ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я вошла в класс и, как приведение, села за первую попавшуюся парту, молча открыла учебник и уперлась глазами в страницы. Ребята, которые только что галдели на перебой, резко замолкли, так что даже вошедшая следом учительница обомлела. Наверное, не стоит объяснять, что обычно я появлялась в классе немного по-другому. Более шумно, вызывающе, с сигарой в руке и садилась на парту, а не как на стул, да и зачастую опаздывала. Да и многие учителя считали, что все свои учебники я потеряла в первый день. Прозвенел звонок, а класс все еще молчал, смотря на то, как я сидела за партой и не двигалась, напряженно изучая текст. — Энджелина, у тебя все хорошо? — Первая попыталась завести разговор моя учительница, но получилось у нее это лишь с шестой попытки, то есть только на шестой оклик я среагировала, да и то только кивнула. Женщина видно хотела поинтересоваться еще о чем-то, но передумала и удивленно посмотрела на класс, который перешептывался за моей спиной. Вскоре, начался урок, но все вели себя далеко не как обычно. А все почему? Все боялись меня. Я спокойно могла спалить одежду, выкинуть телефон и все провернуть так, чтобы не было ни одного прямого доказательства. Иногда я задумывалась, что будет, когда мама узнает обо все, что мы вытворяем с сестрой. Не то чтобы становилось страшно, но все же этого хотелось, пожалуй, меньше всего. У нас с моей приемной матерью были довольно странные взаимоотношения: мы друг друга постоянно жалели и никогда не лезли в дела каждого. Единственный, с кем я контактировала дома помимо приема пищи и редких выездов на воздух, была моя сестра. Отца практически дома не бывала-постоянно задерживался на работе и все мы прекрасно понимали по какой причине, но продолжали молчать и делать вид, что ничего не происходит, просто ожидая, когда он придет с бумаги на развод. Урок прошел быстро и тихо. Да, наверное, именно последний фактор поражал всех. В школе все притихли и замолкли, будто бы произошло что-то больше, чем я просто не выказывала никаких признаков жизни и просто машинально что-то писала с доски в тетрадь, в которой все предыдущие листы были изрисованы непонятными закорючками или набросками. Учителя давно перестали заморачиваться по поводу моих домашних заданий. Мы сошлись на том, что я стабильно получаю тройки и минимально шумлю на уроках или вообще не прихожу. Все давно простили меня и приняли, что я безнадежна, кроме… Ну да, жизнь очень любит это «кроме». Вот все так или иначе идет, плохо или хорошо-неважно, но всегда и везде присутствует это «кроме», и этим «кроме» сейчас, в мой промежуток времени является учитель географии. Неожиданно, правда? Далеко не самый популярный предмет, которые очень многие учат по системе: и так сойдет. Ну найду же я на карте Африку, например, вот и хватит. Впрочем, я была одной из немногих, кто хорошо запоминал города. Сколько бы раз я не пыталась игнорировать и забивать на предмет, но все эти названия откладывались у меня в голове. Я ненавидела себя за это и нарочно тупила всякий раз у доски, а учитель нарочно продолжал бодаться со мной. Он злил меня, раздражал, я не помню ни одного раза, когда бы я начинала у него отвечать у доски, а потом спокойно садилась на место. Всегда, буквально всегда, я с ним спорила и ругалась, оставалась на переменку и даже отсиживала у него уроки, если у него было окно и все ради одного: доказать, что я ничего из этого не знаю. Но самое веселое заключается не в том, что я с ним постоянно ругаюсь, а в том, что в итоге всегда побеждает он. Сколько бы я не пыталась и не была внимательна: он умудряется поставить вопрос так, что я невольно отвечаю на него. Просто, на автомате. В итоге географию я ненавидел, но прогуливать не могла. Почему? Ответ прост: географ был единственным человеком, похоже, во всем мире, который хоть немного, но интересовался и даже верил в меня и это не могло не притягивать. И да, он был достаточно молодым, чтобы моя сестра задумывалась над тем, как бы в конце года получить «отлично» по географии, с которой она не ладила совершенно. Но, мистер Уокер, или, как он просил всех его называть, и как, конечно, не делала я: Джеймс, или точней «просто Джеймс», в отличии от нашего физрука воздержался и просто мило предложил моей сестре лучше учит домашнее задание, которое она в калейдоскопе всех своих парней просто чисто физически не успевала делать. Помню, после этого общения она не приходила в школу еще две недели, так как серьезно заболела. Впрочем, мое «кроме» сейчас зачем-то решила выловить меня в коридоре. — Энджи… Энджелина Мур Ромиата. — Я тяжело вздохнула, передернула плечами, расправила плечи и чуть ли не вырвала дверку шкафа. Только мне сейчас мистера Уокера не хватало для полного счастья, то-то на мою бедную голову мало бед обрушилось. Я обернулась и посмотрела толпу, откуда донесся окрик и поняла, что нет там никакого географа. Около двери стоял все тот же мужчина, что и поймал меня сегодня с утра и, от которого я так удачно смылась в последствии. Если честно, то я даже не предполагала, что умею так быстро бегать. Впрочем, сейчас утренний режим включился снова и, протупив с секунд пять, с силой захлопнула шкафчик и бросилась к выходу, умело лавируя между учениками и даже совершенно забыв гадать, как он оказался в здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.