ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я сидела на лавочке рядом с незнакомцем прямо посередине парка и внимательно наблюдала за ним. Мужчина не только не представился, он даже не проронил ни единого слова. Он просто молча пришел сюда и уселся, замерев. Ну, а я… Зачем-то приперлась за ним. Не знаю, что мне сподвигло на такой поступок, потому что мужчина после неудачных попыток, видно, убить меня, даже не смотрел на меня. Казалось, что я вообще перестала существовать и стала невидимой для человеческого взгляда. Было очень странно находиться рядом с ним, и одновременно вдалеке. Было ужасно непривычно, что на меня не обращают внимание. Практически везде и всегда я являлась главным предметом внимания, а сейчас… Я сидела рядом с ним и молча рассматривала прохожих, который подозрительно косились на нас, прекрасно зная меня, но мне было все равно. Я в свою очередь тоже практически всех распознавала даже не то, что в лицо, но даже и по именам, в прочем, я имела на руках все их адреса и пароли, начиная от соц сетей и заканчивая какими-нибудь сейфами. Я взглянула на часы и прицокнула. Куртка, видно, сегодня останется ночевать в школе, а на улице была не самая лучшая погода для простой футболки с коротким рукавом. Я немного поежилась, и с завистью взглянул на ветровку мужчины. Видно, почувствовав мой взгляд, он со вздохом, впервые посмотрел на меня. Я вздрогнула, и отвела взгляд. Он же продолжал меня рассматривать, от чего становилось как-то не по себе. — Что? — Не выдержав, неуверенно буркнула я. Он в ответ пожал плечами и вдруг, сняв куртку, набросил мне на плечи. Я, закутавшись в нее, с удивлением посмотрела на мужчину, который, сощурившись, продолжал наблюдать за моей реакцией. — Спасибо… — Совершенно неуверенно поблагодарила я его. В ответ он лишь кивнул, а потом отвернулся. — Кто вы? — Решилась задать я вопрос, пока не растеряла последнее умение говорить. В ответ незнакомец скривился и поднял глаза к небу. По нему было видно, что он совершенно не хочет отвечать на вопрос, да и вообще хочет просто уйти, но вот это почему-то и подтолкнула меня к действиям. Я, резко вскочив со скамейки и убрав волосы за спину, встала напротив него. Наверняка, в куртке я не выглядела так привлекательно, как без нее, но синяя я бы выглядела бы еще хуже. Всех моих действий хватило, чтобы снова привлечь внимание мужчины. — Кто ты? — С непонятным вызовом спросила я. — Когда я разрешил со мной разговаривать на «ты»? — Разозлившись ответил он на мою провокацию. Я довольно улыбнулась. — Ну раз мы выяснили, что ты не глухонемой и можешь понимать человеческую речь, то прошу тебя скажи… Правда, кто ты? Ну в смысле, ты же явно хотел меня убить, но не смог, будто… Какой-то невидимый барьер не разрешал тебе этого сделать, и куст, и твои странные движения рукой… Может быть, я и плохо соображала, что происходит, в смысле, не могла совладать с телом, но вот зато точно знаю, что я все видела. Какое этому может быть объяснение? Да и с утра ты… — Я прервалась, чтобы взглянуть на него, и как не странно незнакомец улыбался. Так странно и неожиданно. Он улыбался чисто и искренне, даже притягивающе. Уже не в первый раз я почувствовала странную силу, исходящую от него. Она манила меня, будто бы жертву. Я спокойно втянула воздух и приподняла бровь. — Так что же с утра я сделал? — Мужчина, наклонившись вперед, оперся о колени и с интересом разглядывал меня, будто бы видел в первый раз. — Исчез… — Немного растерянно и напугано ответила я. А вдруг мне все-таки это все привиделось? Но курение вроде бы не вызывает глюки, да и не так много никотина я приняла, чтобы он продолжал действовать до сих пор. Облизав губы, я вдруг осознала, что от этих мыслей в моей голове возникло навязчивое желание покурить. Да, порой, в некоторых ситуациях, особенно стрессовых, я вдруг резко желала закурить, и это не раз портило мне жизнь. Меня начинало просто манить к сигарете, и это желание было практически не перебороть. Единственным выходом всегда являлось одно: удовлетворить потребность. Я замотала головой, пытаясь вернуться в реальность, но от этого сделалось еще хуже. В глазах даже потемнело, меня закачало, так что в итоге, я просто уселась на землю, чуть не плача. Я постаралась успокоиться, но все было бесполезно. Давно я не ощущала себя настолько плохо. Чувств было очень и очень много, я совершенно запуталась, я не знала, что мне делать, так что я просто продолжала сидеть на земле. Вдруг я поняла, что незнакомец аккуратно дотронулся до меня, со спины, там, где должны находиться легкие. Я хотела что-то сказать, но в итоге раскашлялась. Раскашлялась до крови и никак не могла остановиться. Я пыталась прекратить, но воздуха вдруг перестало резко хватать, горло заболело, а я еле держала себя в сознании. В конце концов, прислушавшись к ощущениям, я почувствовала, что внутри что-то твориться. Мой желудок будто бы пытался что-то вывести наружу. На какое-то время мне стало легче, и я начала более-менее чувствовать себя в реальном мире. За небольшой промежуток времени я успела отметить, что незнакомец все еще сидит рядом со мной, приложив ладонь к моей спине и напряженно вглядывается в мое белое, как мел лицо. К сожалению, такое «блаженство» продолжалось очень недолго. Секунд через тридцать я снова закашлялась, только теперь не кровью, а какой-то странной черной жижей, а под конец… На земле очутилась странный черное твердое вещество размером с неплохого такого червяка. Мне сразу стало легче, и я с ужасом установилось на это. — Что… Что это такое? — Всхлипывая и утирая черную жижу с лица, я отодвинулась поближе к незнакомцу, который в свою очередь, как не странно, приобнял меня. — Оно было во мне? — Не совсем в таком виде, я помог ему приобрести четкое состояние. Еще немного, и ты бы заболела раком. — Как-то слишком легко произнес он. Я с ужасом смотрела на дрянь, которая только что вылезла из меня и мне становилось искренне страшно. Я больше, чем уверена: мне не было бы так жутко, даже, если бы мне сказали, что у меня уже рак, а сейчас… Я буквально была парализована. — Кто же ты? — Прошептала, поднимая глаза на своего спасителя. Он сидел рядом, гордо вскинув голову, с легкой усмешкой наблюдая за мной. Его глаза сейчас были холодными и мне показалось или в них и впрямь проскользнул красный цвет? Впрочем, даже если и так, то исчез он сразу же. Мужчина некоторое время смотрел мне прямо в глаза, явно над чем-то раздумывая. — Твой ангел-хранитель. — Наконец, произнес он. Встав, он как-то немного жестоко ухмыльнулся, а потом исчез, как и с утра, оставив меня одну сидеть по середине пустой поляны, в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.