ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Потерпи, малыш. Скоро она проснется и… Наорет на меня, но не в этом суть. Сейчас… Еще один камень в цель и, либо окно разобьётся, либо она, наконец, соблаговолит, встать с кровати, а то не особо тепло, если честно. — Я стояла прямо перед окном своей сестры, с котенком в одной руке, и с камнями в другой. Как оказалась, мозги в начале третьего не особо хорошо рубают, так что спуститься то на землю я спустилась, а вот ключи я с собой даже не прихватила, только куртку мужчины, который так в итоге ее и не забрал. После того, как я сделала несколько тщетных попыток влезть обратно в окно или найти любой другой выход, я сдалась, но, как оказалось, вскоре я услышала жалобный писк. Его издавал маленький котенок, забравшийся на дерево, а на него лаяла собака — домашний питомец милых стариков недалеко от нас, так что я без особого напряга прогнала его. А потом аккуратно сняла котенка и… не смогла с ним расстаться. Котенок не только не уходил, но еще и смотрел на меня своими ярко-желтыми глазами. Сам же он был чисто черный с белыми носочками на лапках. Я бросила еще один камень, который стащила с дороги, проходящей по внутреннему дворику нашего участка. Наконец, окно открылось и из него выглянула моя сестра. — О, Рапунцель, соблаговолите открыть мне дверь в дом, чтобы я вернулась в свою комнату. — Закричала я, чтобы разбудить Эбигейл, и одновременно немного посмеяться. — Энджи, с ума сошла? Ты видела сколько сейчас времени? Что ты вообще делаешь перед домом, да еще в пижаме и… Это что, кот? — Начала гневно перечислять сестра. — Прости, Эби. Я тут немного не спала… — И из-за этого решила пойти на сумасбродный поступок? Да что вообще произошло? — А можно, мы дома это обсудим? Мне холодно! — Жалобно воскликнула я. — Давай, только тихо. — Хмуро ответила Эбигейл. Я победно улыбнулась и пошла к двери, приговаривая, что скоро мы окажемся в тепле и дома. И котенок сможет поспать. У него была, как не странно для уличного животного, довольно густая, шелковистая и мягкая шерсть, его холодный мягкий носик постоянно тыкался мне во вторую руку, от чего по телу начинали бегать мурашки, а из подушечек лап выскакивали острые коготки, с помощью которых котенок цеплялся за футболку, чтобы подстраховаться. Сестра встретила меня далеко не с самым радужным лицом. Молча затащив меня в дом чуть ли не зашкирку, она тихо закрыла дверь и снова взяв меня за плечо потащила меня наверх. Я не сопротивлялась. Во-первых, мне все равно туда надо идти, а, во-вторых, могла бы навредить котенку, что делать чрезвычайно не хотелось. Впихнув меня в свою комнату, Эбигейл закрыла дверь и выжидательно посмотрела на меня. Я же аккуратно присела на кровать, уложив котенка на ноги, и закутавшись в куртку. Сестра тяжело вздохнула, покачала головой и, закрыв окно, подошла к ящику, откуда выудила пачку сигар. Я резко замотала головой, на что сестра лишь презрительно фыркнула, и сама закурила, усевшись на стул. — У мамы же нет аллергии? — Поинтересовалась я, когда более-менее согрелась. В ответ меня встретило отрицательное качание головой. Я облегченно вздохнула и немного распрямилась, аккуратно перекладывая котенка на кровать, а сама пересела поудобней. — Что делать будешь? — Поинтересовалась я, наблюдая за тем, как животное пытается забраться в рукав куртки, которую я сбросила. — Думаю. — Буркнула Эби, выпуская дым. — А это откуда? — Она указала на куртку. — Мне было холодно днем, я ушла из школы, и мне дали ее. — Кто же такой милосердный и сумасшедший, что решил подарить дать тебе куртку? Впрочем, куда интересней сколько ему лет? — Усмехнулась девушка. Я пожала плечами. — Просто знакомый, ничего больше, если ты про это. — Знакомый? — Удивленно выгнула бровь сестра. — Ладно, проехали. Это в данный момент наименьшая проблема. А если он заражен? — Ты сейчас вот про это существо? — Я скептически посмотрела на котенка, который мирно посапывала на куртке. — Ладно, давай так. Завтра я скажу маме, что нашла котенка и она уже решит: останется он или мы будем думать: куда его отдать, хорошо? — Девушка тяжело вздохнула, погасила сигару и, наконец, кивнула. -Хорошо. Как его зовут-то? — Я задумчиво посмотрела на черное чудо и улыбнулась. — Демон, а сокращено Деймон. — Сокращено? Тогда уж Дей. — Я согласна кивнула и почесала котенка за ушком. — Спи, Дей, завтра нам в ветеринарку. — Я довольно улыбнулась и взглянула на сестру, которая, как не странно, была спокойна и умиротворена. Как же давно мы так не сидели, как же давно мы не заканчивали наш разговор не ссорой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.