ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Он туда не лезет! — Взвыла я, отбрасывая сумку и усаживаясь прямо на пол. — Спать ночью больше надо, тогда и никаких мучений не будет. — Спокойно прокомментировала сестра, которая сидела сейчас на кровати и с легкой усмешкой наблюдала за моими мучениями. Не знаю почему, но видно недосып сказался на мне, но я вдруг вспылила. Я никогда особо не реагировала на такие замечания сестры, но сегодня я не выдержала и, резко вскочив, напугала котенка, который даже жалобно мяукнул, когда я его заграбастала себе, подняв с кровати, в которую он вцепился, как в спасательную шлюпку. — Да что ты вообще знаешь о моих снах? Тебе когда-нибудь снились кошмары, после которых ты, проснувшись, даже сначала не понимаешь, где ты: в реальности или все еще во сне? Да ты когда-нибудь переживала один и тот же кошмар каждый чертов месяц? Нет? А я вот да. У меня, порой, складывается ощущение, что у меня раздвоение личности. Иногда я делаю такое, что по всем моим меркам и убеждениям я никогда не должна этого делать! Я, порой, не сплю по три-четыре дня! А раньше лишение сна-считалось самой страшной казнью. — Я со злостью взглянула на Эбигейл, которая после моей разгневанной речи удивленно смотрела на меня. Тяжело дыша, я подхватила сумку и полетела вниз, не выпуская из рук не менее удивленного представлением котенка. Говорить о том, что мне глубоко было насрать на то, где находиться вообще ветеринарка, пожалуй, я не стану. Я летела по улицам, запихнув в сумку даже забывшего про сопротивления Демоненка. Не знаю от чего я бежала: от сестры или от себя? В итоге я, примерно помнив путь, который мы проложили по карте, я резко вывернула на дорогу и… Послышался скрип колес, и я резко успокоилась. Машина, ехавшая до этого с довольно высокой скоростью, явно не успевала затормозить, и я с ужасом смотрела на то, как она приближается, когда меня кто-то за полсекунды схватил за плечи и буквально перенес на другую сторону дороги, при чем я совершенно не понимала, как это произошло. С ужасом смотря на машину, которая благополучно проехала дальше, я вдруг закричала. Пожалуй, осознание того, что я только что чуть не умерла пришло слишком поздно, но мне почему-то сразу зажали рот рукой и не отпустили, пока не удостоверились, что я успокоилась. Тяжело дыша, я прижала сумку с котенком к себе и обернувшись, застыла. — Ты? — Пискнула я, с удивлением рассматривая мужчину, который в ответ кивнул. — Оставь это существо в покое и идем. — Он лениво махнул рукой, и сумка исчезла, она просто испарилась Я хотела снова закричать, но почему-то сдержалась и с ужасом уставилась на него, резко выдохнув. -Что ты? — Прошептала я, попятившись назад, но меня схватили за руку. — Там все еще дорога. — Подметил мужчина, притягивая меня к себе, а потом, нагло улыбнувшись, взяв за руку, потащил в неизвестную сторону. Я не сопротивлялась, я просто молча позволяла ему вести в неизвестное мне место, будто бы отец ведет своего ребенка. Данное сравнение потрясло меня до глубины души, введя еще в большей транс. Я на автомате ловко лавировала между людьми. Наконец, мы завернули в какой-то закоулок. Мужчина дернул за ручку какую-то дверь и мягко пихнул меня во внутрь. Я с ужасом проследовала туда. В моей голове уже представлялось все самое худшее, но в итоге я оказалось в каком-то довольно милом ночном клубе. Бармен за стойкой с удивлением посмотрел на нас, как на сумасшедших, но почему-то встретившись со взглядом моего провожающего, ловко шмыгнул в подсобку, закрыв за собой дверь. Я удивленно проводила его взглядом, на секунду даже забыв про свои проблемы. Еще никогда не видела барменов настолько быстрыми. У меня постоянно складывалось ощущение, особенно когда куча народа, то эти парни просто вырубают мозги и перестают шевелиться вообще. Я уселась за стул, на который так притворно мило указал мужчина и выжидательно посмотрела на него зашуганным взглядом, что вызвало у моего, в какой-то мере спасителя, усмешку. — Я не могу тебя убить, угомонись. — Произнес он, щелкая пальцами. Если честно, то я со стула чуть не свалилась, когда передо мной появилась целая бутылка виски. Нет, правда. Я от неожиданности дернулась так, что еле усидела, схватившись за край стойки. Мои действия явно смешили мужчину, который сейчас спокойно сидел, попивая какой-то алкогольный коктейль. Я завидовала ему. Сейчас бы мне не помешало немного энергии, жизненных сил, две ночи полноценного сна и завтрака, а не бутылки коньяка на перекус, дабы не сойти с ума. Я, сделав небольшой глоток алкоголя прямо из бутылки, принялась раздумывать кем бы мог быть мой компаньон. Как не парадоксально, но кроме глупого фокусника ничего на ум не шло, ну а то, что это был бред, надеюсь, разъяснять тоже не стоит. Супергерой и то более вероятная версия, нежели, чем это, хотя бы потому что фокуснику я никак не могла пригодиться. Кролики я вроде еще ни разу не крала, а, значит, все нормально. Мужчина, в момент выпив свой напиток, отставил бокал и теперь забавлялся зонтиком, который так аккуратно был воткнут в апельсин. Не понятно почему, но этот фрукт привел меня в более менее порядочное состояние, я выпрямилась и, с удивительной наглостью и спокойствием стащив дольку фрукта, с вызовом посмотрела на мужчину. — Ну и кто ты? — Сладко-ванильным голосом произнесла, рассчитывая только на то, в чем я была и впрямь великолепна. По-моему мнению, все что могло меня спасти от непонятного какой участи было единственное мое оружие: я, а если точней, то мое тело и умение заговаривать зубы или флиртовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.