ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я согласна кивнула, тяжело вздохнула и сделала еще большой глоток из бутылки. Я уже давно не могла уследить за его мыслью, но даже уже вроде как совершенно перестала понимать абсолютно все, что он говорил. Вместо слов мне слышалась какая-то абракадабра, от которой легче не становилось. А этот сумасшедший уже похоже даже забыл, что он вроде как что-то рассказывает мне и теперь просто нес полную околесицу чисто для себя. Впрочем, мне было уже совершенно все равно. Алкоголь давно оказал свое влияние и я, похоже, задремала, так как на какую-то маломальскую секунду я оказалась совершенно не в баре, а в темном подвале, а если точней, то в трюме. Голова протрезвела, только тело затекло. У меня были абсолютно связанные руки, и в тот момент, когда я решилась закричать, я не смогла издать ни звука. Я постаралась встать и… В следующую секунду я упала на пол, только уже бара. Видно, небольшой лунатизм присущ мне. Впрочем, грохот, вызванный моим падением, привлек внимание мужчину. Он будто встрепенулся, закатил глаза и выругался. Что-что, а это делал он виртуозно, впрочем. Как и убаюкивал. Я уселась на пол, рядом со мной растекался виски и валялись осколки от бутылки. Я спокойно оперлась о стойку и потерла переносицу. Меня уже начинало мутить, но я пока спокойно продолжала не обращать на это внимание. Все-таки я уже успела натренироваться в этом деле. Мужчина же почему-то с каким-то удивлением смотрел на меня. Его явно волновало и поражало мой поведение. Он что-то сказал, но я снова особо не разобрала, да и не хотела. Мне было все-равно. Я была пьяна, и чувствовала себя прекрасно. Мне было так параллельно на все, что произошло в последние два дня, да и вообще за все 16 лет, что это не могло не вызывать блаженной улыбки. Вдруг в моей голове прозвучал чертовски громко щелчок. Я дернулась, а потом… Я снова оказалась в реальном мире. В смысле, в организме не осталось ни капли алкоголя. Я снова воспринимала все нормально, без прекрасной пленки на глазах, которая так приятно приглушала все черноту окружающего мира. Я не любила пить, я любила эффект. Тогда весь мир перестает казаться таким грязным и страшным, именно, в такие моменты ты не чувствуешь себя лишь букашкой, алкоголь прибавляет веры в себя, заставляет смотреть на все вещи, будто бы в первый раз, как в пять лет радоваться самым маленьким мелочам, которые уже сейчас не имеют совершенно никакого значения. Я осмотрела бар, тяжело вздохнула и, поднявшись с пола, уселась на стойку, рассматривая осколки на полу. Видно, мой мозг устал уже ужасаться и пугаться происходящему и моментальное отрезвление почему-то не вызвало во мне ровно ничего, разве, только небольшой интерес. Голова, как должна была, не болела, ни пить, ни соленого не хотелось, и я просто молча сидела на месте, угрюмо уткнувшись в пол. Мне не было ни страшно, ни как-то еще. Мне было абсолютно все-равно, будто бы вместе со всем алкоголем из меня вытащили и все эмоции. — Знаете, я неверующая. — Почему-то снова на вы начала общаться я. На мою реплику после затянувшегося молчания, мужчина лишь вскинул бровь. . — К чему ты? -Я… Я не особо вслушивалась в вашу речь, а, если точней, то я вообще ничего не помню из всего, что вы мне тут наговорили, но зато я четко запомнила, что вы говорили что-то про ангелов. Так вот: я не верующая. Я не верю в существования всего это, может быть потому что меня этому никто не учил, может просто потому что детство я меня, мягко сказать, не особо задалось, а может еще почему-то, но факт остается фактом: я не верю по крайней мере пока. Прости. Я не знаю, что произошло в последние два дня, может, мне все это просто привиделось, может я сошла с ума, может… Может ты, не знаю, фокусник, хотя это и бред, но… Мне пора, правда, пора. Спасибо, что спас от машины, если все это и впрямь было на самом деле, правда, спасибо. Но, если ты хотел мне доказать, что бог существует, то, боюсь, это бесполезно. Ты меня не убедил. Прости, спасибо и пока. — Я слабо улыбнулась, сползла со стойки и, так и не посмотрев на мужчину, стала обходить лужу, направившись к выходу, когда он вдруг оказался за моей спиной. — За стойку. О твоем атеизме мы говорим позже. — Прошептал он мне. — Быстро. –Подтолкнул он меня к дверце. Я взглянула на него и обомлела. Эмоции снова вернулись, и мне стало реально странно. У него были чисто алые глаза, но даже пискнуть мне н по этому поводу не дал. Мужчина бесцеремонно пихнул меня под стойку и скомандовав: «Сидеть», будто бы я была собакой, сам ловко перепрыгнул ее. Если честно, то он не вызывал у меня ощущение подготовленного атлета, который с детской легкостью может сигать через заборы, особо не задумываясь над спиной и всеми остальными частями тела, которые уже начинают стареть. Так я еще мне похоже померещился серебряный клинок, который казался прямо в его руке. Ладно, за что, так, а за это я мог ручаться. Его там не было, по крайне мере за пять секунд до этого, то есть, когда я держалась за его руку. Наверное, первые секунд пятнадцать я честно просидела под стойкой, не высовываясь. Но потом, на помощь моему любопытству пришла логика, которая гласила, что у меня нет ни единого повода слушаться его, так что в итоге я аккуратно выглянула из-за стойки. Все то время, пока я находилась под стойкой бара стояла мертвенная тишина, но именно в тот момент, когда я решила посмотреть, раздался щелчок и показался свет. Ко мне спиной стоял мой сумасшедший с крыльями, а если точней, то с тенью от них. Несколько секунд я буквально пялилась на них, а потом сработал инстинкт самосохранения. Конечно, должен он был сработать намного раньше, но что поделать, если я порой торможу. Зажав рукой рот, чтобы не закричать и не выдать себя, я поползла в сторону подсобки, откуда, как и всегда должен быть черный ход. Свет уже погас, и мужчина обернулся ровно через секунду после того, как я бесшумно шмыгнула в полуоткрытую дверь и, закрыв ее на замок, бросилась вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.