Часть 11
30 марта 2019 г. в 22:39
К сожалению, черный был закрыт, как бы я не дергала за ручку несколько раз подряд, так что в итоге мне пришлось скользнуть в какую-то странную комнату, запереться изнутри и, выключив свет, чтобы не выдавать себя, заползти за шкаф, у которого был небольшой промежуток между стенкой, и сжаться в комочек, прикрывшись какой-то бочкой. При чем все это я сделала максимально бесшумно.
Прерывисто дыша, я откинулась назад, пытаясь игнорировать шаги и ругань за стенкой. Тело уже начало подзатекать, но я не обращала на это ровно никакого внимания. Относительная тишина позволила мне, наконец, хотя бы немного, но обмозговать происходящее. Впрочем, лучше бы я этого не делала. Почему? А все просто. Происходящее было нереалистичном и пугающем.
Нет, безусловно, всякое бывает. Зажегся куст? Случайность. На это я могу придумать хоть какое-нибудь, но мало-мальски разумное объяснение. Например, тот же самый окурок, хотя это и странно, но все-таки хотя бы немного, но реально. Пытался задушить? Ну, сумасшедший, что не на придумает себе человек? Резкое ухудшение здоровья? Тоже не то, чтобы прямо нереальное. Вытащил из-под машины? Эх, ну что не случается в шоковой ситуации.
Вот чего я не могла объяснить, так это, как из моих рук резко исчезла сумка. Была и пропала? Ладно, спишем на послешоковое состояние. Что еще? Бармен убежал? Ну, вдруг, узнал в нем какого-нибудь маньяка, сбежавшего из-под стражи в другом штате или стране. Появление коктейля и бутылки алкоголя? Не отошла от шока? Да вроде бы нет, уже все прошло, но, ладно, испуг и все такое. Невнимательность? Ладно, с единственное не поддающейся никакой логике вещью я могу смириться. Ну, а резкое отрезвление и крылья — глюки от напитка, что я выпила от незнакомца. Сама сглупила. Так что все, что не произойдет дальше можно списать на наркоту. Почему бы и нет?
Я прокручивала в голове все доводы и понимала, что ничего более бредового никогда в жизни не придумывала. Меня уже трясло, тело затекло, я была готова разрыдаться, но почему-то честно сдерживала страх в себе. Легче, конечно, от этого совершенно не становилась. Я постаралась угомонить дыхание, когда услышала, как дверь в комнату, где я находилась просто слетела с петель. Мне стоил очень больших трудов, чтобы заставить свое тело не дернуться от громкого звука.
Буквально затаив дыхание, я почему-то зажмурилась, инстинктивно отползла в самую глубь и еще больше сжалось, хотя уже казалось, что этого сделать уже невозможно. Я боялась так, как не боялась никогда в своей жизни, я чувствовала себя маленькой и никчемной, будто бы вернулась в мою кровную семью.
Память почему-то решила сейчас вызвать именно эти воспоминания. Я стояла в своей комнате, прижавшись спиной к стенке и вслушивалась в крики матери, слышала, как ругается отец. Державшись за сломанную руку, я тихо пробралась к столу и запрыгнула в уже немного сломанный шкафчик. Это место стало моим тайным убежищем, так как родители думали, что оно заперто, но это была я. Я в свои 6 лет уже сумела найти способ спастись.
Там всегда было немного прохладно и, закрывшись изнутри, тихо плакала, боясь, что они меня когда-нибудь найдут. Я давно поняла, что если переждать где-нибудь, например, часов 5, то ночью можно даже что-нибудь съесть и попить, аккуратно обходя родителей, лежащих на полу, каждый с бутылкой алкоголя. Иногда, когда в холодильнике было пусто, а воду отключали, я пила оттуда.
После меня чаще всего мутило, но за то хотя бы ненамного я утоляла жажду. Спать я ложилась на полуразрушенный диван или на пол, который, в последние дни жизни дома, был мягче, чем мебель. Я всегда лежала так, чтобы видеть небо. В другой комнате, порой, раздавались какие-то приглушенные стоны, но меня никогда не интересовало, что там происходит.
Я смотрела на небо и слезы как-то сами прекращались. Когда мир людей уходил на второй план, я чувствовала какое-то умиротворение. Как не парадоксально, но именно небо помогало почувствовать мне, что я не просто так появилась на земле, что я — важная частица необъятной Вселенной. Я всегда закрывала глаза и понимала, что у меня есть будущее. Как же я ошибалась…
Сейчас за шкафом сидел не тот непоколебимый ребенок, сейчас сидела я — шестнадцатилетний подросток, который даже не то, чтобы не мог, он даже не мог предположить зачем он появился в этом мире. Если меня называли легкого поведения, то, фактически, делали комплимент. Я была далеко не легкого, я была очень и очень тяжелого.
Порой, я объясняла свое поведение генами, порой, как психологи ответной реакцией на детские травмы, а, порой, что и было правдой, просто попытаться выделиться в этой чертовой Вселенной. Мне так хотелось, чтобы все смотрели на меня и не знали обо мне ровно ничего. Никто и никогда так и не узнал, сколько всего я пережила за шестнадцать лет. Да и, наверное, не узнает.
В следующую секунду бочка, которая прикрывала меня отлетела назад, что, впрочем, и вернуло меня в реальность. Надежда, что меня все-таки не заметят испарилась сразу после того, как меня вытащили оттуда за плечо и почему-то встряхнули.
— Я тебе что сказал? — Практически зарычал мужчина.
Я посмотрела на него глазами полными слез и, всхлипнув, пожала плечами.
— Ты просишь, чтобы я доверяла тебе, слушалась, но как ты хочешь, чтобы я это делала, если мы даже практически не знакомы. Я не знаю, что я видела. Крылья? Бред! Я не понимаю, что вообще происходит. Я и так-то в своей жизни никому не верила на все сто процентов, а ты вдруг хочешь, чтобы я слушалась сумасшедшего незнакомца. Да я даже не знаю кто ты и как тебя зовут! — Закричала я, смотря ему в лицо.
На некоторое время мужчина замер и окаменел. Потом его глаза стали красными, что почему-то заставило меня лишь еще больше разъяриться.
-Да Люцифер я! — Рявкнул он. — Люцифер. — Повторил он спокойней, встряхнув меня зачем-то за плечо. — Довольна? — Зло поинтересовался он.