ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ты так сопьешься. — Тяжело вздохнула сестра, отбирая у меня бутылку шампанского. — Это вечеринка. Тут положено пить. — Я обиженно вырвала алкоголь обратно и, закрыв бутылку, поставила на стол, подхватив стакан, в который сразу же и налила шампанское. — Да, я знаю, но не в этот вечер, Энджи. - Да, я в курсе, папа, наконец, приезжает. Что мама думает по этому поводу? - Да ничего. Деньги присылает - и то хлеб. Ночные смены в больнице славно ее выматывают, так что горевать нет ни сил, ни времени. — Эби пожала плечами и сделала большой глоток, а потом предупреждающе взглянула на меня, на что я лишь пожала плечами и отхлебнула от своего стакана. Она, наверное, думала, что я начну ее жалеть, как я делала раньше, но я уже переросла тот возраст, прекрасно поняв, что лучше не трогать, не тревожить раны, может, будут меньше болеть. Я вспомнила, как мы вместе впервые напились, и слабо улыбнулась. Раньше мы были намного дружней. Да и вообще, если честно, это только из-за Эбигейл я оказалась в семье. Учитывая накопившуюся к 10 годам подноготную, у меня уже не было никаких шансов попасть в семью, но почему-то вошедшая одним утром в детский дом девочка двенадцати лет указала именно на меня. Чем она тогда руководствовалась: навсегда останется загадкой для всех. Я смотрела на Эбигейл и думала о том, как сильно и кардинально изменила она мою жизнь, а сейчас… Сейчас мы даже не можем просидеть дома одни, не поругавшись, не подравшись и не наговорив друг другу гадостей. Конечно, какая-то любовь в нас обоих осталась. Вернее, в Эби. Я же никогда так и не смогла и, наверное, не смогу разуверить, что наша дружба, которая вначале и впрямь напоминала настоящую сестринскую любовь исчезла навсегда. Впрочем, у Эбигейл сложилось уже совершенно иное мнение. Примерно, два года назад мы отдалились друг от друга именно по ее инициативе. За этот же время я успела измениться кардинально. Прошедшие мимо старшеклассники, покосились на нас, один даже рыпнулся в нашу сторону, но друзья его удержали и утащили в другую комнату. Мы одновременно тяжело вздохнули. — Я занята… — Шепнула она, почему-то грустно поглядывая в их сторону. — А я пойду домой. — В тон ей ответила я, отставляя стакан. — Передай зачинщице веселья, что у меня планы. — Эби хмыкнула. — Обязательно. — Огрызнулась она, на что я лишь молча пожала плечами и начала пробираться к выходу. Оказавшись на улице, я машинально одернула косуху, поправила волосы и направилась к калитке, когда меня кто-то окликнул. Я удивленно обернулась, так как вечеринка уже была в самом разгаре, а, значит, скорее всего никто и не должен был обратить внимание, что я вышла. На крыльце стоял парень. Немного поднапрягши память, я вызвала в памяти недавние события и кроме знакомства с сумасшедшим, у меня в голове возникла еще одна ситуация. Пока я пыталась сообразить, как его зовут, потому что, хотя и выпила я не очень много, но алкоголь все равно оказывал какое-то влияние, парень сумел преодолеть расстояние между нами. — Вот только давай без этого. — Наконец, я сумела восстановить нашу последнюю встречу, от чего, поморщившись, тяжело вздохнула и продолжила свой путь, но парень был необычайно настырным. — Я тебя люблю! — Он явно был пьян, но все-таки нашел в себе силы схватить меня за плечо, развернуться и впиться в мои губы. Немного ошарашенная, я позволила ему исполнить его желание в жизнь, а после лишь вздохнула и покачала головой. — Нет? — Его голос стал обреченным и расстроенным, от чего мне даже стало его жалко, но я в ответ езе раз качнула головой. — И больше так не делай. — Дополнила я, а после развернувшись, выскочила за калитку и, откинув волосы, быстрым шагом пошла к дому, пытаясь понять причину слез, который текли у меня по щекам. Достав телефон, я тщетно пыталась игнорировать соленые капли, падающие теперь еще и на экран мобильника. Немного порывшись в альбоме, я зарычала и еле удержалась от того, чтобы не выкинуть телефон в кусты. Стоявшая тишина заставляла вздрагивать от любых шорохов. Непонятно почему, но впервые за долгое время ночь и темень не приносили мне спокойствие, а, наоборот, будто бы жалкую шестиклассницу, пересмотревшую ужастиков, создавали в воображении страхи или, хуже того, навевали старые, детские. В какой-то момент все явно пошло не так, как шло обычно. Мне стало настолько страшно, что я поняла, что меня охватила настоящая паника. Интуиция — штука веселая, если так разбираться на самом деле. Порой, на пустом месте включается «чутье» и тебе начинает казаться, будто бы что-то скоро произойдет, но, если по-честному, то на самом ли деле на пустом месте все это происходит? Я, сжав зубы, бросилась вперед, но не успела. Недавно совершенно безопасная дорога стала оккупирована какими-то странными мужчинами лет 30, которые явно не внушали ничего хорошего. Все они были в темным толстовках, будто бы сектах, что еще больше запугивало. Я стояла прямо посередине круга, которого они организовали вокруг меня, и мысленно молилась, чтобы хоть кто-то еще оказался на этой дороге. Но это было бесполезно. В час ночи не очень много народу гуляют по практически на окраине города. Я стояла посередине дороги и понимала, что лучшее, что со мной может произойти, так это, если меня убьют сразу. Но по их злобно-пьяным выражением лица надеется было явно глупо. Один из них вынул нож из кармана и направил на меня. — Приступим. — Он кровожадно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.