ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я посмотрела на лезвие ножа и замерла. Мне стало по-настоящему страшно, ведь как бы я не старалась, я все равно не смогу сбежать, и это понимали все. — Не надо. — Как-то слишком не обнадеживающе прошептала я, делая непроизвольный шаг назад, и поглядывая на дороге, которая была пуста, будто бы весь город вымер. Тишину разрушил шелест… Крыльев? Я и моргнуть то не успела, как мужчина, державший нож, упал на асфальт со сломанной рукой, а стоявший сзади меня отлетел куда-то в кусты. Началась суматоха, настоящая суматоха. Я слышала крики, хруст костей, какие-то невнятные молитвы. Я стояла на месте, боясь пошевелиться, пока народу не стало совсем мало и мой взгляд не наткнулся на «Люцифера», который, прижав одного из уродов к стволу дерева, усмехаясь, водил ножом по его горлу. Мужчина дрожал, одна из ног явно была сломана, но он не мог даже кричать. — Ну что, каково тебе? Страшно? Больно? — Спаситель ухмыльнулся, и я поняла, что будет дальше. — Нет, не надо. Не убивай его. — Крикнула я, выйдя из ступора, и сразу же бросилась к дереву. Мужчина обернулся и удивленно посмотрела на меня, будто бы несла полнейший бред. — Почему? — Поинтересовался он, оглядываясь по сторонам, будто бы ища, кого можно. — Отпусти его, пожалуйста. — Спокойно попросила, дотрагиваясь дрожащей рукой до лезвия клинка. — Не надо его убивать. Мужчина растерянно моргнул, но все-таки отпустил, а если точней, то швырнул, а потом с развернулся и пошел… Куда-то. Я сглотнула, сделала глубокий вдох, и посмотрела на мужчину, который сейчас валялся на асфальте, поскуливая, будто бы брошенный бездомный пес. Вдруг я поняла, что сержусь. — Стой! — Крикнула я, в сторону сумасшедшего. — Ты не имеешь право просто так уходить! — Не имею? — Он остановился и приподнял бровь. — Ты снова в безопасности. Полнейшей. А я все-таки не твоя нянька, я твой телохранитель, который и будет появляться только, когда ты будешь в опасности. Все остальное меня не касается совершенно. — Нет! — Отчаянно начала сопротивляться я, будто бы имея неопровержимые аргументы, почему именно нет. — Для начала ты поможешь мне его связать, мы вызовем полицию, а потом пойдем в бар и поговорим. — Я пробовал. Последний раз оказался немного неудачным. У тебя начался припадок. — Это был не припадок, а… — Я замялась. — Не суть, что это было, а если точней, то как оно называется. Дело в другом. Дело в том, что ты… — Я снова запнулась, почему-то даже покраснела под его каким-от неприлично выпытывающим взглядом. –Я не знаю, что ты за тварь. - А,то есть я уже стал тварью, так еще и не заслуживающей обращения на «кто». Слушай, мне искренне плевать, что твориться в твоей бедной головушке, мне по барабану, я… - Не правда! — Перебила я его. — Не правда… — Тише повторила я под его хмурым взглядом. — Тебе очень интересно. Может, все-таки попробуем пойти на компромисс, ну, знаешь… — Я знаю, что такое компромисс. — Огрызнулся он, будто маленький ребенок. — Тогда ты мне поможешь? — Сощурилась я, оглядываясь на мужчину, который сейчас уже попытался уползти в кусты, но перехватив мой взгляд замер. «Люцифер» замялся, и я почувствовала, что он и впрямь напряжен, будто бы делает выбор, который может изменить все. — Ладно. — Наконец, согласился он, и я выдохнула, будто бы его ответ был очень важным. Я радостно улыбнулась и, облизав губы, наклонила голову. — Есть идеи, чем его обвязать? –Поинтересовалась я, наблюдая за тщетными попытками заложника скрыться. - Конечно, веревкой. Но не у что ты и впрямь не хочешь немного отомстить? — Услышала я его голос прямо рядом со мной, а потом прямо к моим ногам упал моток веревки. — Люцифер? — Робко спросила я. — Что еще? — В его голосе проскользнули нотки раздражения. — Хочу. — Тихо ответила я, улыбнувшись. — Хоть раз в жизни я могу же отомстить, правда? — Будто бы спрашивая разрешения, задала я вопрос. Мужчина положил мне руку на плечо, и я почувствовала спокойствие, будто бы, когда он рядом, я неуязвима, я в коконе, я под защитой, самой надежной защитой в мире. Я попыталась запомнить это ощущение, боясь, что больше никогда его не почувствую, ведь до сего момента мне и не приходилось его испытывать. — Конечно. — Его голос превратился будто бы змеиное шипение. — Я немного. — Добавила я, подымая веревку и оглядываясь на него. Он одобрительно кивнул, и я довольно улыбнулась. Наконец-то хоть кто-то одобрил меня, или, может быть, маску, которая уже давным давно стала мной. Впрочем, не важно. Именно в данный момент я почувствовала некой умиротворение, которой пробудило во мне все самое доброе и детское. Все надежды и мечты маленького ребенка, и лишь и смогла улыбнуться. Тяжело вздохнув, я подошла в истекающему кровью мужчине и аккуратно связала его. Достав телефон из его кармана, я посмотрела ему в глаза, но почему-то так и не разозлилась. Мне стало его жалко. Я покачала головой, набрала полицию и вызвала слуг закона, а потом, развернувшись, снова подошла к удивленном Люциферу. — Но… — Начал он, а потом запнулся, увидев, что я улыбаюсь. — Ты платишь. — Я с силой запульнула телефон в лужу, которая находилась неподалеку от нас, а потом спокойно двинулась в сторону знакомого мне бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.