ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Дурак. — Дура. — Моментально поправила я его, тяжело вздохнув и сделав глоток из стакана. — Хорошо. Дура, тасуй. — Моментально согласился Люцифер, отдавая мне колоду. Я обреченно вздохнула и принялась монотонно перемешивать карты, пока мужчина расправлялся со своим коктейлем, со своим десятым коктейлем… Я посмотрела на часы и обреченно вздохнула. — Мне надо идти. — Я отложила перемешанную колоду и обреченно встала из-за стола. — Сегодня утром приезжает папа, надо быть в более-менее потребном виде, да и в принципе уже скоро будет три часа. Надо хоть немного поспать. — Может еще одну партию. — Моментально попытался остановиться он меня. Я удивленно посмотрела на него. Он был… Расстроен? По-настоящему, ему и впрямь хотелось, чтобы я осталась, и я его прекрасно понимала, ведь из его довольно сбивчего и невнятного рассказа я поняла, что сейчас он одинок, а именно это чувство было в моей жизни практически всегда. Очень редко, когда я могла сказать, что я кому-то интересна, а, значит, не одна. — Проводишь меня? — Немного смущенно поинтересовалась я, пытаясь подозвать бармена, который уже явно устал и теперь начинал дремать под спокойную музыку, игравшую в баре. Люцифер же на мой вопрос замялся, явно не хотя признавать, что ему нравится мое предложение. Я поняла, что он придумывает причину, по которой пойдет со мной, хотя, если он и архангел, в чем я еще не до конца уверилась, что он может меня перенести. Почему я до сих пор так и не смогла согласиться, что он настоящий Дьявол? Что же для начала, потому что в каноничном представлении Сатана совершенно другой. Это не ребенок в теле взрослого, обиженный на отца, нет, это настоящий ужас, который мучает грешников (к коим я отношусь в самую первую очередь). — Пожалуй, я соглашусь. — Наконец, я услышала его чрезмерно наигранно спокойно-безразличный ответ. — В конце концов, не надо будет лишние силы ради того, чтобы подоспеть на помощь. Я улыбнулась и кивнула в ответ. -И кто тут еще нянька? — Проскользнуло у меня в голове, пока я расплачивалась и благодарила бармена, смазливой улыбкой. После я вернулась к Люциферу, который уже вскочил с места и теперь нетерпеливо расхаживала по бару, периодически с неприятным скрипом отодвигая стулья со своего пути и ругаясь на ужасную, по его мнению, уборку. Голос у него был довольно приятный, и планомерное бурчание успокаивало. — В Ад их отправишь? — Не удержалась я, застегивая куртку и поправляя воротник. — Опусти. — Сморщился он, заметив, что я подняла воротник. Я даже среагировать не успела, как он подскочил ко мне, и спокойно поправил куртку на свой манер, а потом вопросительно посмотрел на меня. Мне же было чрезвычайно непривычно, что уто-то прикасается к моей одежде, не для того, чтобы снять ее, а, чтобы поправить. Я вроде как даже застеснялась сама по сути не зная чего. Люцифер вообще за довольно небольшой промежуток времени заставил испытать меня множество неизвестных до него чувств или, как минимум, позабытых, стертых из памяти чередой, порой, ужасных событий. Покачав головой, то ли говоря ему, что ничего, то ли пробуждая себя, я поспешно отвернулась и двинулась к выходу, на улицу, на свежий воздух, который должен помочь продуть мозги. В конце концов, три часа ночи и алкоголь не особо положительно сказываются на трезвости ума. Я буквально выскочила за дверь и сделала глубокий вдох. За мной появился Люцифер, который как-то настороженно посматривал на меня. — Все нормально? — Поинтересовалась он, и в его голосе проскользнула забота. — Да, да. Просто… Впрочем, нет, ничего… Все хорошо. — Отмахнулась я. — Алкоголь и недосып. — Рассеяно добавила я, а потом, наконец, совладала окончательно с собой и выпрямилась. — В следующий раз мы сыграем в карты днем, когда ты трезвая и на желания. — Спокойно произнес он, разглядывая дерево, растущее неподалеку. Пожалуй, с этим растением у меня было связано почему-то очень многое. Это дерево будто бы притягивало ко мне кого-то, кто был мне дорог довольна долгий срок времени, пока я добровольно не отказалась от них, в пользу какой-то непонятной туманности, окружающей меня и сейчас, по крайней мере в школе. Хотя, почему только в школе? Никто так и не знал сколько приемных семей я сменила, сколько удач потерпела, сколько одержала побед, почему стала такой, какой стала, почему, стоя сейчас тут мне стыдно. Да и кто это может? Разве есть кто-нибудь, кому я смогу доверить все, если я даже не смогла рассказать это Эбигейл? — Ты чего застыла? — Позвал меня Люцифер, отвлекая от мыслей. Я вздрогнула и посмотрела на мужчину. Он нетерпеливо стоял около фонаря, его взъерошенные волосы отдавали золотом, будто образовался красивый овал с небольшими крапинками темного, будто бы его надрезали. Нимб. Я моргнула, и видение пропало. Я внимательно продолжала смотреть на него, но там больше так ничего не появилось. Видно, я уже совсем с ума сошла. У него ни при каких обстоятельствах не должно быть нимба, ведь эта штука символизирует святость, а, если он и впрямь Люцифер, то это, пожалуй, последнее, что я должна у него увидеть. Разве нет? Пожалуй, стоит поизучать википедию. — Да что произошло-то? — Воскликнул он, сердясь. Я несколько раз моргнула, потом часто помотала головой, а после двинулась в сторону, еще раз с некой опаской покосясь на волосы, но они теперь были уже совершенно обычными. Взъерошенными, как обычно, и цвета соломы. Как обычно… Когда это успело стать обычным? В какой момент за столь короткий промежуток времени — это стало привычным и… Милым? Нет, мне явно пора в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.