ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Я проснулась от оглушительного визга, впрочем, как и Дей, лежащий у меня под боком. Мы оба подскочили на кровати и уставились в дверь. Впрочем, дальше наши действия разошлись. Котенок, не услышав больше ничего настораживающего, снова уткнулся носом в лапки, в отличии от меня. Сон на сегодня явно для меня закончился. Чуть не грохнувшись с кровати, я, потирая виски, первым делом выпила обезболивающее, а потом вылила на себя холодную воду, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Впрочем, данная крайне не самая приятна процедура помогла. Как и обычно… Впихнувшись в первую попавшуюся толстовку и домашние штаны, я быстра влезла в носки, так как тапочки я отказывалась носить наотрез, и проследовала вниз, где на приемном отце уже висела моя старшая сестра, будто бы и забыв, что она уже совершеннолетняя, о чем она часто напоминала мне. Такое замечание уже давно перестало меня выбешивать, так как порывшись в интернете, я нашла некоторые довольно весомые аргументы на то, что быть младше восемнадцать: не так уж и плохо, а сигары и алкоголь я себе и так неплохо добывая. Изобразив на лице подобие улыбки, я уселась на ступеньки и принялась наблюдать, как отчим обнимает жену и что-то шепчет ей на ухо, от чего у последней появляется на губах еле заметная улыбка. Вымотанная тяжелой работай, она явно снова недоспала. Все-таки больница выжимала из мачехи последние соки, а особенно для нее уже сложно давались ночные смены. Когда, наконец, очередь дошла до меня, я поднялась с лестницы и, улыбнувшись, обняла отчима, так, для приличия. Меня так и подмывало спросить его: где бумаги на развод, но я удержалась от такого некрасивого вопроса, да и не честного с моей стороны по отношению сестры, которая и впрямь любила своего папу, впрочем, то чувство хотя бы было взаимно. Оставив их внизу, я снова вернулась к себе и теперь уже, приняв нормальный душ и помыв волосы, я позволила себе одеться в намного более приличную одежду, потому что поход в школу к третьим уроку еще никто не отменял. А все почему? Правильно. Потому что это была география. Одев футболку с довольно большим у-образным вырезом, я привычным движением сунула в карман телефон, а на шею набросила наушники, которые должны были демонстрировать моему учителю явное неуважение с моей стороны, особенно, если учесть, что они были ярко-рыжего цвета, а, значит, как и было задумано сразу бросались в глаза. На краденные деньги я купила себе незаметные наушники, в которых я посещала основные предметы. Засунув жвачку в рот, я, перескакивая ступеньки, окончательно проснувшись, спустилась вниз. На кухни шумела посуда, слышались радостные голоса, а, если точней, то голос Эбигейл. Я так и не решилась разрушить их идиллию, так что написала маркером на специальной доске, что ушла в школе. В конце концов, у Эбигейл занятия точно отменялись, несмотря на то, что ей уже в этом году было надо скоро сдавать экзамены. Я бесшумно выскользнула на улицу и, заперев входную дверь, двинулась в сторону школы. Часы показывали половину одиннадцатого, когда я достигла несчастное здание. Как оказалось, сегодня у меня была особая потребность к нему. Не понятно почему, но я искренне желала наконец оказаться в кругу своих горе-одноклассников, снова почувствовать себя важной персоной, а не той, что тихо смывается из дома, чтобы не быть третьей лишней. Как оказалось, класс мой после довольно неплохой ночи поредел и валился с ног, впрочем, как и практически вся школа. Данное картофельнообразное общество не остановила нашего географа от дурацкой идеи: опроса. Казалось, что он забрал энергию учеников, и теперь пытался выместить ее на них же. Получилось у него отлично. Тщательно повыносив мозги всем мои одноклассникам, он переключился на меня. - Ну что, Энджелина, а расскажи нам какие ветра господствую на Дальнем Востоке – Он взглянул на меня из-за стопки контурных карт на его столе. - Мистер Урокер, может вы хоть раз у нас историю проведете. – Абсолютно спокойно поинтересовалась я. – У нас же вроде как общественные науки, а не география. В ответ на мою реплику мужчина пожал плечами и махнул рукой, будто бы не веря мои словам. Я удивленно подняла бровь. - Ну так какие, Энджи? – Я закатила глаза, улыбнулась и брякнула первые неправильные ответ, пришедший мне в голову. - Пассат? – Невинно пробормотала я, мысленно считая сколько сегодня у меня есть времени на пререкательства с учителем. По пятницам мы у него были последним уроком, так что он был свободен, ну а я… а я как обычно. Привыкший к такому отношению «просто Джеймс» пригласительно показал рукой в сторону карты. Я, покачав головой, буркнула. - И не надоело вам со мной бодаться? - Энджи, если таким образом мне удается тебя удерживать на своих уроках, то я не прочь поставить рекорд школы, который никто и никогда побить не сможет. – Я фыркнула. - Вы его уже и так установили, расслабьтесь. – Пряча улыбку за поисками его чертовой указки которую он вечно закидывал за комод. Этот комод был моим излюбленным местом. И нет. В этой фразе нет никакого пошлого подтекста. Я и впрямь любила сидеть на этом комоде, так удобно расположенным, что можно и одновременно о стенку опираться и лениво водить указкой по карте. Пожалуй, данное занятие было единственным, что в было для меня на самом деле. Порой, мы даже пили чай. Наконец, я сумела выудить несчастный предмет, который порой проскальзывал в дурацких шутках моих совершенно неадекватных и чрезвычайно тупых одноклассников. Тяжело оперившись о несчастную указку и впрямь повидавшую многое, а еще большее услышавшая, я, приподняв бровь, выжидательно посмотрела на учителя, который в свою очередь довольный, как чеширский кот развалился на своем стуле и важно скрестил руки на груди. Такая поза была многообещающей. Сделав глубокий вдох, я призвала на помощь все свои знания по географии и начала нести полную околесицу. Притворяться дурой, как оказалось в итоге: тяжкая работа, требующая довольно глубоких познаний в географии, чтобы точно не обмолвиться правильным ответом. Но все-таки в итоге подводило меня не незнание предмета, а невнимательность. Впрочем, сейчас размышлять над этим не вовремя. Раунд начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.