ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я сидела на столе и задумчиво посасывала вишневый сок из пакетика, покручивая в свободной руке телефон, которые в последнее время получил слишком много гневных сообщений от сестры. Ее угрозы разорвать всю мою одежду ни разу так и не подтвердились на действиях, так что пока мы обе ограничивались злыми высказывание в сторону друг друга. Оторвал меня он размышлений посыльный. Да, у нас в школе всегда выбирался человек, через которого все передавали вести. Он должен был очень шустрым и с хорошей памятью, но это было далеко не самое лучшее место. Посыльный был неприкасаемый, но это никому не мешало отвешивать ему порой небольшого леща. Он был на короткой ноге с учителями и всегда первым узнавал вести. Классы часто общались именно через него. Конечно, посыльного выбирали каждый год заново, так как он обязательно должен был быть из 9 класса, как самый маленький и не успевший приесться учителям. В итоге, в один момент, меня даже выдвигали на эту роль, но после небольшого разговора вместе с такими умными, эта идея была резко замята. В итоге, посыльным уже вот как 7 месяцев был мой одноклассник. Парнишка с маленькими черными, как бусинки, глазками, он всем напоминал мышонка. У него даже волосы были серые, в какой-то степени неестественным. Дилан был и впрямь очень шустрым, он моментально оказывался там, где нужен был, постоянно сновал туда-сюда и, как говорили двенадцатые классы такого посыльного не было ни разу за всю историю школы. Впрочем, меня никогда не волновало были или не были, я вообще очень плохо знала историю нашей школы из-за совершенно не частого ее посещения. От мыслей над тем, какой козырь применить в этот раз при встрече с сестрой, оторвал меня именно он. Парень, аки ниндзя, бесшумно подкрался к ушедшей в себя мне и довольно резко дернул за плечо. В нем не было присущее посыльному стеснение и некая боязнь. Вздрогнув, я сняла наушники и недовольно обернулась, стараясь всем своим видом продемонстрировать, что он совершенно не кстати, и катился бы он сейчас куда подальше. Несколько секунд парень молчал, пытаясь отдышаться. Он явно от куда-то буквально несся сломя голову, что не могло меня не насторожить. Наконец, парень сумел перевести дух и затараторил. Обычно, он говорил довольно спокойно, но сейчас… Сейчас болтал так, будто к его виску приставлено холодное дуло пистолета. Я смогла лишь разобрать отдельные слова, которые все-равно в нормальные предложения соединить у меня не вышло, а, значит, и смысла я все-равно не установила. — Стоп! — Наконец, я его резко дернула за плечо, так что он сразу замолк. — Что произошло? Спокойно и медленно. — Я приподняла бровь и выжидательно посмотрела на него. — Там Эби и Алан с ребятами, если очень кратко. — А если не очень? — Разозлено уточнила я. Порой, он меня по-настоящему бесил. Да и в какое мне дело до сестры, особенно с которой мы поссорились? — Они сказали, что именно нужна ты, а приманкой решили сделать Эбби и какого-то черного кота… -Что? Дея?! Черти. — Рявкнула я, отбрасывая в какую-то сторону пакет с соком. Да, пожалуй, сейчас я больше боялась за кота. Ну вот что они могут сделать с сестрой? Изнасиловать? Но не утопить же, как бедного котенка. Эти придурки вели себя обычно хуже, чем малые дети, которых выпустили поисследовать мир. Спрыгнув со стола, я выжидательно посмотрела на Дилана, впрочем, этого делать не нужно было. Что и где происходит знала уже вся школа и без посыльного. В итоге толпа вывела меня на стадион за школой, который хорошо скрывался от глаз учителей за густой листвой деревьев. Как оказалось, в итоге пришла я на место встречи последняя, что вызвало некоторое раздражение у манипуляторов. Ребята озлобленно посмотрели на меня, которая специально не бежала, а шла спокойно, дабы сохранить себя в нормальном состоянии. По их жестоким улыбкам, можно было понять, что не на пикничок они решили меня пригласить. Вопрос заключался у меня лишь в одном: почему сейчас? Почему они сегодня решили устроить такое представление, а, например, не через неделю или, наоборот, раньше. Впрочем, человек часто поступают просто потому что, не имея обоснования своим дурацким делам. Разве что только еще худшие мысли могут подтолкнуть на это. Тяжело вздохнув, я молча подошла к главарю этой шайки, который, к слову, на две головы был больше меня, и всего лишь на полторы моей сестры, которая сейчас шипела, как кошка. Да, не пережить ей такое унижение. Впрочем, учиться ей в этой школе недолго остается, а вот мне… Я сглотнула, но гордо взглянула в глаза Алана, с которым мы могли пересечься только в крайние случаи. Ни он ни я не были регулярными посетителями учебного заведения, так что. Похоже, оба лишь отдаленно догадывались, как выглядим, хотя, после такого шоу у меня закрадывалось сомнение, что не отдалено. Поправив волосы, я мельком взглянула на сестру, потом встала как можно непринужденный. — Кота отдай. — Спокойно попросила я, не надеясь на благоприятный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.