ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Что это за фигня? — Зашипела я, будто подражая Дею, который сейчас уютно свернулся на кровати рядом с Люцифером. Данный факт меня немного удивлял, потому что отголоски изучения книг во второй семье давали о себе знать, а вернее, что коты отгоняют все зло, но видно это правило распространялось не на всех, по крайней мере не на падших архангелов. — Что произошло, черт возьми?! — Я зарычала и с силой стукнула кулаком об стенку, от чего сразу снова зашипела, поморщилась, потирая ушибленное место. — Она же никогда так… Никогда! Да и вообще… Она со мной… Да как она вообще… Посмела?! — Задыхаясь, выбрасывала я практически несвязанный поток слов, который лишь с трудом можно было разобрать. Люцифер сидел на кровати, молча и тихо, будто бы прикидываясь, что его тут нет. От его молчания мне становилось еще хуже. Мало того, что хотелось ему отвесить пощечину, в принципе, не за что, а просто потому что надо выпустить пар, так еще в дополнение он добивал меня партизанщиной, пряча глаза в телефон. — Ты меня вообще слушаешь?! — Воскликнула я, подходя к нему твердым шагом. Архангел оторвался от мобильника и некоторое время тупо смотрел мне в лицо, будто пытаясь прочесть мои мысли, что было невозможно, и это мы знали оба. Все-таки хранительство ограничивает не только физические издевки над подопечным, но и моральные в том числе, хотя в случае Люцифера это работало слабо, так как уговаривать он умел. — Да, Энджи, я тебя слушаю. Да и, если честно, тебя невозможно не услышать. — Он демонстративно потрогал ухо, рядом с которым я стояла. Этот жест вызвал лишь мой совершенно неодобрительный вздох и качание головой. Мне было неуютно, в какой-то мере страшно, какая-та часть сознания даже рвалась обнять Люцифера и поинтересоваться, так тихо-тихо, доверительно, что происходит. Интересно с каких это пор, мне такие идеи в голову лезут? Совсем уже свихнулась. Потерев переносицу, я плюхнулась на кровать рядом с ним, из-за чего бедный котенок даже подпрыгнул от неожиданности. Обиженно мяукнув, он соскочил со своего лежбища и переместился на подоконник, где принялся церемонно умываться. Данное зрелище вызвало у меня улыбку и хоть немного, но успокоило. — Ты что-нибудь нашел? — Жалобно проныла я, откидываясь назад. Люцифер кивнул, заблокировал телефон и, откинув его на подушку рядом со мной, устало принялся наблюдать за мои совершенно не хитрыми действиями. Положив руки под голову, я выжидательно выгнула бровь, давая понять, что я как бы готова слушать разъяснения, но архангел не спешил с этим. Порой в моменты его «осерезнения» мне его хотелось откровенно придушить. Пожалуй, что меня еще очень раздрожало, так этт его резкие перемены настроения и темы для разговора. Я совершенно не понимала, в какой момент он переходил от песни Led Zeppelin на разговоры об отце и ссорах с семьей, а потом вообще съехать на здоровую еду. Вот эти моменты я не отслеживала совершенно. За Ад я его, конечно, простила, хотя бы потому что он больше ни разу не поднимал эту тему. Единственное, в первые три-четыре ночи после нашего разговора мне постоянно снилось это прекрасное место, но я упрямо молчала и не жаловалась. В конце концов, если уж так по-честному, то заслужила. Буду знать, как жаловаться всяким Дьяволам на свою судьбу. Ну, а если уж совсем честно, то он был довольно неплохим слушателем и на бытовую непруху с ним вполне можно было поболтать. У него была замечательная способность: даже самые отвратные вещи превращать в нечто смешное, хотя иногда и пошлое, но мне на это уж грех жаловаться. За последнее время я по-настоящему привыкла к Люциферу, его обществу, научилась адекватно относится к любым его выходкам и идеям, которые были абсолютно порой нелогичными или бессмысленными, по крайней мере с первого взгляда. Поначалу, я боялась предъявлять ему претензии, молчала, если он что-то делал обидное, но после того, как они искренне извинился, когда накосячал, мне стало намного легче делать ему замечания, а то порой и подкалывать, на чем он никогда не скупился. Я привыкла к нему настолько, что порой даже и забывала, что он не человек, а всемогущее существо, и мне кажется ему нравилось, когда я начала с ним общаться на равных. Хотя, может быть, только и казалось… от этой мысли становилось почему-то обидно. — В общем… — Он сделал паузу, поднимая один палец вверх, будто уже зная ответ. — Фигня дело. Я не понимаю, зачем вообще кому-то понадобилось выводить тебя на чистую воду. Я поддельно всхлипнула, осознавая, что ничего нового видно он не нашел, впрочем, Люцифер не собирался останавливаться на достигнутом. — Мне кажется, тут загадка кроется не только во мне… — Буркнула я, саркастично поглядывая на архангела, который среагировал на мою реплику очень даже серьезно. — Ты права, в нас обоих. — Что? — Я чуть не поперхнулась. Интересно, с чего он такие выводы сделал? По фоткам, на которых главной фигурой являюсь я? Или… Меня вдруг осенило, я резко вырвала телефон из его рук и принялась искать изображение с дракой. Наконец, телефон выдал мне нужной фото, от чего я даже замерла. — Тут есть ты? — Прошептала я, показывая ему пальцем на задний фон, где стоял он, прислонившись к дереву. — Где? — Нахмурился архангел, вглядываясь в монитор. Я с ужасом посмотрела на него. Нет, он не может не видеть. Я четко вижу его лицо, тело и легкие очертания крыльев, которые не должны быть подвластны человеческому взгляду. Вот тут мне стало по-настоящему страшно. — Ты точно ничего не видишь? — Срывающимся голосом прохрипела я, будто бы в данный момент решалась моя жизнь. Люцифер в ответ лишь покачал головой, аккуратно дотронулся двумя пальцами до моего лба, прицокнул и с неподдельным удивлением уставился мне в глаза. Ой, и почему мне нравится то, как он смотрит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.