ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
— Тут заброшенная церковь недалеко… — Как бы мимоходом проболталась я, забрасывая чемодан на верхнюю полку. К сожалению, вышло не очень удачно, так что Люцифер еле успел оттащить меня от места, где в последствии оглушительно упал мой багаж, расстегнувшись, так что все вещи оказались разбросаны по полу. Ну хотя бы не по голове шарахнуло, уже плюс. Я тяжел вздохнула и благодарно кивнула, освобождаясь из мертвой хватки архангела и наклоняясь, чтобы сложить все обратно в одну кучу, запихнуть в сумку ногой, и застегнуть молнию зубами, а потом просто бросить это в дальний угол до конца лета. Мы ездили, можно сказать, на дачу к маме моей мачехи каждое лето. Не всегда на все, могли на недельки две, могли на месяц, но это было обязательно. Только вот в этот раз отправили сюда только меня и сестру. Загородный домик находился во Флориде, но очень далеко от больших поселений, так что народу практически не было, тем более, жилище было построено на приличном расстоянии от ближайших маленьких коттеджей, которые предпочли поселиться за небольшим леском, а на расположить прямо рядом с речкой, на противоположной стороне которой и стояла уже давно заброшенная церковь. Попасть туда можно было только вплавь. Речка была мелководной. Но кое-где достать дна все-таки было невозможно, так что в один день, года три назад, я и сестра, притащили ребят из коттеджов, и заставили помочь нам перетащить на ту сторону некоторые вещи. В оказавшийся там погребок, мы спрятали теплые вещи, кинули консервов, бросили спички и зажигалки. В какой-то год, конечно, позже, принесли ящик алкоголя и пару пачек сигарет. Одним летом, мы даже построили плот, запрятали его в кустах, а потом не смогли найти. Сейчас же сестра сидела внизу, понятное дело, даже и не задумываясь о прогулках, тихо повествую о чем-то уже почти глухой старушке, которая, как ни странно, но очень хорошо справлялась с довольно большим хозяйством. Конечно, продукты ей привозили раз в месяц, а один раз в неделю она ходила в магазин, через весь лес. Отца мачехи не стало уже давно, лет десять назад, так что я даже его не застала. Мне Эби рассказывала, что он был очень добрым, часто покупал ей какие-нибудь сладости. За день до его смерти они провели прекрасный день, а на следующее утро, дед отправился рыбачить, и так не вернулся домой. Нашли его в нескольких километрах от удочек. Видно, он неудачно встал на самый край, ботинок соскользнул и он, не удержав равновесия, упал в воду, ударившись головой о дно. Погиб он, так как вода попала в легкие, а кислород закончился. Каждый раз слыша эту историю, я ощущала, что по телу начинали бегать мурашки. Очередной раз невинный человек, наверное, очень добрый, погиб по какой-то сущей мелочи, случайности. Ведь если только вдуматься! Вот сорвись эта рыба, за которой он потянулся, или наступи он на миллиметр дальше от этого злосчастного места, он бы, скорей всего, выжил бы, вернулся бы домой к любимой жене. — Все нормально? — Немного обеспокоенно поинтересовался Дьявол, дотрагиваясь до моего плеча, от чего я вздрогнула и сразу же кивнула. — Да, просто задумалась, бывает. — Сразу же ответила я таким голосом, что было понятно, что уточнений задавать не стоит. Он беспечно пожал плечами и, развернувшись, расположился на не заправленную кровать. Котенок жалобно мяукнул, так как тоже уже успел угнездиться там, на стопке чистого, недавно постиранного постельного белья. Наконец, я расправился с вещами и уселась на пол, прислушиваясь к разговору внизу. Смысл был предельно ясен. Бабушка пыталась уговорить свою внучку, оставить ребенка у себя, говоря о том, что дети — это чудо. — Что бы ты хотела для этого ребенка? — Неожиданно поинтересовался Люцифер, даже не поднимая на меня глаза. — Счастья. — Не раздумывая ответила я, усаживаясь поудобней и подкладывая под спину какую-то куртку, которая все же не влезла в чемодан и шкаф, так и оставшись лежать на полу. — И что же такое счастье? — Усмехнулся архангел, вопросительно поднимая бровь. — Для начала, любящая семья. — Все так же спокойно отозвалась я без запинки. — Любящая семья… — Он повторил мои слова эхом, презрительно фыркнув, откинулся снова назад, так что котенок в итоге не выдержал и соскочил с кровати, после чего гордо проследовал вон из комнаты, демонстрируя всем своим видом, как же мы его достали. Я проводила его насмешливым взглядом. Котенок вырос довольно быстро, и теперь это было не то маленькое существо, практически помещающееся в ладонь, а солидный упитанный черный кот. Смотря на него, я не могла поверить, что уже прошло столько времени, ведь Демон был со мной с первого дня знакомства с Люцифером. — Пойдем в церковь. — Вдруг заявила я, вскакивая со своего места, от чего архангел недовольно поморщился. — И что мы там будем делать? — Он испытывающее взглянул на меня, будто бы стараясь прочесть мои мысли, хотя может так оно и было. Люцифер иногда чисто по привычке щелкал пальцами, но ничего не происходило. Кончено, он обычно так начинал делать, когда я его злила или косячила, так что от неудачи он заводился еще больше, и получался этакий снежный ком. За время общения с ним, я узнал много новых ругательств, в том числе и на енохианском, но архангел мне почему-то запретил произносить их без него. Не знаю почему, но я его не ослушалась в этом вопросе, и послушно ругалась на мертвом языке только при нем, что его всегда веселило, и, как следствие, успокаивало меня. — Ее можно… Поджечь! — Вдруг неожиданно выдала, я с нездоровым блеском покосившись на архангела. — Энджи, между прочим, я — ангел. — Усмехнулся он, хитро щурясь. — Ну да, а я — человек, тем более, что ты вроде как падший. — Улыбнулась я, вскакивая с пола. — Люцифер, пожалуйста, я уверена, она будет красиво гореть. — Знаю. — Он уселся на кровать и подозвал меня к себе пальцем. — Ты же не собираешься мокнуть? — Я отрицательно качнула головой, спокойно позволяя взять ему меня за плечо. Она будет красиво гореть, очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.