ID работы: 7994690

Считая звёзды

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
247 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Раз такая пьянка

Настройки текста
Чёрный фон. Это полотно? Повязка на моих глазах? Что это? Ответ приходит из ниоткуда. Чёрный - это всё Все предметы в комнате, все лица и воспоминания - это чёрный. Он не просто везде, он и есть всё. Внезапно эту идиллию нарушает яркое тревожное пятно, брошенный комок грязи на свежевыстиранные простыни. Красный. Его можно почувствовать, можно потрогать, но захочется ли? Он мерзкий, липкий и пристал к совершенному чёрному, как жвачка к волосам. Нет, разумеется, красный не мог прийти в одиночку. Разумеется, он привёл с собой олицетворение безумия. Жёлтый. Этот цвет даже хуже, чем красный. Он ослепляет, он жжётся и грозит уничтожить всё, чего коснётся. Он буквально кричит, путая в словах буквы и меняя их местами. Они хотят отвлечь меня, но я-то знаю, что чёрный - это всё... -Эй, ты, вставай! Сразу за словами последовал пинок. Да такой сильный, что я свалилась с кровати и стукнулась головой о ножку тумбочки, отчего остатки сонливости напрочь исчезли, а перед глазами поплыли звёздочки. -Ты что, совсем ненормальный? - спрашиваю я, хоть и прекрасно знаю ответ, обиженно потирая голову. Вчера вечером - хотя правильнее сказать сегодня утром -, мы заявились к Освальду. Встретив нас, разбуженный и сонный хозяин особняка наспех отвёл нас в комнаты, которые он заранее приготовил, и отправился обратно в постель. Я начала думать, как он оказался на свободе раньше нас, как ему это удалось, но все мысли растворились в пляшущих перед глазами пятнах, едва моя голова коснулась подушки. -Ничего подобного, я просто хочу мороженое, - совершенно спокойно ответил Джером. Я расстерянно захлопала глазами. Сейчас восемь утра, а дома мы оказались только к пяти. - Давай, топай в магазин, - сказал Джером и вышел из комнаты. Ещё несколько минут я сидела на полу, завернувшись в одеяло и думала - рискнуть и лечь спать или всё же сходить в магазин? Здравый смысл - или то, что от него осталось - подсказал, что лучше выбрать второй вариант и я, мысленно проклиная Джерома и его мороженое, начала одеваться. Если утром мне показалось, что день не задался, то уже к полудню я жалела, что вообще проснулась. В особняк я влетела наподобие смерчу, такая же взлохмаченная, злая и решительно настроенная убить каждого, кого только встречу. -Валеска! - крикнула я, войдя в гостиную с мокрым пакетом, с которого медленно стекала вода. Почти мгновенно послышался топот и уже через несколько секунд, перепрыгивая через ступеньки, на лестничном пролёте показался Джером с улыбкой до ушей. -Я уж думал, ты в канаве померла, - усмехнулся он, подходя ближе и нетерпеливо протягивая руки. - Давай сюда. Сверля его ненавидящим взглядом, я пихнула этот пакет ему в грудь. Принципиально игнорируя мой гнев, Джером раскрыл пакет и улыбка на его лице померкла. -Это не "Бодрая Бурёнка". -Правильно, - начала я, угрожающе подходя ближе, - потому что, обойдя с десяток магазинов, я узнала, что её производство закрылось уже лет пятнадцать назад! - Подойдя достаточно близко, я снова ткнула его в грудь. - Ты ведь знал об этом, верно? Валеска мечтательно улыбнулся, наигранно предаваясь воспоминаниям. -Ах, точно! Помню что-то такое. Количество сахара в "Бодрой Бурёнке" превышало норму в несколько раз, оттого-то и свернули производство. -А раньше этого было не вспомнить?! - закричала я, едва сдерживаясь, чтобы не придушить его. В комнате похолодало на несколько градусов, но я не придала этому значения. - Я всё утро искала то, чего нет, за мной гонялась полиция и чуть не сбила машина! Да ты... -Так, куколка, позже пожалуешься, идёт? - прервал меня Джером, глядя на левую руку и сверяясь с часами, которых там не было. - Выбиваемся из графика. - От такой наглости я расстерянно замолчала. - Эй, Искорка, Светлячок, Зажигалка - или как там тебя? -, пора идти! - крикнул он кому-то наверху. Я всё ещё стояла с таким видом, будто мне только что влепили пощёчину. Послышались неспешные шаги и спустилась Бриджит. Девушка помахала мне рукой и улыбнулась, но, посмотрев куда-то мне за спину, нахмурилась и покрепче ухватилась за огнемёт. -В общем, мы уходим, - подытожил Джером, глядя вслед проходящей мимо Бриджит. - О, можешь пока познакомиться с нашим ледяным другом, - сказал он и ушёл. Я обернулась, чтобы бросить ему в догонку что-нибудь оскорбительное, но тут же снова обомлела. -Привет, Лойс. Прямо за моей спиной стоял Виктор и чему-то ухмылялся, видимо, он слышал весь наш разговор. Вся обида и злость на рыжего мгновенно замёрзла и разбилась на множество мелких кусочков. Я побледнела и отступила на шаг назад. Вообще-то от него исходил жуткий, пронизывающий до костей холод, но меня обдало волной жара, стоило только взглянуть в его яркие голубые глаза, которые всегда действовали на меня не лучшим образом. -Виктор... - только и смогла произнести я, не в силах оторвать от него взгляда. Он оценивающе осмотрел меня с ног до головы и только затем подошёл ближе. Слишком близко. -Давно не виделись, - усмехнулся Фриз, внимательно глядя мне в глаза, отчего казалось, что он видит меня насквозь. Разумеется, стоило бы отойти, вернуть себе самообладание и личное пространство, но один только взгляд его неестественно ярких глаз действовал на меня лучше любого гипноза, сминая и отбрасывая в дальний угол сознания все моральные принципы и остатки рассудка. Я зачарованно, словно стараясь запомнить каждую чёрточку его лица, смотрела на эти высокие скулы, белые взъерошенные волосы и узоры инея на щеках. Как же я любила прикасаться к снежинкам на его лице и смотреть, как медленно они таят под пальцами. Казалось, что время перестало существовать, как и всё вокруг. И только когда Виктор приобнял меня за талию, притянув к себе, и провёл холодной рукой по щеке, спускаясь к губам, я словно очнулась. Он всегда так делал, проводил большим пальцем, очерчивая контур губ, прежде чем поцеловать, словно подготавливая к жгучему, но такому приятному холоду. -Виктор... Там... - Я отступила ещё на шаг назад и показала куда-то наверх, невнятно размахивая руками и смущённо опустив глаза. -Там Крейн, - без слов понял он. - Я знаю. -Наверное, я лучше пойду, - тихо, и скорее спрашивая, чем утверждая, сказала я, стараясь не смотреть на него. -Иди, я тебя не держу, - усмехнулся он и только сейчас я поняла, что его руки больше не обнимают меня за талию и не прижимают к сильному ледяному телу. А может, мне вообще это причудилось? Как бы то ни было, я поспешила убраться от него подальше и мысленно обещала себе больше ни за что не оставаться с ним наедине. На последней ступеньке я не удержалась и оглянулась. Виктор всё ещё стоял внизу и провожал меня взглядом. Заметив, что я обернулась, он улыбнулся и подмигнул. Я тоже улыбнулась, но, почувствовав себя той ещё тварью, ускорила шаг. Некоторое время я сидела в комнате, выделенной для меня Освальдом, и пыталась привести чувства в порядок. Это ведь неправильно! Я люблю Джонатана, правда люблю! Но стоит только появиться Виктору, как я краснею точно школьница. Так и не разобравшись до конца - да и можно ли вообще понять чувства? -, я пошла в комнату к Джонатану. В этой светлой просторной комнате были плотно занавешены шторы и выключен весь свет, Джонатан за одну ночь превратил комнату в лабораторию. Он впустил меня при условии, что я буду сидеть тихо и не мешать. К счастью, он был так занят какими-то расчётами, что совсем не заметил того виноватого взгляда, что я всё время бросала на него. Ближе к обеду вернулись и Джером с Бриджит. Переговорив о чём-то с Крейном, рыжий объявил, что у нас начинаются каникулы.

***

Наверное, если кто-нибудь узнал бы, что кучка людей вне закона устроили себе каникулы, то решил бы, что мы целыми днями гоняемся по городу, отстреливая мирных жителей и запугивая детей, или что мы сидим в жуткой пещере-логове и обдумываем суперзлодейский план по захвату мира, а может и вовсе, что мы окончательно рехнулись, купили билеты на Богамы и уехали греть свои злодейские задницы и попивать тропические коктейли. Жаль, что ничего из этого и близко не похоже на правду. С самого первого дня Джером запретил нам покидать особняк - даже за продуктами ходили бывшие заключённые Аркхэма, поселившиеся здесь в качестве слуг -, поэтому целыми днями мы тухли в четырёх стенах. Единственный, кому повезло больше остальных, так это Освальд. То ли в благодарность за кров, то ли просто за безнадобностью, но ему позволялось делать, что душе угодно. Наверное, именно поэтому Пингвин старался как можно меньше времени проводить в собственном доме, а если и был вынужден проводить время в нашей компании, то рядом с ним всегда был бокал вина. Нашим же развлечением были радио, которое временами становилось худшим орудием пытки, и карты. Если Джером был в хорошем расположении духа, то он просто подпевал каждому известному ему исполнителю, иногда заставляя меня присоединяться, но если же он был не в настроении, то приёмник орал во всю свою мощь, а Валеска старался его переорать, намеренно коверкая слова, фальшивя и слишком сильно растягивая ноты. В карты же мы играли настолько часто, что научилась даже я. Но иногда, вот как сейчас, эти скудные развлечения достают до самых печёнок и тогда приходится искать что-нибудь новенькое. Просторная, в сдержанном стиле, гостиная Освальда стала нашим основным пристанищем, поэтому и выглядела теперь она соответствующе - все диваны, кресла и стулья сдвинуты в огромный круг, занимающий большую часть комнаты, шкафы и журнальные столики переехали в пустующие комнаты, а ковёр теперь украшали прожжёные пятна и следы передвижения тяжёлой мебели. Наверное, поэтому Освальд и стал так много пить - мы, совершенно не умышленно, медленно, но верно разносили его дом ко всем чертям. Первое время он пытался что-то предпринять, следил за каждым нашим шагом и требовал порядка и чистоты, но вскоре стало понятно, что дело гиблое и, кажется, Освальд уже смирился, что после нашего пребывания дом придётся просто сжечь. -Может, в карты? - без особого энтузиазма спросил Джером, растянувшись вдоль одного из кресел и свесив ноги через поручень. -От них уже тошно, - простонала я, устроившись на диване вместе с Бри неподалёку от рыжего. -Можем поиграть в слова, - предложил Освальд, делая очередной большой глоток вина. -Лучше сразу повеситься, - отозвался Виктор, которого крайне раздражали подобные вечера. А вот мне они напоминали те дни, когда Освальд решил собрать свою Армию Уродцев, состоящую из меня, Айви, Бриджит и Виктора, и Пеппер всеми силами старалась хоть как-то нас всех сблизить, что давало ровно противоположный эффект. Вдруг Джерома осенило. Он сел прямо и горящими глазами обвёл нашу маленькую компанию. -Как насчёт "Правды или действия", а? В цирке мы играли с девчонками, вот было весело! Фриз покачал головой. -Это опасная игра, Валеска. -В смысле? Тебе есть, что скрывать? Обожаю чужие секретики! - ещё больше приободрился Джером. -Если ты выберешь действие, я прикажу тебе перерезать себе глотку, - усмехнулся Виктор. Джером снова нахмурился и плюхнулся обратно. -Возьму на заметку, - хмыкнула Бри. - Если мы всё же будем в это играть, загадаю тебе сжечь себя. Назревала очередная ссора. -Конечно, ведь, чтобы действовать самой, у тебя кишка тонка, - фыркнул Фриз. -Ах так... Освальд одним глотком осушил бокал. -Пойду принесу ещё бутылку, раз на то пошло, - сказал он, поднимаясь и проходя мимо Светлячка и Фриза, буквально уничтожающих друг друга взглядами. -Птичка-алкоголичка, - недовольно прошептал Джером, но вдруг его осенило и он снова подскачил с кресла. - Хэй, Освальд, а у тебя большие запасы виноградного сока? Кобблпот остановился в проходе между гостиной и кухней и ответил раньше, чем его опьяневший мозг успел подумать: -Разумеется! У меня целый погреб выдержанного вина, бренди и виски. На лице Джерома расцвела предвкушающая улыбка. -Тащи сюда всё, что только можно пить. Валеска искренне загорелся идеей устроить грандиозную пьянку. Какое-то время мы с Бриджит и Виктором пытались его отговорить, убеждая, что ничем хорошим это не кончится, но он был непреклонен. -Если я наконец не напьюсь, то в скором времени прикончу каждого из вас, мои скучнющие друзья! - сказал он и был таков. Торжество - вот только по какому поводу? - было решено провести на заднем дворе особняка. Джером обшарил весь гараж сверху до низу и отыскал там парочку шезлонгов, четыре пластиковых стула и столик и вытащил всё это на улицу, расставил неподалёку от прудика. На вопрос, почему именно у прудика, он отвечал, что будет сталкивать туда каждого, кто будет недостаточно веселиться, поэтому это мероприятие нравилось нам всё меньше с каждой минутой. Джером подошёл к этой вечеринке настолько серьёзно, что даже протянул удлинители через весь двор и установил приёмник посередине. Я поднялась на второй этаж, чтобы выдворить из лаборатории, которая уже на второй день перестала быть пригодной для проживания, Джонатана и Тетча, проводивших там целые дни. Вообще-то это и правда довольно обидно, потому что каждый раз, когда я уверяла Джонатана, что точно так же могу быть помощником и приводить испытуемых, рядом, словно из подземли, появлялся Джервис и с милой улыбочкой заявлял, что и сам прекрасно справляется с этой ролью. Когда я наконец объяснила, что Джером настроен серьёзно, и не прийти не получится, всё уже было готово: на длинных кухонных столах возвышались целые ящики разного спиртного, а рядом стояли огромные миски с печеньем, готовым попкорном, шоколадными конфетами и порезанными на дольки яблоками. Джонатан и Тетч сразу направились к пластиковым стульям со столиком и я хотела пойти следом, но меня перехватила Бриджит. -Помоги, он уже достал меня, - прошептала она, таща меня к Джерому, который, по всей видимости, уже хорошенько приложился к бутылке. -О, наконец-то все подтянулись, - усмехнулся Валеска, осматривая задний двор. Освальд первым делом плюхнулся на шезлонг и растянулся на нём, как на диване. Крейн с Тетчем заняли места за пластиковым летним столиком и выглядели крайне недовольными. Виктор сел на стул, но поставил его подальше от всех, то ли выражая своё презрение, то ли не желая участвовать в вечеринке. А мы со Светлячком стояли в опасной близости от Джерома, которого не радовала получившаяся картина. - Клянусь, если они не будут веселиться, я вырежу им такие же улыбки, - пообещал он, указывая на свой разрезанный рот. - Ну, что, девчонки, угощайтесь и угощайте этих товарищей, - сказал он, кивнув в сторону стола, - а я включу музыку, пока настроение совсем не пропало. -А почему стаканы пластиковые? - спросила я, взяв в руку хлипкий стаканчик, который немного смялся сразу, как я взяла его. -Это чтобы вы не решили убить или убиться, - подмигнул Джером, настраивая приёмник. Заиграла громкая музыка, Валеска радостно вскрикнул и начал танцевать, весело отплясывая и покачивая бёдрами. Я понюхала странную жидкость в стакане и поморщилась. Не люблю спиртное. -Что это? Бриджит хихикнула. -То, после чего к нему, - кивнула она в сторону Виктора, - тебе лучше не подходить. Я слегка покраснела и укоризненно толкнула её в плечо. Мы разнесли напитки каждому гостю этой вечеринки, а сами, выпив по стакану этой жгучей с дубовым привкусом дряни, отправились танцевать с Джеромом, чтобы он перестал злиться. Чем больше мы пили, тем легче и веселее давались всякие глупости. Из нас вышло прекрасное трио: мы пели "Single Ladies" в точности как Бейонсе, нашей пластичности позавидовал бы Майкл Джексон, да и высокие ноты мы вытягивали лишь немногим хуже Монсеррат Кабалье. По крайней мере, нам так казалось. Жаль только, что присоединяться к нам никто не хотел. Джонатан с Тетчем весь вечер болтали за столиком, лишь иногда кто-то один вставал, чтобы принести ещё выпивки. Фриз сидел в одиночестве и, кажется, был абсолютно доволен таким раскладом. Каждый раз, когда мы пытались пригласить его потанцевать, он смотрел на нас как на умственно отсталых. К часу ночи мы устали петь и танцевать и принялись искать, чем же ещё себя занять. Наш взгляд пал на уснувшую жертву. Выпив даже больше лошадиной дозы, Освальд крепко-накрепко уснул на шезлонге, запрокинув голову назад и похрапывая, словно паровоз. Вооружившись фломастерами, мы принялись совершенствовать его. Выходило у нас настолько великолепно, что мы даже задумались, чтобы открыть собственный салон красоты. У вас не идеальный нос? Никто не обратит на это внимания, если у вас под глазом будет нарисован огромный кактус, пожирающий корову! Вы недовольны своими тонкими губами? Не беда - мы нарисуем вам максимально большие губы, которые только поместятся на вашем лице! Считаете свои синяки под глазами слишком кричащими? Пусть кричит всё ваше лицо, исписанное буквами "АААА"! Чуть позже к нам даже присоединился Виктор и добавил Освальду на лоб маленького злого пингвинёнка с зонтиком в зубах. -Слушьте! У вас же есть мазюкалки? - спросил Джером, которого вновь осенила гениальная идея. Мы с Бри непонимающе переглянулись. - Ну эти ваши женские тюбики для рожи, - пояснил он и мы засмеялись. -У меня есть карандаш для бровей и тушь, - сообщила я, допивая n-ный стакан виски с колой. -А у меня есть красная помада! - радостно вспомнила Бриджит. -Тащите всё сюда, будем делать красивыми всех в этом доме! - заявил Джером и рассмеялся. На этом Виктор подлил себе бренди и удалился, предпочитая наблюдать со стороны и не стать первой жертвой. -Я всё принесу, - заверила я друзей и, пошатываясь, пошла к дому, но проходя мимо столика Джонатана и Тетча что-то смутило меня и заставило остановиться. Стол опустел. Ну, не сам стол. На нём стояла опустевшая бутылка виски и такие же одноразовые стаканчики, а рядом с этим лежала маска Джонатана, которую он почти никогда не снимал, но самих ребят не было. Куда они подевались? Если они вернулись в лабораторию, изрядно подвыпив, то нужно срочно их остановить, пока дом Освальда не взлетел на воздух. Забавно. Когда ты пьян, тебе по плечу сделать всё, что угодно, кроме одного - нормально идти. Каждый шаг давался в результате тяжёлой борьбы затуманенного мозга и неуклюжего тела, больше напоминающее сейчас марионетку в руках дилетанта. Особенно сложно было идти по ступенькам и не споткнуться о плывущие и множащиеся под ногами доски. Никогда бы не подумала, что подняться на второй этаж станет для меня таким подвигом. Пройдя по коридору, я заметила, что дверь в лабораторию Джонатана сейчас осталась незакрытой и оставалась довольно большая щель, позволяющая не только услышать, но и увидеть всё происходящее. На несколько секунд я замешкалась. С детства меня учили, что подслушивать - крайне подлое и постыдное поведение. "Не подслушивай и не услышишь о себе ничего дурного", - часто говорила мама. Но с другой стороны, если я послушаю лишь малую часть их разговора, ничего плохого ведь не случится, верно? Я ведь никому не расскажу. Но это так низко, неужели я не доверяю Джонатану? И всё-таки любопытство взяло верх. Я тихонько подкралась к двери и одним глазком заглянула в комнату. Джервис и Джонатан сидели друг напротив друга и о чём-то говорили. При этом Джонатан выглядел так, будто уже жалел о всём выпитом ранее. Он облокотился рукой о стол и подпёр ею голову, оставив другую руку лежать на колене. Джервис же наоборот выглядел крайне собрано, будто это не он полчаса назад выпил три бокала вина, а до этого стопку чистого виски. -Мистер Тэтч... -Джервис. Прошу, зови меня по имени, - встрепетнулся тот. -Да, точно, извините. - Создавалось ощущение, что каждое слово отдаётся болью в его голове. - Джервис, я, кажется, не совсем понимаю, о чём Вы... Тетч снисходительно улыбнулся и, подавшись вперёд, взял Джонатана за руку. -Мой милый, главное чувствовать, а не понимать, - мягко, как маленькому ребёнку, пояснил он. Джонатан покосился на свою ладонь, которую нежно поглаживала чужая рука. К моему разочарованию, он не нахмурился и не одёрнул руку. - Джонатан, я имею в виду, мы так давно знакомы и мне кажется, всё это время мы обманывали не только себя, но и друг друга, называя наши отношения дружбой. -Но вы и правда лучший друг, о котором только можно мечтать, мистер Тэтч! - спохватился Джонатан, неправильно восприняв его слова. Джервис накрыл его ладонь двумя руками и с нежностью заглянул ему в глаза. -Джонатан, ты не представляешь, как приятно это слышать. Но я имею в виду, что наши отношения не ограничиваются дружбой, неужели ты этого не чувствуешь? Джонатан задумался, кажется, всеми силами пытаясь сосредоточиться на своих чувствах, а не на плывущей перед глазами комнатой. -Даже не знаю, Джервис... Тетч был настроен решительно. Он вновь принялся гладить руку Джонатана, старательно, будто надеясь отыскать там взаимность, заглядывая ему в глаза. -Прислушайся к своему сердцу. Неужели эти прикосновения не вызывают у тебя совсем никаких чувств? Джонатан снова нахмурился. -Нет, ну мне нравятся Ваши прикосновения, но я не... Закончить предложение он так и не успел. Тетч внезапно подался вперёд и впился губами в его губы. Несколько секунд Джонатан выглядел крайне расстерянным, но когда уже Джервис хотел отстраниться, он резко подался навстречу и взял инициативу в свои руки. Смотреть больше я не могла. Отвернувшись от увиденного, я закрыла глаза и только сейчас поняла, что до сих пор крепко зажимаю себе рот рукой, а из глаз неумолимым потоком катятся слёзы. Вся лёгкость и туманность алкоголя испарилась, оставив после себя неприятное головокружение и боль. Несколько секунд я продолжала стоять под дверью, подавляя желание ворваться и прикончить их на месте. Глупо, это не изменит самого факта... Даже не помню, как именно я дошла до заднего двора, но, оказавшись там, я нерешительно замерла. Слёзы всё ещё не прекращаются, но рассказать кому-либо об увиденом не представляется возможным. Да одно воспоминание об этом порождает острую боль в груди. Джером с Бриджит уже, кажется, и забыли, что куда-то меня посылали. Они лежали на траве и о чём-то болтали, временами смеясь и подталкивая друг друга в бок. Чувствуя себя заражённой, переносчиком какой-нибудь чумы, я не осмелилась омрачнять их вечер, поэтому молча взяв бутылку вина я пошла в гостиную и включила телевизор. Нет, не для того, чтобы посмотреть новости или какой-нибудь дурацкий фильм. Я утёрла глаза, подключила к нему приставку и запустила "Mortal Combat", отметив, что Освальд очень бережно хранил приставки, за которыми мы с Виктором коротали вечера. Раньше мне с трудом удавалось протянуть хотя бы один раунд и я всё время проигрывала, что очень веселило Виктора, но сейчас желание размозжить чью-нибудь усато-кудрявую голову в цилиндре было настолько сильным, что придало мне недосягаемой раньше концентрации и ловкости. Пусть и в одиночном режиме, но я крушила соперников одного за другим, представляя на их месте Тетча. Вроде, становилось немного легче. Но я всё ещё не ручаюсь, что не убью его, когда увижу в следующий раз. -Неужели ты научилась играть? - раздался голос прямо у меня над ухом. Испуганно вздрогнув, я обернулась, но тут же улыбнулась. Это был Виктор. -Решила напиться, чтобы лучше концентрироваться? - усмехнулся он, присаживаясь рядом и убирая на пол опустевшую бутылку вина. Я смущённо улыбнулась и кивнула. Уж лучше пусть думает так. - Стой, посмотри на меня, - попросил он, останавливая мою руку, вновь потянувшуюся к джойстику. - Ты плакала? Не думала, что он заметит это в темноте. Свет в комнате я не включала, поэтому единственное, голубоватое свечение, исходило от телевизора, а он всё равно углядел мои заплаканные глаза. -Лойс. - Виктор взял моё лицо за подбородок, повернул к себе и приподнял, вынуждая посмотреть на него. Он нахмурился. - Рискну предположить, что дело в Джонатане? - чуть подумав, он добавил: - И Джервисе. Верно? Наверное, это было простое логическое заключение - он, Бри и Джером были на улице, а значит не могли сделать что-то, что заставило бы меня рыдать -, но в тот момент я лишь убедилась в том, какой он проницательный и как хорошо он меня знает. В чувствах я снова залилась слезами и бросилась ему на шею. Виктор терпеливо гладил меня по волосам и ждал, пока я успокоюсь. Наконец взяв себя в руки, я отстранилась и вытерла глаза. -Извини, я не хотела устраивать истерику, - тихо произнесла я, прекрасно помня, что он не любит такие странные проявления чувств. -Всё хорошо, - улыбнулся Фриз, чуть наклонившись и продолжая поглаживать мои волосы, отчего на них медленно начинал появляться иней. - Не против, если я присоединюсь? - Он кивнул на телевизор и отпустил заледеневшую прядь моих волос. -Конечно, - заулыбалась я, мгновенно позабыв обо всём на свете. - Будет здорово! Я подключила второй джойстик и мы начали играть, сев поближе друг к другу. От холода, исходящего от Виктора, последние остатки алкоголя выветрились напрочь и мой персонаж, совсем как раньше, начал сражаться со стеной и передвигаться ползком, отчего Фриз часто смеялся. Мне показалось, что я уже трезвая как стёклышко, но мои мысли, а точнее всё ещё прямая связь между ними и словами, говорила об обратном. -А давай сыграем на желание? Как тогда, помнишь? - улыбнулась я, кокетливо захлопав ресницами. Виктор ухмыльнулся. Разумеется, он помнил тот день, когда предложил сыграть в "Mortal Combat" на желание и впервые поцеловал меня, когда я в очередной раз проиграла. -Ну давай. И тут я пожалела о своих словах. Зачем? Зачем я это предложила?! Это же глупо, это же... не правильно? Не честно по отношению к Джонатану? А как он со мной поступил?! Никто не заставлял его целовать этого придурка в шляпе! Эти мысли только подстегнули моё желание победить и вернули ту жгучую обиду, которая помогала играть достойно. В первом раунде победила я. Во втором - Виктор. Поэтому третий был решающим. Хотя это как посмотреть. Всё было как год назад - от победы одного, выигрывали оба. И кажется, что вот-вот зайдёт Освальд и снова начнёт жаловаться на Айви и её растения, захватившие все подоконники в доме. Соня Блэйд нанесла решающий удар и отправила Саб Зиро в нокаут. -Йеесс! - победоносно вскричала я и засмеялась. Виктор усмехнулся. -Хорошо, и что же ты хочешь? На какую-то секунду я замялась в нерешительности, но недавно выпитая бутылка вина всё ещё давала о себе знать. Я приподнялась на коленях и нависла над ним, наклонившись так близко, что наши лица почти соприкоснулись. -Тебя, - прошептала я и подалась вперёд, намереваясь поцеловать его и наконец поддаться той страсти, что всё время проскальзывала между нами. Но неожиданно мои губы встретили преграду. -Лойс, не стоит, - так же тихо ответил Виктор, приложив палец к моим губам. Это подействовало не хуже пощёчины, вернув меня с небес на землю. Что я себе позволила?! -Прости! - Я отскочила как ошпаренная и упала обратно на своё место. - Боже... Прости, Виктор! Я такая идиотка! - Схватившись за голову, я почувствовала, как новая волна истерики уже пускает свои корни и глаза начинает щипать. -Нет, Лойс... - Он попытался взять меня за руку или просто прикоснуться, но я вскочила с дивана. -Прости, - бросила я, прежде чем убежать. Я быстро взобралась по лестнице, ведущей на второй этаж. Вытирая вновь захлестнувшие слёзы, я уже почти схватилась за дверную ручку своей комнаты, как внезапная мысль пронзила мою голову точно снайпер, и я одёрнула руку и отшатнулась от двери. Я не хочу знать, вернулся ли уже Джонатан или когда он вернётся. Да и вернётся ли в нашу комнату вообще. Не хочу слушать глупые оправдания, если он явится посреди ночи с засосами на шее и царапинами на спине. И не хочу видеть его виноватый взгляд, если он уже вернулся. Я вообще больше не хочу его видеть! С этой мыслью я поднялась на третий этаж и отыскала свободную незапертую комнату. К счастью, такая и правда была. Крохотное тёмное помещение, в котором пыли больше, чем воздуха. В обычное время я бы побрезговала даже зайти в такую комнату, но сейчас она показалась мне идеальной - тихое уединенное место, такое же убогое и никому не нужное, как я сама. Плюхнувшись на кровать, я задержала дыхание, чтобы случайно не вдохнуть поднявшееся облако пыли, и, когда оно осело, вновь заплакала. Неужели я так плохо разбираюсь в людях? Разумеется, плохо, раз за один вечер меня отвергли два человека! Люди часто говорили, что я глупая, наивная и мало что понимаю в этой жизни, но ещё никогда их слова не были настолько правдивы. Понемногу действие алкоголя начало отступать, оставляя после себя неприятную тяжесть в голове и проясняющееся сознание, которое лишь усугубляло и без того тягостные мысли. Я так и уснула в собственных слезах, проклиная себя и этот чёртов день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.