ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Покинув здание, девушка проходит несколько километров, прежде чем выйти на улицу, сквозь забитую уличными магазинчиками. Но и тут ни намёка на людей — ни звука, ни голосов.       Брошенные машины, куча мусора, подобно тем, что остаются после демонстраций и митингов — вот, что есть сейчас на виду. Это место пустует неделями, не меньше.       Витрины когда-то уютных магазинчиков кишат пылью, скорее всего дорожной, учитывая, сколько машин припарковалось впритык к крыльцу торговых лавочек.  — Меня кто-нибудь слышит? Отзовитесь, — эхом звучит её голос, проникая в каждую щель улицы. — Меня зовут Рэйчел. Я могу помочь пострадавшим. У меня с собой медикаменты, обеззараживающие средства, бинты.       И снова нет ответа. Рэйчел постепенно начинает привыкать разговаривать с самой собой.       Зайдя в пекарню, где и в помине не пахнет ароматными булочками, Рэйчел хватает с полок коробки с ещё не заплесневшим печеньем. Чувствуя крайний голод, она набрасывается на еду, охотно разжёвывая вишнёвую начинку. Выхватив бутылку воды, Рэйчел судорожно запивает свой завтрак. Хоть что-то приятное за целый день. Подкрепившись, брюнетка загружает рюкзак запасами и водой.       Неожиданно для себя, Рэйчел замечает на улице человека, стоящего у одной из машин. И в тот же миг девушка опускается вниз, затаившись за прилавком. Чем вызваны внезапный страх и паника — она не понимает. Возможно, Рэйчел напугало резкое появление человека в её поле зрения.       Выглянув из-за укрытия, Уилсон больше не видит того человека. Значит он пошёл дальше. Понимая, что она теряет возможность и время, Рэйчел выбегает наружу.  — Эй, вы, там! Обернитесь! — кричит вслед мужчине, миновавшему не так много расстояния, как она думала. Из-за солнца Рэйчел прищуривает глаза, в попытке разглядеть незнакомца. — Если вам нужна медицинская помощь, я могу помочь вам.       Неестественная походка, лишённая какой-либо устойчивости, болезненная сутулость и резкие гортанные стоны, раз за разом становящиеся протяжнее и сильнее — всё это вызвало в Рэйчел неподдельный ужас. Она медленно отступает, в запредельном страхе и непонимании дрожа каждой клеточкой тела.       Нечто продолжает двигаться в её сторону, протягивая к ней костлявую, мёртвую руку. Лицо существа обглодано до костей, местами сохранив целостность кожного покрова. Уродливо выступающая челюсть, мутные, полные неживого безумия глаза, не реагирующие на солнце. На обмякшей коже особенно выделяются трупные пятна, дающие основание полагать, что перед Рэйчел настоящий мертвец.       Точно следуя какому-то ужасающему инстинкту, зомби стремительно прорывается вперёд, жаждя дотянуться до Рэйч. Мертвец издаёт звук, похожий на тот, что испускает животное после того, как ему отрубили голову — слепая, бездушная агония.       В испуге Рэйчел разворачивается и бежит, поддаваясь своему инстинкту — инстинкту самосохранения. Но она еле передвигает ноги, чувствуя, как одолевает её шок, который Рэйчел хочет, но не может преодолеть. Она сейчас как в том страшном сне, где так тяжело убегать от опасности, потому что ноги больше тебе не подвластны.  — Помогите! Кто-нибудь, пожалуйста, помоги… — почти задыхаясь, пытается кричать она. На её пути безмерное количество хаотично расставленных машин, загородивших ей дорогу. В панике Рэйчел не знает, что предпринять, всё время оглядываясь назад на неотступно следующего за ней мертвеца. Тот не прекращает погоню, проходя через узкие прощелины между машинами. Всё это похоже на самый дикий и страшный сон.       Не помня себя от ужаса, Рэйчел залезла на автомобиль, принявшись перескакивать с одной машины на другую. Её сбивчивое дыхание похоже на торнадо — настолько сильно гудит в груди. В конечном итоге Рэйчел удаётся оторваться от мертвеца, всё это время изо всех сил удерживая равновесие на скользкой поверхности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.