ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Лес Уэнатчи, 30 км от города

      Глаза Анны отражают искры от огня. Она смотрит на пламя, пытаясь сопротивляться неугасающему чувству тревоги, наступившее с уходом Рэйчел. Все эти дни Анна безостановочно думает о девушке, об их последней минуте рядом друг с другом. Анну раздирает неутолимая, душевная боль. Где Рэйчел? Что с ней стало?       Блондинка сделала глубокий вдох. Кажется, что её лёгкие стиснули так сильно, насколько это возможно. И Анна никак не может контролировать своё состояние - настолько сильно воспалены её эмоции и чувства. - Чего одна сидишь? – Задал вопрос Скотт, присоединившись к девушке. Он сел на траву, с минуту ощущая жар от костра на своём лице. - А когда мне не нравилось проводить время в одиночестве? Сам знаешь, - отстранённо ответила блондинка, подбрасывая хворост в огонь. - Это всё из-за Рэйчел? – По-простому спросил он, не понимая, почему Анна всё ещё не забыла её. На молчание подруги он продолжил говорить. – Забудь её нахер. Она не стоит того. - Ты не понимаешь, - громче произнесла блондинка, прямо сейчас переживая всё заново. Её взгляд быстро переметнулся из стороны в сторону. Она вновь занервничала, изо всех сил желая подавить столь видимую уязвимость. Рэйчел что-то перевернула в её душе. Ради этой девчонки Анна пошла против себя и своих принципов, против железных амбиций. Никогда прежде ей не приходилось переступать через себя ради кого-то. Но эта Рэйчел, эта чёртова Рэйчел изменила всё, оставив после себя лишь дико жгучие воспоминания. Пересилив себя, Анна добавила: – Всё равно это уже не важно. Она, должно быть, уже умерла. Или в шаге от этого.

***

       Рэйчел почти преодолела границу Уэнатчи, города, в котором провела всё своё детство.        Её глаза ищут любой намёк на потенциальную угрозу. На пустынной территории расположена заброшенная заправка, точь-в-точь, как из фильмов ужасов. Рэйчел ненадолго уставилась в ту сторону, прежде чем в трёх метрах от неё раздался свисток. Это был тихий, тоненький звук. Рэйчел быстро обернулась на него. Девушка вся напряглась, смотря на дальние машины. Её дыхание участилось. Она так и не сдвинулась с места, ничего не предпринимая. - Подними правую руку, чтобы я её видел, - послышался громкий, решительный, но детский голос. Поняв, что это ребёнок, Рэйчел тут же сорвалась с места, всё ещё не зная, за какой машиной прячется мальчик. - Подними руку! – Выкрикнул дрогнувшим голосом ребёнок, запредельно напуганный её быстрой реакцией. - Хорошо, хорошо, - успокоила она его. Рэйчел остановилась, подняв правую руку, как он того и просил. Спустя полсекунды появился мальчишка лет десяти, весь потрёпанный. Он принялся внимательно наблюдать за Рэйчел. - Ты одна? – Спросил он с недоверием, оглядываясь по сторонам. – С тобой кто-нибудь есть?       Рэйчел сперва не ответила, пребывая в шоке. Перед ней действительно ребенок, который, по сути, беззащитнее её. - Я одна. А ты? Где твоя мама? - Она ждёт меня в Чикаго. - Почему там? - Где-то месяц назад я приехал в Уэнатчи, к отцу на выходные. Потом что-то случилось. Я не понял, что, но папа говорил, что это опять уловки правительства, чтобы нас всех запугать. Но мама сказала мне по телефону, что началась какая-то эпидемия. Она просила папу привезти меня в Чикаго, но он её не послушал. - И где твой папа сейчас? - Папа заболел, как другие. Я убежал от него, – он не подал виду, но в его глазах проступили слёзы. Мальчик словно невзначай опустил голову. - Хей, посмотри на меня, - ободряюще, с нежностью произнесла она. – Хочешь я отвезу тебя к твоей маме? Мне нужно в Вашингтон. Чикаго как раз мне по пути. Только, единственное, нужно будет найти машину. - Ты правда сделаешь это? Мама очень обрадуется, когда узнает. Она сказала связаться со мной по рации, когда я буду рядом с Чикаго. У рации не такая большая дальность, – он выложил из рюкзака рацию и продовольствия. – Тяжёлый, не такой, как телефон. Меня зовут Джордж. А тебя? - Рэйчел, - с улыбкой ответила она. Но её лицо вмиг переменилось, когда мальчик отвернулся, чтобы собрать обратно свои запасы. Теперь девушка чувствует ещё большую ответственность. Речь уже не о ней, а о другой жизни, о ребёнке, которого нужно вернуть матери в целостности и сохранности. – Ты не проголодался? Можем подкрепиться, если хочешь. - Нет, не хочу. Рэйчел, ты сказала, что нам нужна машина? В гараже у моего папы стоит автомобиль. - А где твой дом? - Я покажу, идём, - произнёс он, накинув на плечи рюкзак. Он поплёлся в сторону небольшой чащи. Рэйчел пошла за ним, но сомнения начали одолевать её. Можно ли ему верить? Нет, глупости. Он же ребёнок. Но, что, если, Джордж – член какой-то группы и ему велено приводить людей? Девушка поймала себя на мысли, что стала мнительной за такой короткий промежуток времени. – А ты знаешь этот район, Рэйчел? - Мы с семьёй жили здесь, пока родители не продали дом. Он где-то в той стороне, - она указала в противоположную сторону. Рэйчел поддалась ностальгии. Девушка слегка, почти неуловимо улыбнулась, издалека глядя на дорогу, ведущую к её прежнему дому. - А почему вы решили переехать?       Рэйчел не сразу ответила, опустив глаза. Кажется, на минуту она впала в атмосферу безмолвной апатии. - На то были свои причины, - отрезала девушка, предпочитая не раскрывать эту главу своей жизни. - Вот, мы пришли, - отозвался Джордж, принявшись набирать четырехзначный пароль на воротах. – Здесь безопасно, если не заходить в дом. - Что в доме? - Папа. Я закрыл его там, ещё когда он болел. Мама сказала, что так будет безопаснее для меня, - виновато протянул Джордж. После мальчик рванул в гараж, к отцовской машине. - Да ладно, - с приятным удивлением сказала девушка, подойдя поближе. Она убедилась, что бак полный и в запасе ещё две канистры с бензином. – А ключи? - В доме. Только я не знаю, где именно. - Хорошо, подожди меня здесь. Я попробую поискать. - Разминувшись с Джорджом, Рэйчел прошла в дом. Девушка прислушалась к звукам. Какая-то мёртвая тишина. «Так и должно быть», - подумала она про себя. Принявшись искать ключи, она ненароком взглянула на семейную фотографию на стене. На ней совсем маленький Джордж и его родители, красивые и счастливые. Рэйчел улыбнулась им. Но её карие глаза выдают тихую боль.       Рэйчел взяла нож с кухни. Через минуту девушка поднялась на второй этаж, с осторожностью делая каждый свой шаг. Вероятнее всего, ключи от машины у отца Джорджа. Рэйчел вспомнила слова мальчика о том, что перед своим уходом он закрыл больного отца в одной из комнат. Девушке придётся открыть эту дверь, оказаться лицом к лицу с мертвецом. Но в какой именно он комнате?       Девушка выдохнула. Она занервничала, с минуту не решаясь открыть первую дверь. Да, ей приходилось убивать зомби раньше, но только чтобы защитить себя. Её выручали быстрая реакция и инстинкт самосохранения. А теперь Рэйчел должна убить мертвеца не для того, чтобы защитить себя, а дабы достать этот чёртов ключ.        Сильно сжимая рукоятку, Рэйчел резко распахнула первую дверь. Здесь никого. Пройдя в другую часть коридора, девушка открыла очередную комнату. Опять пусто. Следом подойдя к детской, на двери которой красуется надпись «Джордж», Рэйчел открыла и её. Первое, что она увидела внутри – красивые, узорчатые свечения, постоянно меняющие своё положение от одной стены к другой.

***

      В это время Джордж ждёт Рэйчел около дома, но не на крыльце, где он и она разминулись, а не задней площадке. Мальчик грызёт ногти, временами поднимая глаза на дом. Его белые рукава подняты до локтей, открывая вид на худощавые руки. Джордж почему-то чувствует, что может верить новой знакомой, не смотря на предостережения его матери о том, что верить никому нельзя. Рэйчел показалась мальчику хорошей, со своими странностями, но хорошей.       Именно в этот момент трое мертвецов идут по той же дороге, по которой пришли сюда Рэйчел и маленький Джордж. Зомби бездумно шоркают по засушливой и забывшей влагу земле, постепенно приближаясь. Один из них подошёл к воротам дома, через небольшое отверстие разглядев какие-то шевеления – стоящего вдалеке Джорджа. Поддавшись чудовищному инстинкту, мертвец прошёл внутрь, затем и два других за ним. Ни Рэйчел, ни Джордж не закрыли за собой ворота, совершив тем самым непоправимую ошибку.       Мальчик повернулся в сторону возникшего шума. Подумав, что это Рэйчел, Джордж пошёл, как он думает, к ней навстречу. Он в ужасе замер, увидев приближающихся к нему мертвецов. Его лицо застыло в немом ужасе. Дыхание так сильно перехватило, из глаз полились слёзы. Джордж изо всех сил побежал назад, не зная, куда прятаться.       Первой за ним рванула женщина-зомби, сильно разинув свой кривой рот. Гортанные, страшные звуки перешли в единый настойчивый гул. Джордж попытался перелезть через ворота, со страшной силой пытаясь подняться наверх. Но из-за маленького роста он не смог, в итоге упав на землю.

***

      Рэйчел оставила детскую комнату, выйдя в коридор. Она пришла к мысли, что это невозможно – что и здесь нет мертвеца. Ведь девушка обошла весь дом. Рэйч на мгновенье задумалась, когда позади неё, в дверном проёме появился отец Джорджа. Его распухшее, но всё ещё не поддавшееся разложению тело определяет в нём новообращённого. Такие по-прежнему в силах бегать в полную силу, как при жизни. Он вытянул руку, схватив её за шею. Совсем немного – и он бы откусил ей плоть, если бы Рэйчел не отскочила к другой стене. Не мешкая, девушка рванула вниз по лестнице. Зомби догнал её, на последней ступеньке поравнявшись с ней. - Нет! – Выкрикнула она, когда он cвалил её на пол. Нож выпал из её рук. Он потянулся к её лицу, широко раскрыв рот. Он быстро застучал зубами, безумно и жадно смотря на человека. Схватив его за плечи, Рэйчел обеими руками удерживает между ними расстояние, которое раз за разом уменьшается. Девушка вскрикнула вновь, всецело почувствовав безысходность.

***

      После падения Джордж вновь поднялся на ноги. Мертвецы перегородили все пути, продолжая наступать. Мальчик побежал направо, спрятавшись под большой деревянной лестницей дома. Он затаил дыхание, раз за разом проглатывая слюну. Джордж смотрит, как передвигаются эти твари, ища упущенную жертву.       Мальчик закричал, когда две твари схватили его за ноги. Другая поползла к нему спереди. - Рэээйчееел! – Заорал Джордж, плача навзрыд.             Рэйчел услышала зов о помощи. И что-то в ней всколыхнуло. Она нужна Джорджу, нужна сейчас. Переложив руки на голову мертвеца, Рэйчел сделала попытку, чтобы свернуть её. Она надавила с бешеной силой, поворачивая голову вбок, словно натягиваю струну, которая вот-вот лопнет. Раздался звук свернувшейся шеи. Теперь, когда лицо твари оттянуто в другую сторону, он не может дотянуться до неё своими зубами. Рэйчел наполовину спихнула с себя зомби, сумев дотянуться до упавшего ножа. Она без промедления всадила лезвие ему в лоб, потом ещё и ещё, пока тот окончательно не сдох. Отыскав в его правом кармане зажигательный ключ, Рэйчел выбежала наружу.       Первым делом девушка оттащила тварь, которая почти подползла к мальчишке. Через секунду Рэйчел размозжила ей голову с ноги. После присев на корточки, Рэйчел протянула свои руки к Джорджу. - Цепляйся за меня, я тебя вытащу, - быстро произнесла она, уже через секунду оттаскивая мальчишку. – Теперь к машине, бегом-бегом. - Они идут за нами, Рэйчел, - оглянувшись, сказал Джордж. Добежав до машины, Уилсон сначала посадила в неё ребёнка. К этому моменту одна из оставшихся тварей достигла Рэйчел. Девушка оттолкнула от себя зомби, но тот успел расцарапать руку Рэйчел. Брюнетка вскрикнула. Сев на водительское место, девушка заблокировала все двери. - Чёрт, чёрт, - закричала она в гневе, посмотрев на свою руку. Рэйчел не знает, как передаётся этот вирус, и будет ли стоить ей жизни эта царапина. – Ты в порядке? - В порядке. Тебе же ничего не будет от этого? – С болью в голосе спросил Джордж.       Она ничего не ответила, вытащив все медикаменты, которые у неё есть. В спешке она начала обрабатывать царапину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.