ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Девушка напряжённо смотрит на дорогу, временами поднимая глаза на ребёнка. - Ты голоден? – Быстро спросила Рэйчел, в очередной раз взглянув на Джорджа. - Нет, не совсем, - запинаясь, ответил он. Хоть мальчик и голоден, ему не хочется взваливать на Рэйчел новую тягость. - Не говори ерунды, - остановив машину, Рэйчел принялась выкладывать свои запасы. – Нужно будет найти какой-нибудь заброшенный магазин. Не уверена, что там хоть что-то осталось, но попробовать стоит. Когда я вернусь к родителям и тёте, мы посадим новый урожай. Овощи прокормят нас до лучших времён. - Ты думаешь, что всё будет, как раньше? – С любопытством и едва ощутимой надеждой спросил Джордж. Как только девушка выложила еду, Джордж сразу же принялся есть.       Рэйчел промолчала, уйдя в бесчисленное количество мыслей. Что будет с ними? Что станет с ней? Она посмотрела на рану, в очередной раз стараясь отпустить свои опасения насчёт её возможного заражения. - Не болит? – Спросил Джордж, заметив, что девушка смотрит на свою повязку. - Нет, всё в порядке. Симптомов не наблюдается. - Знаешь, моя бабушка говорила мне, что кому-то идёт его имя, а кому-то нет. Вот тебе твоё идёт, - поняв, насколько странно это прозвучало, мальчишка рассмеялся. - Эмм… И давно ты хотел сказать мне об этом? – Она широко улыбнулась. – Как ты вообще понял, что оно мне идёт? - Не знаю… Просто по тебе видно, что ты Рэйчел. - Как логично, - саркастично ответила она, через мгновенье сосредоточив взгляд на дороге. – Слушай, если я пойду на вылазку искать продукты, останешься в машине? - Хорошо. Только мама, наверное, захочет связаться со мной совсем скоро, - Джордж посмотрел на свои ручные часы. – Она попросит поговорить с тобой. - Не переживай, я поговорю с ней, - успокоив маленького приятеля, Рэйчел завела машину.       Они проехали десять километров по пустынной дороге, прежде чем девушка притормозила возле кирпичного здания. - Похоже на какое-то складское помещение. Оставайся тут. - Предупредив ребёнка, девушка вышла из машины. Прихватив с собой нож, брюнетка двинулась вперёд.       Рэйчел бесшумно прошла в запыленное помещение. Здесь повсюду расставлены стеллажи, длиной в три или четыре метра. Прежде чем сделать шаг вперёд, девушка прислушалась. Абсолютная тишина. Ничего не предвещает беды.       Рэйчел ничего не нашла ни на первом стеллаже, ни на втором. Никаких запасов еды. Если так пойдёт и дальше, она уйдёт ни с чем. Через некоторое время её слух уловил какие-то звуки вблизи неё. Она замерла, прислушавшись к шороху.       За соседним стеллажом мертвец шоркает по земле, покачиваясь из стороны в сторону. Отзвук его шагов напоминает шевеления змеи по песчаному берегу. Рэйчел пробрал пот. У неё больше нет сил, чтобы бороться. Она понимает, что ей нужно бежать отсюда немедленно.       Девушка тихо сдвинулась со своего места, через секунду скрывшись в другом ряду. Она затаила дыхание, прижавшись спиной к холодной поверхности. Она побежит на счёт три, ни секундой больше. Досчитав до трёх, Рэйчел вышла из своего укрытия, и так же молниеносно вернулась на прежнее место. Всё потому, что боковым зрением ей удалось заметить ещё двух мертвецов.

***

- Джордж? – Голос из рации заставил ребёнка оторопеть. Он поднёс аппарат к уху, держа его двумя руками. - Боже мой. Я думала, что больше не услышу тебя, сынок, - продолжил встревоженный голос. Слова женщины как будто затерялись в эмоциональном порыве. – Где ты сейчас? - Я в машине. Я встретил девушку, которая пообещала мне, что вернёт меня к тебе. Её зовут Рэйчел. - Что ты такое говоришь?! Она рядом с тобой? - Нет. Рэйчел сказала, что я должен ждать её в машине. - Сейчас же дай мне её. Джордж, поторопись, пока связь не оборвалась. Я должна убедиться, что эта девушка не опасна для тебя, - едва ли не плача, женщина объяснила Джорджу свои опасения. - Но…Рэйчел сказала…, - тихо ответил он, не зная, кого слушать. В конечном итоге мальчик дёрнул дверцу машины. – Хорошо. Я пойду к ней.

***

      Рэйчел опустилась на корточки, оставаясь в таком положении ещё минуту. Вскоре она двинулась через стеллажи, стараясь передвигаться как можно тише. Неожиданно для себя, она увидела появившегося на входе Джорджа. Рэйчел моментально вскинула руку, тем самым желая предупредить ребёнка. Но из-за полутьмы мальчик не увидел её. Девушка почувствовала, как разгораются в ней неподдельный ужас и страх.       Джордж остановился на одном месте, ища глазами девушку. Он чуть прищурился, всматриваясь в полутьму. К этому времени помещение окутали лунные блики, сквозь которые почти ничего не разглядеть. - Рэйчел? – Тихо позвал он. Как только его голос разрезал тишину, мертвецы среагировали. Первые два, стоящие ближе всего к мальчишке, двинулись к Джорджу. Хаотично перебирая свои мертвенно-костлявые ноги, они почти достигли ребёнка, вытянув к нему свои уродливые руки. Джордж вскрикнул, рванув прочь. Он спрятался за одной из колонн, прижимаясь к ней всем своим тоненьким телом. - Джордж, - откликнула его Рэйчел в надежде, что ребёнок пойдёт на её голос. Но этого не случилось. Вместо ребёнка в её сторону пустились зомби. Уилсон поднялась на ноги, в ускоренном темпе передвигаясь от стеллажа к стеллажу, тем самым растягивая расстояние между собой и тварями. Девушка почти задыхается, чувствуя, как жадно клокочет сердцебиение. Резко завернув в другой ряд, Рэйчел побежала дальше. Она не знает, где сейчас Джордж. Как искать его, если она не может подать даже звука?       Маленький Джордж продолжает прятаться за колонной. Он тихо плачет в уголочке. Время от времени ребёнок подёргивается от всхлипов. И именно сейчас рация в руке Джорджа включилась вновь. Ребёнок с ужасом посмотрел на передатчик. Руки его затряслись.       Громкие помехи всполошили мертвецов. Рэйчел и сама обернулась на возникший шум. Она осознала всю необратимость происходящего. Если девушка не успеет добежать до Джорджа первой, до него доберутся мертвецы. Она рванула в сторону шума, призывая себя пустить все свои силы на этот бег.       Она прибежала к Джорджу первой, найдя его в темноте плачущим навзрыд. Рэйчел схватила у него рацию, через секунду пустив её по полу на большое расстояние от себя. Это отвлечёт мертвецов, пока Рэйчел и Джордж будут убегать. - Не плачь, не плачь, - взяв его за руку, она побежала вместе с ним к выходу.       Рэйчел немедля посадила Джорджа в машину, следом сев за руль сама. Её взгляд блуждает, не находя покоя. Она ещё не пришла в себя, разумом по-прежнему находясь в том здании. - Рэйчел, там осталась рация… - со слезами на глазах начал он. - К чёрту рацию! К чёрту её. Почему ты не остался в машине? – Словно порвалась натянутая струна нерва, Рэйчел закричала. Она не выдержала. Её отчаяние вырвалось наружу. Рэйчел не знает, выживет ли она, выживет ли он. Эти мысли продолжают съедать её изо дня в день, сегодня дойдя до крайней точки. – Почему ты не слушаешься меня, Джордж? - Прости меня, Рэйчел, прости, - он виновато опустил голову, не переставая хныкать. Джордж знает, что совершил глупость, подставив и себя, и Рэйчел. – Мама хотела поговорить с тобой. Я сказал, что дам тебе рацию.       Девушка с болью посмотрела на ребёнка. Она почувствовала вину перед ним. Не нужно было кричать на него. - Хей, посмотри на меня. Я не злюсь на тебя, я злюсь на обстоятельства. Если я хочу защитить нас с тобой, мы должны держаться вместе, как настоящая команда. Без тебя я не справлюсь, - договорив, Рэйчел смерила ребёнка нежным взглядом. Джордж вдруг обнял её за плечи так по-детски и невинно, что она вся обомлела, закрыв глаза. - Осталось совсем ничего до Чикаго. Потерпи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.