ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
— Мэтта видела? — Остановив в коридоре девушку, спросил Льюис. — Он вместе с остальными в главном корпусе. — Ответила она. Он кивнул ей, направившись по намеченному пути. Зайдя в большую комнату, где, обычно, проходят всеобщие собрания и решаются важные вопросы по охране убежища, Льюис окинул взглядом Мэтта. Тот неспешно подошёл к первому, вопросительно посмотрев на Льюиса. — Ты чего такой нервный? — Рэйчел твоя совсем с катушки слетела, ты же в курсе? — В пол голоса протянул Льюис. — Порезать себя хотела. — С ней все в порядке? — Сейчас то да. Она у себя в комнате. Слушай, с ней что-то надо решать. Она вообще не в себе. — Я сам с этим разберусь, Льюис. Ты делай свою работу, а я буду свою. — А как ты собираешь решать другую проблему? С уходом Анны все переполошились. Большая часть людей больше не видят тебя в качестве лидера, ты им не нужен. И не надо делать вид, что все в порядке. Смерть Эндрю и Скотта сильно отразилась на группе. И Анна однозначно не вернётся. Нужно что-то решать, действовать. — Анна не так долго была лидером, чтобы оставить глубокий след. Скоро все всё забудут, всё вернётся в старый режим. — А что насчёт Рэйчел? Она хоть и не в себе, но люди ей доверяют. — Переживать не о чем. А Рэйчел просто создаёт впечатление человека, кто не воткнёт нож в спину. Вот поэтому её принимают здесь, — Мэтт внимательно посмотрел на Льюиса. — Она вот не воткнёт нож в спину, а ты можешь. Это же ты сдал Рэйчел военным. — Только не говори, что всё ещё злишься из-за этого. Я думал о группе, об общем выживании. Если я каждый раз буду думать о выскочке-Рэйчел, я сам себя в могилу загоню. Это и случилось с Анной. Вот, где она сейчас? Куда она свалила? — А это уже не твоё дело, Льюис. — Резко ответил Мэтт. Он прошёл в дальний угол. Мэтт на мгновенье закрыл глаза, вспоминания, как забирал Рэйчел из того притона. Как он зашёл внутрь, увидев Рэйчел с ножом в руке, а возле её ног — мёртвую наркоманку. Сначала ему на секунду показалось, что это была Анна, но это была не она. Мэтт помнит, как Рэйчел вырывалась, не хотела идти с ним, как она истошно вопила и кричала, звала Анну. Мэтт был уверен, что Анна придёт на эти крики, чтобы успокоить Рэйчел. Но она так и не пришла. Мэтт знал, что Анна была там, но ей очевидно было плевать.       Не в его силах вернуть Анну обратно. Ему и не надо это. Лишь бы Рэйчел не возвращалась туда. Ей нужно забыть Анну, перестать думать о ней, если такое вообще возможно. Мэтт задумался, вспомнив Дженну. Ему было больно от её смерти, он страдал каждый день на протяжении долгих месяцев, пока не очнулся с той единственной и правильной мыслью — надо жить дальше, сквозь тернии безумия и поглотившей мир утопии, но он всё равно должен бороться. Да, больно, да, тяжело, но это единственно правильный путь, которому он следовал и которому нужно следовать Рэйчел. Боль рано или поздно отступит, она всегда отступает.

9 километров от лагеря

      Ребекка идёт вдоль дороги, высматривая всё вокруг себя. Ей важно убедиться, что за ней не следят люди Кэтрин. В пяти километрах отсюда Ребекка увидела машину, и она была не военная. Вероятно, поблизости находится убежище, состоящее из выживших. Ребекке нужен приют. Она настолько вымотана, что едва передвигает ноги. Последняя еда закончилась два дня тому назад.       Лямки от рюкзака сильно жмут, впиваясь в кожу. От них остались красные следы, скорее, даже, бурые вмятины. Операционное оборудование весит много, и Ребекке шаг за шагом становится труднее выдерживать на себе такой огромный вес.       Женщина остановилась, замерев на месте. Она хочет отдышаться. Положив рюкзак на землю, Ребекка смотрит на палящее солнце. Она вытерла пот со лба, прислушиваясь к звукам. Всё чисто. Лишь ветер приносит дуновение из леса. Интересно, как там её Рэйчел? Стоит ли она сейчас тоже под горячим солнцем, мечтая о глотке прохладной воды? Ребекка сглотнула. Она снова растворилась в воспоминаниях о смерти Стивена. То, что пожертвовал собой ради неё, делает его самым лучшим и любящим мужем на всём свете. И этот человек, её любимый мужчина, отец её детей сейчас мёртв. Ребекка пришлось сделать колоссальные усилия над собой, чтобы сдержать вновь наступившие слёзы. Ей, чёрт возьми, надо взять себя в руки. Ребекка кусет губы до крови, пытаясь придумать план дальнейших действий. Но у неё не получается, настолько разум заполонён воспоминаниями, настолько сильно и измождена женщина.       Она услышала проезжающую машину поблизости. Ребекка тотчас шагнула в лес, спрятавшись за деревом. Рюкзак держит в руках. Но там была вовсе не военная машина, как подумала сначала Ребекка. Почувствовав отклик надежды в душе, женщина наскоро двинулась к дороге настолько быстро, насколько позволяли ей силы. Ребекка начала размахивать руками, повесив сумку на плечо. Она даже не заметила, как начала кричать им. Сердце бешено бьётся в груди, адреналин бьёт наотмашь. Вот, она так близка к спасению, так близка к другим выжившим.       Машина остановилась в пяти метрах от женщины. Видимо, сидящие там хотят убедиться, что перед ними не зомби. — Я не одна из них, правда. Смотрите, ни одной царапины, ни укусов, ничего, — она молящим взглядом смотрит на сидящего за рулем, всё так же держа руки полусогнутыми, на весу. Вскоре женщина подошла к машине, в какой-то момент нависнув на капоте. Ребекка тяжело дышит, бегло смотря на мужчин, выходящих из авто. — Вы ранены? — Беспокойным тоном спрашивает средних лет мужчина, наклонившись к ней. — Убедись, что она не укушена, — сказал настороженно другой, предостерегая приятеля. — Нет, нет, нет, — отрицает она, уже не в силах говорить что-то цельное и внятное. — Давай возьмём её с нами, — предлагает первый. Не дождавшись ответа, он помогает Ребекке сесть в машину, на заднее сиденье. — Спасибо. — Держась крепкой хваткой за рюкзак, Ребекка кладёт его себе на колени. — Куда мы поедем? У вас есть убежище, верно? Ребекка не заметила, как водитель закрыл все двери. Сидящий рядом мужчина подносит к её голове пистолет. — По всей видимости, к Кэтрин. — Уже иным тоном заговорил мужчина. В какой-то момент оружие вплотную коснулось виска Ребекки. Женщина закрыла глаза, не веря происходящему. Весь путь побега был проделан во имя чего? Во имя чего умер её Стивен? Горячие слёзы потекли по лицу. Ребекка чувствует солёный ком в горле. Сейчас бы разрыдаться, плакать навзрыд, позволить этому человеку застрелить себя или выхватить этот пистолет самой и продырявить одним выстрелом себе мозги.       Пистолет. Ребекка вдруг вспомнила, что у неё под кофтой оружие с одним оставшимся патроном. Она приберегла его для себя. Но теперь она затаила дыхание, думая о том, как бы было хорошо, пробей эта пуля черепушку Кэтрин.       Нет, нет, слишком большой риск. Ребекка даже качнулась чуть в сторону, содрогнувшись от той мысли, что пришла к ней. А что, если? Если такое возможно и у неё получится убить Кэтрин? На этом всё закончится. Ничто и никто больше не сможет угрожать её семье: ни Рэйчел, ни тому ребёнку, что находится под сердцем.

Лагерь выживших, в то же время

      Рэйчел сидит на улице, прожаривая на костре найденную птицу. Она укуталась в старую помятую одежду, которая осталась от старых рабочих, живших тут до них. Девушка так размеренно и спокойно сидит у костра, как если бы это было барбекю на заднем дворе её дома в Уэнатчи, а на ней — теплый и мягкий плед. Рэйчел всегда создавала впечатление спокойного человека и сейчас, даже сидя к ней лицу к лицу, вряд ли кто-то сможет подумать, как стремительно рвутся струны рассудка в Рэйчел.       Поодаль от неё сидят трое человек, о чём-то шепотом говоря, лишь бы не услышали мертвецы, временами протоптывающие путь рядом с их лагерем.       Эти люди раздражают её. Их присутствие здесь, то, что они сбивают Рэйчел с мысли. Их лица, полные надежд, вынуждают Рэйчел ненавидеть их всё сильнее. Она не знает, откуда в ней это чувство — чувство неподдельного отвращения. — Интересно, Анна вернётся? — Не знаю. Я слышала, что наши видели её в восьми километрах отсюда, она шла с какими-то бродячими. — Она была лидером с самого начала, еще когда мы были в Уэнатчи. И теперь так кончить свою жизнь…— С какой-то досадой произнесла женщина.       Всё вскипело в Рэйчел. Она молча протягивает к той женщине металлический стержень с готовым мясом на конце. — Держи птичку.— Сдавленным голосом произносит Рэйчел, смотря той глаза в глаза. Женщина чуть улыбается, но, предчувствуя что-то неладное. Она всё равно берёт в руки мясо, в последний момент стянув со стержня птицу. И как только металлическая шпилька оказалась свободна, Рэйчел стремглав ударила женщину этим инструментом, вот так просто, по одному импульсу. С той неудержимой жестокостью Рэйчел нанесла ещё два удара, пока другие женщины пытались остановить её, стараясь выдернуть из её рук шпильку. Нет, Рэйчел не пробивала ей артерию острым наконечником, как могла бы. Рэйчел просто била её горячим металлом, оставляя на женщине красные отметины. — Рэйчел, Господи, остановись, что ты делаешь! — Рэйчел, ты убьёшь её, оставь…       Вокруг собрались другие люди из группы. Чья-то рука нависла над Рэйчел, в удачный момент выдернув из её руки стержень. Это был Мэтт. Всегда Мэтт. — Ты с ума сошла? — Заорал он у всех на виду, схватив её за хрупкие и худые плечи. Рэйчел напоминает брошенную куклу, и от этого такую злую, по-своему мерзкую. — Идём со мной, ты опасна для других! — Мэтт взял её за локоть, потащив за собой. Он бросил взгляд на других, жестом показав, чтобы они возвращались в здание. — Совсем контуженная, — пробормотал Льюис вслед Рэйчел, после чего наклонившись к Лидии, к пострадавшей женщине. — Давай помогу. Сильно же она тебя, чёрт подери. — Нет, нет, я сама виновата, сама, — в слезах говорит она. Льюис внимательно смотрит на женщину, вслушивается в её бормотания. — Зачем ты выгораживаешь её? — Непонимающе спрашивает Льюис. — Нет, я не выгораживаю. Это же Рэйчел, она такая хорошая девушка, — она пытается оправдать её в своих же глазах. — Рэйчел лечила Элизу, мою дочь, когда та была больна. Я так благодарна Рэйчел. Она такая хорошая. — Ты поэтому не сопротивлялась ей, когда она избивала тебя? — Он пристально посмотрел на неё. — Потому что, блять, она хорошая? Хорошие люди не поступают так с другими людьми.       Ей нечего сказать. Она посмотрела на него таким пронизывающим взглядом.       Льюис снова посмотрел вслед Мэтту и Рэйчел. Но они уже скрылись из виду.       Мэтт привёл Рэйчел в подвал. Он просто в ярости, он не помнит, когда был настолько не в себе. Мэтт встал в середине комнаты, пока что молча смотря на Рэйчел. А она словно не видит его, рассматривая подвальную зону. Как давно она тут не была. Именно здесь столкнулись в первый раз все вместе — она, Мэтт, Дженна и Анна с братьями. Рэйчел, как сейчас помнит своё изумление, когда она увидела Анну вновь. Рэйчел была уверена, что после Уэнатчи она уже никогда не увидит Анну, что их пути разошлись раз и навсегда. И она хотела этого, избавиться от этой настырной блондинки. И спустя время эта девушка снова вошла в её жизнь, но теперь перевернув её с ног на голову. Рэйчел чуть улыбнулась, вспомнив их нелепые ссоры друг с другом, как Анна приводила её в бешенство одним своим упорством. Это так близко её сердцу, Рэйчел никогда не сможет вырвать их из своей груди. Рэйчел уже и забыла, зачем она здесь. И зачем тут Мэтт. Она просто стоит ровно на одном месте, уйдя в свои мысли. — Ты хоть понимаешь, что натворила? Какой вред нанесла Лидии? — О чём ты? — Они переглянулись. По её лицу Мэтт делает вывод, что она действительно не понимает, о чём речь. — Ты ударила женщину металлическим стержнем. Он был ещё горячим. И ты нарочно сделала это. — Мэтт, что такое ты говоришь? Я бы никогда, я бы никогда не сделала этого, — она не заметила, как проступили слёзы. Девушка положила руку на грудь, непонимающе смотря на Мэтта. — Я не способна на это. У меня бы даже рука не поднялась. — Я видел своими глазами, Рэйчел! — Заорал он во всю мощь. — Хочешь сказать, ты не помнишь даже того, как ты убила ту наркоманку в том притоне? Я хорошо помню, как ты всадила в неё нож раз десять точно. Рэйчел молча смотрит на него, не понимая, о чём идёт речь. — Чёрт возьми, и этого ты не помнишь. Нет, Рэйчел, с меня хватит. Ты опасна для нашей группы, тебе лучше оставаться взаперти ото всех.       Мэтт пошёл к выходу, перед уходом бросив на неё злой взгляд. Только сегодня он говорил Льюису, что Рэйчел не тот человек, кто воткнёт нож в спину. Как сильно он ошибался на её счёт.       Рэйчел услышала, как дверь с наружной стороны закрывается на ключ. Девушка плачет, озираясь по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.