ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
      Рэйчел сидит взаперти уже несколько дней. Два раза в день ей заносят еду. С Мэттом ей так и не удалось поговорить. Рэйчел не помнит ни того, как убила наркоманку, ни как покалечила женщину из их группы. Возможно, рак прогрессирует быстрее, чем она думала. Нервные срывы, постоянные вспышки агрессии. В начале болезни она была уверена, что ей хватит сил, чтобы справиться с этим. Но она ошибалась. Рэйчел и сама понимает, как сильно изменилась под гнетом своей опухоли. Кожа приобрела больной бледный цвет, исхудавшая, дышащая с трудом. Ей тяжело переносить эти постоянные головные боли, подобно острому лезвию в черепной коробке. Это невыносимо. Хочется рвать на себе кожу, кричать во все горло. Все это похоже на один страшный сон, и Рэйчел никак не может проснуться.       Она сидит возле стеночки, в углу, прижавшись торсом к своим коленям. Слышит, как воет ветер по трубам, что обдает ее тело дрожью. Капли воды, оставшиеся после дождя, скатываются с крыши и падают на металлические решетки. Это похоже на звук капельницы. Кап, кап, кап.       Рэйчел вздрогнула еще раз, но уже не от ветра, а от голосов за дверью. Девушка встала на ноги, прислушиваясь к звукам.       Резко дверь открылась и внутрь прошел Мэтт, чем-то запредельно обеспокоенный. — Идём, Рэйчел, — вскользь произнёс Мэтт, взяв девушку за локоть, поведя за собой. Они ушли на несколько метров от лагеря, удаляясь всё дальше и дальше. — Мэтт, скажи, что происходит. Что ты задумал? — Нервным голосом спрашивает она, но не вырывает свою руку. Рэйчел знает, Мэтт — единственный человек, кому она может доверять. Если только…если только он не узнал, что это она убила Дженну. — Что происходит?! — Она разозлилась, попятившись от него назад. — Мы почти пришли. — Мэтту удалось дотащить Рэйчел до машины, посадив ее на заднее сиденье. После чего мужчина сел за руль, не зная, как подобрать нужные слова.       Он завел автомобиль, ранее принадлежавший Анне. Оставленные после нее и братьев средства выживания дают преимущество. Мэтт тронулся, а Рэйчел осталась без ответа. — Я видел твою маму. Она была в машине с военными. Они увезли ее. Сейчас мы поедем за ними. Будем у них на хвосте.       Рэйчел почувствовала, как защипало глаза от слез. Она ловит ртом воздух, смотря на движущуюся впереди дорогу. Еще немного — и она потеряет сознание. Девушка не может поверить в это. Мама жива? Ее семья в целостности и сохранности? — Господи, — девушка пытается восстановить дыхание. Рэйчел не заметила, как уткнулась лицом в сиденье Мэтта впереди себя. Она начала истошно рыдать, впервые за долгое время испытав на себе радостную новость. Мама жива. Она жива. И она совсем рядом. Рэйчел подняла взгляд, полный слез, обратившись к мужчине. — Мы ведь сможем догнать их? У тебя есть план? — Я еду, как на ощупь. Голова совсем не варит. Я не знаю, что будет дальше. Но точно ничего хорошего, — Мэтт держится нужного расстояния от машины военных, тем самым не заходя за их поле зрения. — Давай я сяду за руль? — Нервным голосом спрашивает Рэйч. — Не нужно. Я справлюсь сам, — уже пожалев о своем решении сесть на хвост военных, Мэтт поник, не зная, что предпринять дальше. Он в очередной раз поддался желанию помочь Рэйчел. Но помимо нее, в его группе есть и другие люди. А если он не вернется? Льюис станет лидером, и все пойдет под откос? Мэтт может быть сколько угодно другом для Рэйчел, но в первую очередь ему нужно думать о группе. Приняв решение, мужчина вдруг остановил машину. Он вышел из нее, а за ним и Рэйчел. — Что такое? — Испуганно спросила девушка. — Я не поеду за тобой дальше. Прости, Рэйчел, — Мэтт отдал ей оружие, с досадой смотря ей в глаза. — Однажды ты поймешь меня и мой выбор. — Ты же понимаешь, что мы больше не увидимся с тобой? — Вдруг вырвалось из нее. — Это мы еще посмотрим, — с легким жаром надежды во взгляде произнёс Мэтт. Он обнял девушку за плечи. Рэйчел уткнулась ему в плечо, тихо плача. — Ты так много сделал для меня. Я попрошу тебя только об одном, — она взяла его руку в свою, держа ее возле сердца, — Пожалуйста, присмотри за Анной. Убеди её вернуться. Она так сильно дорога мне. Если с ней что-то случится, я не переживу. — Хорошо. — Ответил он, принимая эту просьбу. Рэйчел напоследок кивнула ему, сев на место водителя. Пистолет она положила рядом с собой. Может ли она винить Мэтта в его решении? Нет. Он так много сделал для нее. И благодаря ему Рэйчел вышла на след своих родителей.       Больше не теряя ни единой секунды времени, Рэйчел в спешке поехала дальше, в последний момент бросив глаза на зеркало дальнего вида, в котором отразился Мэтт. После чего девушка собралась с мыслями, концентрируя внимание на дальней машине впереди нее. Нужно быть осторожнее, чтобы военные не заметили ее. Поэтому Рэйчел, как до этого и Мэтт, выдерживает большую дистанцию между ними. — Мама, мама. — Это приятное чувство надежды в сердце. Однако Рэйчел задумалась. Мэтт упомянул лишь о маме. Тогда где отец? И как Мэтт понял, что это именно она? Должно быть, он увидел внешнее сходство между ними.

***

Ребекку вышвырнули из машины, как куклу. Женщина осмотрелась. Ребекка была уверена, что ее привезут на военную базу. Однако это место ей незнакомо. — Где мы? — В недоумении спросила она, поднимаясь на ноги. Перед ней высокое ограждение, а дальше — дымовые сооружения, напоминающие котельные. Военные проигнорировали ее вопрос, взяв женщину за руку и потащив за собой.       Должно быть, это место находится близ военной базы, и является источником тепловой энергии и горячей воды. По крайней мере, так решила Ребекка, пробежав глазами по незнакомой ей территории.       Мужчины в гражданской одежде подвели Ребекку к мощеному зданию. Металлический каркас, дымовые нержавеющие трубы, запах железа и смолы. Военные толкают Ребекку дальше, и она вынуждена подчиниться. Внутри расположена огромная сеть трубопроводов. На Ребекку вдруг нахлынули воспоминания о смерти Стивена. Они пытались спрятаться от мертвецов в месте, похожем на этом… Ребекка почувствовала весь ужас тех событий. Слезы пеленой застыли в глазах.

***

      Рэйчел подъехала через пять минут. Девушка вышла из автомобиля, бросая встревоженный и в то же время возбужденный взгляд на огражденную территорию. Не теряя времени, она взобралась на металлическую решетку, через считанные секунды спрыгнув на землю.       Думает ли она о том, что ее машину в скором времени обнаружат, а потом и ее саму? Нет. Рэйчел не в первый раз поступает необдуманно, но сегодня — предел. Она переполнена надеждой спасти маму, не отдавая себе отчет в том, что делает.       Рэйчел прошла пару метров, рассекая тяжелой обувью по горячему песку. Вскоре ей удалось заметить небольшое движение вдалеке. Она быстро спряталась за одним из железных сооружений, теперь наблюдая из своего укрытия. Рэйчел увидела, как несколько мужчин силой затащили ее мать в котельное помещение. Рэйчел смогла рассмотреть ее спину, ровную линию плеч, темные, как у нее самой, волосы. Это заняло всего секунду, но внутри у Рэйчел все затрепетало. Это она. Ребекка. Ее мама.       Девушка побежала за ними, успев забежать внутрь до того, как дверь автоматически заблокировалась. Рэйчел спряталась за баками с водой, не понимая, как рискует. — Ты слышал шум? — Боевик обернулся, высматривая что-то в полутьме. — Мертвецов здесь нет, так? — Кэтрин вычистила все наши точки от зомби, — ответил другой, после чего накрыв жилистой рукой плечо Ребекки. — Не делай глупостей, Уилсон. Целее будешь. Поняла? Не слышу ответа.       Ребекка промычала, отстраненно смотря в одну точку. В голову не лезут никакие мысли, как убежать отсюда. Она тяжело выдохнула, не заметив, как положила ладонь на свой живот. Если Кэтрин узнает, что она беременна, она однозначно захочет забрать ребенка себе. — Пошли, — угрюмо произнёс мужчина, тыча пистолетом ей в затылок. Ребекка тихим шагом идет вперед, медленно, нарочно растягивая время. Она надеется что-то придумать, возможно, путь отвода. — Слишком медленно. — Мужчина скрутил ей руки, потащив женщину быстрее.       Рэйчел, наблюдая со стороны за происходящим, от злости стискивает зубы. Чтобы отвлечь внимание боевиков, девушка схватила лежащий на полу брус, со всей силы бросив его в дальнюю сторону. — Я проверю, — как и ожидалось, один мужчина ушел в противоположную сторону. Рэйчел только хотела выйти из своего укрытия, как в этот момент Ребекка сделала усилие, вырвавшись из рук второго боевика. Женщина попятилась назад, намереваясь убежать. — Ты же знаешь, что тебе не уйти от нас, — ехидно бросил он. Рэйчел вышла из своего укрытия, вытянув пистолет вперед. Она встала позади мужчины, и спустя мгновенье, без капли сомнения, выстрелила ему в затылок. Раздался оглушительный выстрел. Ребекка почувствовала, как кровь брызнула ей в лицо. Женщина не сразу разобрала в своем спасителе свою дочь, пытаясь прийти в себя. — Идем, мама, идем, — почти молящим голосом кричит Рэйчел, хватая маму за руку. Они подбежали к выходу, но дверь заблокирована паролем. — Рэйчел? — Шепотом произносит та, не веря своим глазам. — Нам нужно спрятаться, — держась близ друг друга, они рванули в глубь котельной. Они слышат шаги и голос позади себя, что разносится эхом. Рэйчел чувствует, как разъедает изнутри страх. Девушка не выпускает руку мамы из своей, боясь снова потерять ее. Всё внутри напряжено до предела; каждая минута, каждое следующее действие Рэйчел имеет значение. Теперь Рэйчел отвечает не за свою жизнь, а за жизнь родного для себя человека. Одно дело понимать, что ты смертельно болен и ты обречен, другое — когда на кону жизнь твоей матери. — Рэйчел, постой, постой, милая, подожди, — они остановились, и Ребекка вся покраснела от слез, встав лицом к лицу к своей дочери. Ее плечи затряслись от плача. — Это правда ты? — Мама, нам нужно идти дальше, — сбивчивым дыханием произносит девушка. Слезы идут по накатанной, и ей трудно сдерживать эмоции. Но она должна. — Дверь заблокирована. Нам не выбраться отсюда. — Должен же быть какой-то другой выход…, — в панике она оглядывается по сторонам. Они спрятались вдоль нескольких трубопроводов, шум от которых немного заглушает их голоса. Рэйчел пытается думать рационально, но в ее голове засел один вопрос, один единственный вопрос, который она так боится произнести. И Ребекка знает, какой. — Спроси меня, Рэйчел. Спроси. Я знаю, о чем ты хочешь спросить меня. Я отвечу тебе, если ты готова, — сквозь слезы шепчет женщина. Рэйчел не справляется с эмоциями, теряя контроль. Она уже знает возможный ответ, но всё внутри нее сопротивляется слышать правду. — Где папа? — Как ножом по сердцу, наконец, Рэйчел задала этот вопрос. Глаза щиплет от слез. — Он умер, так, умер?       Ребекка кивнула ей, и один Бог знает, что чувствует сейчас эта женщина. Рэйчел закрыла рот рукой, приглушая свое рыдание. Она склонилась вниз, под гнетом своего горя. Ребекка положила ладонь на ее голову. Это не описать словами. Рвущаяся струна бедствия, безжалостный рок судьбы, обреченные сражаться, и умереть.       Бессилие. Боль. Тяжелая пелена перед глазами. Рэйчел на секунду забыла, где она, потерявшись во времени. Сердце разрывается от душераздирающей боли. Как?! Как это возможно?! Разве это может быть правдой? Разве ее отец, ее любящий отец, мог умереть, оставив ее одну? Любимый папа, что оберегал от падения, учил кататься на велосипеде, строил качели для любимой дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.