ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 60.

Настройки текста
На утро Георг открыл глаза, не увидев рядом Кэтрин. Вчерашнюю ночь они провели в обнимку, и женщина судорожно продолжала рассказывать весь сумбур ее мыслей, как если бы Георг был диктофоном. Мужчина поднялся на ноги, принявшись слоняться взад-вперед по апартаментам. Дом Кэтрин необычен по-своему, сотканный из множества деталей и декораций. Георг бывал здесь лишь пару раз, тихо восторгаясь той атмосферой, какая пребывает в этих стенах. Не то, что она была бы приятной, нет. Наоборот, мужчина ощущает холодок и что-то сравни тягости белоснежного ровного покрытия, на котором он сейчас стоит. Но сама эта атмосфера непробиваемого холода, прикрытая красивой оберткой, безусловно пленит взгляд. Такая же и Кэтрин. Глубина ее мыслей и души никем не затронута, не увидена, она так и останется тайной для всех, одетая в белоснежный цвет, подобно статуе, высеченной из мрамора. Мужчина прошел в ее гардеробную, застав ее там перед зеркалом. Кэтрин подкрашивает губы красной помадой, не сразу заметив Георга за своей спиной. — Как спалось? — Он решительно обнял ее сзади, но она наспех убрала его руки от себя, выдав гримасу недовольства. — Не прикасайся ко мне, пожалуйста. Я же в белом, — протянула она, даже не взглянув на мужчину. — Ты всегда в белом, — ответил он, наблюдая за тем, как Кэтрин копается в своей косметичке. Недолго думая, Георг задал вопрос, который хотел задать еще вчера: — Почему ты отпустила девчонку? — Ты про Рэйчел? Слушай, не все решения, принятые мной, я хочу обсуждать с тобой, Георг, — она задумалась, делая вид, что потеряла интерес к разговору. — В самом деле? Она целилась в тебя, и подстрелила случайно меня. В твоих же интересах было прикончить ее вместе с Ребеккой. Ком встал в горле. Кэтрин на секунду замерла. Ребекка. — Ты можешь не напоминать мне о ней? Хватит, сменим тему, — Женщина в Белом поднялась со стула, направившись в другую часть гардеробной. Она убегает от воспоминаний, от себя, от совести. Георг последовал за ней, вскоре схватив ее за руку, притянув к себе. — Нужно поймать ее, идиотка. Как ты не понимаешь этого?! Да, тебя сломало то, что ты сделала. Я вижу. Но ты и раньше убивала людей. На твоем счету миллиарды жизней, семей, да весь мир. Какого хрена ты прибедняешься, строя из себя Мать Терезу? А? — Отвали от меня, чертов кретин! — Она резво закричала в ответ, оттолкнув его от себя, задев его перевязанную рану. — Ты думаешь, я хотела всего этого? Может быть, и хотела. И да, мне было плевать на других. Но конкретно про их семью…про Уилсонов. Я всегда любила Стивена. Хотела быть с ним. И я чувствую, что в долгу перед ним, понимаешь? Я так долго изводила его, Ребекку. Я и впрямь была, как помешанная. Я любила его, всё ещё люблю. И я просто не могу убить его дочь, понимаешь? Я в неотплатном долгу перед Стивеном. Единственное, что я могу сделать для него, это позволить Рэйчел уйти и жить дальше. — Ты не задумывалась, что она захочет отомстить тебе? — Каким образом? В том пистолете, из которого в тебя стреляли, была последняя пуля. Напрашивается вывод, что у нее больше нет другого оружия. А у меня отряд военных. Я защищена и неуязвима. — А если захочет привлечь сторонников? Я помню, она приходила на военную базу с двумя амбалами. Я правильно помню, они ведь мертвы? Я забочусь о твоей безопасности. — Один поджарился, другого съели мертвецы. Все верно, — совершенно спокойно произнесла Кэтрин, как если бы зачитывала прогноз погоды. — Так что не нужно забивать голову бессмысленной ересью, Георг. — А как же та девушка, помнишь? Которая прикинулась Рэйчел. Блондинка. Как ее имя? — Анна, — тут Кэтрин улыбнулась. — На ее счёт можешь не беспокоиться. Я позаботилась о том, чтобы она больше не была для меня проблемой. Хотя в самом начале, после убийства тех двух парней, у меня были опасения, что она действительно захочет отомстить мне. Слишком уж дикой и опасной выглядит эта блондинка. — Что ты имеешь в виду? Ты сказала, что позаботилась о том, чтобы она больше не была проблемой для тебя? Что это значит? — Он слегка прищурился. — После того разговора с ней, в военной базе, я велела ввести в нее препарат, который разрушает организм подчистую. Считай, медленный яд. — Не помню, чтобы ты работала над такой разработкой. — Это не из моей лаборатории, а из лаборатории моего отца. Он оставил очень много незапатентованного после своей смерти, — ее рот искривился в улыбке. Кэтрин бережно взяла сигарету. Она подожгла ее, через момент сделав смачную затяжку. — Она заслужила это. Я про Анну. Непонятно что возомнила из себя. Она держала меня за дуру, думала, что я поверю, что она Рэйчел. Ужасная актерская игра, ужасное зрелище. Думала надуть меня, идиотка. — Какой именно препарат ты ввела в нее? Завибрировал телефон. Кэтрин отвлеклась, не ответив на вопрос. Она прошла в следующую комнату, взяв со стола мобильный. Как услышал Георг, Кэтрин проинформировали о том, что неизвестный объект находится близ территории военной базы. Кэтрин ответила, что всё под контролем и она знает, что это за объект. То была Рэйчел, оставленная в 7 километрах от военной базы, на пустынной дороге.

***

Лагерь выживших

На улице сегодня свежо. Осень взяла правление в свои руки, обдавая первым холодком. Мэтт обводит взглядом людей, сидящих с ним в кругу. Каждый с удовольствием ест свой обед, состоящий из бобов и зелени. Последнее — урожайное, выращенное на заднем дворе. Почва не такая плодовитая, как хотелось бы Мэтту, но лучше так, чем вообще никак. Льюис сидит справа от Мэтта, отныне являясь его правой рукой. Не всех устроило его повышение в иерархии группы, особенно после того, как он со всеми потрохами сдал Рэйчел военным. Но никто так и не осмелился высказаться против этого решения. Мэтт вслушивается в голоса, в ветер. Сейчас ему стало так спокойно. С тех пор, как Анна ушла из лагеря, а Рэйчел отправилась искать свою маму, всё в лагере обрело стабильность и покой. Мэтт вернул изначальное положение дел. Он снова главный, он заправляет всем. Конечно, в глубине души он ждет возвращение Рэйчел. Но для него стало очевидным, что ее присутствие, где бы то ни было, оставляет после себя много проблем. Она, будучи чуткой и доброй, притягивает к себе слишком много зла. Как это возможно, Мэтт не знает. — Чего задумался? — Спросил Льюис, уплетая свой обед. — Думаю, как бы Кэтрин не нашла наш лагерь. — Какая она? — С любопытством проронил молодой мужчина. — Ну, мне просто интересно знать, как выглядит женщина, замутившая мировой переворот и убившая миллиарды. — Как тетка, с которой тебе никогда не перепадет, — Мэтт усмехнулся. — А если серьезно, я не видел ее. С ней лично общались только братья, Рэйчел и Анна. — И двое из них теперь мертвы. Одна просела в притоне, а другая свихнулась. И все это после встречи с этой Женщиной в Белом. Не хотел бы я встать у нее на пути, — он усмехнулся. — Это не смешно. Происходят страшные вещи, Льюис. — Ладно, забей. Как думаешь, Рэйчел вернется? А вообще, нахер ее. Ты же сам прекрасно видел, как она избила ту женщину. Рэйчел невменяема. Мне в школе говорили, что у девушек нервная система очень хрупкая, намного слабее нашей. Я думаю, это прям про Рэйчел. В человеке должна быть сильная воля, чтобы противостоять ударам судьбы. В ней этого нет. Мэтт не ответил, посмотрев в дальнюю часть дворика. Оттуда послышались шаги и голоса. Кто-то зашел за периметр. Мэтт схватил нож, метнувшись в сторону возникшего шума. Его лицо переполнено злостью. И он готов выбить все внутренности нарушителям покоя. Мэтт заметил две фигуры, надвигающиеся к нему. Идущий впереди, оказался Джек, член группы. Он идет с улыбкой, разговаривая о чем-то с тем, кто идет позади него. В секунду взгляд Мэтта переменился, когда он разглядел в идущем позади Анну. Та, встретив его глазами, чуть улыбнулась. — Ты, — от неожиданности Мэтт замер, не зная, радоваться ему или нет. — Обнаружил ее возле входа, когда проверял территорию, — наспех сказал Джек Мэтту, затем снова перевел взгляд на Анну. — Я так рад, что ты вернулась. Что случилось? Где ты была? Анна снисходительно улыбается, чувствуя дискомфорт от внезапного внимания к себе. Она не знает, как реагировать и что отвечать. — Джек, иди к остальным. Нам есть что обсудить с Анной. Девушка топчется на месте, чувствуя нервозность. Ее напрягает ситуация, в которой оказались она и Мэтт. — Неважно выглядишь, — проронил мужчина. — Ты тоже, — зловредно сказала в ответ. — Но я рад, что ты не умерла от передозы, — он похлопал ее по руке. — Ты же представляешь, как это сейчас ущербно выглядело? — Она усмехнулась. — Короче, неважно. Я тут, не потому что я претендую на позицию лидера. Я здесь, чтобы быть, как все другие выжившие. Понимаешь, о чем я? — Само твое присутствие здесь будет подразумевать под собой смену власти. Ты сама знаешь, часть группы — это твои выжившие, которых ты привезла с собой из Уэнатчи. Они и так еле как принимают меня, как лидера, так еще и ты заявишься. Анна внимательно посмотрела в сторону выживших. — Она там? — Анна снова перевела взгляд на Мэтта. Ее светлые глаза выдают напряжение. — Так вот настоящая причина твоего возвращения? Рэйчел? — Вообще ни капли, — Отрезвляющим тоном ответила она. — Ее тут нет. — Как нет? А где она? — Идем к остальным. Про Рэйчел мы еще успеем поговорить. — Забрав у Анны рюкзак, Мэтт прошел вперед. Девушка осталась в непонимании, смотря ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.