ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста

***

Лагерь наполнен спокойствием: кто-то доедает завтрак, кто-то ведет смиренные беседы. Настойчиво шумит холодный ветер, разнося листву. Но спокойствие длилось не долго. К воротам подъехала военная машина, взволновав сторожилу, что на посту. Мальчишка лет шестнадцати чуть не взвыл от страха, смотря в бинокль. Он не воспользовался рацией, не желая быть замеченным военным. Вместо этого мальчишка быстрым шагом слез со смотровой площадки, помчавшись во внутренний отсек территории, чтобы предупредить Мэтта.

***

Стук в дверь. Тяжелые шаги, разговоры, шепот. Мэтта откликнули по имени, и он вышел в коридор, где его оповестили о нежданных гостях. — Тебя выследили. — Четко произнес Мэтт, бросив фразу Рэйчел, прежде чем рвануть на улицу. Рэйчел, широко раскрыв глаза от шока, побежала вслед за ним. Они добежали вниз вместе, не обмолившись ни словом. Оба пошли дальше в сторону ворот. Рэйчел инстинктивно нащупала пистолет в кармане, готовая к борьбе и защите территории. Мэтт медленно прислонился к железному занавесу, посмотрев на стоящего снаружи военного через небольшое, крохотное отверстие. — Да у вас тут глазок есть, я смотрю, — шутливо произнес боевик. Стоящая рядом с Мэттом Рэйчел насторожилась. Голос военного показался ей знакомым. — Дайте мне поговорить с Рэйчел Уилсон. Теперь же до Рэйчел дошло, что это Макс —военный, кто также хочет смести Кэтрин с власти. — Мэтт, я знаю его. Я выйду к нему. Потом все объясню. — Что?! С каких пор ты дружишь с военными? — Просто позволь выйти к нему. — В таком случае я пойду с тобой, — произнеся это, Мэтт нажал на кнопку, после чего ворота открылись, выпустив Рэйчел и Мэтта наружу. — Стой в метре от нее, засранец, — протянул Мэтт, выставив впереди себя нож для возможной самообороны. — Это ваш лидер? — Ехидно спросил Макс, переведя взгляд с Мэтта на Рэйчел. — Получше вашего будет, — съязвила она, подойдя к Максу ближе. — Бьешь по больному с самого утра, Уилсон. — Что ты вообще тут делаешь? Я специально попросила тебя вчера довезти меня до пустыря, чтобы ты не знал местоположение лагеря. Как ты нашел нас? — Проследил за тобой до лагеря, — очевидно-напрямую ответил мужчина. — Я тут типа осматриваю территорию. Поэтому меньше болтовни и давай за дело. Вы что-то придумали? — Ты так говоришь, как будто это настолько просто. — У вас тут целая кавалерия из людей. Придумайте план, объединитесь, а я помогу, чем смогу. — Нет никакой кавалерии. Мэтт не рискнет жизнями наших, да и я поняла, что больше не хочу посылать никого на смерть. Поэтому рассчитывай только на меня и, возможно, на Мэтта. — Ты совсем больная что ли? — В жесточайшем недоумении проговорил он, вылупившись на девушку. — Хочешь сказать, что против Кэтрин пойдем ты, я и он? В этом составе? — Не нагнетай. — Я, рискуя своей жизнью, приезжаю к тебе, думая, что ты придумала план и собрала людей для нашей цели. — Ну, да, конечно, легко говорить, когда на кону всего лишь какие-то гражданские, — жестко протянула девушка, не заметив, как в глазах собралась пелена из жгучих слез. — Не смей заикаться об этом. Ты не знаешь меня, чтобы судить. — По-хорошему прошу, дай мне время. Три дня, чтобы выстроить план. В это время Мэтт взял направление в сторону Макса. — Проблемы? Стой, где стоял. — Выкрикнул боевик, но Мэтт ослабил ход, протянув навстречу пустую руку. — Одолжишь сигаретку? У тебя из кармана выглядывает пачка. Макс не глядя вытащил целую пачку, вложив в руки Мэтта. — И откуда такая щедрость? — Поинтересовался Мэтт. — А у нас целый конвейер этого добра. Причем хорошие добротные сигареты, не то дерьмо, что я раньше скуривал. — Так почему ты за нас? — Я вовсе не за вас, я за себя. Но жить так больше не могу. Если со мной что-то случится или я стану непригодным, моей жене и дочери придет конец. К примеру, мне ноги подстрелят, инвалидом стану, умру, во всех этих случаях также убьют мою семью. Из ненадобности кормить "лишних выродков", как говорит Женщина в Белом. — Женщина в Белом? Это ее официальное прозвище? — Только среди военнных, — Макс перевел взгляд на Рэйчел, ушедшую чуть поодаль от них. — Как она, держится? — Куда она денется, — Произнес Мэтт. — Это было ужасно. Мы до сих пор не можем отмыть мозги Ребекки со стен. Не дай Бог увидеть дочери мою смерть. Мэтт внимательно посмотрел на военного, переваривая его слова. Вскоре Макс снова откликнул Рэйчел: — Еще три дня, Уилсон. Та кивнула ему, провожая его взглядом до машины. — Не доверяю я ему, — сказал Мэтт, наблюдая за тем, как он отъезжает. — Я скажу Льюису проследить за ним. Кто знает, может твой новый друг на пол пути повернет назад к нам, но уже с дюжиной других военных машин. — Делай, что хочешь, Мэтт. — Холодно ответила она, повернув обратно в лагерь. "Возьми фургон и следуй за ним", - отдаленным эхом слышится указание Мэтта по рации. Отдав приказ, Мэтт посмотрел вслед удаляющейся девушке. Она сказала, что ее мать в плену. Значит, Рэйчел солгала. Но зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.