ID работы: 7995021

Над пропастью судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. День, когда мир перестал иметь значение.

Настройки текста
«Мы жили много лет на этом свете. Мы скоротали век, быть может два. Не знаю, что было с тобой, А я томился в одиночестве, Пытался утонуть в нём. Но не было любви. Не знал её я никогда… А жизнь тянулась, проходила с каждым днём, Секунды улетали из неё. Я не заметил ничего С того, что было, Что произошло. Не придавал значения ничему, что видел, Что вокруг меня, как эпидемия болезни Смертельной, поглощало жизнь. Значение придавать земному этому короткому существованию? Ведь, если я любить себя не смею, Ты меня как сможешь полюбить? Нет, наслаждайся! Тебя не осужу я ни за что, И никогда Я не скажу тебе плохого слова Ведь ты чиста настолько, Как моя душа пуста…» Есть почти у каждого человека в жизни момент, когда весь мир не имеет значения и время словно замедляется настолько, что не чувствуешь времени. И в этот момент всё, что казалось важным не имеет смысла. Имеет смысл только человек, который находится перед вами. Саске узнал эти большие, красивейшие глаза, ярко-зеленого цвета, оттенка насыщенных изумрудов, сверкающих на солнце, в которых виднеются летние луга, не залитые кровью, где растут прекрасные цветы и дикие, лечебные травы. Прозрачные, зеленые ирисы, уносящие в очень далекое прошлое — счастливое детство, во времена лишенные смертельных сражений. В его красно-чёрном мире войны и кровопролития её глаза, которые воплощают саму природу — всё ещё остаются самым прекрасным зрелищем, которое он когда-либо видел. Глаза Сакуры, которую Саске знал, как «Хисуи», отличались от других, не только цветом, столь благородным и насыщенным, что их невозможно было забыть, если хотя бы однажды увидеть. Но и каким-то диссоционирующим спокойствием, которое в них читалось. Глаза не пылали, что было свойственно Узумаки. Девушка не смотрела на него с пронизывающей холодностью во время боя, подобно самому Саске и многим другим представителям клана Учиха, их внешнее спокойствие больше походило на безразличие и надменность. Нет, выражение лица Сакуры было спокойным в полном значении этого слова, настолько, что в нём чувствовалась расслабленность, что было удивительно. Даже для Сенджу, ведь её противником был сам Саске Учиха — лучший в своём клане после своего брата. Наверное, в другой ситуации гордый представитель клана Учиха, посчитал это оскорбительным, но Саске знал истинную причину. Учиха был уверен в том, что узнал в ней Хисуи Аяно и ту самую девушку из снов. Сакура Харуно— это Хисуи Аяно. «Ты что думаешь, что я не смогу причинить тебе вреда из-за нашего детства? Какая наивность» С течением времени, она стала по-настоящему красивой, её черты стали более сглаженными и уравновешанными, лишились детской пухлости. Её было такого яркого противопоставления высокого лба, огромных глаз, щёчек и узкого подбородка, как в детстве, хотя тенденция осталась. Сейчас лоб стал менее выдающимся, хотя и остался высоковатым, но это выглядело более утонченно, глаза её были большими, но уже не такими сравнительно огромными как в детстве, всё такой же аккуратный нос, он был в идеальной гармонии с её лицом, губы средней полноты с четким контуром нежно-розового цвета, лицо её все ещё было в форме сердца, щёки уменьшились и подбородок стал немного острее, но черты всё ещё были нежными. В целом она стала более красивой. Из девочки она превратилась в девушку, у неё было красивое тело, она была стройной и тонкой, как статуэтка, но при этом не была лишена мышц и женственных форм, особенно выделялась её тонкая талия, особенно в сравнении с бёдрами и длинными при миниатюрном росте ногами. В чертах, выражении, мимике и особенно в глазах, он узнал её совершенно точно. Саске бы узнал эти глаза везде, если бы она полностью изменила внешность, но они остались нетронутыми, он бы узнал их. Такое поразительное спокойствие в глазах при перспективе боя с одним из самых смертоносных ниндзя в мире, потому что она его знает. Юноша никогда не верил в судьбу и не хотел начинать верить. Но всё действительно выглядело, как брехня из любовных романов, которые так любила читать Изуми: Встретились два кровных врага, которые были близки в детстве, но время и обстоятельства разлучили их, как же они будут вести себя дальше? В том романе в конце их ждала бы свадьба — какая чушь. Отчасти Изуми и его брат, Итачи были невозможным союзом. Она не чистокровная Учиха, презираемая кланом полукровка, её мать изнасиловал шиноби и она забеременела. Он сын главы клана, главный наследник, будущий глава клана Учиха. Но вопреки происхождению и недовольству клана Итачи женился на ней. Увы всё сложилось не так как в любовных романах, которые девушка так любила читать. Наверное, в этих героях она видела себя, преодолевая судьбу. Но реальность не любовный роман со счастливым концом. Изуми умерла при родах, вместе с новорожденным сыном. В тот день он потерял сестру, племянника, но даже не мог представить каково брату. С тех пор Итачи никогда не женился. Тогда Саске понял, что реальный мир — жестокий, и жизнь циничная сука, а счастливый финал бывает лишь в сопливых книжках для мечтателей. Саске Учиха убьет наследницу Сенджу — предводительницу его врагов, хотя кажется впервые в жизни юноша не хотел этого делать, но осознанно уничтожали в себе эти мысли. Кажется он становится слишком сентиментальным. — Настолько испугались, что язык проглотили? — Ехидно спрашивает Сакура Харуно. — Нет, я в предвкушении, — Ухмыльнувшись отвечает Саске. — Начнём. Затем Учиха движется, вытягивая катану из ножен по одной непрерывной дуге, размахивая лезвием слева направо в движении, предназначенном для того, чтобы её обезглавить. Сакура тоже бросается вперед, толкая нагинату сначала вниз, а затем вверх, чтобы разрезать его сторону, незащищенную доспехами.

***

Наруто пытался разглядеть в пылу сражения свою лучшую подругу. Но кажется безуспешно, что удивительно, ибо розовые волосы Харуно выделяются среди других настолько, что не заметить её среди преимущественно брюнетов Учих и рыжих Узумаки. Несмотря на то, что Сакура стала очень сильной, хотя никогда не была слабой, но у него всегда было желание защитить её. Девушка выросла по-настоящему стойкой куноичи, пользующейся аналитическим мышлением больше всех Узумаки, которых он знал. Не то, чтобы Узумаки всегда забывали об этом, нет большая часть его клана, вполне себе соответствовали профессии ниндзя, просчитывая эффективность техник для нужного исхода боя. Сам Наруто тоже не был сильно обделен интеллектом, хотя и производил впечатление дурака, но его умственные способности были средними. Узумаки мог придумать план боя и часто побеждал не только тем, что использовал «крутые техники», но и мозги, которые в обычной жизни предпочитали отдыхать, зато в бою его смекалка работала на максимум. Но Сакура умела просчитывать и анализировать действия противника на несколько шагов вперед и это девушка делала с удовольствием. Блондин предполагал, что именно поэтому её назначили главнокомандующей армией, тогда как сам Наруто, имея вполне реалистичную самооценку, что он хоть и не дурак, как может показаться на первый взгляд, но абсолютно ничего не понимает в стратегии и тактике ведения войны. Поэтому можно сказать, что на самом деле истинным командиром армии является — Шикамару Нара. Человек, который превосходит в аналитических способностях даже Сакуру. Нара настоящий гений, но как и многих других Шикамару изменила война, в которой был убит его отец и учитель. Учихи отправили наёмных ниндзя группировки «Акацуки» убрать человека, который обеспечивает им наибольшие тогда шансы на победу, ведь их сторона тогда выигровали, как раз таки в первую очередь благодаря отцу Шикамару — Шикаку Нара. В тот день Шикамару лишился своих двух самых близких людей. Отца и учителя. Нара был ленивым и равнодушным к ниндзя, войне и т.д пареньком, который хотел уйти в мир обычных людей, женившись на простой, хозяйственной девушке, которая не была бы красавицей или уродиной. Но стал высококвалифицированными ниндзя высокого ранга, мечтавшим о мести за близких. — Наруто? Ты бы не зевал посреди боя. — Я ищу Сакуру.

***

Их лезвия блокируются, и они напрягаются друг против друга. Его рука дрожит от силы, которой Сакура может нанести удар, и он удивляется, что она еще не сломала свое оружие. Возможно, оно было создано с учетом ее чудовищной силы. «Ты хорошо усвоила уроки обращения с оружием, Сакура.» Саске наклоняется, его Шаринган вспыхивает на поверхности, когда он пытается поймать её в гендзюцу, но глаза Сакуры плотно закрыты. Как и большинство людей, она знает лучше, не встречать взгляд Учихи в бою, и он может, по крайней мере, уважать за это предвидение. Даже если это будет её уничтожением. Избегая взгляда Учихи, она оставляет себя слепой к другим вещам, и он обвивает ее ногой и дергает, выметая ее ноги из-под ног. Сакура в неправильном положении и падает на спину, ударяясь так сильно, что он слышит резкий стук дыхания из ее легких. Падение сотрясает её нагинату подальше от его катаны, отбрасывая ее в сторону. К шоку юноши, руки Сакуры хлопают вместе, останавливая лезвие, прежде чем оно сможет коснуться ее. Затем девушка поворачивает Саске вправо, отрывая его на несколько дюймов выше рукояти. Саске рычит и ему приходится оторвать руку от меча. Когда Сакура отбрасывает разрушенный меч и спрыгивает со спины на ноги, она пинает нагинату подальше от него. Они окружают друг друга, теперь оба без оружия. Без оружия им придется полагаться на традиционные навыки шиноби, и он знает, что такая ссора должна быстро закончиться. Как и его брат, Саске вундеркинд, и он никогда не проигрывал никому, кроме Итачи (он не считает постоянный тупик с Наруто Узумаки). Пальцы Саске взлетают, образуя ручные печати, и он вызывает чакру к груди. «Катон — Гокакью, но дзюцу!» Учиха изгоняет огромный ревущий шар пламени, намереваясь обрушить врага. Но вокруг неё появляется стена воды, достаточно сильная, чтобы погасить пламя. «Как и большинство из них она водная, второй элемент скорее всего земля». А это означает, что все его техники клана бесполезны для него прямо сейчас. «Дотон-Dosekiryū!» Вода становится волной грязи и грязи, несущейся к нему, намереваясь похоронить его заживо. «А вот и земля — это честная попытка… Но недостаточно». К несчастью для неё, он может быть Учихой, но он не естественный тип огня — и молния сильна против земли. Электричество потрескивает в ладонях Саске, и он толкает его вниз и в землю, направляя свою энергию в реверс приближающейся волны. Комки почвы укрепляются и крошатся, сводя на нет эффективность её атаки. В паузе, где Сакура понимает это, Саске превращает свою чакру в тонкие, похожие на иголки снаряды молнии и швыряет их к себе. С его Шаринганом должно быть легко поразить её жизненно важные точки, но тогда… Девушка воспользовалась его вниманием к ее грязной стене, чтобы создать замену. «Дерьмо!» Саске кружится, как раз вовремя, чтобы увидеть настоящего врага, приближающегося сверху, с поднятым кулаком. Учиха отодвигается назад, ожидая, что Сакура ударит её, когда она приземлится, но когда её суставы коснуться земли, у него не будет шансов найти его опору. Окружающая территория рушится под их ногами, заставляя его карабкаться на ровную поверхность. Раньше он не переоценивал ее чудовищную силу. Она на самом деле сильная. «Если она получит один хороший удар, я умру. Даже я не могу защититься от сломанной шеи.» Она искусна в ниндзюцу и компенсирует несоответствие между их природой чакры, используя расширенный анализ, чтобы предвидеть его движения. Саске знает, что её тайдзюцу смертельно, даже без завершающего удара. В таком случае кажется, что для этого матча может потребоваться гендзюцу. Идея приходит к нему, один Саске видел, как его брат использовал раньше. Юноша никогда не пробовал — никогда не нуждался — но у него нет выбора; он должен попробовать это сейчас. Саске направляет свою чакру в один палец, делая вид, что пытается поймать её взгляд своим собственным, томоэ в его вращении Шарингана. Хотя Сакура избегает его прямой видимости, её глаза рефлекторно фокусируются на пальце, который Саске указывает на нее, без сомнения ожидая, что сюрикен или кунай придут с этой стороны. Затем Сакура замерла. Его уловка сработала. С триумфальным рвением он вызывает другую ладонь молнии и атакует её, готовясь протолкнуть всю свою руку через тело Сакуры. — Кай! За несколько секунд до того, как он сталкивается с ней, она уклоняется — что не должно быть возможно — и хватает его за воротник. Она поднимает его над головой, швыряя на землю. Учиха ударился головой, но рефлексы Саске остаются острыми там, где его обычно острого ума недостает: он стучит кулаками, предплечье девушки, хруст сломанной кости заставляет Сакуру освободить его, и, не теряя ни секунды, он откатывается.  — Хорошо, — соглашается он, — Ты обладаешь некоторыми навыками. — Пфф, спасибо за «похвалу», господин Учиха. — Сакура фыркает на это, но это звучит как развлечение вместо обиды. И они снова бросаются друг на друга, сражаясь снова и снова. Саске должен подобраться достаточно близко к ней, чтобы нанести смертельный удар — возможно, не кулаками, но его чокута остается скрытым. Когда она подходит к нему, он использует Шуньгина, чтобы материализоваться позади нее. Без церемоний он проталкивает свой клинок через щель под ее рукой, незащищенную доспехами, в рукоять, выворачивает другую руку, немедленно отпуская и пронзая ей грудь, пользуясь тем, что она ослабила защиту. Прозрачные зеленые ирисы сияют от удивления и боли. Они широко открыты, встречая его блестящие красные без колебаний. Сакура падает на колени. Она смотрит на него из-под длинных, полуопущенных ресниц. Учиха Саске возвышается над умирающим врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.