ID работы: 7995577

Разные пути

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я знаю, кто ты есть

Настройки текста
— Отец, он не желает нам зла, — срывалась на крик принцесса, пытаясь доказать родителям, что они должны выслушать Хэддока. Стоящий за дверью Иккинг не решался войти посреди семейной перепалки. Он мысленно повторял фразу, адресованную отцу: «Я же говорил, послушай меня хоть раз…» Он сжимал в бессильи кулаки, пытаясь сосредоточиться на речи, которую должен будет произнести перед родителями Мериды. Но с каждой секундой, юноша все меньше верил в успех своей затеи. Крики за стеной набирали обороты, катастрофически приближая его шансы на разговор к нулю. Пока юноша погрузился в свои мысли, девушка уже едва ли не лишилась свободы. Вернул в реальность Хэддока мощный хлопок дверью, заставивший его вздрогнуть. — Я так понимаю, ничего не получилось, — задумчиво произнес викинг, накидывая варианты дальнейших событий. Одного прожигающего взгляда принцессы хватило, чтобы Иккинг убедился в своей стопроцентной правоте. Мерида что-то рыча себе под нос уже спешила к выходу и замка, не обращая внимания на не поспевающего за ней Хэддока. Догнал ее Иккинг в конюшне, где принцесса доставала седло. Не скупясь в выражениях, девушка несвойственной принцессам речью рассказывала своему коню о том, насколько упряма ее мать. Оседлав Ангуса, она уже была готова рвануть куда подальше от дома, но ее планам помешал наблюдающий за ней Иккинг. — Чего тебе еще? Ты и так увидел лишнее, — зло бросила Мерида, пытаясь обойти вставшего на пути юношу. — Разреши я лишь покажу тебе кое-что, — молодой человек протянул руку, чтобы помочь девушке слезть с коня. Принцесса с недоверием глядела на викинга, раздумывая над тем, стоит ли ей пойти за ним или же затоптать его прямо здесь. Любопытство брало верх, и Мерида склонялась к первому варианту. Вздохнув, она слезла с Ангуса и отвела его на место. — Прости, малыш, в другой раз, — девушка подхватила свой лук со стрелами и, направив стрелу на молодого человека, кивнула ему, чтобы тот шел, куда хотел. — Это лишнее, ваше высочество, — засмеялся Хэддок, про себя отметив буйный нрав этой девушки, которой быть принцессой явно было не по душе. Однако, Мерида не собиралась сводить прицел, медленно шагая за напрягшимся юношей. Когда они вышли из конюшни, возле входа их ждал дракон, который тут же зарычал на незнакомку, угрожающую его другу. — Беззубик, она своя, — протянув руку, чтобы успокоить фурию, Иккинг приблизился к нему. Шокированная девушка убрала оружие, с интересом наблюдая за викингом. Юноша, усевшись на дракона, вновь протянул руку принцессе, только на этот раз, чтобы помочь взобраться на Беззубика. Он заглянул в ее глаза и был готов поклясться, что увидел искорку, блеснувшую на секунду в ее глазах. Мерида не стала пренебрегать его помощью и, вцепившись в его ладонь, забралась на спину дракона, где-то в глубине души сильно сомневаясь в правильности своих действий. Но жажда новых ощущений толкала ее на этот поступок. Когда девушка уселась и взялась за талию юноши, он надел свой шлем. Беззубик медленно расправил крылья, будто позволяя Мериде рассмотреть их великолепие. Сделав пару шагов, Ночная Фурия подпрыгнул и взмыл ввысь. Резкий рывок заставил девушку закричать и сильнее прижаться к всаднику. Однако, страх быстро отступил и принцесса завороженно рассматривала пушистые облака, до которых так мечтала дотянуться. Прохладный ветерок трепал рыжие запутанные локоны, которые переплетались, путаясь еще больше. Но это лишь раззадоривало восхищенную девушку. Хэддок умело управлял драконом, расширяя границы мира принцессы, руки которой обвивали его талию. Оба понимали, что этот момент первый и последний в их жизни, после того, как Ночная Фурия коснется лапами земли, они будут по разные стороны стены. Беззубик набирал высоту, развивая огромную скорость. Мерида сильнее прижималась к всаднику, мысленно благодаря его за этот мимолетный, но наполненный счастьем момент. Принцесса с высоты драконьего полета рассматривала свои владения, величественно раскинувшиеся на многие сотни километров. Иккинг улыбался, его улыбку скрывал шлем, единственное, что открывалось взору это взгляд его зеленых глаз. Юноша понимал, что пора идти на снижение, но ему захотелось удивить девушку, чтобы запомниться ей навсегда. — Держись крепче, — повернувшись к ней, он перекрикивал шумящий в ушах ветер. Мерида, вцепившись в седло как можно сильнее, завороженно наблюдала за действиями викинга, который отстегнулся от дракона, пристегивая вместо себя девушку. Юноша полетел вниз, всей грудью вдыхая воздух, несмотря на то, что давалось ему это с трудом. Раскрыв крылья, Хэддок полетел рядом с Беззубиком, наблюдая за реакцией пораженной принцессы. Преодолевая порывы ветра, юноша ощущал себя по-настоящему свободным. Молодой человек и Ночная Фурия пошли на снижение. Как только лапы Беззубика коснулись земли и Иккинг встал на ноги, отряхнувшись от травы, собранной им при приземлении, юноша подошел к сидящей на драконе девушке и помог спуститься. — Теперь я знаю, кто ты есть, — прошептала принцесса, снимая шлем с головы викинга. *** Молодой человек проводил девушку до замка, оставив Беззубика в укромном местечке, чтобы его никто не нашел. — Прощай, принцесса, — Хэддок поцеловал руку Мериды, склонившись совсем как тогда, в тронном зале. Расставаться девушке не хотелось, но приближающаяся война требовала жертв. Она ведь так ратовала за свободу, что же случилось теперь? Вот твоя драгоценная свобода, делай, что хочешь. Видимо, такую высокую цену за нее Мерида была платить не в силах. Но что же можно изменить, когда уже снаряжаются корабли и все готовятся к бою? Простившись с викингом, девушка спешила к родителям, поклявшись себе, что в этот раз она сможет убедить их прекратить подготовку к войне. Теперь-то уж она не отступится. Решительной походкой Мерида направлялась в тронный зал, где обычно всегда решались все важные вопросы. Тяжелые двери распахнулись, но там ни королевы, ни короля не было. — Где мама и папа? — Налетела девушка на первого попавшегося на глаза стражника. — Не имею чести знать, — отчеканил мужчина в доспехах. Пока принцесса металась по всему замку в поисках родителей, юноша на всех порах летел в сторону Олуха. В голове набатом стучала одна и та же мысль: «Ты будущий вождь, а вождь должен заботиться о своем народе». Иккинг не имел ни малейшего представления о том, как он будет расхлебывать всю ту кашу, заваренную этой идей с женитьбой на принцессе клана Данброх. — Быстрее, братец, быстрее, — поглаживая уставшего от длительного перелета дракона, просил Иккинг. Ему не требовалось так много, он хотел лишь успеть добраться до Олуха раньше, чем шотландцы придут на них войной. Надеясь, что отец уже дома, Хэддок молился Одину, чтобы все обошлось, чтобы Мериде удалось уговорить родителей отставить глупые мысли о победе над викингами. Но, вспоминая о ее разговоре с ними в тронном зале, юноша прекрасно осознавал, что шанс на это ничтожно мал, а время летит, совершенно не считаясь с ним. Фурии не способны на длительные полеты и Иккинг это знал, надеясь найти хоть какой-нибудь остров, чтобы дать Беззубику отдохнуть. Но, пролетая километры за километрами, они не находили островка, под ними простиралась океанская гладь без единого клочка земли. — Потерпи, братец, прошу тебя, — шептал всадник измученному дракону. А в голове барабанила мысль: «И о чем я только думал, отправляясь с ним в такой длительный полет». Викинг корил себя за свою непредусмотрительность, поглаживая устало взмахивающего крыльями Беззубика. Дракон, преодолевая зверскую усталость, все же донес друга до Олуха. Упав на землю, Беззубик наконец дал отдохнуть тяжелым крыльям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.