ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Креол наблюдает за тем, как жалобно трескается кромка барьера, и негодует, почему ситуация вообще происходит. Они шли за сердцем Султана Земли, исследовали горы, избавились от колдунов-конкурентов, преодолели мост и остановились во входной части пещеры. Дальнейший маршрут блокировала метафизическая загвоздка, представленная мерцательным каналом — хаотичным стихийным порталом. Архимаг намеревался закрыть эту чертовщину, как вдруг она вздрогнула и «оттуда» (непонятно откуда) выкатился гуманоид. Наружностью седой коротко-стриженый парень лет двадцати; аурой неведомая вздорная мешанина. Снаряжён артефактами, одет по современной варварской земной моде. Сколько не силился, Креол не мог определить данное существо в чёткую категорию. Дикий неизвестный рисунок эфирной структуры, противоречивые оттенки энергий. Вероятно, гибрид демона и кого-то. Интересный меч-артефакт… занимательная катана этого гуманоида мусорила в истинном восприятии, будто дробила саму реальность на частицы помех, из-за чего элитному шумерскому архимагу было трудно сказать: насколько мог быть опасен «продукт противоестественной селекции». Затем самоуверенный Креол сделал большую ошибку, когда недооценил неопознанное существо и заговорил с тем так, как обычно привык разговаривать. Сверху вниз, высокомерно и хамски. Спонтанный пришелец из другого мира ответил в таком же духе, поэтому великий горделивый архимаг привычно взбесился и захотел наказать червяка. Тщетно. Ему следовало дать говорливой Ванессе загладить нелепый конфликт ровно в тот момент, когда гибрид без труда избежал судьбу шашлыка. НО Креол клято верил, что рабы… то есть добровольные соратники… вместе справятся даже с членами касты господ демонического измерения Лэнга. И абсолютно не без оснований. Ванесса, Витааль, Индрак показали бесполезность… ну это вполне ожидаемо, учитывая особенности противника. Затем пали лод Гвейдеон и Логмир. Мардук всемогущий! Во что Креол ввязался?! Полсекунды раскаленно-красный несуразно габаритный меч, параллельно заряженный деструктивной маной цвета лазури, давит на барьер средней категории. Если бы не Логмир с Гвейдеоном, если бы не молот Индрака, то речь шла бы о мгновении. Вблизи нервничающий Креол отчётливо видит безумно мощную ауру противника, равную архидемонам и джинским ханам. Кто он такой, о Энки-премудрый?! Да здесь нужны эмблемы Мардука или длань Шамаша, минимум. И чёрта с два Креол сохранит анонимность после такой ядерной артиллерии. Астральные следы прочитает даже криворукий жалкий фокусник. Лэнг всё узнает! Похоже, в жизни Креола Урского настаёт чёрная полоса. Других вариантов не остаётся. Придётся содеять унизительное. — Ты победил, демонический выродок! — он сердито выкрикивает. Барьер разбивается. Противник втыкает меч перед собой, театрально подносит ладонь к уху и издевательски переспрашивает: — Что ты сказал? — Я… — Креол говорит сдержанно. — … я поступил… недальновидно… как бы… — Что-что?! — парень снова повторяет. Это западня. Унижаться значит унижаться и как положено. — Уважаемый странник, — древний шумерец ложит ладонь на сердце и клонится, — прошу прими от Креола, Сына Креола, Архимага Пятого Уровня Магической Академии Шестидесяти Знаний, Верховного Мага Ура, Йоланга и Вавилона, Обладателя Радужного Жезла Владык, Поработителя Шумму, Тея и Метху, Победитель Эскетинга и Трех Великих Демонов Энку… Странник впечатлённо присвистывает. — В общем, от меня, — Креол сворачивается. — И от них, — Креол показывает на Ванессу. — Эй! — та возмущается, не опуская пистолета. — От всех нас, — Креол игнорирует. — Глубочайшие извинения за выказанную непочтительность. Мардук свидетель, в качестве компенсации я клянусь выполнить любое одно твоё желание, ограниченное разумными рамками! — Спутали меня с демоном, полагаю, — странник закрепляет несуразный меч за спиной. Покров голубой энергии и фантомный воитель исчезают. — В целом, такое можно понять. Ванесса и Витааль облегчённо выдыхают. Индрак печально смотрит на молот. Креол мысленно проклинает Тиамат и её военачальника Кингу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.