ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Малое исцеление — оглушённые лод Гвейдеон и Логмир снова в строю, тоже самое касается Индрака, чьё колено задела фантомная копия Ямасиро. Побитая группа возвращается к опустевшей сторожевой заставе у мостовой впадины, чтобы перевести дух и позаботиться о снаряжении. Витааль с Гвейдеоном собирают раскиданные шипы, арбалетные болты; Ванесса грустно вертит порванную фуражку; Логмир философски ковыряется в носу и поедает чипсы; Индрак морщит лоб, размышляя над тем, как бороться с непомерно ловкими оппонентами. Креол и спонтанный пришелец находятся близ мерцательного канала. Архимаг поклялся, что поможет Неро вернуться домой. Сам Неро, естественно, не имеет даже приблизительного понятия, как смог телепортироваться сюда. Штука просто вышла. Вот они и вынюхивают зацепки. — Циркуляция эфирных течений запутана, — архимаг Креол безнадёжно отзывается, водя святящимся жезлом перед порталом. — Непредсказуемая природа мерцательных каналов объясняется хтоническими паттернами. Не видишь? Нельзя с наскоку установить, откуда именно ты прибыл. — Сколько понадобится? — Неро скрещивает руки на груди. — Дни или недели… — Креол никло прогнозирует и добавляет. — Однако тут мешает маленькая… проблема… У нас есть неотложное дело. Инанна свидетельница, это нельзя откладывать! — И чем вы же заняты, ребята? Охотой на демонов? — Примерно, — Креол уклончиво отвечает и параноидально озирает окружение, авось поблизости таится шпион Лэнга. — Значит мы коллеги, — Неро одобрительно кивает, делая вывод. — Ну кажется, на иные варианты мне рассчитывать особо не приходится. Побуду с вами, пока не закончите своё неотложное дело. Я профессиональный охотник на демонов — балластом не стану. Ты уже видел. Неожиданно Креол по-новому взглядывает на неприятную ситуацию. Уж кто-то, а профессиональный охотник на демонов, владеющий мощью хана джинов или архидемона, как нельзя кстати полезен в войне против демонического измерения «Лэнг». Быть может, великий бог Мардук ниспослал унизительное испытание своему верному последователю вовсе не веселья ради, а в качестве соразмерной платы за нового воистину могучего соратника. — Или год, — Креол шепчет. — Что? — Ничего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.