ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ту пещеру, туннель Каменного Неба, преграждает мерцательный канал. Иного пути к местоположению Султана Земли нет. Из-за клятвы Креол не мог захлопнуть портал, поэтому отряд просиживает весь день в доме отшельника сторожевой заставы, дожидаясь того момента, когда их предводитель придумает решение. В конце концов великий архимаг создаёт дополнительный туннель рядышком, потратив часы на то, чтобы составить достаточно хорошее заклинание низкого уровня. Не успевает он нарадоваться результатом труда, как задумывается — зачем вообще было создавать туннель целиком? Для обхода хватило бы бокового коридорика. Неро тоже располагается в домике. Он разговаривает с членами группы, сидя за столом, куда Ванесса и лод Гвейдеон подают импровизированный ужин из чьего-то жаренного мяса. — Что предоставляет ваш мир, охотник Неро? — учёный эйист Витааль интересуется, записывая информацию в журнал. — Аа… нуу… мир как мир, — Неро чувствует себя неуверенно. — Люди живут. Местами небоскрёбы… там… местами невысокая застройка. — Подробности. — Короче, я мало как-то изучал. Население планеты вроде исчисляется миллиардами. У нас есть музыка жанра «тяжёлый металл», видеоигры, байки, благотворительные центры. — Миллиарды, — Витааль удивляется. — А нечистые силы? — серебряный рыцарь задаёт наиболее важный вопрос. — Есть демоны, — Неро щёлкает пальцем, и чувство уверенности возвращается. — Твари лезут со всех щелей, каждый день какая-нибудь фигня просачиваются из Ада. Иногда устраивают вторжения… Мы издревле сражаемся с демонами. — Отважное дело, — Гвейдеон выражает почёт. — У нас, на Земле, тоже есть тяжёлый метал, — Ванесса вставляет комментарий. — И Ад у нас тоже… где-то находится. — Всё-таки ты тоже с Земли, — Неро констатирует. — Не с той же самой, — звучит мрачный голос. Жутко недовольный Креол проходит в помещение, угрюмо садится за стол. — Как так? — Неро недоумевает. — Метавселенная бесконечно полна двойниками, — Креол отвечает, набивая рот. — Твоя Земля и наша Земля это две независимые реальности. Похожие и разные одновременно. — Это… странно… — Неро сконфужен. — У вас есть тяжёлый металл, но Ад к вам не лезет, верно? — Ад, — Креол почти вздрагивает, представляя жуткие образы альтернативной реальности. — Да упаси Мардук! Нам достаточно Лэнга с Ктулху! — Не знаю ни Мардука, ни Лэнга, ни Ктулху, — Неро жмёт плечами и неприятно замечает. — Однако ты неспроста говоришь так, будто есть другие демонические миры… — Конечно, есть! — Почему я не удивлён, — Неро говорит со злобой. — Чёрт… когда-то даже я верил, что Спарда навечно спас людей. Эта демоническая зараза: она повсюду. — Спарда? — заинтригованный Витааль вычленяет. — О, вы же не слышали легенды. Рассказать? Креолу все-равно. Логмир храпит лицом в тарелку. Индрак, Ванесса, Гвейдеон и Витааль сразу загораются любопытством. — Легенда гласит… — Кто-то идёт сюда, — Креол перебивает, шмыгая носом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.