ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На прекрасном лице Асмодеи бровь и веко дёргаются… Тем временем незаурядный мотор меча «Красная Королева» импульсивно рычит, изрыгает язычки пламени синхронно тому, как невозмутимый Неро раскручивает рукоять: полутораметровое лезвие Красной Королевы накаляется, наполняется огненной маной. Нервный тик переходит в бешенство. — Убе-е-ейте и-и-ихххх!!! — Асмодея визжит, резко махая своими перепончатыми крыльями. Вампиры Сумура исполняют волю хозяйки и набрасываются на отряд Креола. Неро делает рывок навстречу, разрезает нескольких миньонов, наступает на одну харю трупа и отталкивается, мгновенно оказывается напротив очень удивлённой Асмодеи. Неро тоже удивляется тому, насколько легко подобрался к «высшему вампиру», поэтому пинает по лицу двумя ногами будто рестлер. Может она хотела, чтобы её порезали мечом? Тяжёлый удар отсылает к земле, по которой Асмодея беспорядочно катится, поднимая пыль и отпуская вопли. В конце перекошенная женщина еле встаёт на ноги, ненавидя стонет. Пока воздух буквально преисполняется первозданной жаждой убийства, травмы Асмодеи заживают. — Двойка по физре! — Неро восклицает и приземляется поблизости. — АААААААААААА!!! — архимагесса неадекватно орёт, вероятно несогласная с маленькой оценкой… или по какой-то иной причине… Маги Серой Земли присуждают прозвища младшим колдунам по итогам экзаменов. Прозвища характеризуют индивида, играют большое значение в культуре Серых. Плохие или хорошие — ими гордятся, с ними живут до самой смерти. Прозвище Асмодеи — Грозная. Ей присудили данную формулировку не только из-за темперамента. В данном случае «Грозная» значит гнев, гроза и ужас. На финальном экзамене молодая Асмодея сдавала дисциплины проклятий и иллюзий. Тогдашний экзаменатор тайно ненавидел Лэнг, симпатизировал повстанцам, и завалил полудемонессу. Её чувства были задеты так сильно, что пробудилась демоническая сила. На пике злобы Асмодея обратилась ужасным чудовищем, который мерцал красными молниями и пассивно внушал первобытный трепет. Кровавая резня бестии унесла десятки жизней. Рауха Карга затем лично подчищала всем выжившим воспоминания. Хотя подробности той трагедии оказались почти забыты, прозвище, которое дал умирающий экзаменатор, вполне себе сохранилось. С течением времени Асмодея впадала в обличие Грозной ещё четыре раза, то есть очень редко. Каждый раз ей требовалось экстремально взбесится. Что ж, требования соблюдены. Фигура скрюченной Асмодеи покрывается красными разводами электричества. Тело перепевает изменения. Звериные нечеловеческие пропорции. Теперешний внешний вид действительно напоминает высшего вампира. В мире Неро данный тип состояния обычно называют «Devil Trigger». — М-да, — Неро неторопливо расхаживает, осматривает чудо-юдо, — на обложке взрослого журнала с таким свинским профилем точно не удержаться. Кхм. Представляю грядущий новостной заголовок, — подносит свёрнутую ладонь ко рту и подражает ньюсмейкерам: — «Дурёха пила кровь и мутировала!». — Я, — Асмодея силком выдавливает. — НЕ. ДУРЁХА!!!.. — Тогда правильно питайся. — ААААААА!!! Асмодея окончательно теряет рассудок и кидается вперёд, делая толчок крыльями. Неро замахивается Красной Королевой словно битой и бьёт мощным рассеканием. Лязг, искры. Бритвенные кончики крыльев останавливают лезвие меча. Момент подбрасывает тощую Асмодею наверх. Воздушная петля — и она делает повторный бросок, чтобы встретить дуло Синей Розы, объятой синим свечением. Неро зарядил свой двуствольный револьвер деструктивной маной. Выстрел. Визгнувшую Асмодею опять откидывает. Неро снова вооружается Красной Королевой, подрыгивает, настигает и смачно фехтует. Вздорная регенерация защищает Асмодею от участи фарша; боль отрезвляет разум. — Великая дезориентация! — архимагесса активирует заготовленное проклятье. У Неро кружится голова. Всего лишь микросекунду. Когда чувства приходят в норму, Неро негодующе обнаруживает вокруг сотни Асмодей. Они кружат во всём видимом пространстве. — Впечатляет, смерд, — железный голос звучит отовсюду. — Устойчивость к старшим проклятиям… кто же ты такой?.. В любом случае, неважно. На свою беду ты заставил меня воспользоваться возвышенным Обличием Грозной! Сейчас у меня столько маны, что даже братишка Бестельглосуд обзавидуется! Попробуй различи настоящую госпожу Асмодею среди иллюзорных двойников, заморский варвар. Пока ещё способен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.