Часть 12
15 марта 2019 г. в 08:14
Примечания:
Спасибо **Ангел Хаоса** за отзыв.
Логмира нигде не видно.
Проделанный тоннель выводит к пространной сети пещер, подсвеченной святящимися кристаллами. Один коридор перетекает в утёс с обрывом, где снизу булькает подземная речка. И на эту речку непостижимым образом, прямо из ниоткуда, сыпется песочный водопад.
— Чертовщина, — Ванесса комментирует, светя фонариком на исток песка.
Там пустота. Будто вещество само материализуется. Истока нет.
— Мерцательный канал, — Креол хмуро опознаёт.
— Ещё один стихийный портал, — учёный эйст Витааль диву даётся. — Я находился под впечатлением, что это редкое природное явление, то есть… тогда нельзя найти сразу два мерцательных канала в радиусе десятка ваших километров?
— За редким исключением, — Креол добавляет, о чём-то усердно размышляя. — Может совпадение. Этому каналу всего несколько часов. Идём дальше.
Миновав несколько сотен метров маршрута, группа внезапно остановилась, потому что Креол замер и вытаращил руки.
— Ни шагу!
— Почему?
— Мерцательный канал.
— Опять?!
Архимаг подбирает камушек с пола и подбрасывает в направление фронта. Камушек мистически исчезает, не пролетев половины метра, словно провалился вовне.
— Дерьмо, — Ванесса говорит. — Твой глупый канал занимает ровно тот проход, каким мог бы пробежать Логи.
— Это не мой канал, ученица! — Креол возражает. — Очевидное деяние природы… точнее того, кто производит впечатление природы. Сюда приложил руку зверобог. Султан Земли, клянусь Мардуком!
— Двурукий точно пробежал, — Витааль мрачно констатирует, уже мысленно поминая неугомонного друга. — Вечно торопился. Не сиделось ему.
Атмосфера становится депрессивной.
— МЫ не можем бросить Логи! — Ванесса категорически не соглашается, принимает умоляющий вид, дёргает Креола за плечо.
— Чрево Тиамат, женщина, — жертва трепещет под натиском гильотины любви.
— Ну… пожалуйста… Креол… миленький… Или ты не можешь?
— ЭТО Я НЕ МОГУ?!
Архимаг накидывает на себя вереницу защитных чар, велит ждать и бесстрашно ныряет за грань неизвестности.
— Ты очень коварный человек, — Неро опасливо отзывается, благодаря всех богов за то, что его любимая Кирие непорочный ангелочек.
— Да что с ним случится?.. — Ванесса неуверенно парирует. — Он же бессмертный, сильный, предприимчивый… упёртый… поспешный… уязвимый… ииии…. Ээээмм… Почему так долго? — беспокойство вылезло. — Им бы уже пора вер…
Из портала выбредают две фигуры, измазанные грязью, тиной и пахнущие тухлятиной. С них стекает зелёная жижа. Лод Гвейдеон по привычке оголяет меч, принимая выходцев за зловредных порождений Близнеца, и тотчас осознаёт, что это ступают неуловимый закатонский герой Логмир и святой Креол.
— Мы сделали это…
— Да… мы справились… всё позади…
— А та революция кикимор…
— И буйство царя лешия…
Группа недоумевающе слушает.
— Что вы несёте?! — Ванесса срывается. — Креол ушёл всего три минуты назад! А вы общаетесь будто пропадали целыми днями!
— Святой Креол, вам нужна помощь? — паладин переживает.
— Ученица… это ты? — Креол с надеждой вопрошает и протягивает испачканные болотом руки.
— Фу, иди вымойся сначала! — девушка отстраняется.
Позже вернувшиеся расскажут о том, как попали в страшный мир болотистых лесов, где лешии с водяными поработили расу кикимор с русалками, а затем вспыхнула глобальная гражданская война, и героям пришлось неделями шарахаться между двумя огнями, ожесточённо пробиваясь к мерцательному каналу. Их вплетали в интриги, шантажировали, крали на эксперименты, преследовали… Чего только не довелось пережить в том гнилом угодье старшей магии!
Течение времени того мира было ускоренным. Поэтому для Логмира прошли месяца. Для Креола только неделя.