ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Логмира нигде не видно. Проделанный тоннель выводит к пространной сети пещер, подсвеченной святящимися кристаллами. Один коридор перетекает в утёс с обрывом, где снизу булькает подземная речка. И на эту речку непостижимым образом, прямо из ниоткуда, сыпется песочный водопад. — Чертовщина, — Ванесса комментирует, светя фонариком на исток песка. Там пустота. Будто вещество само материализуется. Истока нет. — Мерцательный канал, — Креол хмуро опознаёт. — Ещё один стихийный портал, — учёный эйст Витааль диву даётся. — Я находился под впечатлением, что это редкое природное явление, то есть… тогда нельзя найти сразу два мерцательных канала в радиусе десятка ваших километров? — За редким исключением, — Креол добавляет, о чём-то усердно размышляя. — Может совпадение. Этому каналу всего несколько часов. Идём дальше. Миновав несколько сотен метров маршрута, группа внезапно остановилась, потому что Креол замер и вытаращил руки. — Ни шагу! — Почему? — Мерцательный канал. — Опять?! Архимаг подбирает камушек с пола и подбрасывает в направление фронта. Камушек мистически исчезает, не пролетев половины метра, словно провалился вовне. — Дерьмо, — Ванесса говорит. — Твой глупый канал занимает ровно тот проход, каким мог бы пробежать Логи. — Это не мой канал, ученица! — Креол возражает. — Очевидное деяние природы… точнее того, кто производит впечатление природы. Сюда приложил руку зверобог. Султан Земли, клянусь Мардуком! — Двурукий точно пробежал, — Витааль мрачно констатирует, уже мысленно поминая неугомонного друга. — Вечно торопился. Не сиделось ему. Атмосфера становится депрессивной. — МЫ не можем бросить Логи! — Ванесса категорически не соглашается, принимает умоляющий вид, дёргает Креола за плечо. — Чрево Тиамат, женщина, — жертва трепещет под натиском гильотины любви. — Ну… пожалуйста… Креол… миленький… Или ты не можешь? — ЭТО Я НЕ МОГУ?! Архимаг накидывает на себя вереницу защитных чар, велит ждать и бесстрашно ныряет за грань неизвестности. — Ты очень коварный человек, — Неро опасливо отзывается, благодаря всех богов за то, что его любимая Кирие непорочный ангелочек. — Да что с ним случится?.. — Ванесса неуверенно парирует. — Он же бессмертный, сильный, предприимчивый… упёртый… поспешный… уязвимый… ииии…. Ээээмм… Почему так долго? — беспокойство вылезло. — Им бы уже пора вер… Из портала выбредают две фигуры, измазанные грязью, тиной и пахнущие тухлятиной. С них стекает зелёная жижа. Лод Гвейдеон по привычке оголяет меч, принимая выходцев за зловредных порождений Близнеца, и тотчас осознаёт, что это ступают неуловимый закатонский герой Логмир и святой Креол. — Мы сделали это… — Да… мы справились… всё позади… — А та революция кикимор… — И буйство царя лешия… Группа недоумевающе слушает. — Что вы несёте?! — Ванесса срывается. — Креол ушёл всего три минуты назад! А вы общаетесь будто пропадали целыми днями! — Святой Креол, вам нужна помощь? — паладин переживает. — Ученица… это ты? — Креол с надеждой вопрошает и протягивает испачканные болотом руки. — Фу, иди вымойся сначала! — девушка отстраняется. Позже вернувшиеся расскажут о том, как попали в страшный мир болотистых лесов, где лешии с водяными поработили расу кикимор с русалками, а затем вспыхнула глобальная гражданская война, и героям пришлось неделями шарахаться между двумя огнями, ожесточённо пробиваясь к мерцательному каналу. Их вплетали в интриги, шантажировали, крали на эксперименты, преследовали… Чего только не довелось пережить в том гнилом угодье старшей магии! Течение времени того мира было ускоренным. Поэтому для Логмира прошли месяца. Для Креола только неделя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.