ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Султан Земли очень не хочет, чтобы незваные гости забрали его Сердце Земли. Чем ближе подходят к цели, тем сильней возрастает концентрация мерцательных каналов на квадратный метр. Более дня скитается группа по подземелью, старательно обходя порталы. Кое-где извне просачиваются инородные существа: агрессивные, нейтральные, дружелюбные, характером всякие. Пару раз эти инородные хищники испытывают лакомых путешественников на прочность и никчёмно умирают в процессе. Группа выходит на просторную овальную комнату, чьей дырявый потолок пропускает свет солнца… Хотя стоп. Солнца? Идёт ночь. Приглядевшись они понимают, что видят аномальный сгусток энергии, который торчит из очередного портала. Солнечный сгусток просто выглядывает и не представляет опасности живым созданиям. Откуда-то издалека доносятся голоса, отражённые стенами. — Холера! Куда ты нас затащила, Цири? — Спокойно, Геральт. Я сейчас всё исправлю! — Ненавижу порталы. Звучит свистящий хлопок — и незнакомцы переносятся отсюда. — Знаете, — Ваннеса говорит. — Это место всё больше напоминает какой-нибудь фильм ужасов о потустороннем. Монстры, загадочные голоса. Когда мы уже дойдём до дурацкого захоронения?

****

Наконец-то! Небо! Группа оставляет запутанные пещеры позади и заходит в дивную долину Стоячих Камней. Около сто квадратных километров огорожены горами. Пышные заросли травы в половину человеческого роста — совершенно особый вид, не встречающийся нигде за пределами этой долины. И то, за что долина получила свое название — стоячие камни. Они возвышаются над землей довольно упорядоченно — как будто их воткнули по расчёту. — Привал, — Креол объявляет.

****

Утро. Группа останавливается у большой каменной головы. Голова оживает: — КТО ВЫ ТАКИЕ? Минутка потрясения. — ДАВНО СЮДА НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ… ВЫ МИНОВАЛИ ТРОПЫ-МЕЖ-МИРАМИ? — Ты… — Креол вооружается жезлом. — Султан Земли? — ДА. — Усталость камня! — архимаг колдует. — МЯГКОЕ СУЩЕСТВО?! ПОЧЕМУ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО?! — Потому что ты умираешь, кретин! — СТОЙ! НЕ НАДО! ПРЕКРАТИ! — Нет. Группа со злорадным удовольствием наблюдает за тем, как трескающаяся голова медленно разваливается камушками. — ВНЕМЛИ, ПОЛУДЕМОН! — Я? — Неро удивлённо указывает на себя пальцем. — ИМЕННО! ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ГДЕ ТВОЙ РОДНОЙ МИР! Сомневающийся Неро молчит. Группа тоже. — Я ВЫТЯНУЛ ТЕБЯ ИЗ ХИТРОСПЛЕТЕНИЙ ЛИМБО, ПОСКОЛЬКУ ПОСЧИТАЛ ПОДХОДЯЩИМ! — Для чего «подходящим»? — ЧТОБЫ УБИТЬ СИЛЬНОГО МАГА! ХЕ-ХЕ! НО ТЫ ПОДВЁЛ МЕНЯ, ПОЛУДЕМОН! ВЕДЬ Я ХОТЕЛ ВИДЕТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ! КРОВЬ И ВНУТРЕННОСТИ МЯГКИХ СУЩЕСТВ! — Креол, — Неро серьёзно обращается. — Живо отмени свои чары. — Ему нельзя верить! — заинтересованный Креол не торопиться отменять чары. — ЛОЖЬ! ЭТО ЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ! — Повторяю, Креол… — КОГДА ТЫ ПОЯВИЛСЯ В ЭТОМ МИРЕ, ПОЛУДЕМОН, ЭТИ МЯГКОТЕЛЫЕ ПРОЯВИЛИ ВРАЖДЕБНОСТЬ БЕЗ ВСЯКОГО РАЗБОРА! СЕЙЧАС ОНИ ТЕБЯ БОЯТСЯ И ИСПОЛЬЗУЮТ! ВЫЖИДАЮТ УДОБНЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ УДАРА! ГЛУПО ДОВЕРЯТЬ ИМ! ЛУЧШЕ УБЕЙ ВСЕХ! И МЕРЗКОГО МАГА, И МЯГКОЕ СУЩЕСТВО ЖЕНСКОГО РОДА, И СЕРЕБРЯНОГО ЧЕЛОВЕКА, И ЗАКАТОНЦА, И ДЭВКАЦИ, И ЭЙСТА! ТОГДА Я ПОКАЖУ ДОРОГУ ДОМОЙ! ЛИШЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.