ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Квантовой физике известен малоизученный принцип квантовой запутанности, при котором одна частица пребывает одновременно в двух местах и также сохраняет непрерывную взаимосвязь между двумя своими половинками. Микроскопическая душа тоже подчиняется порядкам квантового мира, значит тоже способна находится в двух местах одновременно. 50% сущности Короля Лэнга, тёмного демонического бога Йог-Сотхотха, содержится в аватаре, наглядно занимающем трон в замке Кадаф. Другие 50% помещены в тот Камень Врат, что каверзно подарен архимагу Креолу в ходе праздничной церемонии примерно полтора года назад. Посвящённые члены верхушки Лэнга фиксируют очевидный упадок своего измерения. И ничего поделать с этим не могут. Они лишь в состоянии смягчить падение… реализовать концепцию управляемого поражения. Раз им сулит гибельная пора, то её следует использовать для ликвидации балласта и обновления системы. Роль дважды обманутого Креола сводилась к тому, чтобы стать тем, кто принесёт в Лэнг возрождение методом управляемой войны. Йог-сотхотх манипулировал психикой человека через Камень Врат и дожидался того рокового момента, когда «завоеватель» достигнет финальной фазы, после чего выжидающий Йог-сотхотх неожиданно вольётся в него будто паразит. Данный симбиоз позволит Йог-сотхотху перехватить командование вражескими силами и, вообще, уничтожит всякую необходимость дальше сражаться. Кадры, любезно подобранные управляемым Креолом, станут новыми архидемонами и солдатами. И древний цикл повторится сначала. Затем жалкий зверобог вдруг сбросил на их головы внука Спарды. Небольшое изменение в прошлом часто вызывает лавину потрясений в будущем. Бог-демон использует предвидение и ничего хорошего не видит. Бессчётные варианты бешено плетутся, сулят различные последствия, увы ни в одном более Креол не становится управляемым завоевателем. Какое разочарование. Что ж, Креол далеко не единственный проект. До него были другие кандидаты и после также будут.

****

Группа прекращает разборки, потому что из груди лидера вылезает коготь тьмы. Ванесса пытается подбежать к любимому; её своевременно перехватывает Индрак. — Чрево Тиамат, — шокированный Креол кашляет кровью. — Невоз… Зловещий коготь медленно втягивается назад, причиняя максимум страданий, вынуждая заткнуться. — Стой, сука! — раздражённый Неро включает истинный Devil Trigger, принимая облик рогатого демона, и обхватывает коготь призрачными руками. — Этот осёл был мне должен дорогу домой. Ты ответишь за беспредел! Тёмный коготь с некоторым усилием все-равно погружается… куда-то назад. Кажется, за спиной Креола очередной портал. — Я. Сказал. Стой. СУКА. Призрачные руки по локоть уходят за грань портала. Креол падает сквозь руки и старается отползти, в чем ему помогают соратники. Неро кричит, вкладывая дополнительную силу, и потихоньку вытаскивает наружу странный камень тьмы. А где коготь? — Он внутри! — дрожащий Креол выдавливает на последнем издыхании. — ВНУТРИ! Маг живой. Неро чувствует грандиозную демоническую энергию, исходящую от камня. Очень похоже на моего папашу в воплощении Уризена. Сильный демон. Неро прижимает камень к земле и протыкает острием катаны Ямасиро. Камень взрывается словно граната и выплескивает болезненно мычащую чёрную жижу. — Смертный… ты… разоблачил меня… — Йог-Сотхотх! — Креол орёт. — Властелин Тьмы! — Да не дёргайся, дебил! — Ванесса пытается оказать первую помощ. — Женщина, меня ранило божество! Дыра разъедает саму душу и никуда не денется. Мне осталось… немного. Побледневшая Ванесса отказывается принимать подобные новости. Расстроенный Лод Гвейдеон тщетно повторяет исцеление. Не работает. Тогда ему остаётся прислушаться к словам Четвёртого Посланника. Он преодолевает религиозную неприязнь к полукровке, приносит миллион извинений своей богине и во всю веру оглашает мольбу: — Пречистая Дева, дай ему сил! Ибо владыка Тьмы перед нами! Внезапно сознание Неро переносится в пространство света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.