ID работы: 7996175

Знак бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
252
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Агент.

Настройки текста
По штабу идёт уверенная в себе девушка, что несёт в руках письма с цветными ленточками, на которых написаны имена сотрудников. Все с улыбками на лицах приветствуют зашедшую к ним девушку, которая уже вот три года разносит письма и вообще помогает по всяким мелочам каждому, кто попросит. И её это вполне устраивает. По крайней мере, она их смогла в этом убедить. Пока Комиссия убеждена в том, что Бри стала полноценной частью их штаба, девушка выяснила много интересного для себя лично, естественно втихаря ото всех. Например, она узнала, что время здесь остановилось, либо всё-таки двигается, но как-то немного иначе, то есть в постапокалипсисе, в котором застрял Пятый, могло пройти уже достаточно много времени. И так как Дот была тем самым сотрудником, который следит за продвижением Пятого, то она успела стащить пару документов и выяснить каково сейчас его состояние. И каково было её удивление, когда по описанию выяснилось, что он уже далеко не подросток… И, судя по найденному манекену, которому он дал имя, даже немного свихнулся. Что, в принципе, не удивительно. Одиночество — дело нешуточное. Бри не часто могла заглянуть в документы, так как иногда Дот во время обеденного перерыва забирала их с собой или часто таскала в кабинет Куратора, что неплохо так раздражало. Девушка начала вести свой личный подсчёт времени, чтобы особо не путаться, что в этом мире, из-за различных нюансов, было легче простого. День за днём одно и то же. Казалось бы, другая вселенная, но в ней почему-то всё идёт так, как будто люди здесь совсем и не люди, а очеловеченные часы, минуты и секунды. Работа, работа, работа. Со временем Бри начинает понимать извечное нытье агентов, с которыми вдруг внезапно нашла общий язык, за короткие встречи. — Хэйзел! — позвала Бри пухлого мужчину, в синем классическом костюме. Тот обернулся и приветливо улыбнулся: — Привет, Бри. Что, очередное письмо от начальства? — Она говорит, что с вами по-другому никак. — Немного запыхавшись, ответила та. — Тебе не надоело носиться с этими письмами? — спросил тот, раскрывая письмо с синей лентой. — Как будто у меня есть выбор. — Грустно усмехнулась девушка, прижимая к груди оставшиеся поручения. — Хэйзел, нам пора! — воскликнула чернокожая строгая женщина, на ходу перезарядив пистолет. — Ладно, Бри. Долг зовёт. — Улыбнулся ей мужчина. — Так и куда вас закинули на этот раз? — Ты ведь знаешь, нам нельзя об этом распространяться. — Развёл тот руками в стороны, затем развернулся и продолжил свой путь к ожидавшей его коллеге. — Чёрт. — Недовольно протянула Бри, нервно закусив губу. Ей уже который раз не удавалось их раскусить. Узнать что-то поподробнее было бы не особо сложной задачей, если бы Хэйзела вечно не дёргала Ча-Ча. Она как будто знала в какой именно момент нужно его позвать, словно чувствовала в их разговоре извечный подвох. Впрочем, она не ошибается, но это ни капли не облегчает ситуацию. Сидя в комнате отдыха на обеде, Бри теребила пальцами ярлычок чайного пакетика, что свисал из тёмно-серой кружки. Пока рядом беседовали коллеги из штаба, обсуждая очередную временную петлю, при этом пуская непонятные шуточки, девушка снова обратила внимание на Куратора, что проходила мимо, внимательно слушая очередные рассказы Дот. Слишком уж это выглядело подозрительно. Особенно, если учитывать тот факт, что Дот занимается делом постапокалипсиса, слежкой за Пятым. Комиссия уж очень сильно в нём заинтересована. В какой-то момент времени, она стала замечать, что Куратор вообще не выходит из своего кабинета, не подпуская к нему никого, кроме Дот. Письма теперь заранее относились в кабинет Глории, откуда Бригитта их и забирала, игнорируя пожилую женщину, что каждый раз задавала ей один и тот же вопрос: — Снова в путь? Спустя три месяца она заметила ещё одно интересное изменение — её не отправляют разносить письма в отдел сотрудников, которые раздают поручения агентам. Агенты… Проще назвать их убийцами. Извечные командировки и руки по локоть в крови. Устраивает ли их такая работа? Никто и не спрашивает. Откуда они появляются? Бри так до сих пор и не выяснила, либо просто была не в состоянии понять. Плюсом ко всему, по слухам, что часто проносились во время обеденных перерывов, она узнала, что появился какой-то новый агент, чьё имя все как будто боялись называть. Слушая рассказы о нём, Бри каждый раз удивлялась тому, насколько он кровожаден. Убивает любого, на кого ткнёт начальство. И таких рассказов с каждым днём становилось всё больше и больше. Очередным утром, когда девушка как обычно записывала в свой блокнот прошедший временной отрезок, она вдруг с ужасом поняла, что сбилась, либо не хватало какой-то страницы. Она раз за разом перелистывала блокнот, пересчитывала количество записанных дней и часов, но ничего не сходилось. Положив блокнот в карман рабочего платья, девушка закрыла лицо руками и устало вздохнула. Как же она скучает по Академии, по сумасшедшему Клаусу, по весёлому Диего, по талантливой Эл, по доброму Первому, по завтракам, которые с любовью готовила мама. А больше всего ей не хватало Пятого.

***

Назад в постапокалипсис. За пару дней до исчезновения Бри. Они идут, по иссохшему от космического пламени, миру. Вокруг сухие выжженные деревья, поля и усыпанные пеплом дороги. За это время, путь который они уже успели проделать, скитаясь в поисках лучшей жизни (по меркам постапокалипсиса) им уже даже не верится, что когда-то вместо всего этого могли существовать целые города, что жили своей жизнью, наполненные вздохами живых людей. Поправив на себе коричневую кожаную куртку, Восьмая закашлялась от очередного порыва пепельного ветра, затем догнала Пятого и обвив своей рукой его свободную от тележки руку, поймала на себе его задумчивый взгляд. — Что? — не понимала она. — Выглядишь ты не очень. — Протянул парень. — Вот спасибо. — С сарказмом ответила та. — Я не в том плане. — Недовольно закатил глаза Пятый. — Ты устала. Но почему-то молчишь, хотя мы вроде бы договаривались, что о подобном молчать не будем. — Да-да, я знаю… — Отмахнулась та. Они резко остановились, встав посреди очередных развалин какого-то города. — Восьмая! — Не ори на меня! — Я не могу не орать, когда ты ведёшь себя хуже пятилетнего ребёнка. — Что ты, какие мы серьёзные. — Рассмеялась девушка, но моментально снова закашлялась и её вдруг стало шатать из стороны в сторону. Заметив это, Пятый метнулся к ней и поймал, обвив руками её талию, прижал к себе. Пока девушка приходила в себя от очередного кашля, он поднял ручку красной тележки и они медленно продолжили путь. — Судя по всему, нам придётся остановиться здесь. — А есть разница? — усмехнулась та, прикрывая нос и рот чёрным шарфом. — Верно. Её нет. Везде одно и то же. Везде ты будешь вести себя как полная идиотка. Девушка ударила Пятого в грудь, смерив его недовольным взглядом. — Ауч! А что, я разве не прав?! — убрав от лица такой же чёрный шарф, возмущался тот. — Обоснуй! — Я же говорил, что дышать пеплом не самая лучшая идея. Говорил?! Говорил! Именно поэтому мы нашли эти долбанные шарфы, чтобы прикрывать дыхательные пути и не дышать всякими отходами, которые ОЧЕВИДНО вредны для здоровья! Теперь до тебя дошло?! — Да!!! — крикнула та в ответ, убрав ото рта шарф. Подростки снова остановились. Продолжая стоять в обнимку, игнорируя порывы постапокалиптического ветра, они смотрели друг другу в глаза. Сначала со злостью, а потом со странным порывом, метая взгляды чуть ниже обычного — на губы друг друга. В их взглядах читалось всё то, что они никогда бы не сказали вслух: что эти двое так по странному заботятся, так как боятся потерять друг друга. Особенно в остатках этого мира, из которого, кажется, нет выхода. — Это странно, но… — вдруг заговорил Пятый, не отрывая взгляда от губ девушки. — Я понятия не имею, что делаю. — Да, я тоже. — Согласилась та, приняв неожиданный порыв, неуверенно коснувшись губ парня, который лишь сильнее стиснул её в своих объятиях.

***

На часах двенадцать часов дня. Бри несётся со всех ног из кабинета Глории, где в последнее время и оставляли письма с поручениями, обратно в кабинет Куратора. По словам пожилой женщины, которую девушка, наверное впервые за это время, не проигнорировала, всё вернулось на свои места. Интересно, с чего бы это? Постучав и залетев в кабинет, где сидела белокурая женщина, докуривая очередную сигарету, Бри поздоровалась, извинилась за опоздание и только дотронулась до лежащих на столе писем, как её руку перехватили, от чего Восьмая вздрогнула, подняв не самый добрый взгляд на Куратора. — Сегодня у меня для тебя будет немного другое задание. — Улыбнулась та, сжимая кисть девушки своей рукой. — С чего вдруг? — не понимала та, начиная внутри загораться как спичка. Всё это изрядно начинает её подбешивать. — Я так решила. — Скрипя зубами, ответила женщина. — Я решила, что ты готова к тому самому поручению, для которого не готов ни один агент нашего штаба. Бригитта нахмурилась: — О чём Вы? Та многозначительно улыбнулась и положив руку на плечо девушки, повела её из кабинета. Идя в полной тишине, поднимаясь на верхние этажи, где Бри бывала не так часто, как раньше, они остановились у двери, на которой висела табличка:"Тренировочный пункт». — Здесь тебя научат всему, что может пригодится тебе на твоём важном задании. — О, так вот кто наша ученица! — радостно воскликнул Хэйзел, заметив Бри. — Боже, за что мне это?.. — недовольно протянула Ча-Ча, раскладывая на длинном столе патроны и разобранное оружие. Само помещение особо доверия тоже не проявляло: длинный стол, уходящий куда-то в бездну темноты, казалось, нескончаемой по размерам, комнаты. Вдалеке, напротив стола, в свете ярких флуоресцентных ламп стояли мишени для тренировке в стрельбе. И всё. — Постойте, подождите! — занервничала Бри, вырвавшись из рук Куратора и отойдя в сторону. — Я что, должна кого-то убить? — Такова работа агента. — развела руками светловолосая. — Но я не агент. И не хочу им быть. — Ну хорошо. — Внезапно согласилась та, сложив руки в замок. — Ты не хочешь играть по-хорошему, значит будем ставить тебе условия. — Только посмей манипулировать мной. — Пригрозила Бригитта, чувствуя как к рукам подступает волна пламени. — У меня нет выбора. Ведь если ты не выполнишь это задание, то мне придётся попросить Хэйзела и Ча-Чу выполнить то, чего ты явно не хочешь. Куратор протянула девушке сложенную бумажку с заданием. Бри, дрожащими от наплыва сил и эмоций руками, развернула бумажку и прочитала: — «Устранить Бригитту Харгривз.» Что? Но какого чёрта?! Бумажка с заданием моментально воспламенилась в руках Восьмой, на что она совершенно не обратила внимания, в отличие от изумлённых агентов и Куратора. — Этого не случится, если ты выполнишь часть новых условий. Всего-то нужно обучиться стрельбе и устранить лишнее звено в одной временной линии. По-моему, ничего сложного. — Почему я? Ведь для этого у вас есть куча других сотрудников. Тот новый супер мега крутой киллер! — Да, ты совершенно права. Но не всегда же тебе бегать как посыльный голубь по всему штабу. — Усмехнулась Куратор. — Можно считать, что я хочу тебя повысить. — К чёрту такое повышение. Я не собираюсь убивать людей только потому, что вы ткнули в них пальцем. — Но ведь ты номер Восемь… — Да, и я спасала людей. Но не убивала кого-то по чьему-то приказу. Я не машина для убийств. — У тебя нет выбора. — Резко скрыв улыбку, отрезала Куратор. — Либо ты, либо выполнение задания. Другого не дано. С этими словами, она покинула комнату, оставив Бри наедине с агентами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.