Глава 6. Миссия.
20 марта 2019 г. в 17:28
Дни подготовки тянулись словно вечность. Бри по началу, как и любой нормальный новичок, неумело справлялась с оружием, о котором ей рассказывали агенты, ставшие для неё настоящими учителями в сфере убийств. Девушка часто злилась на происходящее, на саму себя, от чего способность вырывалась наружу, и перегретый в руках «магазин» приходилось откидывать в сторону, что изрядно подбешивало и без того нетерпеливую Ча-Чу.
— Она меня достала. — Нервничала чернокожая женщина своему полноватому коллеге, который уминал пончик, в ожидании того, когда придёт их ученица.
— Перестань. Она ведь только учится.
— Почему мы? Мы что, так похожи на хороших наставников?!
Хэйзел пожал плечами, мол «Почему бы и нет?», на что Ча-Ча закатила глаза и принялась раскладывать на столе всё необходимое для тренировки.
— Несправедливо как-то с ней обходятся. — Вытирая руки о салфетку, произнёс мужчина.
— Это почему же?
— Ну, она ведь права. Подобным мог бы и заняться любой другой агент. Мы, например.
— Начальство хочет, чтобы было именно так. Ты же сам слышал — это повышение. Меня бы она тоже достала, если бы носилась перед носом туда сюда целыми днями.
— Я сама не в восторге от того, что мне приходится с вами работать.
Голос Бри заставил агентов повернуться в сторону входной двери, у которой уже стояла девушка, скрестив руки на груди, с фирменный улыбочкой, которую она явно позаимствовала у Пятого, а-ля «как вы меня бесите».
— Меньше болтаем — больше стреляем. — Возмутилась Ча-Ча, похлопав по столу. — Давай. Сегодня будешь по полной тренироваться в самой стрельбе.
— Да неужели? Радость-то какая. — Скрыв улыбку, девушка подошла к агентам и взяв в руки снайперскую винтовку, умело перезарядила её, без чьей-либо помощи, которую три месяца назад, в начале учёбы, она всегда ждала от названных учителей.
— Отлично. — Женщина следила за каждым движением Бри, чтобы выявить наличие ошибок, которых она пока что не замечала.
Девушка, без какой-либо команды и нравоучений, выстрелила. Это случилось так внезапно и громко, что агенты аж вздрогнули. Недовольная Ча-Ча выхватила из рук улыбающейся Бри винтовку и с грохотом положила обратно на стол.
— Ты что, совсем свихнулась?! Тебя разве в детстве не учили, что всё надо делать по команде?!
— А я уже давно не ребёнок. — Продолжая улыбаться, произнесла Бригитта. — И моё детство, для вашего же блага, лучше сюда не приплетать.
Агенты бросили настороженный взгляд на руки разозлившейся девушки, которые в последнее время очень часто, без особой на то причины, начинали вырабатывать способность. Бри очень устала и хотела домой. Устала не физически, а морально. Если года три назад всё ещё казалось не таким уж и плохим, то сейчас она начинала терять над собой контроль. Да и Восьмая уже не совсем была уверена, что прошло именно три года. Сбилась, да и её просчёты в блокноте давно уже не верны. А ещё эти съедающие изнутри мысли об Академии, о Пятом… К этому всему скоро прибавятся убийства, которых она явно не хочет.
— Ча-Ча, взгляни. — Хлопнул коллегу по плечу Хэйзел, кивая в сторону мишени, в которую только что выстрелила Бри.
Женщина сначала недоумевающим взглядом посмотрела на мужчину, а затем и в сторону мишени.
— Прямо в «яблочко»… — Изумлённо протянула агент. — А неплохо, Бри. Очень неплохо.
— Спасибо, наверное. — Пожала та плечом.
— Ты где-то училась стрелять? — спросил Хэйзел.
— Нет. Только метать ножи. — Ответила Бри, провернув в голове тёплые воспоминания о проведённых перерывах между тренировками, в компании Диего. Так странно, ведь раньше она терпеть не могла Академию, считала её тюрьмой, а теперь скучает по каждому уголку в том огромном доме.
— Видимо, это как-то сказалось и на стрельбе. Забавно. — Хмыкнул мужчина.
— А возможно, мне просто повезло. — Усмехнулась девушка, обняв себя руками.
— Ну, давай попробуем ещё раз и проверим. — Уже более спокойным голосом, сказала Ча-Ча, протягивая винтовку Бри.
Она не хотела, но выбора ей не оставляли. Поэтому, смирившись с тем, что в скором времени ей придётся убивать, девушка набрала воздуха в лёгкие, взяла винтовку и на выдохе принялась стрелять в ещё пока неживую мишень.
С каждым новым выстрелом, изо дня в день, уверенности и желания выбраться отсюда, прибавлялось всё больше. За последними тренировками. спустя восемь месяцев обучения, смотрела сама Куратор. И с контрольным выстрелом Бри, прямо в цель, послышались радостные крики её учителей. Хэйзел принялся обнимать девушку, на что у той была неоднозначная реакция: с одной стороны, ей всё равно придётся убивать, а с другой - поддержка. Обычная поддержка, которой так не хватало в последнее время.
— Молодец, Бри! — мужчина хлопнул девушку по плечу.
— Да, неплохо. — Согласилась Ча-Ча.Наверное, впервые за долгое время, искренне улыбаясь в её сторону.
— Это всё благодаря моим прекрасным учителям. — Бри продолжала играть свою роль. Довольная во всём работница штаба. Это именно то, чего хотела Куратор, которая радостно аплодировала происходящему.
Теперь вместо серого платья на ней синий классический костюм с белой блузкой и чёрные туфли на невысоком каблуке. Завязанные в аккуратный высокий хвост волосы, оружие за плечами и тяжеленный чемодан в руке, который приходилось таскать с собой для перемещений во времени. Достаточно сложно было свыкнуться с тем фактом, что каждый приказ мог появиться из ниоткуда в любом доступном месте будь ты в кафе, в туалете или просто сидишь на кровати. Странно, но так уж устроена их вселенная.
На первой миссии Бри нужно было вмешаться в политику Конгресса и разобраться с некоторыми из шпионов, от которых необходимо было избавиться прежде, чем они поведают тайны о секретных разработках своим странам.
— Какое мне вообще должно быть дело?.. — бормотала себе под нос Бри, сложив бумажку с приказом пополам и сунув её в передний карман пиджака.
Оставшись на какое-то время в назначенном мотеле, девушка нашла самое удобное место около здания Конгресса и принялась следить за выходящими оттуда людьми. Конгресс особо не кишил народом в то время, поэтому заметить часто появляющиеся лица можно было легко.
— А вот и вы… — Отложив в сторону газету пятидесятых годов, протянула Бригитта. — Юлиус и Этель Розенберг.
Довольно милая пара, которые на первый взгляд были совсем непримечательны, легко сливались с толпой, благодаря простоте в общении, которую девушка успела поймать на слух, сидя недалеко от компании работников Конгресса, на скамейке в парковой аллее, где они все часто собирались после работы.
Эта аллея и оказалась главной точкой, где их можно было застать врасплох.
И в один прекрасный солнечный день асфальтная дорожка парковой аллеи была залита кровью.
— Два выстрела, Том. Два выстрела. — Проносилось в тот день по всем радиостанциям. — Сейчас правительство США хотят разобраться в причине их убийства. Конгресс не сидит на месте и собирает все необходимые данные. ФБР уже вовсю перерыли архивы.
Бригитта лежала лицом в подушку в номере небольшого мотеля. Она присела на кровати и смотрела на свои дрожащие руки, затем закрыла лицо руками и не сдержавшись, заплакала. В кого она превращается?
— Поздравляю с повышением, Бри! — Впервые за долгое время, она встретила Дот, когда девушка выходила из кабинета Куратора после очередного отчёта об успешно выполненном приказе, на пути к пункту перемещения.
— Спасибо. — Немного натянуто улыбнулась девушка.
— Напросилась следить за тобой и выдавать задания.
— А как же постапокалипсис? — нахмурилась девушка, поправив на плече винтовку.
— Там уже ничего интересного. — Рассмеялась Дот, но вдруг резко закрыла рот рукой, осознав что именно она сейчас ляпнула.
— В каком это смысле? — взволнованно спросила Бри. — Что с Пятым?
— С ним всё в порядке. Всё в порядке. — Затараторила женщина. — Просто эта обыденность немного наскучила. Хочется разнообразия. А твои дела сейчас как раз именно такие. Мне пора бежать. Желаю удачи, Бригитта.
Дот побежала в сторону ожидавшей её Глории. Окинув каким-то жалобным взглядом немного застопорившуюся Бри, женщины скрылись в комнате отдыха.
— Чокнутые. — Фыркнула девушка себе под нос и продолжила свой путь.
Перемещения во времени по началу отдавались гулом в ушах и лёгким головокружением. Благо её всегда перемещало в точное нужное место и время, при котором она должна сделать то, что от неё требуется.
Даллас, тысяча девятьсот шестьдесят третий год. Бри стояла на небольшом пригорке за кустовыми деревьями. Вид открывался на белый забор с лиственными деревьями, у которого уже шатался какой-то мужчина в шляпе. Сегодня, по словам Куратора, девушка готова к тому самому важному заданию, к которому её готовили изначально, где-то может год назад. Она должна устранить человека, который попытается изменить временную линию, а точнее станет препятствием для изменения исторических данных, что в дальнейшем повлияют на судьбу страны.
Естественно, Бри не до конца понимала как именно они об этом узнали и почему кому-то вдруг понадобилось мешать временной линии.
Но приказ есть приказ.
Сняв со спины винтовку, девушка приняла удобное положение и стала прицеливаться, игнорируя гул, исходящий от ближайших событий, связанных с президентом и наблюдая за тем, чем именно занимается её цель. Седовласый мужчина сначала, как и она, прицелился в сторону празднества, затем вдруг достал какой-то блокнот и что-то принялся в нём писать. Бри было уже хотела нажать на курок, но когда взгляд упал на такие знакомые цифры и уравнения, резко передумала, оставила оружие рядом с чемоданом и стала спускаться с пригорка. В голове крутилась мысль о том, что она сошла с ума и быть такого не может, но ноги сами неслись в сторону мужчины, которого пару мгновений назад она чуть не убила.
Стараясь как можно незаметнее подойти к забору, она встала и наблюдала за тем, как мужчина закрыл блокнот и принялся… открывать портал.
— Глазам своим не верю… — Произнесла девушка, что заставило седовласого резко повернуться в сторону голоса и растянуться в изумлённой улыбке.
— Восьмая?..
— Пятый. — Со слезами на глазах произнесла та, не сдерживая счастливой улыбки.
— Как ты здесь оказалась?!
— Долгая история. — Смахивая слёзы, усмехнулась та.
— Я безумно рад тебя видеть, но времени мало. Давай, нужно идти.
Девушка кивнула и принялась перелезать через забор, так как оббегать его было бы намного дольше.
— Ты нашёл уравнение? — Слегка зацепившись брюками и порвав их в районе бедра, Восьмая всё-таки добралась до Пятого и встала рядом, чувствуя на себе порывы открывающегося портала. Неожиданно влетевший с той стороны огнетушитель заставил их недоумевающе переглянуться.
— Да. — Ответил тот. — За восемь дней до апокалипсиса. Ну, готова?
— Ещё бы. — Отозвалась девушка.
В попытке пробраться сквозь стену портала, внутри них стало однозначно что-то меняться. Ощущение, что вот-вот и их может выбросить обратно в то же время, но нет. Желание попасть домой оказалось гораздо сильнее портала и они вдвоём плашмя упали с небольшой высоты на влажную землю, а портал моментально за ними закрылся.
— Не может быть… — Протянул чей-то голос. — Я ведь не один вижу Пятого и Восьмую?
Встав на ноги, не без помощи слегка поцарапавшегося при падении Пятого, девушка вдруг поняла, что они снова в том же возрасте, в каком и пропали. Одежда свисала, словно её взяли на вырост самые невнимательные родители в мире и это не могло не рассмешить Бри.
— Что-то явно пошло не так.
— По крайней мере, мы смогли вернуться. — Усмехнулся Пятый, смахивая с её волос грязные листья.
— А нам объяснить ничего не хотите? — оторвал их от беседы черноволосый мужчина в странном кожаном костюме, карманы которого были напичканы острыми ножами.
— Мы дома… — Не верила своим глазам Бри. — Мы дома! Ураааа!
— Дааааа! — поддержал радостные крики Клаус, который стал прыгать с Восьмой на одном месте, словно ребёнок.
— Клаус! — радостно отозвалась девушка.
— Бригитта! — крепко обнял её тот. — Сколько лет, сколько зим! А ты всё такая же!
— Я только вернулся, а у меня уже от вас раскалывается голова. — Заныл Пятый.
Сунув руки в карманы огромных брюк, он пошёл в дом, в надежде найти на кухне остатки хорошего кофе.