ID работы: 7996451

С остальным разберёмся позже.

Слэш
NC-17
Завершён
56
Jinafire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
POV Дима       Отношения с Тошей это как поездка на американских горках. Вроде и классно, но очередная мертвая петля и ты верещишь от страха. Ты поднимаешься на верх блаженства, от которого перехватывает дыхание и через секунду летишь в бездну неприятностей. Но несмотря на это, сходить с аттракциона, желания нет никакого.       Не знаю в каком отсеке головного мозга Тошка хранит все свои глупые идеи. Взять хотя бы ту с воздержанием на время экзаменационных пробников. И я уступил, я ждал, как Хатико. С ним вообще по другому не получается и все время прогибаешься, хотя, если бы я сказал что против, Рыжий бы поворчал, но встал бы на мою сторону. Как минимум это я понимал, когда ловил голодные, похотливые взгляды направленные на меня. Парень будто, только и ждал, что я утяну его в тихое местечко и изнасилую. Это действовало на меня как стимул помучить своего любимого.       На деле Тоша так легко и мягко прокрался в мое сердце, как коты устраиваются на коленях или животе, удобно развалившись они мурлычат о свой любви, Тоша поступал очень похоже. Правда, кажется сам за собой он не замечает, как часто говорит мне о своей любви. Будто боится, что не успеет донести полноту своих чувств. Но после каждого его тихого «Я люблю тебя», которое он шепчет мне на ухо, на сердце становится так легко, а легкие наполняются свежим, чистым воздухом. Это будто доказывает мне реальность данного момента, что это не сон и не плод моей фантазии. Я по настоящему влюбился в маленького, несносного, рыжего парнишку.       А уж про его сюрприз на Новый год. Мне показалось я умер и попал в извращенный рай, а нет, мой мальчик решил развлечься и снова за счет моего тела. И откуда он вообще взял все эти вещички? И главное не на секунду не растерялся, будто проворачивал это тысячу раз. Но я был уверен, все что попробовал, в любви Тошик, было со мной. И это мне безумно нравится. Первые страстные поцелуи, первый минет, секс. И конечно же эти игрушки, были использованы впервые, со мной.       Так что, вечером шестого я с неохотой провожал моего Тошика, всеми способами стараясь отсрочить наше с ним трехдневное расставание. Но меня ждали ребята и три дня «безудержного» веселья в компании друзей, алкоголя и музыки. А моего мальчика ждала семья, лишить которой, я его просто не имел права.

***

      После того как я оставил своего Рыжика, доведя того до его квартиры, я тут же набрал номер Артура, так как был практически уверен, что два брата-акробата не вылезая из застольного, праздничного угара, похоронили себя под грудой стеклотары. Парень поднял трубку после нескольких минут ожидания, но кажется кому-то удалось споить нашего правильного мальчика, хотя, известно «кому». Артур явно слегка плыл, но говорил вроде адекватно, без глупых шуток, хоть и заплетающимся языком.       Последний раз, когда Артур, на семейной встрече, спутал самогон деда близнецов, с водой, вот тогда было, тушите свет, собирайте вещи и пора валить в другую страну. Мы с братьями весь вечер наблюдали за этим цирком на выгуле. Парень умудрился и спеть на столе и станцевать полуголый на подоконнике. Хорошо это было празднование чей-то свадьбы и все, включая новобрачных, были уже нетрезвыми. Поведение блондина было встречено только одобрительным свистом и визгом девушек. Но когда Артур пошел клеить других, причём совершенно не различая пола, возраста и места, был готов стать самой настоящей шлюхой.       Сначала было весело, потому мы просто наблюдали со стороны, как он клеит Лерку — нашу одноклассницу и её младшую сестру, в их доме и проходила та вечеринка. Обе девушки приходились нашим братьям двоюродными сестрами. Но потом Артур потерял к ним всякий интерес, переключив все свое внимание на их дедушку, буквально залезая на колени старичку. Вот тогда мы решили, что сердце старичка не выдержит любви бойкого шестнадцатилетнего подростка.       На весь оставшийся вечер, было принято решение, Артура запереть. И заперли мы его в комнате Лерки, так как на тот момент только на её двери стоял замок. Но блондин и тогда не растерялся. Утром мы нашли комнату в абсолютном беспорядке. Парень залез всюду, не пропустив ни одного ящика. Выгреб содержимое и разбросал по комнате. Ой, как потом на нас злилась девушка, ведь убирать ей пришлось все это самой.       После этого мы запретили Артуру выпивать не в нашей компании и больше бутылки пива ему не давали. Так что сейчас, его нетрезвый голос напрягал. — Димон. — начал Артур, а я напрягся.       По сути блондин всегда был мальчиком интеллигентным, так как большей частью воспитывался бабушкой из-за чрезмерной занятости родителей. Он носил всякие рубашечки и вязанные жилетки, имел коротко стриженные волосы, всегда прямые, отутюженные брюки, читал книги наподобие «Война и мир» Льва Толстова или «Мертвые души» Гоголя, а самым ругательным словом в его лексиконе было слово «Блин». Но потом он подружился с Толяном и Коляном и понеслось. К чему это я? А к тому, что Артур долгое время обращался ко меня не иначе как «Дмитрий», три месяца ушло на то чтобы переучить парня на простое «Дима». Так что было очень странно услышать устами блондина то как… как меня обычно зовут близнецы. — Вы там все ещё веселитесь? — спросил я выруливая со двора Тошика. — А то! Ты то про нас совсем забыл. У тебя там любовь всеми красками играет. — завыл в трубку Колян, который похоже отобрал телефон у блондина. — Ревнуешь? — усмехнулся я. — Упаси боже, кому ты нужен, кроме как Рыжему? — фыркнул парень на том конце. — Не плачь милый, сейчас я к вам подъеду и весь вечер проведу около тебя. — на том конце заржал Толян, а его брат злобно засопел. — Так что дождись меня.

***

      Впрочем спустя полчаса я уже парковался около клуба в котором тусовались ребята, кажется с самого боя курант. И на оставшиеся три дня забыл о внешнем мире напрочь. Из праздничного марева и алкогольной дымки меня выдергивали звонки и смс от Тошика, что заставляли мгновенно протрезветь. После одного из таких моментов Толя отобрал мой телефон. Я особо и не сопротивлялся направляясь к барной стойке.       В то время пока очередная девица пыталась подцепить меня, парни, сталкеры доморощенные, снимки делали и слали их Рыжему бесенку. Тошик кажется не злился на проделки друзей, но ведь этого не поймешь по его голосу. На третий день я понял. Нет мой любимый не злился, его это просто раздражало, потому он написал страшное сообщение про измену с его стороны. Парни поржали, а я решил что в следующий раз сброшу этих придурков с балкона. Дабы не приступить к вынесению приговора ежесекундно, сказал что мне завтра на учебу и свалил домой.       Вот только переступив порог собственной квартиры, в коридор вышел пренеприятнейший сюрприз, в виде моего доморощенного, ни раз уроненного в детстве, брата. Лев предстал передо мной, с вечной улыбкой хитрой лисицы, волосами непривычно собранными в конский хвост и в простой, повседневной одежде. — А ты поздно братишка, детки в это время уже должны ложиться баиньки. — я сжал руки в кулаки. Хотелось сходить разок, другой по его физиономии, за то что он ворвался в мою квартиру на ночь глядя и за «братишку», но тут же сделал глубокий вдох, приводя мысли в порядок. — Впрочем не важно. Собирай вещи. — Ты совсем охренел? — спросил я пятясь назад, но там была уже захлопнутая входная дверь. — Нет. Все предъявы кидай родокам. Я тут только как посыльный. — пожал плечами Лев. — Я тоже как-то не в восторге, но три дня мы в их власти. — Нахрена? — Ой, какой ты грубый Димочка. — усмехнулся этот придурок. Я злобно скрестил руки на груди. Лев пожал плечами и начал объяснять. — Ну видимо потому что на праздники не ты, не я к ним не приехали. Скучают. — Но мне завтра на занятия. — это был мой последний довод. — Мне тоже не куличи печь. — парень похоже действительно не горел желанием прозябать три дня дома в компании меня, отца и матери.       Пришлось соглашаться и тащится за город. Этот элитный поселок был известен тем, что отрезал каждого приехавшего в него, от внешнего мира. Такой своеобразный мирок в который приезжали, чтобы отдохнуть от работы. Большой коттедж в этом месте купила ещё моя мама. Здесь она проводила все свои выходные и вытаскивала нас с отцом, отрывая того от работы, а меня от нудной учебы.       Стало проблематично оставаться в курсе событий. Звонки через плотный купол неприступной стены загородного поселка не проходили, а сообщения преодолев этот барьер, оставались без ответа с моей стороны. И вот в такой бермудский треугольник я попал на три дня.       Первым, что я услышал следующим утром, это не будильник, а настойчивые сообщения от Рыжего. Тоша слал одно смс за другим, волновался видимо, ну или очень скучал. Я, второе. Хотелось его увидеть, коснуться его теплой, смуглой кожи, поцеловать каждую веснушку на носу, заглянуть ему в глаза и утонуть в этом болотном омуте. Долго не мог уснуть без сопения под боком, без того как он ластится ко мне ночью, как утыкается носом в моё плечо, как его длинные ресницы щекочут мою кожу, а губы тихо, почти неслышно, произносят моё имя. Никогда ещё я так сильно ни к кому не тянулся.       Настроение которое висело на отметке «пофиг на все», начало падать после обеда. Сейчас в школе должен был начаться третий урок, а значит Тоша покушал и сейчас сытый, но вялый и сонный. Мы же, за неимением стабильного интернета, куковали время перед телевизором в гостиной. Отец тупил в какую-то телепрограмму про древности, а мы со Львом изображали мебель, ну или диванные подушки. Я торчал с телефоном, глядя как колесико загрузки в очередной раз кружиться по белому фону диалогового окна. Блондин же пялился в книгу, кажется минут пятнадцать уже не переворачивал страницу, а просто скользил задумчивым взглядом по печатному на бумаге, тексту.       И тут телефон оповестил о пришедшем мне, очередном сообщении от Рыжика. Смс имело подобный текст: «Все, это точно, уже руки и ниже чешется, иду после занятий кадрить парней и телочек. Чмоки». Лев, который от внезапного ожившего аппарата, вздрогнул, удивленно глянул на меня. Не знаю что за выражение отразилось у меня на лице, но брат ненадолго задумался, вглядываясь в него. Но спустя секунду телефон вновь издал короткий сигнал и пришло следующее: «Блять, Влад». Тут я понял, что не у меня одного друзья дебилы.

***

      По времени в данное время суток закончился пятый урок, а моя семья не сменила дислокацию. Мы всё тем же составом сидели, все в той же гостиной, за исключением, присоединившейся к нашему тесному мужскому кругу, матери Льва и смотрели мы теперь какую-то мелодраму. Телефон задребезжал около моей ноги, так как покоился на сидушке рядом со мной в кресле, в котором я забравшись с ногами пытался испепелить блондина взглядом. — Что, твой парень уже склеил кого-то и теперь хвастается трофеем? — поддел меня Лев. Благо блондин сидел достаточно близко, чтобы родоки его едких комментариев не услышали. Я смерил его злобным взглядом.       А Тошик действительно слал фото какого-то незнакомого мужика и спрашивал, нравится ли мне его будущий любовник. Мы со Львом, который кстати подошел и облокотившись на спинку моего кресла, заглядывал в аппарат, несколько секунд молчали. Но потом блондин взорвался смехом. Он согнулся, схватился за живот и кажется на глаза выступили слёзы. Я пнул его ногой, на что Лев не удержался, потерял равновесие и завалился на диван, продолжая всхлипывать от смеха. Родители смерили нас непонимающим взглядом, особенно придурка корчащийся на диване, но промолчали. — А Бельчонок молодец. Вон какого мужика себе оттяпал. — блондин наконец смог взять себя в руки и сказать очередную колкость. Парень был красный и лохматый, стирая слезы из уголков глаз он все ещё нервно хихикал. — Аплодирую ему стоя. — Пап, мне срочно нужно обратно. — буркнул я буравя припадочного взглядом. — Что случилось? — Его парень по мужикам пошел. — Лев не дал мне и рта открыть. — Боже, ты ещё не наигрался с этим? — тут в разговор влезла мачеха. — Я и не играю. — фыркнул я на женщину.       Отец молчал, видимо уже смерился, что я не такой как многие. Хотя, он у меня вообще довольно пофигистичен во многих вопросах, пока они не вредят ему. Вот и сейчас он продолжал игнорировать наши вопли и с каменным лицом смотрел за развивающимся сюжетом на экране телевизора.       Мы едва не переругались в первый наш семейный вечер. А все потому, что в порыве ссоры, Лев неожиданно встал на мою сторону. Он заявил, что в следующий раз, познакомит мать со своим парнем. Женщина направила истерику в сторону сына. Тот выдержал её нападки молча. Зато не смолчал глава нашей семьи, он рассмеялся. — Интересно, у меня в доме аура такая, что все парни приводят знакомится не невест, а женихов? — потом он наконец оторвал взгляд от фильма и перевел его к потолку, будто там мог найти ответ на следующий свой вопрос. — Мне есть чего опасаться?       Вот так, самый серьезный член нашей семьи, разрядил накаляющуюся обстановку. Я впрочем почти сразу вспомнил с чего вообще началась эта кутерьма и смерил уже потухший экран телефона взглядом, надеясь, что парень пришлет мне, что-то вроде «Я пошутил» или «Влад прикалывается». Но телефон продолжал молчать весь оставшийся вечер.

***

      На следующий день сеть так и не появилась, так же как и новые сообщения от Тошки. Зато висели сообщения от Влада. Я почесал глаза продолжая тупо смотреть на имя приславшего мне смс, но потом открыл его. «Твой парень больной на голову.» — вот что было в том сообщении.       Я нахмурил брови, не понимая у чему это было сказано. Я вообще по утрам плохо соображаю, а тут ещё и Влад грузит. «Твой Тошка, Луной чуть планету не покалечил». — вот теперь я и вовсе подумал, что либо продолжаю спать, либо Влад немного сошел с ума. Когда это Тоша в космонавты заделался? «Видел новую цель Рыжего?» — я абсолютно проснулся, после того как увидел лицо «Нового бойфренда» Тоши.       В течение дня я получал ещё несколько сообщений похожего характера. В общем чате нашего класса фото этого мужика тоже мелькнуло. Понял из переписки одноклассников, что его зовут Михаил и что Тошик саботажничает, подговаривая всех не говорить мне о том кто этот чувак. В основном речь шла о том, что этот Михаил пусть и красавчик, но не особо умный, так как минимум писал Егор, отвечая на сообщение Светки. Парня я после этого даже уважать стал немного. А вот Лизка после этого сообщения, обозвала Егора придурком и сказала, что мужчина не только умняшка, но и обаяшка.       Так как мой интернет работал как пришибленный, диалог прогружался кусками, а так как весь класс в данный момент сидел на уроке ОБЖ, дебаты шли нешуточные. «Он индюк» — не уступал Егор. — «Вы видели?»       И парень скинул фотку. На ней был изображен пол, а если судить по рисунку на нём, можно было сделать, что это пол коридора третьего этажа. «И что мы должны увидеть?» — не понимала Алена.       Тоша редко писал в общий чат, но часто его читал, так чисто ради поржать. Но на этот раз, парень скинул стикер с фейспалмом, вступая в диалог. «Следствие падения Луны на Землю». — это тоже был Егор. «Вот прицепился». — написал Тошик, а потом добавил. — «Жаль «следствия падения» Ксении Геннадьевной нет. Вот тогда бы вы благодарили и меня и «умняшку, обаяшку» тоже». «Вот тут ты действительно лажанул Тоха». — это был Сашка, который был одним из тех, кто обучается немецкому вместо английского. «Так это не он, а Ляля влезла». — встал на защиту друга Влад. — «У неё реакция как у пантеры». «Ага, как у метеора». — зачем-то поправила Галка. «Да хоть как у черной дыры». — комментарии про космос продолжались. — «А когда Тоха, Ксеньку в сугробе закопал, было продуктивнее». «Никого я не «копал» — возмущался рыжий.       Диалог замолк на несколько минут. Ну или у меня в очередной раз пропал интернет и я с каменным лицом ждал его появления. «Кстати, где Дима?» — спросила Лиза. «Опохмеляется» — это отправил Тоша, чем заставил меня улыбнуться. «Второй день?» — удивилась девушка. Тоша скинул стикер пожимающий плечами. «А может он не пережил дружбы с тобой?» — нарывался Егор. — «Его придавило каким-нибудь Сатурном или Ураном». «Ага, Плутоном». — согласился Тоша, и я был уверен, что при этом парень закатил глаза. «Не, что-то мелковато для тебя».       Они начали закидывать друг друга стикерами, засоряя общий чат. «Боже, мальчики, у нас тут человек пропал, а вы ведёте себя как дети». — встряла Лизка. «Мы и есть дети». — ответил Тошка. Выяснить кто такой этот «Михаил» мне так и не удалось.

***

      Было ещё утро, а я уже ждал вечера, причем завтрашнего. По комнате метался как зверь по клетке. В итоге мачеха не выдержала нашего со Львом нытья и выгнала погулять на улицу. И вот стоим мы с блондином перед высокими кованными воротами, выпуская в небо облачка пара. За спиной возвышается коттедж в объятьях белого, пухового одеяла. Этот дом, некогда любимый мной, хранящий так много воспоминаний о матери, теперь вызывал лишь тоску. Погода на улице идеальная для прогулки. Солнышко светит, заставляя снег, собранный около дороги в пухлые сугробы, сверкать. Абсолютный штиль, ни единого намека на ветерок, так что даже в минус восемнадцать не слишком то и холодно.       Мы со Львом переглянулись и без лишних слов разошлись в разные стороны. Я пошел по дорожке, что была почищена дворниками и присыпана сверху солью. Моя мама обожала проводить здесь любую свободную минуту. Она говорила, что в этом поселке, время течет неспешно и можно наслаждаться жизнью вечно. Каждые выходные мы проводили здесь, но после её смерти я перестал приезжать. Все вокруг неумолимо напоминало мне о ней и о том, что я её больше не увижу. Каждое деревце и кустик, качели в саду, небольшой прудик, веранда, все это вызывало во мне желание плакать. Так и ждешь, что вот-вот она выйдет из-за угла со своим ласковым «Сынуля», обнимет и потреплет по волосам мягкой и нежной ладонью.       Была и ещё одна немаловажная причина не появляться здесь. Именно эта «причина» походкой от бедра, в данный момент двигалась в моём направлении. Это точно была она. Конечно за два с половиной года она изменилась, как впрочем и я, но все ещё можно было узнать в неё ту самую девчонку которая украла моё сердце.       В старой школе мы учились в параллельных классах, хотя все без исключения знали, если упоминается имя «Леся», то говорят именно об этой девушке, а не о какой-то другой. Парни были готовы на все и звезду достать и дракона победить, только ради её взгляда. И было это полностью оправданно. Изящная, грациозная девушка, с тонкой талией, длинными ногами и пышным бюстом. Её достоинства всегда были ярко подчеркнуты стильными, но скромными платьями и золотой цепочкой с медальоном, семейная драгоценность, что утопал в ложбинке между грудей. От природы светлые, вьющиеся волосы до лопаток, обрамляли овал лица. Но самым прекрасным в ней, были её глаза цвета аквамарина. Девушка была подобно ангелу, потому всем она нравилась, даже девчонкам, что завидовали её красоте.       В то время, я был по настоящему счастлив, что из сотни поклонников она выбрала меня. Но потом белая полоса сменилась на непроглядно черную. Моя мама покинула этот мир. И в тот момент, когда мне больше всего нужны была поддержка близких и любимых людей, Леся растоптала мое сердце своим тонким каблучком.       Хотя, сейчас, я даже благодарен ей. Не будь она стервой, я бы и не узнал что могу влюбиться в парня и Тошка мог не появиться в моей жизни. Я бы возможно до сих пор жил в том беспросветном мраке который разогнал рыжий лучик света, ворвавшийся мне в душу и сердце.       Я усмехнулся воспоминаниям о своём любимом котёнке и пошёл дальше, даже не планируя останавливаться и уж тем более здороваться с этой девушкой. Леся стала лишь частью болезненных воспоминаний, которые я уже отпустил, благодаря людям, что любят и дорожат мной в настоящем.       Но вот у девушки были другие планы насчет нашей встречи. Конечно же пройти мимо и сделать вид, что мы не знакомы, она не могла. Заметив меня в её глазах блеснул азарт. Да именно «азарт». Для неё отношения, подобны игре в покер, в которой победа всегда будет присуждена ей. Так было всегда. Потому она и делала ставку.       Улыбнувшись самой обворожительной из своих улыбок, она громко стуча каблучками направилась прямым ходом ко мне. Что-то внутри меня кричало, что бежать уже поздно, хищница выбрала цель. Хотя уверен, Тошка на моем месте не раздумывая дал бы деру. Бывали, видали, участвовали.       Леся плавной, изящной походкой пантеры, приблизилась ко мне и наконец заговорила. — Приветик, Димочка. — девушка оказалась ниже чем была ранее, но это не помешало ей заглянуть мне в глаза. — И тебе привет, Леся. — спокойно произнес я прерывая зрительного контакта. В этой битве, если ты отвел глаза, значит сдался, проиграл и сам себе вынес приговор. Знаем, проходили. — Ой, ты помнишь меня. — блондинка просияла и от восторга похлопала в ладоши. — Я тоже сразу узнала тебя. Было так грустно, когда мне сказали, что ты сменил школу. — она притворно вздохнула. — Раньше тебя не особо волновала моя дислокация. — на это Леся посмеялась, цепляясь за мою руку и буквально повиснув на ней. — Ну что ты такое говоришь? Я так расстроилась, что лично мне ничего не сказал. — девушка смахнула несуществующие слезы и только сильнее сжала мою конечность в захвате, как удав кролика. Будто хотела мою руку, забрать в качестве сувенира. — Чего ты хочешь? — решил я поскорее закончить этот спектакль, что разыгрывался посреди улицы, на потеху соседям. — Ну… — Леся отвела взгляд к земле и начала накручивать прядь золотистых волос на указательный пальчик с бордовым маникюром. — … Я поняла, что нам было хорошо вместе. Может стоит начать сначала?       Я посмотрел на неё. Ожидал ли я чего-то такого? Конечно. Ведь даже после похода налево, она как ни бывало, заявила, что секс это не измена и она человек у которого много любви, чтобы тратить её на меня одного. Через полдня моего игнора, Леся и вовсе обвинила во всем меня, мол это я уделял ей мало внимания из-за смерти матери. И добила фразой, цитирую: «Но я тебя прощаю». Я не стал разводить скандал, просто сказал, что мы расстаёмся, а после ушел в запой.       Вот и сейчас мне не хотелось начинать ссору с выяснением отношений. Я сделал глубокий вдох, отцепил руки девушки от себя и произнёс: — Прости, но сейчас мне нравятся, рыжие, с веснушками и зелёными глазами. — а после улыбнулся, развернулся на 180 градусов и пошел обратно домой. Эту партию девушка однозначно проиграла.

***

      На следующее утро, мы со Львом, объединив усилия, а точнее начали на пару ныть родителям, что нам нужно вернуться. Я наседал, используя в качестве рычага давления учебу, Лев, что оставил за старшего безмозглого зама и ещё более безмозглую секретаршу, а главное эти двое даже дозвониться до него не могут.       Предки мужественно терпели наше нытье, полдня, но потом сдались. Наверно им надоели наши ТОНКИЕ намеки, что мы можем провалить поступление в универ и что фирма может обанкротиться, а все потому что мы здесь штаны просиживаем. Мы одержали победу в этой войне. Родители только диву давались, как сближает общий враг в лице родственников. Лев на радостях даже предложил подвести до школы, ведь приехал я именно на его машине.       Правда просто так предки нас не отпустили, предприняв попытку остановить, сказали собраться и свалить в течении 8 минут, иначе мы остаемся. Мы закончили сборы и выскочили из дома спустя четыре с половиной минуты. Уже сбегая с крыльца на заснеженную дорожку мы с блондином дружно рассмеялись. — Пошли, завезу тебя к твоему Бельчонку, а то не ровен час и украдут. — успокоившись проговорил Лев подбросив в воздух ключи от автомобиля. Выпендривался, в общем.       Я решил в этой ситуации промолчать. Как говорится, чем бы дитя не тешилось…

***

— Впервые вижу человека, который так рвется в школу. — произнес Лев выруливая со стоянки. — Впервые вижу человека, который так рвется на работу. — передразнил я парня на ходу пристегиваясь.       Дальше мы ехали в тишине. Я смотрел на проносящийся мимо зимний пейзаж. Лев же внимательно наблюдал за дорогой. На его лице даже отсутствовала эта вечная ухмылка. Кажется парень и вовсе задумался о чем-то. — Ладно, я сдаюсь. — неожиданно подал голос Лев, он будто пришел к какому-то выводу у себя в голове. Но неожиданный голос заставил меня вздрогнуть. — Чего? — честно я чуть как девчонка не завизжал. Вот блондин повеселился бы. — Да так. — пожал плечами парень. — Просто подумал, что пора нам поговорить, как сводный брат со сводным братом.       Лев свернул с магистрали и остановился на обочине. Затем открыл окно, наполняя теплый салон промерзлым воздухом. Достал из внутреннего кармана куртки пачку сигарет и закурил. — Не знал, что ты куришь. — Только когда нервничаю. — буркнул он. Сейчас я не видел язвительного парня, что плетет козни и пакостничает. Рядом со мной, скорее, сидел начальник крупной компании, коим он и является в фирме моего отца. — Ита~к, — протянул я отводя взгляд. — что за разговор? — Мы с тобой браться уже почти два года. — начал Лев, выдыхая на улицу клубы темного, табачного дыма. — И на мою маму, ты вроде стал нормально реагировать. Даже поздравил.       Я задумался. Ну это действительно так. И в этом есть некая заслуга Тоши. «Смирись и дай людям шанс, а если разочаруешься у тебя всегда есть я. Будем вместе строить баррикады от всего мира». — вот такую фразу сказал мне мой парень в обед 1 января, когда мы, наконец выбрались из постели и Тоша решил позвонить своим родителям, чтобы поздравить их. Наглый рыжий дьяволенок, хотел чтобы я тоже позвонил своим и пожелал им чего-нибудь в новом году. Я отнекивался как мог, но он так смотрел на меня своими глазами, что я чувствовал себя как последняя сволочь. Так что подчинился. Трубку сняла мачеха. И впервые я понял, что она рада моему звонку, рада просто услышать меня. Конечно у меня все ещё оставалось странное чувство, по поводу того, что у меня новая «мама», но приятно, что кто-то ждет твоего звонка и считает тебя частью своей семьи. Что это чувство действительно все ещё есть в моем доме. И жаль, что я так долго не замечал его. — Что мешает нам стать семьей? — Лев продолжал курить и высматривать что-то сквозь лобовое стекло. — Ты говоришь как взрослый, ответственный человек, а не как впервые напившийся школьник. Кто ты и куда дел настоящего Льва? — блондин вздохнул, улыбнулся и выкинул докуренную до фильтра, сигарету. — Я не против как такового «брата», даже в твоем исполнении. Просто веди себя не как последний мудак. — Какие жесткие рамки. — Лев притворно вздохнул. — А можно я буду хотя бы «первым мудаком»? — Звучит неплохо. — улыбнулся я. — А теперь, если ты не собираешься здесь заночевать, мы уже поедем. — Точно, у нас же Бельчонка почти украли. — Надеюсь, что нет. — Если что — зови. Будем вызволять твою принцессу. — Ага, ты будешь закидывать врага едкими комментариями, а я… — А ты прожигать взглядом и бурчать. — закончил мою мысль Лев. — И как Бельчонок ещё не задохнулся от твоей ревности?       На это я только пожал плечами. Кажется я обрел не только достаточно колкого на язык союзника, но и брата. И теперь мне не нужно обходить родной дом десятью дорогами, ведь меня там ждут и я знаю это.

***

      Лев выгрузил меня у школьных ворот. Вдогонку, высунувшись из окна по пояс, сказал, что будет ждать голубя или звук охотничьего рога, после чего примчится на выручку. Я ответил, что для голубей, пожалуй, слишком холодно, а охотничий рог, в настоящее время, прекрасно заменяет мобильник, в котором присутствует его номер. Лицо брата просияло, он приложил обе ладони к щекам и умилительно спросил. — А как я у тебя записан?       Ну я и не колеблясь ответил. — «Первый мудак». — и пусть в телефонной книги он значился как «Человек, которого я не хочу видеть». Вечером я собирался поменять это на «Брат».       Блондин ни на грамм не обиделся, только на секунду задумался, а потом рассмеялся.

***

      К зданию мы со Львом подъехали к концу четвертого урока, пятой шла География, и меня на ней нет. Делаем вывод, подключив все свои навыки дедукции, Тоша скорее всего сбежит и захватит с собой своего неизменного друга. Но нет.       По ступенькам, наравне с младшеклашками, сбегал рыжий, в полном одиночестве. И меня он явно не заметил, летя на всех парах по своим делам. Я схватил обогнавшего меня паренька и затянул его за угол здания, к черному ходу. Тошик сначала молчал, даже не пискнул, хотя зная какой он параноик, могу догадаться, что пришло ему в голову, от банального похищения, до инопланетного заговора с целью извлечения его мозга для дальнейших экспериментов. Но стоило мне сцепить руки у него на животе, подбородку упрется в его плечо, как Тошик тут же расслаблено выдохнул. Он точно знал, кто стоит у него за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.