ID работы: 7996451

С остальным разберёмся позже.

Слэш
NC-17
Завершён
56
Jinafire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
POV Дима       Никогда не думал, что ещё хоть раз увижу тот взгляд. Надеялся, никогда в жизни больше не натолкнуться на него. На взгляд, стекленеющих глаз. Глаз, из которых медленно утекает жизнь. Один раз я смотрел в такие глаза, родные, любимые, мамины глаза, что с каждым днем, во времена её болезни, все больше и больше напоминали кукольные.       И вот сейчас, в этот самый момент, я был вынужден смотреть, сквозь соленную влагу, в не менее любимые глаза, чувствовать как горячая жидкость струится по моим вмиг окоченевшим пальцам и каким тяжелым камнем мне на руки давит, хрупкий на вид паренёк, что сломанной куклой лежал у меня на руках и едва заметно дышал через раз.       В чувство меня привел громкий крик, будто крикнули что-то неразборчивое прямо в ухо, ведь слов я буквально не услышал. Я моргнул и по щекам соскользнули обжигающие холодную кожу, слезы. Рядом, прямо на колени в тонких капроновых колготках, бухнулась Таня, в наспех накинутом на плечи пальто и тряся за плечо, повторяла, как заведенная, мое имя. Мне казалось я слышал и голос Влада, где-то неподалеку. — Поднимайся. — приказала мне девушка, хотя было слышно как сильно дрожит её голос. Я не отреагировал, продолжая прижимать к груди такого теплого, будто спящего мальчика. Девушка резко выдохнула и куда тверже произнесла, хотя в последний миг её голос сорвался на визг. — Быстрее!       Я на автомате подскочил на ноги. Таня схватилась за дверцу машины и залезла внутрь, я передал ей Тошика, чья голова теперь лежала на её коленях, он будто спал, его грудь немного рвано подымалась и опускалась и только рукоять ножа, а так же алое пятно на его светлой футболке говорили о том, что произошло. Именно это привело меня в чувство. Я сел за руль и не знаю с какой силой вдавил по газам, выжимая из машины все, явно превышая скорость, но мне было глубоко фиолетово. Сейчас я лихорадочно пытался вспомнить где находится ближайшая больница.       А остальное я помню как в тумане. Перед глазами только суета, а в голове гул. Звонок телефона, трубку вместо меня подняла девушка, кажется звонили именно ей. И звонил по всей видимости, Влад. Подруга не выпуская моей ладони из свой продиктовала адрес больницы и в общих чертах обрисовала ситуацию здесь, у нас. Ранение в брюшную полость, органы не задеты, потерял много крови, сейчас делают операцию. И я наконец понял где сейчас нахожусь. Второй раз в жизни я сижу в светлом коридоре, перед закрытыми дверьми и жду окончания операции, что-либо вернёт мне любимого человека, либо заберет навсегда.       Рядом сидит Таня. Её розовое платье в багровых, уже впитавшихся, пятнах, бледное лицо, потекший от слез макияж и руки продолжающие дрожать, как бы сильно она не сжимала их в кулаки. Я притянул девушку к себе и обнял за плечи и она громко всхлипнув, заплакала. Кто знал, что день Любви, для нас обернется самым настоящим кошмаром. Сейчас, вспоминая прошлую ночь и утро, становилось невероятно грустно. Если бы я только мог вернуться назад, если бы можно было повернуть время вспять, я бы сделал бы все иначе.

***

      Ночью меня разбудил сигнал мобильника, а точнее сообщение пришедшее от Тани. Я удивился. Мы конечно дружили и девушка часто писала смс Тоше, но мне она написала впервые с момента моего «исчезновения» после новогодних каникул, когда мне писали все, у кого только был мой номер. Шел третий час ночи, Тошик сегодня ночевать не остался и я решил выспаться. С чего вдруг девушке захотелось мне написать?       Я поднялся на локтях и сев в кровати снял блокировку. Высветился текст сообщения «Изображение». Я открыл диалог с Таней. На фото в простом синем фартуке стоял Тошик и шаманил над кастрюлей. Парень забавно морщил носик, жмурился, но улыбался. Я почувствовал как губы сами растянулись в усмешке.       Про сон я забыл на всю оставшуюся ночь, получая свежие фото от Тани, сохраняя каждую фотографию моего рыжика и читая бесконечные, обеспокоенные сообщения от Влада. Парень то и дело подговаривал меня сорваться и поехать к ним. Уж очень он боялся за место жительства и саму жизнь своей девушки и отдельно за здоровье Тошика. За кого он волновался сильнее было сложно определить.       Как я понял эти двое, кулинаров, что-то готовили, а «что» ни в какую колоться не хотели. Мы же с Владом сговорились встретить их перед первым уроком и выпытать шпионские тайны, но проказники не появились в начале учебного дня, как бы долго мы не стояли в коридоре первого этажа, зная, что эти двое ни за что не станут мерзнуть на улице чтобы избежать встречи с нами. Вместо них, на телефон Влада пришло одно сообщение: «Мы спать, придем позже». Конечно ни о каком «позже» и речи быть не могло. Мы с Владом слиняли раньше чем успели запереть гардеробную.       Когда мы приехали к дверям Таниной квартиры, я еле удержал Влада, прежде чем парень начнёт выламывать дверь. На звонок никто не отвечал, а по ту сторону металлической двери было тихо. Я заметил как глазок потемнел, видимо кто-то все-таки подошел к двери, но быстро отпрянул. Что-то внутри мне подсказывало, что это был Тоши. Мои подозрения подтвердились когда что-то громко грохнулось в квартире, видимо он на что-то налетел, но впопыхах этого даже не заметил.       Сюрприз мне очень понравился, ещё никто так не заморачивался. Чего только стоили красные щёчки Тошика, когда я читал все комплименты в мою сторону, вслух. Но то что ждало нас на нижнем слое этого торта, я был в шоке, а вот мальчик иммигрировал от смущения по стол. Лапочка, что сказать. Пришлось выковыривать.       А вот девушка Влада прям отожгла такое и в кошмаре не присниться до чего развита у некоторых людей фантазия. Хотя на вкус, не спорю, получилось — великолепно. А потом страдальцы направились спать и мы с Владом поняли, пора окружать теплом и любовью наших романтичных любимых, что всю ночь готовили нам столь экстравагантные подарки. Когда я подошёл к Тошику, свернувшемуся на диване в Таниной гостиной, парень уже спал. Кажется этот сюрприз полностью исчерпал их запас энергии. Влад заглянул в комнату как только я присел на диван. — Спит? — шепотом спросил он повиснув на дверном косяке. Я кивнул. — А твоя? — так же тихо осведомился я. — Тоже. — усмехнулся он. — Только легла и сразу вырубилась.       Мы тихо посмеялись и решили составить им компанию, ведь по сути тоже не спали пол ночи. Я лег рядом с парнишкой, как тот, тут же, видимо почувствовав меня рядом, подлез поближе, сворачиваясь клубочком у меня под боком. Я улыбнулся, поцеловал его в макушку вдохнув привычный запах шоколада, обнял его и тоже уснул.

***

      В коридоре возник Влад. На его лице не было привычно расслабленности и беззаботности. Сейчас он был серьезен и очень несчастен. Хотя последнее он пытался всеми силами скрыть, но глаза выдавали его с потрохами. Он подошёл к нам и плюхнулся в кресло рядом с Таней.       Девушка уже не плакала, даже успела умыться и теперь сидела глядя в пол. Влад обнял её и это заставило Таню вздрогнуть, кажется она достаточно сильно ушла в себя за время тишины в которой мы сидели все это время. — Как дела? — спросил парень обращаясь явно ко мне. — Говорят, что опасаться уже нечего, но он потерял много крови, ему делают экстренное переливание. — Знаю я часто подкалываю его, но сейчас я очень надеюсь, что закон Тошика «даже если все плохо, я сильно не пострадаю» работает. — и Влад вздохнул. — Я тоже. — кивнул я ему в ответ. — Ты позвонил его родителям? — Не сумел, они на вечернем сеансе в кино, телефон отключили. Я оставил сообщение. — проинформировал меня друг. — Хорошо, что Тоша всегда таскает с собой паспорт и полюс. — невзначай вспомнила Таня. — Ага, на него подействовали слова его дяди, что без документов даже скорая максимум, что сделает это коленку йодом помажет. — усмехнулся Влад. — Вот он и страхует теперь без них ходить.       Мы переглянулись и улыбнулись. С ним обязательно все будет хорошо.

***

      Когда мы решили все-таки поехать по домам, чтобы как минимум переодеться, расстаться с рыжим, который клевал носом, даже в машине, я был не в силах. К тому же я знал, что его родителей дома нет, а парень обожает при любой возможности, когда мы остаемся наедине, обниматься и целоваться. Конечно я пошел следом за ним.       Тоша редко водил меня к себе. За исключением того раза под Новый год, я был у него ещё трижды, и два из этих трех раз, с нами был Влад.       На лавочке, перед его подъездом, даже в мороз, сидели бабульки и оживленно о чем-то трещали. Правда заметив Тошу резко смолкли и подождав пока он пройдет, начали обсуждать его клиентскую базу и заработную плату. Я посмотрел на этого предпринимателя. На его лице отразилась гримаса глубокого пофигизма. Ну я и выдал. — Малыш, ты должен отработать свой должок. — я склонился к парню оставляя на его шеи длинный поцелуй. Этой фразой я намекал на ночь, что я провел без сна в одиночестве.       Тошик зарделся, испугался и кажется простонал, но быстро пришел в себя затолкав меня в подъезд. — Я поступил правильно?       На это парень мягко улыбнулся и поведал мне историю, о том как Влад столкнулся с этими старушками. Это заставило меня посмеяться и проникнуться неким уважением к другу. Тоша на мое веселье только покачал головой.       На лестнице, так как лифт был как обычно сломан, со слов Тошика, мы повстречали немного шизанутое животное. Впрочем, не шизанутее Феликса, кота Толяна и Коляна. Он у них тот ещё суицидник. То под ноги бросится, то самогон у деда из стакана хлебанет. Так что на неадекватных котов у меня иммунитет. Потому я вовремя отошел с траектории полета животного и продолжил подъем.       А вот в квартире у меня будто сорвало предохранитель. Тоша всегда был таким нежным, любимым, моим. Ничто не вызывало во мне такого взрыва эмоций, как его тихое фырканье, сладкие протяжные стоны вперемешку с руганью которые он вливал мне в губы, тонкие пальчики, что обычно безжалостно сдирают кожу на моей спине, но сейчас могут только шаркать по обоям, теплая смуглая кожа, на который я ставлю очередной засос губами, синяк пальцами и кровавые дуги — зубами. Даже эти маленькие веснушки я считал своими. Я всегда был романтиком, но моим бывшим эта черта моего характера не была нужна. А Тошик будто любит во мне все, и я люблю его всего.

***

— Влад! — раздался громкий голос и рядом материализовалась мама Тошика.       Женщина была сегодня особенно красива, весь вид портили слезы на её глазах и щеках. За ней молча вошел и отец парня. Было видно как мужчина волнуется, по его скулам ходят желваки, а кулаки непроизвольно сжимаются.       Влад, едва услышав свое имя, поднялся, не выпуская при этом ладони своей девушки. Выглядел он так, будто готовился получить по морде, за то, что не усмотрел за вверенным ему на попечение, ребенком. Но мама Тоши оглядела парня с ног до головы и крепко обняла. — Ты наверно сильно переживал, парень. — похлопал Влада по плечу отец Тоши. А сам красноволосый слабыми руками обнял женщину за талию и тихонько всхлипнул.

***

      Тошик недовольно зыркал на меня в душе, потом когда заставил меня собирать вещи по квартире ходил следом и дулся, пока ехали в машине и все время молчал. Кажется злился на мою несдержанность. Он морщил свой носик, пыхтел как злобный ёжик, а в прочем, обычное состояние Тошика. Хотя, вечеринки и вообще, шумные мероприятия, рыжий мальчишка не любит.       Правда стоило нам попасть в зал, как меня отделили от моей бухтелки. Девчонки по очереди звали на танец, а Тоша посмотрев на меня отправился искать Влада и Таню. Думаю этим он давал добро на веселье.       На какое-то время я потерял моего мальчишку в толпе, точнее иногда я вылавливал его рыжий затылок, но почти сразу он растворялся в толпе. А вот когда все затихли и со сцены начали вещать меня нашла Таня. Она поприветствовала меня улыбкой и я понял, что Влад попросил её найти меня.       Я знал про вручение валентинок и догадывался, что меня позовут на сцену, но что столько человек напишет мне послания. Конечно и я положил несколько клетчатых листочков сложенных, по мастер классу от Тошика, треугольничком. Например, для Тоши и Влада с Таней, друзья сказали, что в любви признаваться не нужно, можно написать милое пожелание. Отправил ещё нескольким девчонками, которые меня об этом просили ловя на перерывах в коридорах. Но сумму которую назвали ведущие вызвав Тошика, заставила меня офигеть. 500 человек, для необщительного, рыжего паренька, были просто ахрененной. — Он и в прошлом году набрал много писем. — произнесла Таня все ещё стоявшая рядом и наблюдающая как Тоша с мешком спускается со сцены. — Мы целый час слушали. А в этом году весь класс поучаствовал в квесте «Сделай Тошу самым популярным». — То есть все специально? — усмехнулся я. — А то ты не знаешь Тошу и Влада. У них всегда шило в одном месте. — и девушка пожала плечами. — Могу помочь одному изъять сей предмет. — я подмигнул Танюхе. Девушка посмеялась. — Тогда я займусь вторым. — на этом мы разошлись к своим любимым.

***

— Рулетовы здесь? — спросил нас молодой на вид мужчина снимая с лица маску. — Да, мы его родители. — тут же подскочила на ноги мама Тошика. — Отлично, вы то нам и нужно, пройдемте, нужно заполнить кое-какие документы. — проговорил врач. — С нашим сыном все хорошо? — отец парня озвучил мысли каждого в этот момент. — Да, все хорошо. — кивнул доктор и все заметно выдохнули. — Но он довольно слаб физически, к тому же находился под наркозом и потерял много крови. Сейчас он без сознания. Точно можно будет говорить когда он придет в сознание. А сейчас, родители пройдемте за мной, а друзьям я посоветую пойти домой и отдохнуть. — и мужчина мягко улыбнулся.       Когда мать и отец Тоши покинули нас отправляясь вслед за доктором, мы втроем продолжили сидеть на месте не спеша куда-то уходить. — Я не хочу домой. — слабо заметила Таня и я был полностью с ней согласен. — Но толку от нас сейчас ему? — К тому же вам обоим не помешает переодеться. — Влад намекал на уже впитавшуюся и высохшую кровь. Я сожгу эту одежду. — Да. — кивнул я. — Я отвезу вас домой. — Ты справишься? — Влад обеспокоенно посмотрел на меня. Я снова кивнул. — Тогда мы с Таней вернемся к ней. — Спасибо. — произнесла девушка и было непонятно, кого именно она благодарила в этот момент.       И мы уехали. На улице было темно и пустынно. Только снег валил на головы редким прохожим. Время уже перевалило за полночь когда я остановился у подъезда подруги. — Я позвоню как только будут новости. — на прощание сказал Влад. — Да и вообще, позвоню.       Я кивнул. Говорить уже не хотелось. Хотелось просто увидеть Тошу, обнять и больше никуда не выпускать из своих объятий.       Я и не заметил как пересек порог квартиры, как принял душ и как оказался в кровати. Не понял я и того, как провалился в удушающий кошмар. Кошмар от которого не проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.