ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

Сидя перед монитором, Пидж думала о чем то своем, отстранённо кусая надоедливый заусенец. И почему в голове стало так много назойливых мыслей? Перед ней стоял выбор : взломать базу и накопать как можно больше сведений, или оставить все как есть. И этот внутренний конфликт никак не хотел утихать. Вбитое имя в поиск. Ей ведь нужно нажать всего одну кнопку. Снова облизывает губы. А что если ей не понравится то, что она узнает? —Пидж?—потирая сонные глаза, Мэтт заглядывает в комнату младшей, приоткрывая дверь.—Ты спать сегодня собираешься? Она вздрагивает от неожиданности, отвечая, что ей нужно чуть больше времени, доделать работу. Холт старший желает ей доброй ночи, уходя к себе, и прекрасно понимая, что до четырёх утра она вряд ли сомкнёт глаза. Это ведь Пидж. Металлический привкус. —Сам разберётся, не маленький.—решает она, убеждая саму себя вслух и закрывая крышку ноутбука. Она правда пытается отвлечься чем-то другим. Но не проходит и пяти минут, как плюхнувшись на кровать, она неотрывно смотрит в сторону стола. «Это не мое дело».— повторяет она про себя, стараясь заглушить чувство, что сделала неправильный выбор.

***

Лэнс заходит в квартиру после последней пары, чувствуя вкусный запах еды и слыша голоса на кухне. Бросив рюкзак на диван, он проходит в комнату, чтобы переодеться. Кит был здесь. —Я не читал, но смотрел экранизацию, неужели они настолько отличаются?—выкладывая на противень выпечку, спрашивает Ханк. Макклейн не разбирает ответ. Он включает лампу, садясь за стол и принимаясь печатать почти законченную работу. Нужно отправить сегодня. Жаль, что дедлайн пришёлся на тот день, когда здесь Когане. Он бы очень хотел присоединиться к ним. Время пролетает незаметно. По крайней мере для него, когда почти допечатав последнее слово, он быстро окидывает взглядом работу. Пидж спрашивает, может ли она прийти, и он коротко отвечает «конечно». Кажется сегодня у них паста. Они сталкиваются на пути в ванную. Кит удивленно смотрит на парня, ведь понятия не имел, что он все это время был дома. —Не хотел вас отвлекать. Мне все равно нужно было кое-что сделать.—поясняет парень, не дожидаясь вопроса.—Пахнет вкусно. Давно пришёл? —Часа два назад. Я хотел занести книгу и твои вещи, которые ты оставил, но Ханк...в общем так получилось. Лэнс посмеивается над ним, говоря, что он мог бы оставить их себе, в случае «непредвиденных» обстоятельств, втайне надеясь, что они ещё представятся. Звонок в дверь. Громкий крик Гарретта «заходи». Он был уверен, что это Лэнс, но обрадовался ещё больше, увидев ворчащую на сломанный лифт Пидж. —А где наш герой-любовничек? Мне нужно с ним поговорить.—кричит с коридора она, даже не подозревая, что в доме есть кто-то ещё. Неловкость повисшая в воздухе. Кэти долго не отводит взгляд от молчащего Когане, стискивая в руках лямку рюкзака. Это не укрывается от ничего непонимающего парня. —Кхм...гремлин, это Кит. Кит, это Кэти Холт. Младшая сестра Мэтта. Кит не уверен, но кажется, она его...опасается? Завуалированно, однако все становится понятным с первой секунды, когда ни один из них не сдвигается с места. А после она переводит взгляд на лицо Лэнса. И тяжело вздыхает, понимая, что он слишком важен для него, а ей ничего не стоит просто сделать шаг навстречу. —Можешь звать меня Пидж.

***

Ханк был убеждён что любое недопонимание и конфликт можно уладить вкусной едой. Он щедро накладывает каждому по огромной порцие, доставая чесночные узелки — любимая закуска Лэнса. Кит смешно искривляет лицо, уворачиваясь всеми возможными способами, от надоедливого парня, пока его обманом не заставляют их попробовать. Довольно сносно. Но больше он есть этого не станет. —Знаешь, Кит, иногда я думаю что ты похож на вампира. Сам посуди : ты не любишь солнце и свет, носишь чёрное, у тебя есть клыки, а теперь ещё отшатываешься от чесночных узелков. Пидж прыскает со смеху, говоря, что это самая бредовая теория Лэнса, которую она слышала. Кит поддерживает ее. И когда они успели так сплотиться? Все былые представления Кэти о Когане рассыпались в прах. Он действительно оказался таким, как его описывал Мэтт, хоть и полностью не адаптирован к обществу. Пидж видела больше, чем кто-либо другой, видела его неуверенность в себе, размером с целую вселенную и чем-то похожую на неуверенность Лэнса. Только вот проявляли они это по разному. Ей часто доводилось видеть, как Кит избегает разговоров с ребятами с факультета, будто это ему не нужно. На самом деле он просто не знал как начать. И Кэти понимала, что за этим всем, кроется что-то совсем иное. Но она старательно оттягивала момент. Это ведь не ее дело. Так она решила. —Ох черт! Я совсем забыла! Никто не успевает сказать и слова, когда девушка выбегает из комнаты, судорожно ища свой рюкзак и найдя нужную вещь, возвращается обратно. Не спрашивая, она включает устройство у неё в руке, одевая его на голову Лэнса и активируя. —Что?!Пидж! Клянусь богом, если эта хрень взорвется на моей голове... —А такое уже было?—прошептав, спрашивает Кит у Ханка, глядя как эти двое снова ругаются. Гаррет не знает что ответить. —Нууу...обычно все заканчивается хорошо. —чуть подумав, он добавляет.—Относительно. Когане сглатывает. —Это моя последняя разработка. Не буду долго объяснять. Ты все равно ничего из этого не поймёшь.—щёлкая его по носу, шутливо замечает Холт.—Закрой глаза. —Я требую снять с меня это! —ЗАКРОЙ. ГЛАЗА. Надувшись, он скрещивает руки на груди, злобно, сквозь зубы, процедив ее имя и сделав так, как велено. Ханк с интересом поддаётся вперёд, и Киту кажется, что ему хватило одного взгляда, чтобы понять, как это работает. Перед ребятами появляется голубой экран. —Итак, Лэнс, первое что тебе нужно сделать — подумай о том месте, где хотел бы сейчас оказаться. Кит внимательно следит за тем, как выражение лица парня меняется, когда на экране появляется кристально чистая вода. Шум прибоя. Тянущаяся дорожка из следов людей по белому песку. —Теперь, подумай о самом последнем событие, что тебя порадовало. Лэнс слегка хмурится. Но все же устройство даёт изображение. Кэти с усмешкой видит себя и свой приход. Они видят себя глазами Лэнса. Каждую мелочь за ужином. —Броо...—мягко протягивает Ханк. —Тш.—шикнув в его сторону, Пидж делает кое-какие пометки в телефоне, задавая различные вариации. Это так живо. Так красиво. И насыщено. Кит видит все его глазами. И это прекрасно. Жизнь Лэнса казалось прекрасной. Его семья, друзья, первые вечеринки. Первая пьянка, поцелуй, первое путешествие. Лето на Кубе. Второе. Третье. Заплыв с акулами. Прыжок со скалы с Рейчел. Довольное отражение веснушчатого парня в зеркале. Все это смешивается в один огромный фильм. Буквально вся его жизнь. Кит видит и себя. Первая встреча в библиотеке кажется такой реальной. Ханк восторженно обсуждает план усовершенствования. Ему определённо нравился этот проект. И поглощённые этой задумкой, они перестают контролировать происходящее, пока память Лэнса выдаёт все больше и больше моментов. Кит отвлекается на сообщение. Он выходит как раз в тот момент, когда ухмыльнувшись, Кэти просит подумать Лэнса о том, кто ему нравится. Изображение размыто. Отчасти потому, что Макклейн стягивает с себя устройство так быстро, насколько это возможно, параллельно краснея. Друзья заливаются смехом, пока кубинец щедро осыпает их комплиментами, кладя изобретение на стол и недовольно испепеляя его взглядом.

***

Он напевает мотив одной из любимых песен, закрывая шкафчик и выходя из раздевалки. Кит сдержанно кивает тренеру, окидывая зал взглядом и с сожалением замечая, что сегодня Лэнс не пришёл. Кажется, он говорил, что должен увидеться со своей сестрой. И с каких пор это его волнует? Кит сосредотачивается на своём оппоненте. Достойный противник с которым он делится первенством. Сосредотачивается, пока снова не слышит, как кто-то громко говорит о нем за спиной. «Он сумасшедший». Кит не помнит в какой момент момент переключился. В какую секунду все вышло из под контроля, а его самого буквально оттаскивают от троих парней, с избитыми в кровь кулаками и разбитой губой. «Ты настоящий психопат, Когане!» все ещё звенит в ушах.

***

—С возвращением!—радостно встречая младшего, произносит Такаши.—Как прошёл день? —Нормально. —Что-то маловато в тебе энтузиазма. Кит ставит обувь, как и всегда, опускает сумку на пол и кладёт ключи на место. На побелевших костяшках следы запекшейся крови. —Что случилось?!—тревожно глядя на уходящего в комнату брата, спрашивает Широ. —Меня отстранили от секции. Громкое «стой». Кит опускает голову, прекрасно осознавая, что этим разговор не закончится. Широ крепко держит его за локоть. —Кит, объясни мне... —Отпусти! Поступать сюда было плохой идеей, ясно?! Нужно было ехать в Техас, пока была возможность, но я послушал тебя! Он оборачивается. Смотрит ему прямо в глаза. И ничего кроме боли и злости разглядеть невозможно. —Мне здесь не место. —Ты сдаешься слишком рано. У тебя ведь впервые появились друзья, Кит! —Это друзья Лэнса. —А сам Лэнс? Кит запинается. —Я знаю одно.—тяжело вздохнув, Широ ослабляет хватку, отпуская его руку.—Здесь ты намного счастливее. И это не было ошибкой, приятель. Все будет хорошо.

***

Макклейн долго и настойчиво стучит в дверь соседской квартиры. Почему то возвращаясь домой, у него возникло чувство, что он должен быть здесь. Видимо, никого не было дома. Лэнс устало разминает шею. И куда он ушёл в такой час? Глаза вот вот закроются. Хочется спать. Облокотившись о дверь, он медленно сползает вниз, обхватив колени руками. Подождёт совсем немного. И уйдёт.

***

Шуршащий пакет с продуктами. Наспех накинутая толстовка. Лэнс радостно усмехается при виде парня. И тут же хмурится, увидев свежие ссадины на лице, примечая не только его, но и ладони. —Я должен об этом спросить? —Нет. Кит открывает дверь, впуская его к себе и говоря, что проводив старшего до его подработки в кафе, решил заглянуть в небольшой корейский магазин. —Будешь рамен?—спрашивает он, как ни в чем не бывало. Он чувствует его взгляд. Лэнс подходит ближе, забирая пакет из рук и относя на кухню, ищет аптечку. Даже не удивлён, что здесь есть все необходимое. —Я и сам могу.—протестует юноша, снимая капюшон. Макклейн не произносит ни слова. Лишь молча указывает на стул. Кит сдерживает шипение. Руки Лэнса прохладные. Даже приятно, если не считать того, что прижатая ватка, заставляет прочувствовать тот момент снова. А ещё у него синие глаза. Совсем как то, что он видел на устройстве Пидж, когда он вспоминал о море. —Немного опухло.—шёпотом замечает Макклейн.—Послушай, если что-то происходит, ты всегда можешь мне все рассказать. Довериться кому то не страшно, Кит. Поверь мне. Кит верит.

***

Широ находит их спящими в комнате брата. Лэнс решил остаться переночевать, к тому же, было слишком поздно, чтобы будить Ханка. Старший грустно улыбается, когда в глаза бросается фоторамка, и переведя взгляд на младшего, надеется, что все будет хорошо. Когда-нибудь он перестанет в нем нуждаться. Когда-нибудь он оставит его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.