ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

У него был заготовлен целый план. Он заранее купил билеты втайне от Когане, надеясь, что хоть немного его подбодрит. Юноша до сих пор не знал, что произошло тогда и почему Кита отстранили от секции, но спросить так и не решился. По правде говоря, он тоже чувствовал, что что-то поменялось. Когда-то Лэнс был не против побыть в центре внимания, теперь же, это его напрягало. Все эти взгляды, когда они были вдвоём с Китом, не могли быть незамеченными. Он подставляет лицо солнечным лучам, потягиваясь и блаженно улыбаясь. Чудесный день. Где же Кит? Парень появляется в дверях дома минутой позже. Лэнс улыбается, спрашивая, почему так долго. —Давал наставления Широ по поводу варки кофе. —Неужели он и это может испортить? —Шутишь? Он в этом профессионал. Макклейн встаёт с места, продолжая идти рядом с ним на станцию и по прежнему сохраняя все в тайне. Он надеялся, что место, которое он выбрал, действительно понравится парню. В кармане вибрирует телефон. Отвлекаясь, он слегка хмурится, увидев имя младшей сестры. Странно, что могло случиться? —Да?—поднося его к уху, произносит он.—Говори быстрее, Рейч, я сейчас очень занят. По выражению его лица, Кит понимает, что происходит что-то незапланированное. Лэнс смотрит на него с беспокойством и виной, говоря что-то на испанском, по-видимому для того, чтобы Когане ничего не понял. Он тяжело вздыхает, прикрывая глаза и поджимая губы. —Хорошо, хорошо, черт возьми, я приеду. Лэнс расстроен. Он несколько раз прокручивает телефон в ладони, судорожно соображая, как же поступить. И наконец ловит отблеск фиолетовых глаз. —Все нормально.—заверяет Когане, чувствуя его настроение.—Если тебе нужно домой, мы можем все перенести. Мы ведь не далеко ушли. Нет. Это его не устраивает. И явно нервничая, Лэнс потирает шею, предлагая ему поехать с ним. Они попадут в то место. Просто несколькими часами позже. А пока. —А я...не буду мешать?—все что произносит Кит, задумываясь, когда же он стал таким нерешительным. В ответ раздается лишь смешок. Как такой милый парень способен чему то помешать?

***

Поблагодарив таксиста, Макклейн вручает ему купюры, прощаясь. Дорога заняла не так много времени, как он думал, и сейчас он даже жалел, вставая рядом вместе с Китом перед воротами. —Нуууу...—протягивает он, оглядывая семейный дом.—Давай просто надеяться, что выберемся отсюда живыми. Он идёт вперёд, улыбаясь реакции ошеломлённого Когане, послушно следующего за ним. Ему было не по себе. Он ведь никогда не ходил к кому-то. —Ты не говорил что у тебя такой огромной дом.—тихо замечает Когане, когда перед ними открывается территория поместья. Что до Лэнса, то привыкший к такому виду, парень удивленно смотрит на друга. Неужели и вправду все так? Он хочет ответить, когда отвлекается на крики бегущих к ним детей, садясь на колени и подхватывая племянников. Прошла всего неделя. Но он безумно скучал. —Tío Лэнс! Кит смущается ещё больше, видя, как они с интересом разглядывают его. Возможно, не нужно было сегодня надевать все чёрное, и следовало распустить хвост, даже не так, нужно было подстричься... —Кит?—вопросительно глядя на него, мягко произносит Лэнс.—Это дети моего старшего брата : Сильвио и Надя. Когане не знает как себя вести. Он лишь коротко кивает, думая, нужно ли ему предпринять попытку улыбнуться. Но оставляет эту затею. —Tío, я сплела тебе несколько браслетов, как те, которым ты меня учил. Сильвио мне помогал, но он сказал, чтобы никому, кроме тебя, я этого не говорила. Лэнс с гордостью целует их в лоб, благодаря за такой неожиданный подарок, и позволяя сразу же завязать парочку. Разноцветные нити так выделяются на смуглой коже. —Ну ладно, ребята, бегите.—подмигнув им, Лэнс с нежностью смотрит, как они уносятся вдаль к дому. Он замечает, как Кит непроизвольно тянется к хвосту, что-то старательно обдумывая. Парень замирает, когда теплая рука накрывает его, в попытках успокоить. —Ты слишком много переживаешь по пустякам. —Я просто...не знаю что я должен делать. Макклейн позволяет себе первую, за все время, дерзость. Он берет его за руку, переплетая пальцы и смотря в безумно красивые глаза. —Просто будь собой. И этого достаточно. Он не покажет виду, когда Кит смущённо отдёрнет руку, завидев первого взрослого в саду. Лэнс представляет его своей маме. И Когане понимает, что женщина, ниже его на целую голову, в соломенной шляпке и с садовыми ножницами, очень рада его приезду. —Прости мне мой внешний вид. Мы совсем не ждали гостей.—отряхнув передник, она по доброму тянет Лэнса за щеку, говоря, что он мог бы предупредить. Это забавляет настолько, что от Макклейна не ускользает его милая улыбка, вовремя прикрытая рукой. —Лэнс, cariño, скажи Рейчел чтобы поставила дополнительные приборы на стол. —В этом нет необходимости, mamá. Мы заехали поздороваться и забрать детей. Я ведь им обещал. Кит энергично кивает, ведь по пути сюда, они так и договорились. Но видимо на этот счёт, у мамы Лэнса было другое мнение и потому, она подхватывает Когане за руку, медленно уводя в сторону дома. «Он убьет меня, когда все это закончится» думает Макклейн, следуя за этими двумя и погружаясь в вечно суматошную атмосферу дома. Первый, кого они видят в коридоре, становится Луис. Старший радостно встречает Лэнса, крича остальным, что тот наконец приехал. —Опаздываешь, братишка.—выходя к ним навстречу, говорит Ронни, останавливаясь при виде знакомого лица. —Хэй, где вы все? Лэнс приехал со своим парнем! Макклейн вздрагивает. Он машет руками за спиной у Кита, в попытках заставить их помолчать, но кажется этого не требуется. Столько глаз, устремлённых на него. И много шума. Кит с тревогой смотрит на парня через плечо. Тот не находит ничего лучше, чем сказать, что хочет показать ему дом. Это работает. Они поднимаются на второй этаж, минуя длинный коридор и останавливаясь, по всей видимости, у комнаты Лэнса. Только здесь они оба могут выдохнуть. —Прости за это.—с явным сожалением произносит шатен. —Большая семья, хах?—усмехается Кит.—Наверное это здорово. Он осматривается, постепенно замечая, что комната здесь, существенно отличается от квартиры, в которой он живет. Когане замечает движение за приоткрытой дверью. Маленькие лица разбойников, которых Лэнс встречает с улыбкой, разрешая им зайти. Он замечает, как Надя топчется на месте, что-то пряча за спиной и поглядывая на Когане. —Кажется, тебе тоже хотят что-то подарить.—шепчет он, садясь на кровать, рядом с ним. Кит смущён не меньше, хоть и не показывает это внешне, сохраняя присущее ему хладнокровие. Лэнс просто научился его читать. Надя знаком просит подать руку, аккуратно завязывая красный браслет на запястье парня. Кит разглядывает его. —Это очень красиво.—улыбнувшись, замечает он.—Спасибо, у меня ещё никогда таких не было. Этого вполне хватает, чтобы девочка прониклась к нему доверием, и в следующую секунду, Кит пытается сидеть ровно, пока она причёсывает его волосы. Сильвио менее сговорчив, однако, узнав что Когане никогда не играл в видео-игры, берётся за его обучение. Все что остаётся Лэнсу, так это молча наблюдать за этой картиной, думая о чем-то своём и стараясь не упустить ни одной его улыбки.

***

Оживленное обсуждение и смех. Кит все ещё чувствует себя лишним, хотя многочисленные вопросы, сыпящиеся на него со всех сторон, говорят об обратном. —Значит вы на разных факультетах?—передавая салат, спрашивает Луис, доливая сидящим рядом с ним детям сок.—Вы познакомились где то в секциях? —Нет. Мы столкнулись в библиотеке. —Не думала, что ты знаешь что это такое, Лэнс. Макклейн испепеляюще смотрит на младшую сестру. —Кит помогает нашему Лэнсу с учебой.—слышится голос Вероники, что переключает разговор. —Неудивительно, Лэнс в прошлый раз так восхищенно рассказывал, как ты практически обставил Пидж на промежуточных, заняв второе место. —Я все ещё уверен, что это в этом есть моя вина.—разрезая мясо, произносит Макклейн.—Если бы он не отвлекался на меня... Кит решительно это отрицает. —Все совсем не так. —В любом случае, твои родители могут тобой гордиться, Кит.—улыбнувшись юноше, замечает глава семьи.—Такие результаты действительно впечатляют. Кит не отвечает. Он бросает едва уловимый взгляд на всех этих людей. И останавливается на счастливом лице Лэнса. И чувство, зародившееся у него в груди, заставляет буквально ненавидеть себя.

***

В конце концов Кит узнал, что отец Лэнса и есть тот самый писатель под псевдонимом, чьи работы он практически обожествлял. Тот в свою очередь приметил его острый и пытливый ум, собственноручно вручив новую, ещё неизданную книгу, с аккуратно подписанным корешком. Сказать, что он был на седьмом небе от счастья, было бы слишком просто. Лэнса беспокоило совсем другое. Океанариум, в который он повёл парня и своих племянников, был действительно потрясающим. Но главной причиной, почему его выбор пал именно на него, были акулы. Кит не сказал ему ни слова, с того момента, как они покинули дом. И даже сейчас. Кит несёт на руках, крепко обхватившую его шею во сне Надю, бережно укутав в найденную в своём рюкзаке кофту. Сильвио же мирно дремал на спине Макклейна. И эта тишина так резала слух. Но даже тогда Лэнс не решается ничего сказать. Родители наотрез отказались отпускать их ночью обратно домой, предложив переночевать там, и занять Киту одну из гостевых комнат. И каково же было его удивление, когда Лэнс пришёл к нему, заверив, что не сможет уснуть один. Кит много думает. Думает о том, что не может здесь находиться и пользоваться добротой этих людей. Добротой Лэнса. Он всеми силами заглушает чувство, возникшее в самых потайных уголках души, но все тщетно. Он отвратителен. Его гложет собственная зависть. Кит аккуратно садится, глядя на умиротворённое лицо спящего рядом парня и тяжело вздыхает, взъерошив свои волосы. Ему нужно пройтись.

***

Он прислушивается к шелесту листьев, чуть сильнее заворачиваясь в накинутую кофту, раскачивается на подвешенных к дереву качелях. Кит отгоняет от себя все мысли. Сейчас ему просто хочется покоя. Наверное, будь сейчас Широ с ним, он бы сказал как поступить. —Не спится?—раздается позади. Это можно было предвидеть. Ещё тогда, когда прикрывая дверь, Лэнс перевернулся, а рука наткнулась на пустующее место. —Я удивлён, что из всех мест, ты выбрал именно мое любимое.—приблизившись, произносит Лэнс.—Я сделал что-то не так? —С чего ты...? Его многозначительный взгляд. —Нет.—коротко отвечает Когане, отрицательно качая головой.—Боюсь, сейчас проблема явно во мне. Лэнс не давит. Он терпеливо ждёт, когда парень соберётся с мыслями, решив, хочет ли он рассказать. —У тебя чудесная семья, Лэнс. Просто. Я так отвык от этого. —Это как то связано с тем, что ты не ездишь домой? Что-то в его глазах меняется. Словно тускнеет. —Я не испытываю особой любви к приютам, в которых рос. Макклейн резко садится, удивленно смотря на парня, что сидит прямо перед ним, чем не мало его пугает, заставляя вздрогнуть. Кит уверен, что тот догадывался, по крайней мере, ему так казалось. —Ты никогда не рассказывал. Он чувствует напряжение. Снова все испортил. Как всегда. —Что...что произошло? Кит не любил вспоминать. Но почему то сейчас хотелось быть честным. —Мама умерла когда мне было три месяца.—аккуратно скручивая травинку в руках, рассказывает он.—Отец никогда об этом не говорил. Я знаю только то, что она была при исполнении задания. Все, что он годами блокировал, неожиданно всплывало яркими пятнами в памяти. Кит не мог остановиться. — Мы переехали из Техаса. Меня растил папа. Я бы соврал, сказав что все шло гладко, но он правда старался заменить мне маму и быть за двоих. Его руки замирают. —В последний день, стоя возле ворот школы, он обещал что придёт пораньше. Кажется, мы должны были идти в зоопарк. Но в тот день он не вернулся. Кит рассказывает ему, каким сильным был дождь, в день когда его хоронили. Как его друзья-пожарные опускали гроб. Он помнит, что неотрывно смотрел на фотографию, в обрамлённой лилиями рамке. И помнит не останавливающиеся слёзы. —Так что сегодня, глядя на тебя и твою семью, я в полной мере осознал, как...это далеко от меня.—шепчет парень, глядя вниз, на свои ладони.—И как одним неверным действием я могу все испортить. Лэнс не дослушивает. Он поддаётся вперёд, крепко обнимая удивленного парня, в надежде, что тот его не оттолкнёт. Но этого не происходит. Теперь все встаёт на свои места. Теперь, он может понять его, не теряясь в догадках о прошлом. Кит доверился ему. —Ты не способен ничего испортить, Кит. Ты даже не представляешь, как ты прекрасен, и как ты нравишься моей семье. Он секунду колеблется, прежде чем опустить свои руки на его спину, утыкаясь в плечо. Возможно, это были самые нужные слова в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.