ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

***

Отправляя сообщение Когане, он пересекает коридор, направляясь в ближайшую кофейню. —Лэнс?—слышится голос друзей и подняв взгляд, он встречается с Пидж и Ханком. Он не успевает сказать ни слова, когда его уводят в совершенно ином направлении, и все что остаётся ничего не понимающему парню, это просто поддаться, немного побурчав. В конце концов это надоедает. —Ну ладно, ладно, в чем дело?!—резко развернувшись, останавливается Макклейн, поправляя сползшую лямку рюкзака. —В чем дело, Лэнс?! Серьезно?! Судя по выражению лица Пидж и интонации девушки, она сейчас просто взорвется, от переполняющей ее обиды. Лэнс переводит взгляд с девушки на друга, стоящего рядом. Он правда не понимает, что успел натворить за те два дня, которые он отсутствовал. Они вернулись рано утром. —Где ты был все эти дни?! —У родителей. Я даже не думал что так получится. Пришлось немного перестроить планы. А потом все буквально с ума посходили, когда увидели Кита, и мы застряли там на целых два дня. При упоминании последнего, друзья обмениваются удивленными взглядами, напрочь забывая про давно запланированный вечер-кино. И сквозь поток своих собственных слов, Лэнс улавливает эти незначительные изменения в их лицах, постепенно говоря все тише и тише, пока совсем не замолкает. Он понимает, что совершил очень большую ошибку. —Так значит, ты познакомил Кита со своей семьей? Отчего то бросает в пот. И воздуха как будто совсем не хватает. Лэнс оттягивает ворот футболки, нервно издав смешок и немного пугаясь блеска глаз за стёклами очков. Пидж деловито поправляет их на переносице. Это плохо. Очень плохо. Парень отчаянно ищет спасения. Макклейн примерно представляет что его ждёт, но к этому он ещё не готов, пока не готов. Он мысленно умоляет послать ему помощь, сжимая рюкзак с такой силой, будто это единственное, что помогает ему не умереть в данную секунду. Поток разных людей. И среди них. Он оборачивается на громкий возглас Макклейна, вздрагивая от неожиданности и видя расплывшееся в улыбке лицо. И почему возникло такое чувство, будто он появился очень вовремя? —Хэй, самурай! Кит не знает что смущает его больше. Прижатый в угол Лэнс, который вот-вот откинет концы, или двое их друзей, стоящих по обе стороны от парня. —Я помешал?—вопросительно протягивает он, с удивлением смотря на приблизившегося Макклейна, что прячется за ним. —Неееет, нетнетнет, что ты. Ты как раз вовремя. Ты ел? Умираю с голоду! —Трус.—тихо произносит Пидж. И эта рука на его плече. —Любишь бургеры?! Глаза Кита неестественно загораются. Макклейн расценивает это как положительный ответ, предлагая всем пойти перекусить, и показывая язык недовольной Пидж. Ханк еле сдерживает ее, пока двое парней направляются вперёд, поглощённые разговором о книге. То есть, по большей части, говорил Кит. Он даже достаёт ее из сумки, показывая Лэнсу свои пометки, увлечённо обсуждая каждую строчку. Когане убеждён, это лучшее, что он читал за все свои двадцать лет.

***

Лэнс сказал, что скорее даст руку на отсечение, чем сядет на старый байк Марко, который они с Китом выгнали из гаража. Услышав на семейном ужине, что парень неплохо управляется с ними, старший всерьёз предложил ему забрать свой. Что толку от него, если он пылится без дела, когда может ещё послужить. Кит не думал, что вправе принимать что-либо от семьи Лэнса, но Марко заверил, что все отлично. И сейчас, хоть перспектива сидеть позади Когане, держась крепче, звучала ну очень соблазнительно, Лэнс отказывался от этой идеи, ведь жизнь была дороже. —Чего ты так боишься?—застегивая шлем и надевая перчатки, спрашивает юноша. Макклейн на секунду теряет связь с реальностью. Парень в кожаной куртке, облокотившийся об эту рухлядь, с которой местами слезала краска, да ещё и в шлеме, казался, ну очень сексуальным. Что-то в глубине души ёкает. —Обещаю не гонять. Мы просто посмотрим на что он способен.—поднимая руки перед собой, даёт слово тот. Лэнс сдаётся. Кит радостно передаёт ему второй шлем и даже помогает справиться с застежкой. Марко быстро говорит что-то на испанском, заставляя младшего вспыхнуть, словно спичка. —Я тоже хочу покататься с Китом!—раздается возглас, прежде чем эта словесная перепалка начнётся. —И я!—поднимая руку верх, заверяет маленькая девочка. —Исключено. Это не детское развлечение. Почему бы вам не пойти поиграть в дом ?—глядя на племянников, произносит Лэнс, но разве их убедишь. Сильвио недовольно скрещивает руки на груди, говоря, что он не ребёнок и Tío просто не хочет делиться с ним Китом. Надя автоматически повторяет за братом. —Хах, а они проницательнее чем я думал.—еле сдерживая смех, подмечает старший, взлохмачивая волосы обоим. Кит вовсе не хотел быть замешанным в их семейный разговор. Он помнит, что он посторонний, но отказать этим глазам не в силах. Особенно когда они обращаются напрямую к нему, будто это подействует, и Лэнс отступит. —Даже не знаю, ребята.—с явным сомнением в голосе, он касается красной нити на запястье.—Я ведь не могу игнорировать решение вашего дяди. Это будет неправильно. Дыхание Лэнса перехватывает только от одних этих слов. Кит действительно уважал его. Уважал его решения. Он переводит взгляд с двух заметно поникших детей на Когане и обратно. Кажется, Кит чувствует вину, хоть ничего такого он и не сделал. Тяжелый вздох. —Только один круг и сразу сюда.—подхватывая удивленного племянника на руки, он усаживает его перед Китом, нахлобучивая на голову мальчика свой шлем. И он не знает, кто рад этому больше, мальчишка, что так внимательно слушает наставления Когане, или парень, что кладёт свои руки поверх его, несколько раз прокручивая ручку газа. Рёв стоит в ушах ещё какое то время, пока Макклейн провожает их взглядом, теряя из виду за воротами. —А меня вы не просили вас покатать.—как то всерьёз произносит Марко, обращаясь к ждущей своей очереди племяннице. —Прости, Tío, но Кит намного круче тебя.—пожав плечами, отвечает девочка.

***

В какой момент это случилось? Он сел позади. Кит усмехнулся, сказав, что если он не будет держаться за него, рискует потеряться на первом же повороте. Он упрям. И потому делает все по своему. Но стоит Киту лишь немного разогнаться и Макклейн в панике обхватывает парня за талию, допуская лишь на секунду мысль о том, как же хочется заорать во весь голос. Но он не может. Вместо этого Лэнс зажмуривает глаза, прижимаясь сильнее и стараясь совладать с собой. Кит мягко улыбается. —Ты пропустишь самое интересное. Когане не знает как объяснить ему то, что испытывает сейчас он : полное чувство свободы, отрешенность от всего реального мира, никаких проблем, мыслей и только бесконечные сменяющиеся пейзажи. —Ну правда, Лэнс, хотя бы попытайся открыть глаза. Не сразу, лишь спустя несколько минут, кубинец приоткрывает сначала один глаз, а затем второй. Это потрясающе. Город прямо на ладони. Яркий закат. И небо, переливающееся золотыми оттенками, окрашивая облака в розовый цвет. Лэнс украдкой глядит на блаженно улыбающегося Когане, думая, что он наверняка чувствует то же, что и сам Макклейн. Кит был в своей стихии.

***

—Где ты научился всему этому? Рука Когане замирает в воздухе. —Чему именно? Лэнс отпивает глоток горячего шоколада, который принёс Когане, заметив, как сильно тот замёрз. А ведь предупреждал, что клетчатая рубашка это плохой вариант, особенно для долгой поездки. —Ну,—протянув, Кит думает о том, как бы ему выразиться помягче.—Я не думаю что тебе хотелось бы это знать. —Да брось, я уверен, не все так ужасно. Навряд ли ты был одним из тех, кто попадает в каждую передрягу из-за вспыльчивого характера, угоняет мотоциклы и сбегает из... Кит сглатывает, смущенно смотря на Макклейна и тот медленно понимает, что оказался прав, замолкая. Стопроцентное попадание. —Ох...—все что остаётся произнести ему. В воздухе повисает напряжение. Он не хотел освещать своё прошлое до последнего момента. По мнению парня, Лэнс итак знал многое, но за отдельные вещи Киту было особенно стыдно. Когане уверен, если бы ему представился шанс, он бы никогда так больше не поступал. —Наверное отвратительно?—нарушая тишину, он опирается на перила, отрешенно глядя вдаль.—Я этим не горжусь, но что есть то есть, исправить я этого уже не могу. Он не был плохим человеком. Просто все пришлось как раз на тот момент, когда Широ забрали из детдома, и Кит остался совершенно один. —Кит? —Мм? Это было лёгкое прикосновение. Лэнс просто поддался импульсу, а когда открыл глаза, увидел ошарашенный взгляд парня рядом с ним. Их лица все ещё слишком близко.

***

Он лишь попросил держаться крепче, отдав ему свою куртку и больше не проронив ни слова. Наверное, если бы он оттолкнул его в тот момент и накричал, да сделал бы что угодно, Лэнсу было бы легче. Но Кит молчал.

***

Остановившись напротив двери, он поднимает пустые контейнеры, ставя на их место новые, вместе с небольшим свёртком и кое-какими конспектами от Пидж. Ханк стучит, слыша медленные шаги и тихое покашливание. Дверь приоткрывается. —Кит? Как твоё самочувствие, приятель? В тот день он не остался у семьи Макклейн. Лишь оставил притихшего Лэнса у самых дверей, напоследок бросив, что ему нужно кое в чем разобраться. Никто из них даже подумать не мог, что хлынет ледяной дождь, и что Кит попадёт под него, вспомнив лишь у себя в квартире, что куртка так и осталась у друга. —Могло быть и хуже.—хрипит он, наконец справляясь с чертовым замком и забирая пакет, впускает Гарретта к себе. —Я тут принес тебе пару лекарств, все что я смог найти у нас, но если нужно, я могу сходить в аптеку. А на следующий день, проснувшись, он просто физически не смог встать. —Спасибо, Ханк. Широ понял все в тот же вечер. Он всегда знал, когда в голове Кита происходил настоящий хаос. По просьбе младшего он все ещё ходил на работу. Кит не хотел быть обузой. Да и еда, которую Широ присылал с кафе, уже многое значила для него. —Полежи пока все не будет готово. У него нет сил упираться. Он молча взбирается на диван, чувствуя, как все тело одолевает дрожь. Кажется, у него снова жар. —Знаешь, Лэнс о тебе волнуется. Уверен, что все ещё не хочешь с ним поговорить? Он не знает. У него не было времени обдумать и разобраться в этом самому. —Не знаю что у вас там произошло, но на нем лица нет, и меня это очень беспокоит. Суп почти готов и перенеся приборы в гостиную, Ханк ставит дымящуюся тарелку прямо перед Китом, помогая ему приподняться. Очень вкусно. Меньшего он и не ожидал. —Может расскажешь? Ханк надламывает хлеб, глядя на покрасневшего из-за температуры парня, с которого не переставая льётся пот. —Просто...слишком много всего.—проведя ложкой, Кит подпирает лоб рукой, чувствуя какой он горячий.—Проблемы в универе, предстоящие экзамены, мой брат, который периодически пропадает, а теперь ещё... Кит тяжело вздыхает. —Лэнс меня поцеловал.

***

—Это слишком даже для тебя.—осуждающе глядя на парня, заверяет Пидж. Лэнс молча утыкается в подушку лицом, издав что-то наподобие раздосадованного мычания и вспоминая, зачем вообще она пришла. —О чем ты думал? И вправду. Лэнс старается вспомнить. От парня исходило одиночество. Лэнсу хотелось, не знаю, защитить его что ли. Показать, что сейчас он рядом с ним. Он примет любую его сторону, если он продолжит ему верить. Хотелось сказать как он любим. —И что ты собираешься с этим делать? Он не знал. Он хотел поговорить, правда. Ещё в первый день в университете, когда не застал парня дома утром или может...Кит просто не хотел ему открывать. А после выяснилось, что он заболел. И от этого Макклейн почувствовал ещё большую вину, глядя на аккуратно сложённую куртку в пакете, который носил с собой. Сейчас его успокаивала только мысль о том, что с ним рядом Ханк. Да и Широ наверняка заботится о нем. —Ты пытался ему писать? Нет. Все на что хватало Лэнса, присылать кое-какую еду из кафе, пока Ханк был в университете. Вся забота, на которую он был способен при этих обстоятельствах, что заставляло ненавидеть себя ещё больше. Отрицательное мычание. Пидж, старательно сдерживается, но даже она в шаге от того, чтобы долбануть придурка чем-нибудь тяжелым. —Не понимаю я тебя. Это же не твоё первое признание. И тем более не первые отношения. —С ним все по другому!—посмотрев на девушку, Лэнс привстает, запуская ладонь в растрепанные волосы.—Кит не такой, как те люди, с которыми я встречался. Я даже сравнивать их не могу. —Тогда почему ты ноешь как девчонка, когда можешь пойти туда и позаботиться о нем?—скрещивая руки на груди, девушка откидывается на спинку стула.—Ты ему нужен, Лэнс.

***

Он и не заметил как уснул. Приоткрыв глаза, Кит слабо различает очертания предметов, дотрагиваясь до лба. Что-то влажное и прохладное. —Поспи ещё. Он видит изгиб его шеи. Мягкие каштановые волосы. Еле различимые веснушки. Лэнс сидит на полу, возле его кровати, перелистывая одну страницу за другой и что-то старательно переписывая. Он не хочет об этом думать. Просто прикрывает глаза и снова погружается в глубокий сон. Так спокойно.

***

Лэнс не отходит от него целую неделю. Берет выходные в университете, впервые прикасается к плите за долгое время, занимается домашними делами, в перерывах, пока Кит спит. Читает ему его любимые отрывки. Кормит кашей. Пытается дать противные лекарства, от которых тот морщится и старательно воротит нос. Лэнс меняет его одежду, насквозь мокрую от пота, стараясь не засматриваться на него дольше, чем нужно. И даже портит несколько футболок. А после просит Ханка тайком купить три чёрные, на замену старым, надеясь, что Кит не заметит. Он подолгу держит его за руку. И даже не может представить, что у парня, которого он окружил заботой, расцветает странное, раннее неизвестное ему чувство, в груди. Лэнс всегда оказывается рядом. Даже когда ему снятся кошмары. Кит не может увидеть их до конца. Он знает лишь то, что они связаны с Широ. Брат, к слову, появляется лишь поздно ночью. Кит переводит взгляд со спящего на полу Лэнса, видя его в дверях, и поднося указательный палец к губам. Широ улыбается, мягко кивая и тихо подходя к кровати, заботливо касается его плеча, сидя рядом, пока младший не засыпает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.