ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

—Кит, ужин!—крикнув с кухни, Лэнс добавляет последние штрихи. Он правда попытался приготовить что-то вкусное. Даже просмотрел несколько видео на ютуб. В несколько шагов он пересекает коридор, смотря на сидящего в кровати и обложенного подушками парня, и подойдя к нему, дотрагивается до лба. —Второй день без температуры. Идём на поправку!—бодро восклицает он, улыбнувшись.—Как себя чувствуешь? —Лучше. Лэнс намерен принести все сюда, когда с удивлением замечает, что Когане настойчиво не отпускает край его футболки. —В чем дело?—обернувшись, он тут же осматривает бледное лицо парня, на всякий случай снова прикасаясь к лбу.—Что-то болит? Отрицательно помотав головой, он говорит о том, что сегодня хотел бы поесть на кухне. Лэнса это радует. Макклейн ходит по кухне, открывая ящики и то и дело стуча ими. Он быстро накрывает на стол, пробует блюдо на вкус ещё раз, добавляя немного специй и достав две тарелки, наполняет их доверху. —Вроде получилось неплохо. Лэнс садится напротив, ловя изумленный взгляд Когане, устремлённый на еду. —Что-то не так? —Ты приготовил твенджан ччигэ? Отложив салфетку, Макклейн знаком показывает «секундочку», встав из-за стола и направившись к стоящему на столешнице ноутбуку. Лэнс быстро вводит пароль, ища нужную вкладку и притащив его вместе с собой обратно к столу, показывает Киту. Название на корейском и субтитры тоже. Когане пытается сдержать смех. Он пробует первую ложку, тщательно прислушиваясь к каждому новому вкусу, которое раскрывается перед ним. —Ты правда сам это сделал?—удивленно спрашивает он, поднимая голову. Кивок. —Как ты переводил? —Я просто повторял все в точности как на этом видео.—неловко потирая затылок, отвечает он.—Пришлось вбивать каждое слово. Не хотел ничего упустить или напутать. Макклейн говорит, что если ему не нравится, он приготовит что-нибудь другое. Но Кит не даёт ему возможности даже дотронуться до своей порции. —Я не говорил, что мне не нравится.—бормочет он, с наслаждением прикрывая глаза от второй ложки. Лэнс чувствует как тёплое чувство снова разливается в груди. И он старательно прячет лицо, стараясь его заглушить.

***

—На этом сегодняшний семинар подходит к концу. Прошу всех сдать свои работы и можете быть свободны. Пидж с облегчением закрывает учебник, складывая все в свой рюкзак и подписав работу, коротко кивает профессору, прежде чем выйти из аудитории. Надо бы занести конспект для Кита. Конечно, он нагонит программу за очень короткое время, но все же ... Может ей захватить ему клубничное молоко? Круговорот мыслей в голове Пидж останавливается. Девушка видит , стоящего около приоткрытой двери кабинета, Ханка. Она хочет окликнуть его, но замечает с каким выражением лица он вслушивается в каждое слово, сказанное за этой преградой. Подойдя чуть ближе, она ловит на себе его испуганный взгляд и усиленные мотания головой. Гаррет перекидывает рюкзак, стремительно уводя ее оттуда и не произнося ничего, до того момента, пока они не покидают стены здания. —Ханк? Что ты слышал? Здоровяк прикрывает рот ладонью, судорожно перебирая в голове моменты и наконец принимая совсем нелегкое решение. —Пообещай мне, что Лэнс об этом не узнает. —Что за хр..? —Кэти!—встряхнув девушку, он смотрит прямо ей в глаза.—Пообещай мне. Пидж сжимает губы. Если это что-то настолько важное, то Лэнс просто не может остаться в неведении, это ведь неправильно. И все же девушка соглашается. Ханк был действительно чем то напуган.

***

Шмыгая носом, он раздраженно вытирает грязь, смешанную с кровью, с лица рукавом формы. Снова получит выговор за порванные вещи. И явную нехватку страниц в учебнике. Дети могут быть жестокими. Мальчик яростно смахивает слёзы. Не хватало ещё, чтобы кто-то увидел, как он плачет. Он не слабак. Запястье сильно ныло. Покрасневшие костяшки пальцев почти не чувствовались. И что он им такого сделал? Остановившись у калитки, осматривает столько ненавистное здание, заходя внутрь. Дети помладше путаются под ногами. Те, кто уже успел прийти после школы, дружно играли. Все, кроме него. Он проходит мимо, стремительно преодолевая коридор и игнорируя вопросы взрослых, поднимается наверх в комнату, громко хлопнув дверью. Только здесь можно дать волю накопленным слезам. Он не замечает, как засыпает прямо так, в форме, изредка всхлипывая во сне. Ему снится отец.

***

Лэнс устало выключает свет в комнате, разминая спину и похрустывая пальцами. Ведь помимо заботы о Ките, ему приходилось разгребать свои долги по учебе, по возможности передавая задания через Ханка. Он слышит приглушённые голоса, выходя в гостиную и обнаруживая с интересом наблюдавшим за развитием событий в фильме, Когане, накрытого пледом. Парень собирает ноги, чтобы у Макклейна была возможность сесть рядом, кратко посвящая его в сюжет. Правда, его мало волнует происходящее на экране. Лэнс погружён в свои мысли, украдкой наблюдая за Китом, не замечающим ничего. Он даже расправляет его ноги, кладя их себе на колени, чтобы ему было удобнее лежать. Лэнс задумывается о том, что будет, когда на следующей неделе они вернутся на учебу. Кит вроде как простил его за тот поступок. Хотя, с того дня они так и не поднимали эту тему, поэтому сказать наверняка было сложно. Могут ли они ещё остаться друзьями? —О чем думаешь?—неожиданно доносится до него, отчего парень вздрагивает, встречаясь с ним взглядом. —Да так.—стараясь перевести тему, он что-то быстро произносит о занятиях, мысленно коря себя за идиотизм.—Всякие глупости в голову лезут. Кит недоверчиво хмурится. —Тебе не идёт дуться.—со смехом замечает Лэнс. —Я чувствую, что ты мне врешь. —Когда мы стали такими проницательными? Дразнить его оказывается очень весёлым делом. Однако, заходить дальше Лэнс не решается. —По правде говоря, я хотел с тобой кое-что обсудить.—вздохнув, продолжает он. Кит выключает звук, садясь рядом и чувствуя, как его сердцебиение учащается. —Кит, я...—сглотнув, произносит он. А если он его отвергнет? Если скажет, что больше никогда не захочет его видеть? Болезнь Кита была стечением обстоятельств, которая, как бы это ужасно не звучало, позволила ему, Лэнсу, воспользоваться вторым шансом. Но его больше не будет. —Ты мне нравишься, Кит.

***

—Трусы.—злобно процедив сквозь зубы, бросает мальчик, стараясь вырваться из крепкой хватки двоих, что держат за руки. Удар приходится в живот и загнувшись, Кит старается сдерживать подступившие слёзы, кидая проклятия. Сегодня ему определённо не везёт. Тело с шумом падает на землю. Когане откашливается, вся униформа покрыта пылью, из носа течёт кровь. Удаляющиеся шаги, мерзкие голоса, ехидный смех. —Подумай в следующий раз, прежде чем кого-то защищать, может это того не стоит. Он поднимается спустя время. Утирает нос. Глазами отыскивает выброшенный в сторону рюкзак. Все ещё шатает. Возможно, они правы. Но он бы не смог не вмешаться. Если так и дальше пойдёт, придётся снова менять школу. Третью за эти четыре месяца. Кит предвкушает эти вздохи и неодобрительные взгляды. Его снова назовут проблемным. Он пересекает коридор, с иронией думая о том, что дорогу до медпункта он мог бы пройти с закрытыми глазами. Когане был его частым гостем. Остаётся пару шагов, когда у самой лестницы, он видит тех самых ребят, что только что так весело над ним измывались. Только сейчас им совсем не до смеха. До Кита доносятся обрывки фраз: —Мы не знали что это твой брат, Такаши.—стоя напротив высокого парня, произносит главный.—обещаю, больше его никто не тронет. Но и он пусть не лезет не в своё дело. Молча кивнув, тот жмёт ему руку, провожая их взглядом и направляясь в совершенно противоположном от кабинетов направлении. Ему кажется, будто он кого-то ищет. Когане запоминает его проницательный взгляд.

***

Ни один из них не может сомкнуть глаз. Лэнс уверен, что отвернувшийся к стене юноша, все ещё обдумывает его слова. Макклейн сбежал раньше, чем услышал что-либо в ответ, сославшись на то, что ему нужно забрать кое-что из своей квартиры. И только просидев в ней целый час, он наконец до конца осознаёт, что именно он только что сделал. Он признался Киту. Неотрывно смотря в одну точку на потолке, он отсчитывает каждую секунду, прислушиваясь к дыханию юноши. Через два дня все это закончится. И тогда он его потеряет. Уже навсегда. —Лэнс?—раздается сквозь оглушающую тишину.—Ты ведь не спишь? Время для Макклейна замедляется. —Нет. —Хорошо. Лэнс не думает ни о чем. Только считает. Одна. Две. Три. —Я хочу разобраться во всем. Лэнс поджимает губы. Больно. Больно. Очень больно. —Прости меня, Кит. Я не должен был. Но больше лгать я не мог. И снова тишина. Лишь звук тикающих часов с гостиной. —Как я и думал,—наконец произносит Когане.—Я не смогу за тобой угнаться. Макклейн не понимает. Не понимает смысла этих слов. Как и то, почему Кит так тщательно продумывает все то, что хочет ему сказать. Может ли быть, что он...волнуется? —Я не могу ответить тебе тем же. Все внутри рухнуло. Сердце с болью сжимается ещё сильнее. Лэнс думает, что ему не хватает воздуха, все ещё лёжа на спине и глядя в одну точку. Даже не шелохнулся. Кит вздыхает. —Мои чувства пока не так сильны как твои.—продолжает юноша, чувствуя, как фейерверк чувств взрывается внутри.— Я постепенно влюбляюсь в тебя. Каждую секунду. Резко сев, кубинец широко распахивает глаза, не в силах поверить. Что он такое говорит? Он... Кит чувствует к нему тоже самое? —И...просто, просто дай мне ещё немного времени, хорошо? Я хочу полюбить тебя сильнее.—явно нервничая, Кит перебирает в руках красный браслет, даже не в силах повернуться к нему лицом. Не сейчас. Он ещё не готов.— Знаешь, сегодня я впервые услышал, что кому то нравлюсь, Лэнс. Спасибо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.