ID работы: 7996926

Инспектор Шень

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Разговор по душам

Настройки текста
      Шень вскочил с земли первым и энергично дернул напарника за рукав.       - Туда, туда! - верещал шоаррец.       Посмотрев в направлении "туда", Женя обнаружил, что совсем рядом с ними, сантиметрах примерно в тридцати над землей, удобно так завис флайер. Совершенно обычный флайер. Более того, Шень в этот флайер уже запрыгнул, а значит и ему, Женьке, тоже, наверное, ломаться не стоит. Что, кстати, тут же и подтвердилось - на встроенном в приборную панель видеофоне возникло изображение Павла Валериановича.       - Семенов, вы в порядке? - голос шефа был умеренно встревоженным.       - Да, что с Тойво?       - С ним все нормально, в момент взрыва был почти у дома. А вот тебя... в интересах следствия пришлось объявить пропавшим без вести.       - Без вести? Но как же... мама...       - Зинаиду Степановну, - голос шефа потеплел, - я лично держу в курсе. Сегодня она останется ночевать в служебной гостинице, тебе домой тоже идти не стоит. Все дальнейшие инструкции тебе выдаст Шень. Скоро к вам присоединится Фумагалли, четвертый отдел. До связи.       То, что к расследованию подключился четвертый отдел, означало, что ставки повышаются, и это было интересно... А вот то, что лично к ним присоединится Бьянка Фумагалли - вот это вообще просто классно!       Изображение шефа исчезло. Женя скользнул взглядом по приборной панели, она была явно адаптирована под габариты ксеносов, а на месте пилота сидел шоаррец. Но это был не Шень, это был другой шоаррец, сам же инспектор удобно устроился на пассажирском месте. И к этому "пассажиру" у Жени было уже, как минимум, два вопроса, с которыми он вот прямо сейчас и собирался обратиться. А после того, как они вместе плюхнулись в канавку с остатками дождевой воды рядом с оградой парка и Шень некоторое время возлежал на нем, визжа и царапаясь всеми четырнадцатью коготками на верхних конечностях... после этого, пожалуй, можно уже и на "ты".       - Валерьяныч ничего не сказал про Эрика, где он?       - Убег, - сообщил ксенос, по-видимому, никак этим обстоятельством не расстроенный.       - Ты промахнулся, - горестно констатировал Женька и тут же увидел, как ушки напарника чуть приподнялись.       - Я не промахиваюсь. Никогда, - сухо заявил шоаррец, но, немного подумав, добавил. - Почти никогда.       Теперь количество вопросов к инспектору резко возросло до четырех, а то и до пяти. Тенденция настораживала.       - Ты удивлен? - иронично заметил Шень. - А меня удивляет то, что ты даже не предположил, что любой образованный шоаррец, тем более состоящий на государственной службе, прекрасно владеет стандартной интерлингвой. То, с чем вы обычно имеете дело - это технически обусловленный диалект торговцев, а вот о настоящем положении вещей знают не многие. Ты теперь знаешь.       - То есть, я - избранный, - уязвленно буркнул Женя.       - Да, ты - избранный.       Это прозвучало почти торжественно, и Женя не знал, что ему сейчас лучше сделать - начать прибедняться или попросить добавки, но Шень раскололся первым.       - Шутка. А если серьезно - на данном этапе операции мы уже не имеем права на языковой барьер.       - Логично. Ты не промахнулся, но Эрик убег... убежал, извини. Что произошло?        Шень извлек откуда-то из курточки миниатюрное оружие, а из него - полупрозрачную капсулу.       - Центаврианский маячок. При попадании под кожу распадается за три секунды, действует двадцать шесть часов в радиусе примерно девяноста восьми с половиной километров.       - Стандарты центаврианские? - прищурился Женя.       - Да, - неохотно подтвердил шоаррец, - мы его недавно... того... получили. Еще не успели адаптировать.       - Найти киборга за двадцать шесть часов, - начал было Женя, но инспектор его прервал.       - Уже нашли. Я думаю, что он прибудет на место раньше нас.       - В Центральное Управление?       - Нет. В шоаррское общежитие.       Женя вспомнил о том, что вместо одного вопроса вырастают три, и решил в этот раз промолчать.       - У старого Собачьего рынка есть общежитие для работников. Туда летим, там и переночуем.       В компании Эрика и Бьянки Фумагалли ночь обещала стать весьма информативной, что было весьма и весьма неплохо, и повеселевший Женя решил пошутить напоследок.       - И в качестве кого я попаду в это шоаррское общежитие?       - Кого-кого? - передразнил его Шень. - Конечно, в качестве товара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.