ID работы: 7996926

Инспектор Шень

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Пробежка

Настройки текста
      Жене снился голос Бьянки. Голос был теплым и таким... таким, будто бы в нем наперегонки носились смешинки и солнечные зайчики. Голос ласково и настойчиво повторял: "Проснись, Семенов, проснись, маньяк-любитель". Женя хотел было возразить, что он и так давно проснулся и уже в душ направился, но тут же вспомнил, что если голос Бьянки ему снится, то, значит, он все-таки спит. Но при этом уже почему-то стоит под душем. Треклятый шоаррский камуфляж не только не отваливался с волос, но и от кожи не отдирался. Пришлось мыться вместе с ним, и секретное снаряжение сразу же самым подлым образом стало растворяться в воде. Женя лихорадочно пытался удержать ошметки крупноячеистой ткани-сетки, ассистенты вокруг прыгали от восторга и визжали, что призрак киборг утоп, да и Лисец с ним. Внезапно шоаррцы бросились врассыпную, потому что явился Шень в блистающих доспехах и стал грозиться обратить здесь все во прах, если Женька не займется, наконец, делом. Затем, отбросив в сторону бьющую разрядами секиру, инспектор схватил напарника за грудки...       Это было уже слишком, и Женя резко проснулся, некоторое время приходя в себя и тихо радуясь реальности наступившего дня, что бы этот день ни собирался ему принести.       - Семенов, - Бьянка была уже "на работе", - Эрику пришел запрос о состоянии, а это означает, что тебя надо срочно доставить на место.       И в школе, и в академии, и в управлении Женя славился своим умением выполнять порученное ему срочно, а потому уже через каких-то пятнадцать минут после пробуждения сидел в аэрофургоне технической службы Собачьего рынка чистый, стильно экипированный и сытый.       Изрядно побитый жизнью фургончик тем не менее производил приятное впечатление, благодаря своей свежевымытости, а также позитивным текстам на обоих бортах. На левом борту красовалось настойчивое "Отдери покрас сияй новь", а на правом - утешительное "Мультицвет с перламутр ++ в 50% упадок". Молчаливый пилот-шоаррец вскорости посадил свой аэрофургон на задворках парка и вместе с Женей стал ждать дальнейших указаний.       - Семенов, "кукловод" сетует на то, что полиция сегодня активизировалась, и говорит, что к тайнику тебе сейчас идти нельзя, - Бьянка вещала теперь безэмоционально, словно тоже сделалась элементом какого-то многоуровневого искина.       То, что не надо идти к какому-то там тайнику, было хорошей новостью...       - Поэтому сегодня будешь бить камнем в висок, - продолжала Бьянка.       И в этом тоже была своя мрачная логика - во всем, что касается устройства человеческого тела, Irien будет действовать безошибочно.       - Отправляйся в сектор беговых тропинок. Маршруты 2 и 2-а для занимающихся с умеренными нагрузками.       Женя выбрался из аэрофургона и стал продираться через где-то редкую, а где-то частую растительность, размышляя на бегу, какова вероятность извлечь из последующих инструкций "кукловода" действительно ценную для них информацию...       - Тебя ведут наши под видом дексистов. Они красиво вырубят тебя при попытке нападения на жертву.       "Инструкции, - мысль билась, как птичка в клетке, - дай зацепку, хоть что-нибудь... зачем все это делается?"       - Для экономии времени выбраны жертвы, находящиеся недалеко друг от друга. Локация постоянно корректируется по видеофонам. Строго первым номером - Амалия Рейнгольд, затем - Егор Стасов.       Отгадка молнией сверкнула в мозгу. Теперь оставалось только надеяться, что все это было не напрасно...       - Приближаюсь к первой жертве. Метров за двадцать до нее можете отключать меня красиво.       Сегодня Амалия вышла на пробежку всего третий раз, наконец-то найдя хорошую няню, с которой можно было оставить своего десятимесячного малыша. Женщина неспешно бежала по ухоженной, засыпанной мелким гравием тропинке, с наслаждением прислушиваясь к пению птиц, шелесту листвы и... Она остановилась и обернулась. Чуть поодаль, на той же дорожке, трое мужчин в комбинезонах "DEX-Company" волокли обмякшее тело высокого стройного шатена.       В тоже самое время по соседней петле того же самого маршрута 2-а ровной трусцой несся вперед Егор Иванович Стасов, председатель Совета ветеранов и почетный физкультурник. Он успешно убегал от инфаркта и, конечно же, совершенно не догадывался о том, какую роль только что сыграл во всей этой истории, а точнее сказать, в ее первом акте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.