ID работы: 7996926

Инспектор Шень

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Бог войны

Настройки текста
      Ряженые дексисты максимально бережно швырнули Женю на пол грузового отделения флайера. Только грузов в этом отделении нынче было совсем мало, а вот пассажиров, вместе с Женей - целых три.       - Совокупный недовольств Irien Шоарра, - заметил Шень, пристроившийся на каком-то тюке и подпирающий голову кулачком.       - Возврат и возмездие с отсыпка, - веселилась Бьянка. - С сетчатка глазов спрыг...       - С сердечна мышца брысь, - завершил Шень и сочувственно поинтересовался. - Семенов, ты в порядке?       - Да мне еще никогда не было так хорошо, - съехидничал Женя и, откатившись к противоположной стене грузового отсека, тоже нашел для себя уютное мягкое сидение, после чего некоторое время все трое молчали.       Когда, судя по маневрам, флайер стал заходить на посадку, Бьянка оживилась.       - Ну все, корешки-стимуляторы, я выхожу у первого корпуса. Дел полно - мне еще с Лисянским сегодня встречаться...       - Поздравляю, - прочувствованно произнес Женя, а Шень просто кивнул.       - Отчет вместе писать, - притворно возмутилась коллега, выпрыгивая из машины, уже припарковавшейся на площадке первого корпуса Управления.       - Смотри, не перетрудись, - бросил ей Женя вдогонку.       Удаляющаяся Бьянка, не оборачиваясь, подняла правую руку и прищелкнула пальцами.       - Почему она назвала нас корешками? - полюбопытствовал шоаррский инспектор.       - На, лови, почитаешь на досуге, - Женя сбросил напарнику ссылку на популярную статью о Panax ginseng.* - Только вот, чует мое сердце, что досуг случится явно не скоро. Скажем спасибо "кукловоду" - без загадок он нас не оставляет, хотя и подсказки иногда подбрасывает...       - Повторяющиеся инициалы жертв?       - А.Р.Е.С. А.Р.Е.С.       - Бог войны у древних греков. - Шень стремительно нашел информацию.       - В том-то и дело, что у древних греков. Но с чем это связано сегодня, здесь и сейчас? - Женя открыл первую сверху ссылку и похолодел от дурных предчувствий.       - Эй, аналитики, вы там не заснули часом? - пилот ненавязчиво намекал, что они уже приехали.       - Не заснули, командир, - Женя сбросил с себя оцепенение. - Разворачиваемся и летим в "Синемакс".       До начала галактической премьеры с размахом разрекламированного и давно ожидаемого публикой супербоевика "Арес" оставалось десять минут. ***       - Лисец знает, что творится! - прокомментировал Шень описанные напарником перспективы.       - Лисец? Муж лисы? - Женя вспомнил свой сегодняшний предутренний сон.       - Не только, там много смыслов, - отмахнулся шоаррец. - Можно сказать: "Не знаешь - у Лисца спроси", или, например: "А кто за тебя работать будет? Лисец?"       На этом месте пилот объявил, что они прибыли в "Синемакс", и интереснейшую лекцию пришлось прервать.       Давным-давно миновали те времена, когда можно было всерьез утверждать, что если что-то где-то демонстрируется в первый раз, то оно действительно демонстрируется именно там в первый раз. Человечество долго билось над проблемой поддержания зрительского интереса и нашло таки несколько способов поддерживать этот интерес без ущерба для прокатчиков. В частности, сегодняшняя галактическая премьера была действительно галактической и проходила одновременно, хоть и были с этим некоторые сложности, во всех театрах сети "Синемакс". Мероприятия проводились по одинаковой схеме за тем небольшим исключением, что в самом крупном "Синемаксе", куда сейчас прибыли напарники, на премьерах непременно произносились речи, присутствовали исполнители главных ролей, режиссеры, продюсеры, а также наличествовали красные ковровые дорожки и прочие тому подобные атрибуты милой сердцу старины.       Начальник службы безопасности на такой работе должен был стать уже непременно сед, если бы не был совершенно лыс. Этот крупный спокойный мужчина быстро, но подробно объяснил полицейским, какие штатные проверки его служба уже осуществила в зале, какими способами контролируется поток зрителей на входе и ситуация в процессе просмотра, а затем провел их в проекционную. По дороге Шень продолжал цепляться взглядом за детали интерьера, будто пытаясь отыскать подсказку именно в них, а Женя, напротив, все больше и больше склонялся к мысли, что дело не в здании... И, возможно, не в посетителях.       Одна стена в проекционной была совершенно прозрачной. Когда напарники вошли туда, фильм уже перевалил через половину своего экранного времени. Главный герой - разумный DEX (это сейчас так модно) - привычно сражался с разнообразными проявлениями зла, героиня - совершенно обычная девушка - привычно страдала: любит или не любит, а если любит, то, как именно, роскошные спецэффекты скрашивали и то и другое.       - Как прошел предварительный показ? - несколько рассеянно спросил Женя у видеотехника.       - Ничего особенного, мероприятие-то скорее техническое, - ответил тот.       - Копия та же самая?       - Защищенная и единственная.       - Просмотреть именно ее не получится?       - Прямо сейчас? Конечно нет.        Да, похоже, что здесь требовалась консультация другого специалиста, и Женя запросил Бьянку.       - Дайте доступ к искину, - потребовала она.       Некоторое время в наушниках слышались только приглушенные переговоры Бьянки с кем-то еще, находившимся рядом с ней, а затем мужской голос сообщил:       - Вирус в последних десяти минутах фильма. Рекомендую остановить показ.       До конца фильма оставалось двадцать минут. Связь с партнерами немедленно заглушили помехами, а вот в основном "Синемаксе" дело обстояло гораздо сложнее.       - Остановить показ!       - Не останавливается, - замотал головой видеотехник.       - Вывести зрителей! - крикнул Женька. Но хотя объявление "просим покинуть зал, технические проблемы, показ будет возобновлен" уже транслировалось, посетители реагировали на этот призыв крайне медленно.       - Звук в зал, - неожиданно произнес Шень, уже сбросивший аудиофайл технику, и тот подчинился...       Жуткая смесь низкочастотных вибраций расползлась по огромному помещению, люди стали спешно выбираться наружу, но служба безопасности и тут оказалась на высоте, благодаря чему особых проблем при эвакуации не возникло.       - Печальная самка крик? - спросил Женя, изрядно ошарашенный, несмотря на звукоизоляцию в проекционной.       - Довольная самка стон. Акустическое оружие. Сверхмалая мощность, - сухо ответил Шень и, воспользовавшись замешательством техника, стер аудиофайл.       На огромном вирт-экране главный герой, сорванный разумный DEX, облаченный в блистающие доспехи, самыми изощренными способами уничтожал вокруг себя все, что двигалось, всех полов и возрастов. Нечто скрежещущее и тягучее, что сопровождало этот видеоряд, и что, конечно же, ни в коем случае нельзя было назвать музыкой, усиливало и без этого кошмарное впечатление от картинки. Но все это не было реальностью. Да и свидетелей этой не-реальности в данную минуту можно было по пальцам пересчитать...       - Что дальше, Семенов?       Женя невесело усмехнулся. Они и в этот-то раз чуть было не опоздали...       - Если исходить из нашей логики, Шень, остается еще, как минимум, два пункта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.