ID работы: 7997100

Meet My Demons

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8: Chaos is a Ladder

Настройки текста
Лучшее утро в моей жизни? Явно не сегодняшнее. Оказаться похищенной с утра пораньше - такое себе удовольствие. Я сидела с завязанными глазами неизвестно где, терпеливо ожидая своей участи. Воздух в помещении был теплым и чистым, а сквозь темную повязку просвечивал мягкий свет, с чего я сделала вывод, что нахожусь не в каком-нибудь грязном подвале, что уже радовало. Вдруг я почувствовала чьи-то грубые руки на затылке, и тут с моих глаз слетела повязка. Наконец, я смогла увидеть, где нахожусь. Более того, я узнала это место. - Как дела, подруга? - вдруг услышала я женский голос за своей спиной. - Лучше не бывает! - с наигранно счастливой улыбкой выдала я. Послышался стук каблуков, и, приблизившись, Табита Галаван присела напротив меня. На ее лице сияла уверенная улыбка, только подчеркивавшая ее спокойствие. Она ни капли меня не опасалась. - Давай сразу к делу. Мой брат предлагает тебе кое-что интересненькое... - Пусть твой брат идёт к черту! - с агрессией перебила ее я. На мою бурную реакцию Табита не разозлилась, как я того ожидала, а лишь слегка рассмеялась. - Послушай, детка, нам кое-кто рассказал, что ты и Пингвин затеяли тесную дружбу. За информацию о его делах мы здорово тебе отплатим. – рассказывала она. - Нееет, пусть он засунет свои жалкие деньги куда подальше. - выдала я уверенно, но уже без злости в голосе. Странно, но болтовня с ней меня развлекала. Табита была не из тех людей, которые чуть что - начинают агрессивно размахивать кулаками, ну или в моем случае, ножом. Она не была психом, она была профессионалом. - А кто сказал, что речь о деньгах? Речь о твоей жизни, милая. – с едва заметной издевкой в голосе произнесла Табита. Неожиданно мне показалось жутко забавным все происходящее – эти постоянные игры со смертью, перестрелки, угрозы, мафия, странные чувства к рыжему маньяку, убивающему ради веселья, и я засмеялась. Точнее, громко, истерически расхохоталась. Скорее, от безнадёжности ситуации, в которую попала, чем от угрозы, прозвучавшей из уст девушки. А можно уже перейти к той части жизни, где меня не будут хотеть убить просто за то, что я существую?! - Удивительно щедро с его стороны. – спустя мгновение успокоившись, бодро произнесла я. - Вот и я так считаю, милая. Так что ты думаешь? - Я... - начала я, но тут же слова застряли у меня горле. Согласиться - значит поступить как последняя лицемерка и дрянь. Отказаться - обречь себя на верную и бессмысленную смерть. Так себе выбор, что уж говорить. - Я подумаю. - наконец выдала я уже более серьезно. - Отлично, дорогая. Даю тебе денёк на размышления. - с легкой улыбкой на лице произнесла Табита и щёлкнула пальцами. Ко мне подошли мужчины, похитившие меня часом ранее, и, взяв под руки, повели обратно на улицу. - Будь умной, девочка. – бросила мне вслед она. Хоть я уже не видела ее лица, я знала, что она провожала меня торжествующим взглядом. - Я и сама могу идти! - пытаясь вырваться из железной хватки, выпалила я, но мои похитители никак на это не отреагировали. Как только мы вышли из высотки, мне наконец-то развязали руки и, с силой толкнув меня так, что я еле удержалась на ногах, отпустили. Надо же, какая любезность.

***

- Что?! - Информация о твоих делишках за мою жизнь. - весело выдала я. Освальд ошарашенно уставился на меня, очевидно, не ожидав от Галавана такого хода. - И что ты ответила? – нетерпеливо выпалил он, еле сдерживая злость. - Пришлось сказать, что подумаю. Иначе бы меня на месте прикончили. - пожав плечами, рассказала я. Кобблпот понимающе кивнул. Честно говоря, я не хотела сдавать его не только из-за честолюбия: за это не особо долгое время работы на Пингвина я прониклась к нему какой-то личностной симпатией. На доброе отношение он отвечал мне тем же, что уже было редкостью в этом грешном городе. Вдруг я почувствовала, как в кармане завибрировал телефон. На экране засветилось имя Джерома. Надо же. Наконец-то заметил мое отсутствие. "Нужна твоя помощь, куколка." "С чего ты взял, что я собираюсь тебе помогать?" - отправила я ему, решив сыграть в сильную и независимую женщину, хотя на самом деле еле сдерживала любопытство. "Хотя бы с того, птичка, что ты от меня без ума." Черт. В точку, Джером, в точку. "Если не приедешь, я расстроюсь." - отправил Валеска через минуту. Уж что, а манипулировать он умел. "Уиллсон стрит, 42-А." - пришло ещё одно смс. "Если не хочешь пропустить все веселье, лучше не опаздывай." - и еще одно. Черт с тобой, Джером. Я обреченно выдохнула и напечатала ответ. "Еду."

***

Назвав адрес таксисту, я устроилась на заднем сиденье автомобиля и принялась перебирать все возможные причины того, почему Джерому вдруг понадобилась моя помощь. Варианты могли быть самые разные: возможно, ему понадобился напарник в убийстве, а может, ему просто стало скучно или же он просто захотел, чтобы я сделала ему бутерброд. От него можно было ожидать чего угодно. Вскоре автомобиль достиг места назначения и остановился у здания городского банка. Интересненько. Заплатив, я вышла из такси и оглянулась. Это место уже наталкивало на определенные мысли. - Так и знал, что ты приедешь, куколка! - вдруг услышала я довольный голос у себя за спиной и обернулась. Джером стоял передо мной, как говорится, при параде: черная рубашка, прекрасно сочетающаяся со светлым пиджаком, волосы уложены в намеренно небрежном стиле. Его глаза горели, а улыбка не сходила с лица. Но сейчас мое внимание захватило кое-что другое. - Нет-нет-нет... Ты серьезно хочешь ограбить банк? Прямо посреди дня?! - возмутилась я. Не то, чтобы я была против, но то, что задумал Валеска, было слишком рискованно. Все-таки рассудок я ещё не до конца потеряла. - Я хочу повеселиться, птичка! Так сказать, немного встряхнуть этот город. Не находишь ли ты, что в последнее время Готэм стал слишком скучным? - наигранно нахмурившись, он сделал вид, что задумался. Я могла лишь обреченно вздохнуть. Казалось, ничто не могло сделать этот день еще более сумасшедшим. Но теперь мы грабим банк. Супер. - И в чем же заключается моя роль? - недоверчиво спросила я. - Тебе лишь нужно на первое время отвлечь этих прилежных работничков, пока я займусь организацией веселья. - с самодовольным выражением на лице выдал он. Замечательно. Значит, он займётся делом, а мне достается роль второстепенного плана, и я лишь буду его прикрывать. Нечестно. - Нуу, что за уныние? - заметив недовольство на моем лице, наигранно грустным голосом произнес Джером и, взяв двумя пальцами меня за подбородок, повернул лицом к себе. Его губы оказались всего в паре сантиметров от моих. - Ты чего это, куколка, испугалась, что ли? - Пфф, ещё чего. - недовольно фыркнув, выдала я. - Именно поэтому ты сейчас и трясешься как осиновый лист. - понизив тон, произнес Валеска, наверняка зная, что трясло меня вовсе не из-за страха. Теперь наши лица находились совсем близко. Я услышала, как он затаил дыхание в ожидании ответа, но вместо этого я подалась вперед и дотронулась до его губ своими. Джером уверенно ответил на поцелуй, и, ощутив на коже его обжигающее дыхание, меня обдало жаром. Он целовал меня требовательно и самоуверенно, прижимая к себе все ближе, и сквозь поцелуй я чувствовала на его губах хитрую улыбку. Черт возьми, Джером Валеска, ты полностью завладел моим разумом.

***

- Здравствуйте, чем могу Вам помочь? - мило улыбнувшись, поприветствовала меня светловолосая девушка в светло-зеленой форме, сидевшая за информационной стойкой. Спокойно. Нужно вести себя естественно. - Добрый день, могу я проверить свой счёт? - как ни в чем не бывало, дружелюбно спросила я. - Конечно. Ваше имя? А вот об этом я заранее не подумала. Что ж, время импровизировать. - Беатрис Фокс. - произнесла я первое, что мне вспомнилось. Это было мое среднее имя и девичья фамилия матери. Всегда нравилось это сочетание. Работница тут же принялась искать мое имя в базе данных, громко стуча по клавишам. У меня оставалось несколько секунд, пока она не заподозрила неладное. Черт, Джером, где же тебя носит? Ладно. Придется вспомнить школьные уроки актерского мастерства. Вдруг, неожиданно для окружающих, я, будто бы от боли, согнулась и, чтобы не упасть, схватилась за стойку. - Помогите..! - выдавила из себя я, сползая вниз. - Воды... Люди шокированно обернулись. Ко мне почти моментально подбежали несколько сотрудников, в числе которых оказалась и парочка охранников, и один из них поддержал меня за плечи, не дав упасть. Краем глаза увидев, что окружающие с любопытством уставились на меня, я чуть не испортила шоу, еле сдержав смех. Вот это зрелище, да? Надо было в актрисы идти. - Дайте воды... - прохрипела я так артистично, будто на самом деле умираю от обезвоживания. Высокий блондин в форме моментально бросился искать воду, в то время как его темноволосый коллега пониже ростом взял меня за запястье и принялся проверять мой пульс. И тут прогремел взрыв. Не особо сильный, но его хватило, чтобы у меня снова, и в этот раз уже по-настоящему подкосились ноги, и мне опять пришлось схватиться за стойку, чтобы не потерять равновесие. Кто-то из людей, стоящих в небольшой очереди к окошку кассы, громко вскрикнул, остальные застыли с перекошенными от испуга лицами. Наконец-то. Запахло гарью и жженым железом. Посетители в панике закричали и толпой рванули к выходу, а охранники, позабыв обо мне, кинулись к источнику взрыва. Я вытащила из кармана пистолет. - Сиди тихо. - направив оружие на ошарашенную девушку, выдала я. - Позвонишь копам - попрощаешься с жизнью. Бедняжка нервно закивала, не сводя с меня шокированного взгляда. И вдруг мой слух пронзили истошные крики. Осторожно, я двинулась на звук, и только я завернула за угол, как перед моим взглядом открылась такая картина: Джером, одной рукой держа сумку, наполненную деньгами, а другой - протыкая ножом горло неудачливого охранника, хищно улыбался. Я сделала пару шагов вперёд и увидела за ним ещё штук пять изрезанных мертвых тел, лежащих в луже собственной крови. Странно, но, увидев это зрелище, я не испытала привычного отвращения. Закончив работу, Валеска стянул с головы бедного охранника фуражку и нацепил ее на себя. На его лице красовалась самодовольная улыбка, а в глазах горело настоящее безумие. Я лишь стояла, не имея возможности отвести от него глаз, и молча восхищалась. - Нравится, птичка? - хитро усмехнулся Валеска, заметив мой взгляд. Я, предпочтя не отвечать, лишь улыбнулась краем губ. Бросив взгляд на руку, на которой на самом деле часов вовсе не наблюдалось, Джером манерно выдал: - Пять минут, чтобы смотаться. Подняв отяжелевшую сумку, он уже направился к выходу, как вдруг в мою голову пришла мысль. - Подожди меня на улице. Хочу сделать кое-что интересненькое. - загадочно выдала я, на что Валеска, изобразив удивление на лице, весёлым голосом произнес: - С ума сошла, куколка? - Вообще-то давно. - подав плечами и усмехнувшись, бросила я и направилась обратно к стойке информации. Та самая блондиночка все ещё сидела, вжавшись в спинку стула. Увидев, что я возвращаюсь, она лишь ещё сильнее затряслась. - Детка, где хранятся денежки на имя Тео Галавана? - облокотившись на стойку, спросила я. - Эт-т-тажом выше... - промямлила она в ответ. - Одолжишь ключик? Она молча вложила ключ в мою ладонь, все ещё не спуская с меня до смерти испуганного взгляда. - Умница. - произнесла я с самодовольной улыбкой и тут же направилась к лестнице. Проскочив лестничный пролет, я обнаружила перед собой стальную дверь с магнитным замком. Я приложила к нему ключ, и дверь, раздвинувшись на две части, открылась. Вот это да. Целая комната, наполненная аккуратно сложенными в стопки долларовыми купюрами... И вот зачем ему столько? Я подошла к деньгам и, разглядывая зелёные бумажки, задумалась. Все я точно унести не смогу, а забирать лишь небольшую часть смысла не было. Нужно было что-то более грандиозное. Что-то яркое. И тут меня посетила идея. Я достала из кармана зажигалку и поднесла огонь к ровно сложенным купюрам. Безумие? Черт возьми, да. Вмиг разгорелось яркое пламя, с каждой секундой охватывая все новые и новые пачки денег. Наблюдая за этим завораживающим зрелищем, я, пугающе даже для самой себя, усмехнулась. Когда я успела настолько потерять разум? Ответ всплыл в моей голове сразу и неожиданно: в тот день, когда связалась с безумным маньяком Джеромом Валеской. Времени для последнего штриха оставалось немного. Нужно было что-то запоминающееся. Что-то, что напоминало бы обо мне. Какой-нибудь символ... Цветы? Слишком банально. Нужно что-то связанное с именем... Только не с Тессой Ричардсон. С этим именем, а особенно с фамилией меня связывали лишь худшие воспоминания. Казалось, будто она притягивала в мою жизнь один негатив. А вот если Беатрис Фокс*... Точно! Будто действуя на инстинктах, я тут же вытащила из сумки карманный нож и принялась к исполнению задуманного. Штрих за штрихом я выводила контур незамысловатого рисунка на бетонной стене. Лёгкие уже наполнялись едким дымом, и становилось все труднее дышать, а пламя разгоралось все сильнее, и вдруг мой слух пронзил звук полицейских сирен. Черт. Надо валить. Вариантов у меня было объективно немного, и лучшим из них представлялось открытое окно, выходящее на задний двор здания банка. Но прыгать со второго этажа? Я съежилась только при одной мысли о том, как хрустнут мои косточки при ударе о землю. Черт. Ладно. Решительно выдохнув и помолившись, как бы что-нибудь себе не сломать, я прыгнула. Наконец, я грохнулась на землю, а точнее, на газон, отчасти смягчивший падение, а любимая белая футболка тут же местами окрасилась в зелёный цвет из-за травы. Поначалу особо не почувствовав силы удара, я поднялась, но тут же ощутила острую боль в правой щиколотке. Нет-нет-нет, только не это. Вывихнуть ногу сейчас хотелось меньше всего. Не столько от боли, сколько от обиды я громко выругалась. И где, мать его, носит Джерома? Осторожно, стараясь не оказаться замеченной, я оглянулась - но намека на присутствие Валески не было – кинуть меня было так в его стиле. Отлично. Ну и пусть валит куда подальше! Кое-как доковыляв до здания соседнего магазина, я спряталась за мусорным баком. Нога невероятно болела, а гул сирен только усиливался. Схватившись за голову, которая, казалось, сейчас разорвется от перенапряжения, я закрыла глаза, мечтая сейчас оказаться где угодно, но только не здесь и не сейчас. - Вы в порядке? - вдруг услышала я голос под ухом и чуть не подскочила от неожиданности. Обернувшись, я увидела высокого молодого человека с загадочной улыбкой на лице. Это что ещё за странный черт?! - Да, все просто отлично! - разозлившись, выпалила я. Парень смутился, но вдруг остановил взгляд на моей ноге. - Я могу помочь. Если разрешите. - произнес он, на что я одарила я его недоверчивым взглядом. Интересно, что ему вообще нужно? Я немного двинула ногой, и тут мою щиколотку будто пронзили тысяча пуль. Сжав зубы от боли, я кивнула странному пареньку. Пусть делает, что хочет, хуже уже не будет. Он осторожно обхватил мою ногу. Я съежилась, боясь неприятных ощущений. - Сейчас будет немного больно. - выдал незнакомец. Я не успела опомниться, как он вдруг дёрнул мою ступню, куда-то в сторону и резко на себя. Я еле сдержалась, чтобы не взвыть от боли. На глазах выступили слезы. Но потом вдруг боль отступила, и на ее место пришло какое-то странно комфортное и приятное ощущение. - А вы знаете в какой части тела человека находится примерно четверть всех его костей? - вдруг выдал он. - Чего..? – я недоуменно уставилась на парня. Что это еще за ребусы? Но вдруг боковым зрением я заметила движущуюся в мою сторону фигуру в темно-синей форме. Черт! Я вскочила и что было сил рванула оттуда, оставив парня в недоумении смотреть мне вслед. Нога больше не болела, и двигаться стало в разы легче, поэтому я, не жалея своих сил, бежала как можно дальше. Благодаря не особо спортивному телосложению копа, мне удалось быстро скрыться из его вида, и, наконец, я пересекла улицу и запрыгнула в первое попавшееся такси.

***

Часом позже я сидела в дорогом кресле и потирала больную ногу, уже заботливо перевязанную прислугой Освальда. Только я заявилась на порог особняка, как он сразу кинулся на меня с расспросами о произошедшем, что было заслуженно - мой внешний вид, а точнее, травяные разводы на пропахшей дымом одежде явно намекали на то, что вряд ли я попала просто в очередную перестрелку. - Журналисты расскажут лучше меня. - лаконично ответила я, показав на включенный телевизор. Несмотря на довольство собой, меня до сих пор распирала злость на Джерома. Мало того, что этот рыжий черт свалил, так еще не оставил мне ни доллара?! Хотя это было настолько в его духе, что смысла удивляться не было никакого. Не хотелось признавать это, но несмотря на то, что происходило между нами, несмотря на то, что каждый раз от его прикосновений меня обдавало жаром, несмотря на то, как меня трясло каждый раз, когда он называл меня по имени, очевидно, что Джером Валеска не был тем человеком, которому можно было доверять. Из мыслей меня вытащил приятный голос репортёра, увлеченно рассказывавшего о сегодняшнем событии, потрясшем город. "...на месте преступления был обнаружен вырезанный на стене знак лисы. В настоящий момент полиция расследует, кому из известных преступников мог бы принадлежать этот символ..." - Опять вся слава досталась мне. - в шутку выдала я и засмеялась, на что Освальд усмехнулся, не сводя неподдельно восхищённого взгляда с происходящего на экране телевизора. И глупо было бы утверждать, что эта слава мне не нравилась. "...кандидат в мэры мистер Тео Галаван очень разочарован случившимся и призывает полицию к скорейшему расследованию дела. Напоминаем, в результате поджога, политик потерял весомую часть своих сбережений, сумма которых оценивается более чем в несколько миллионов долларов..." В этот раз мы одержали победу. И думать об ответном ходе Галавана совершенно не хотелось. Откинувшись на спинку кресла, я довольно улыбнулась и закрыла глаза от приятной усталости, даже не подозревая, что худшее еще впереди. * fox (англ.) - лиса
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.