ID работы: 7997100

Meet My Demons

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9: Bandito

Настройки текста
- Хватит тебе дуться, куколка. - Хватит дуться?! - я всплеснула руками. - Да я чуть не погибла! Меня чуть не загребли обратно в Аркхэм, если бы не... - и тут я осеклась, вспомнив, что не отблагодарила того странного парня за помощь. Более того, я даже не спросила его имени. - Если бы не что? - сделав акцент на последнем слове, спросил Валеска. - Ничего... - я устало вздохнула. Желания что-то объяснять не было никакого. Я подошла к открытому окну и посмотрела на улицу. Небо затянулось серыми тучами, моросил мелкий неприятный дождь. И настроение было таким же мрачным. На пару минут повисла тишина, но вдруг Джером поднялся и, наклонившись ко мне, дотронулся кончиками пальцев моего подбородка, чуть-чуть приподнял мое лицо, провел большим пальцем по моим губам и резко приблизившись, коснулся моих губ своими. Я машинально увернулась, прерывая поцелуй, на что он, изобразив на лице удивление, наигранно произнес скорее самому себе, чем мне: - И правда обиделась... Я отвернулась и снова направила отстраненный взгляд в окно, пытаясь справиться с одолевавшими меня чувствами. Я не чувствовала обиды. Это было другое, неприятное чувство, буквально разъедающее изнутри, невероятная тяга к человеку в сочетании с настойчивым голосом, нет, даже криком пока все ещё частично здорового рассудка. - Перестань играть в свои игрушки, Джером. Со мной такое не прокатит. – произнесла я, пытаясь заставить свой голос звучать уверенно и равнодушно одновременно, словно мне было все равно и на него, и на все происходящее между нами. - Надо же... Вот как мы заговорили! – с наигранным удивлением воскликнул Валеска. - А, по-твоему, я должна молчать?! Нет уж, хватит. - выдала я, чувствуя, как внутри меня все буквально закипает. - Да ладно тебе, куколка, прямо трагедию развела тут! – протянул он. - В следующий раз... - Нет, рыжик, следующего раза не будет. С этого момента каждый сам за себя. - перебила я Джерома я и вдруг наткнулась на его недоуменный взгляд. - Ты чего это удумала, дорогуша? - спросил он. И тут мой слух пронзил жутковатый хохот, от звука которого захотелось оказаться где угодно, только не здесь и не сейчас. Я молча развернулась и, схватив сумку, направилась к выходу. К черту все. Смех прекратился, сменившись сначала гнетущей тишиной, а затем звуком приближающихся шагов. Доли секунды отделяли меня от выхода, как вдруг Джером, догнав меня, крепко схватил за запястье, не позволив уйти. - Стой, глупая... - хрипло произнес он, и на мгновение в его голосе перестали слышаться наигранно веселые нотки. - Да что, черт возьми?! - обернувшись, выпалила я, чувствуя: ещё секунда - и я взорвусь. - И вот куда ты собралась на ночь глядя? Детка, ты забыла, мы в Готэме! – неадекватно довольно произнес Валеска. - Не делай вид, будто тебя это и правда беспокоит! – воскликнула я уже не так резко и устало закатила глаза. - Пфф, нет, конечно... - выдал он. На секунду его взгляд показался мне немного растерянным. - Ну вот и отлично. - равнодушно бросила я и потянулась к ручке двери. И тут Джером снова схватил меня за руку, но не так, как до этого, а в разы сильнее. - Ты что делаешь?! - закричала я с агрессией. - Я не хочу, чтобы ты уходила. - с какой-то странной злостью отрезал он, прожигая меня взглядом. И тут я поняла: он злился не на меня, а на самого себя. Его съедают изнутри собственные чувства. - Хорошо. Только перестань вести себя как последняя тварь. Я понимаю, что это твой способ самозащиты. Я понимаю, что у тебя проблемы с доверием, и они вызваны травмами из прошлого. Но я тебе ничего плохого не сделала и такого отношения не заслужила. - выдала я. - Я, наверное, тоже не заслужил такого отношения от своей матери, но... - наигранно равнодушно начал Валеска. - Я не твоя мать, Джером. - перебив его, отрезала я. Он непривычно серьезно и долго посмотрел мне в глаза, будто ожидая какого-то подвоха, а затем вдруг крепко прижал меня к себе, уткнувшись носом в мои волосы. Почувствовав его горячее дыхание, я ощутила, как по моей коже пробежала лёгкая дрожь и вся злость, кипевшая во мне минуту назад, сразу рассеялась. Обвив его спину руками, я закрыла глаза. Так тепло. И приятно. Он непривычно нежно, почти невесомо провел рукой по моей спине, отчего по коже пробежали мурашки. Я понимала: для него, да и для меня этот момент значил больше, чем просто поцелуй. Неожиданно у себя под ухом я услышала смех Джерома. Не привычный жутковато-безумный, а больше похожий на лёгкую усмешку. - Вот же до чего я докатился! - вдруг выдал он, не переставая посмеиваться. - Сам себя не понимаю, развел тут мелодраму... Глупость то какая! - его голос звучал немного потерянно. - Это нормально. - усмехнулась я. - Не для меня. - Возможно, ты ошибаешься. Я, не разрывая объятий, посмотрела на него. Пару секунд его глаза растерянно метались по моему лицу. Это все было слишком странно для него. Слишком непривычно. Наконец, я почувствовала его губы на своих, и от долгожданного прикосновения по телу прошла приятная дрожь. Я мягко ответила на поцелуй и неожиданно обнаружила его холодные руки под своей блузкой, отчего еще больше сбилось дыхание. Моя нога прижалась к его колену, и он притянул меня за талию к себе так, что теперь нас разделяла только ткань одежды. Бешено подскочивший пульс полностью заглушил голос здравого смысла, и мои пальцы потянулись к пуговицам его рубашки, а его губы уже жадно целовали мою шею, заставляя закрыть глаза от удовольствия. Вскоре одежда оказалась на полу, а его поцелуи постепенно перешли от шеи все ниже. Джером действовал жестко и одновременно непривычно нежно, и моя голова кружилась от опьянения близостью. И в этот момент я забыла и о Галаване, и о перестрелках, и о ежедневных покушениях на свою жизнь. И обо всем мире.

***

В комнате стало непривычно тихо. Лишь иногда раздавался успокаивающий мерный звук проезжающих под окнами машин. Джером лежал рядом со мной, с неподдельным интересом разглядывая обшарпанный потолок. Накинув на плечи лёгкое одеяло, я поднялась с кровати. Колени все ещё тряслись, а ноги не слушались. Я подошла к окну и, с наслаждением вдохнув влажный свежий воздух, поняла, что впервые за долгое время почувствовала себя живой. И... счастливой? - Удивительно... Все выглядит таким мирным. Будто мы и не в Готэме вовсе. - произнесла я, разглядывая пейзаж за окном. Джером неоднозначно хмыкнул, привстал и горделиво поправил рубашку, черный цвет которой, честно признаться, ему невероятно шел. - И правда. Даже скучно как-то... - протянул он, приблизившись ко мне. - Да уж... Ещё чуть-чуть и люди перестанут спать с оружием под подушкой, посадят цветочки у домиков и станут друг другу доверять. - с нескрываемым сарказмом ответила я. - А ты мне доверяешь, куколка? - медленно проведя рукой по моей талии, с усмешкой на лице произнес Джером. - Я хочу... - ответила я, сказав чистую правду. Он вдруг отстраненно глянул в сторону и с непривычно-задумчивым выражением лица выдал: - Не надо. - Почему..? - удивлённо спросила я. Валеска даже не успел ответить, как вдруг мой слух пронзил резкий звук выстрела. Что за черт?! Я, машинально закрыв голову руками, от неожиданности опустилась на колени. Мои глаза нервно забегали по комнате в поисках пули, чтобы понять, с какой стороны был произведен выстрел, в то время, как Джером за все это время даже не пошевелился, чтобы себя как-то обезопасить. - Тебя настолько забавляют игры со смертью? - нервно усмехнулась я. Он лишь довольно хмыкнул, в то время как в его глазах загорелись безумные огоньки. К душе снова подкатила дикая злость. Не проходит и пары часов, как в меня стреляют, похищают или пытаются убить. Хватит, черт возьми. Надоело. Надоело прятаться и быть жертвой.

***

- Вот. - выдала я, с громким звуком поставив пулю на стол. Пингвин настороженно посмотрел на нее. - И что это? - Снайпер. Один сантиметр левее - и пуля оказалась бы у меня в затылке. - твердо выдала я. - Нельзя больше ждать. Галаван дал мне сутки на раздумья, и эти сутки заканчиваются. Мы должны ударить прямо сейчас, пока он занят расследованием ограбления и слишком расстроен произошедшим. Освальд на мгновение задумался, опустив взгляд на бокал, наполненный дорогим красным вином. Я прекрасно понимала его опасения: один неверный, недостаточно рассчитанный шаг - и мы покойники. Но тут колебание на его лице сменилось уверенностью, и он, не оборачиваясь, уверенно обратился к Зсасзу, стоявшему позади него: - Виктор... Захвати свое лучшее оружие. Я не могла не улыбнуться - в моей голове всплыла явственная и яркая картина того, как я вонзаю нож в горло Галавана, в то время как этот жалкий лицемер смотрит на меня беспомощным взглядом и по моим рукам стекает кровь. Потрясающе... Черт, а я становлюсь жестокой. И сентиментальной. Потому что только что набрала номер Джерома. Слушая долгие нудные гудки, я с тоской наблюдала за стучавшими по окну каплями холодного дождя. Ответа не было. Бесконечные гудки не прекращались и через пять минут, и через десять. Да где же его носит?! - Тесса... Мы не можем больше ждать. - вдруг произнес Освальд, вернув меня из задумчивости в реальность. Понимающе глядя на меня, он уже раскладывал по карманам пистолеты. За ним же стоял Виктор, уже вооруженный по максимуму. Я обреченно кивнула. Он был прав. Нам пора. В машине Пингвин сидел со мной на заднем сиденье, и я то и дело с опаской замечала его устремлённый в окно полный ненависти и предвкушения того, что нас ожидало, взгляд. Я сама еле сдерживалась. Настроение смешалось. Во мне кипела ненависть к Галавану, и я с нетерпением ожидала его смерти, но в то же время отсутствие Джерома меня заметно расстраивало. Он бы здорово помог мне. Хотя бы морально. Но тратить энергию на эмоции раньше времени не хотелось, поэтому я с трудом прогнала всякие лезущие в голову мысли и просто уставилась в окно. Но, наконец, автомобиль остановился. Я нервно переглянулась с Пингвином. Пора. Мы вчетвером вышли из машины и прямиком направились к входу в здание. - Извините, но ресторан временно закр... - хотел было сказать охранник, стоявший у дверей, как Виктор хладнокровно расстрелял его и его напарника, и мы тут же ворвались в зал. Официанты застыли с ошарашенными лицами, люди испуганно вскрикнули, кто-то от страха выронил из рук бокал с дорогим алкоголем, и стекло разбилось вдребезги. - Нет-нет-нет, не расстраивайтесь. Нам нужен только один человек. - безэмоциональным голосом произнес Виктор и, остановив дуло пистолета на политике, наигранно улыбнулся ему, как старому знакомому. - Мистер Галаван! - Вы оценили мое послание? - мило улыбнувшись, спросила я. Галаван натянуто улыбнулся и сквозь зубы произнес: - Так это были Вы, мисс Ричардсон... - Называйте меня мисс Фокс. - отрезала я и, встретившись с удивлённым взглядом политика, пояснила. - Ненавижу все, связанное с Дэвидом. - С Дэвидом? - натянув на лицо непонимающее выражение, спросил Галаван. - С вашим близким другом. - с победной усмешкой выдала я, с наслаждением наблюдая, как изменилось выражение лица политика про осознании того, что его секрет раскрыт. - Хватит болтовни! - вдруг с ненавистью выпалил Пингвин. - Пора платить по счетам, мистер Галаван! - Мистер Кобблпот, очень предусмотрительно с вашей стороны врываться в ресторан посередине важной деловой встречи. Но, к счастью или, может, к сожалению, я оказался ещё предусмотрительнее. - ледяным голосом произнес он, и тут, секунду назад казавшиеся обычными людьми посетители ресторана моментально встали с мест, держа в руках оружие, и открыли стрельбу. Какого черта?! Всё зашевелилось, и послышались многочисленные выстрелы. Воцарился настоящий хаос. Я дернулась в сторону и, спрятавшись за барной стойкой, выпустила несколько пуль в сторону стрелявших, но из-за суматохи ни в кого не смогла попасть. И тут краем глаза я заметила, как Галаван ускользнул куда-то в сторону черного выхода. Куда же ты собрался, дорогой мистер политик? Я рванула вслед за ним, и вскоре оказалась на улице. Догнав его, я, уже не сдерживая кипевшую во мне ненависть, язвительно выдала: - Не так быстро, мистер Галаван! - мой голос еле заметно дрогнул. Политик остановился. - Должен признаться, ты превзошла все мои ожидания. - не оборачиваясь, выдал Галаван саркастическим тоном и тут вдруг резко дернулся и ударил меня по руке, выбив из нее оружие. Пистолет отлетел на метров пять в сторону. Я бросилась за ним, но сразу же оказалась схваченной Галаваном. Он мертвой хваткой держал меня за плечи так, что я не могла не то что сопротивляться, но и даже пошевелить руками. Ну нет - так нет, у меня есть ещё и другие части тела. Своей ногой я со всей силы врезала ему между ног, и политик мгновенно ослабил хватку. Я вырвалась, но тут он, все ещё согнувшись от боли, схватил меня за ноги, и я грохнулась на пыльный асфальт, больно ударившись рукой. Галаван кинулся на меня сверху и замахнулся, но я оказалась быстрее него и первой ударила его по лицу. Вот так-то, лицемерный черт! На моем лице засияла злорадная улыбка. Он схватился за челюсть, но буквально спустя долю секунды и очень неожиданно для меня ответил мне тем же. Я вскрикнула от боли. В глазах сильно потемнело. Нет. Сдаваться ещё рано. Галаван снова замахнулся, чтобы меня добить, но тут я резко дернулась в сторону и выскользнула из его хватки, воспользовавшись тем, что была меньше него раза в полтора. Мгновенно поднявшись, я что было сил ударила его ногой в живот. Он вскрикнул от боли, и тут же я оказалась на нем. И в этот момент я буквально потеряла контроль. Со всей злости я продолжала бить его по лицу, не замечая боли в костяшках. От вида крови на его лице ненависть во мне закипала все сильнее, и мои удары становились все более и более жестокими. - Удивительно... - прохрипел он с ухмылкой на лице. - Ты такая же безжалостная, как и я... - И правда, как и ты. - с явной издёвкой в голосе выдала я. - Но знаешь, что отличает тебя от меня? Твоя жалкая трусость! Страх за свою шкуру! Что сейчас, когда ты боишься сдохнуть и цепляется за свою жалкую жизнь! И что полгода назад, когда ты отправил меня в Аркхэм как официально съехавшую с катушек, заставив гнить среди этих психов, просто потому что испугался, что я, отомстив за гибель брата, доберусь и до тебя! - выпалила я, с наслаждением наблюдая за его мучениями. - Может, просто не стоило со мной связываться, мистер политик? Но вдруг он направил свой взгляд выше моей головы, куда-то будто сквозь меня, и на смену отчаяния на его лицо вернулась ледяная уверенность. - Даже если я и трус... Но зато всегда знаю, кому можно доверять, а кому - нельзя. - прохрипел он холодно. К чему это, черт возьми? И вдруг гнетущую тишину нарушил до боли знакомый голос. Не может быть... - Соскучилась по мне? - с хищной ухмылкой на лице произнес Джером, вертя в руке уже забытый мной пистолет. - Какого черта..? - шокированно прошептала я, не веря своим глазам. Воспользовавшись моим замешательством, Галаван оттолкнул меня и поднялся на ноги. Что, черт возьми, происходит?! - Какая-то ты невежливая. А я вот жутко соскучился, куколка! Я лишь стояла, уставившись на Валеску, не в силах сказать ни слова. Как всегда, одет с иголочки, на волосах - лёгкий беспорядок, в глазах горело безумие. - Что происходит, Джером?! - Самый разгар веселья, дорогая! - весело выдал он и жутковато расхохотался. И тут мой слух пронзил ледяной голос Галавана. - Убей ее. - вот так просто выдал он, и я буквально почувствовала, как мое сердце ушло в пятки. Валеска с довольным видом кивнул политику и начал двигаться в мою сторону. - Джером... - жалко прошептала я его имя. Настолько беспомощной я не чувствовала себя ещё никогда. - Что-что? - он наклонился ко мне, приложив руку к уху, будто что-то не расслышал. - Сначала помучить тебя? Как скажешь, куколка! - Пожалуйста... - прошептала я, и тут вдруг он подошел еще ближе, замахнулся и ударил меня по лицу. Я схватилась за горевшую щеку, готовая буквально взвыть от боли, но все же, приложив невероятные усилия, промолчала. Что угодно, только бы не выглядеть слабой. - Значит, ты все-таки его жалкая марионетка, да?! - выпалила я в отчаянии, чувствуя, как краснею от злости и меня буквально раздирало бессилие. Слёзы жгли меня изнутри, но я не позволяла им скатиться. – Тогда скажи, зачем нужны были все эти игры? Ты мог меня убить в любой момент, так почему не сделал этого раньше? И тут его глаза загорелись странным огнем, он дико уставился куда-то сквозь меня и направил на меня ствол пистолета. Внезапно я увидела перед собой не стремящегося быть в центре внимания позера, каким я привыкла его видеть, а до костей безумного маньяка, который, не моргнув глазом, убил бы абсолютно любого. Сердце бешено забилось. Все происходящее напоминало мне низкосортный фильм ужасов, к сожалению, со мной в главной роли. - Тесса, что же это за убийство без яркого представления? – сквозь зубы произнес Валеска не своим голосом, хищно глядя на меня. - Ладно, хватит с тебя. На счёт три, дорогуша… Раз. Он снимает пистолет с предохранителя, и у меня холодеют руки. - Два. Прицеливается. - Три. - вдруг я слышу ледяной голос Галавана, а после этого - оглушающий звук выстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.