ID работы: 7997100

Meet My Demons

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16: This is how you cross the line

Настройки текста
- Я войду? - невинно спросила Барбара и, не дожидаясь ответа, спокойно прошла в дом. Апатично пожав плечами, я закрыла за блондинкой дверь. Будь моя психика сейчас в своем нормальном состоянии, я бы, наверное, более настороженно отнеслась к неизвестно откуда нагрянувшей в гости преступнице, но снова оставаться наедине с душащими разум мыслями мне совершенно не хотелось, да и, честно говоря, мне уже было глубоко наплевать на все, происходящее вокруг. - Интересный у тебя... образ. - заметила Кин, оценив мой "кровавый" внешний вид. Я бросила взгляд на зеркало. На белой рубашке застыли кровавые пятна и разводы, а в глазах сиял какой-то безумный блеск. На моем лице появилась улыбка, спустя мгновение превратившаяся в какой-то странный смех. Черт, да в кого я превратилась! - Кстати, насчет Табиты. Она в больнице... - начала было я объяснять, но тут блондинка перебила меня. - Я в курсе. На самом деле, я с тобой поболтать пришла. - пожала плечами Барбара, садясь за стол. - Хм... И на какую тему? – я немного насторожилась, все еще не сводя взгляда с девушки. - Кажется, твоя популярность в этом городе растет, дорогая. Особенно после вчерашнего веселья с Галаваном. – рассказывала она с загадочной улыбкой на лице. Я машинально напряглась. - Откуда… ты знаешь? Копы ведь не видели меня в особняке. Я успела скрыться. - Конечно, не видели. Но зато в преступных кругах уже вовсю ходят слухи о новой заметной фигуре преступного мира Готэма. – хитро усмехнувшись, продолжала она. Я недоуменно уставилась на девушку, ожидая более подробного ответа. - Этот зазнавшийся посланник Стрейнджа принес бы немало проблем моему… бизнесу и развивающимся делам. Так что его убийце полагается несколько очков в копилку авторитета. - рассказывала Барбара с неизменно хитрой улыбкой на лице. Промолчав, я задумчиво пожала плечами, с некоторым сомнением отнесясь к услышанным словам. - Хочешь выпить? Тут, кажется, остался ликер… - вынув бутылку из бара, предложила я больше из вежливости, не думая, что блондинка захочет пить крепкий алкоголь в 8 утра. Но, к моему удивлению, Барбара кивнула и деловито улыбнулась. Разлив напиток по бокалам, я села за стол и устало откинулась на спинку стула. - Удивительно, что вчера полиция сразу не вмешалась... - произнесла я, задумчиво уставившись на бокал с напитком. - Хотя... Без Гордона они и пальцем лишний раз не пошевелят. - размышляла я, пока блондинка внимательно меня слушала. - Без Джима? Ты знаешь Джима? - вдруг с неподдельным интересом спросила она, придвинувшись чуть ближе. Ах да... В моей памяти всплыла картина из новостей той самой печально известной истории, как блондинка, не желая мириться с расставанием с любимым, чуть не убила его новую возлюбленную - доктора Ли Томпкинс. - Мы знакомы по одному... делу. - отведя взгляд, произнесла я. Не стоит, чтобы кто-то ещё знал о нашем уговоре. - Скажи, Джим ведь не совершал никакого убийства, верно? - приблизившись ко мне и чуть понизив тон, произнесла Барбара. - Откуда ты знаешь это? - недоуменно выдала я и тут же заметила, как на лице Барбары засияла довольная улыбка. - Он не мог. Я знаю Джима лучше, чем кто-либо другой в этом городе. - откинувшись на спинку стула, удовлетворенно произнесла она и сделала ещё один глоток ликера. Я промолчала, наблюдая за блондинкой. - Кстати... Сегодня вечером открытие моего клуба. - выдержав небольшую паузу, с хитрой улыбкой произнесла она. - Загляни, если будет желание. - Я подумаю. - пожала я плечами и улыбнулась девушке. Я не особо понимала, стоит ли ей доверять и поэтому, наверное, казалась немного неразговорчивой, однако Кин, кажется, это никак не смущало. - Буду рада тебя увидеть. - подмигнув, добавила она и, сославшись на важные дела, поспешила покинуть особняк. Закрыв за блондинкой дверь, я глубоко вдохнула и закрыла глаза. Из-за вновь наступившей тишины в голове опять возникли картины вчерашнего дня. В мыслях появился образ Джерома... Только сейчас ко мне пришло осознание произошедшего: я сбежала, спасая свою шкуру от полиции, и оставила его умирать в доме врага. Браво, Тесса... Хотя чем бы я смогла помочь ему там? Разумом я понимала, что, наверное, сделала все правильно, но в душе все равно остался ядовитый осадок, смешавшийся с тупой болью и безысходностью. На глаза вновь накатили слезы. Я сразу же стёрла их рукавом и глубоко вздохнула. Его смех, его безумие, его внутренняя свобода... Все это казалось сейчас чем-то очень близким и в то же время вызывало желание упасть на колени и биться руками об пол до крови. Но на смену эмоциональной волне пришло какое-то внезапное ощущение отрезвления. Вдруг резко захотелось смыть с себя всю прилипшую к телу за эти сумасшедшие сутки грязь в прямом и переносном смысле. Без задней мысли я быстро скинула с себя рубашку и брюки и, бросив их прямо на полу гостиной, направилась в ванную. Горячие струи воды бодрили и заглушали бешено скачущие от одной к другой маниакальные мысли. От высокой температуры снова заныла рана на плече, но физическая боль проигрывала по силе психологической, и поэтому казалась незаметной. Я с особым усердием пыталась оттереть запачканную кровью кожу, но въевшаяся алая жидкость не исчезала, как будто бы она стала частью меня. Внезапно чистая вода окрасилась в бордовый цвет и стала густой и плотной. Я, как ошалелая, уставилась на красные линии стекавшей с рук жидкости и вдруг поняла, что не могу вдохнуть, как будто вокруг меня резко закончился кислород, а осталась лишь ядовитая грязь, смешавшаяся с воздухом. Согнувшись пополам, я закашлялась, с грохотом открыла дверцу душевой кабины и выползла из нее, задев больным плечом стенку. Тело охватила тошнотворная дрожь. Опираясь рукой на стену, чтобы не потерять координацию, я подошла к большому зеркалу, расположенному на стене недалеко от душа, и моргнула несколько раз, тупо уставившись на свое отражение. Крови на руках не было, теперь вместо нее с тела стекали лишь редкие капли чистой воды. Остаток дня протянулся в том же духе. Алкоголь в домашнем баре перестал приносить хотя бы минутное успокоение, а переключать каналы на старом телевизоре надоело уже давно. Я подумала о том, что стоит, наверное, позвонить Бутчу и узнать о состоянии Табиты, но тут, увидев на экране "ящика" передачу о приготовлении коктейлей, я машинально вспомнила о приглашении Барбары на открытие ее клуба и, недолго поразмышляв, решила, что выйти в город развеяться - это не такая уж и плохая идея.

***

Я стояла у входа в главный зал заведения, ставшего на сегодня центром ночной жизни Готэма, и разглядывала себя в зеркале, оценивая получившийся образ. Розовое полупрозрачное воздушное платье едва скрывало свежие шрамы на плече и руках. Кончики моих недлинных волос были слегка завиты. На шее красовался ещё не успевший зажить порез. Если бы Готэм был человеком, он бы выглядел как я. Блеск и кровь в одном лице. Я довольно усмехнулась своему отражению, поправила прическу и, открыв дверь, шагнула вперёд. В помещении царила приятная свежая атмосфера, а светло-синий свет неоновых ламп добавлял в дизайн зала свои нотки стиля. На фоне играла приятная музыка, первые посетители открывшего в этот вечер свои двери клуба дегустировали дорогие напитки и о чем-то очень оживлённо разговаривали. Сама хозяйка заведения в потрясающем блестящем мини-платье бирюзового цвета сидела за барной стойкой и, потягивая коктейль, перекидывалась непринужденными фразочками с темноволосой девушкой-барменом. Заприметив меня, Барбара очаровательно улыбнулась и махнула мне рукой. - Как тебе здесь? - вместо приветствия оживлённо спросила блондинка. - Стильно. - лаконично подвела итог я и улыбнулась в ответ. К Барбаре подошёл какой-то важный мужчина, что можно было понять, судя по его официальному костюму и дипломату в руке, и начал что-то очень увлеченно ей рассказывать, поэтому я, заказав себе "Голубую лагуну", устроилась за барной стойкой и принялась оглядывать окружающих. Среди всей яркости образов отдыхавших тут людей мне в глаза бросился знакомый изумрудно-зеленый оттенок костюма. Я ещё раз оглянулась, пытаясь вернуться взглядом к насторожившему меня объекту, а затем, снова наткнувшись на того, кто мне был нужен, поднялась со стула, оставив коктейль наполовину недопитым, и направилась к мужчине в зелёном костюме. - Здравствуй, Эд. - произнесла я, приветствуя заглянувшего в клуб друга. Нигма обернулся, узнав мой голос, и на его лице тут же нарисовалась улыбка. - Прекрасно выглядишь. - не сводя с меня пристального взгляда, сделал он комплимент. - Спасибо. - холодно улыбнулась я, поблагодарив мужчину, выдохнула и выдала то, что он услышать, кажется, не ожидал. - Когда же ты собирался меня убить? Эд замер от неожиданности, а в его глазах будто бы засветилась искра. Улыбка на его лице стала чуть шире. Будучи наполовину пьяной и невероятно уставшей психологически, меня переставали пугать абсолютно все возможные не самые приятные последствия моей прямолинейности. Я непрерывно смотрела на Нигму, терпеливо ожидая ответа. - Что ты имеешь в виду... - не сводя с меня пристального взгляда, недоуменно произнес он. - Мисс Крингл, тот коп, убийство которого повесили на Гордона... Я должна была стать следущей жертвой, правильно? - от ударившего в голову алкоголя я чуть было не кричала, чувствуя, как закипала агрессия внутри меня. Эд округлил глаза и уже серьезно посмотрел на меня. - Можно потише...! - почти шепотом выпалил Эдвард и, взяв меня за локоть, быстро отвел в сторону, где было гораздо меньше людей. - Как ты узнала о мисс Крингл?! - взволнованным тоном спросил он. Я нахмурилась, не до конца осознавая, как интерпретировать такое его поведение. Он блефует или правда не понимает? - Ты же сам себя раскрыл, Эд. - со смесью недоумения и возмущения в голосе воскликнула я и, потянувшись к сумочке, достала из нее тот самый кусочек газетной бумаги, сложенной в виде лисы. - Кто подкинул мне вот это? - развернув обрывок газеты, из которой была сделана фигура, я продемонстрировала Эду нарисованный на ней зелёный знак вопроса. Увидев фигурку, Нигма удивленно поднял брови и прошептал себе под нос что-то вроде "Не понимаю...". - Эд, если ты затеял игру, то это какая-то очень глупая игра. - уже менее жестко произнесла я, наклонив голову в задумчивости. - Я не подкидывал тебе это. - непонимающе хмыкнув, подтвердил Эд. - Нет? - Нет. - пожал плечами он. - Да и зачем мне тебя убивать? В этом нет никакого смысла. - Но мисс Крингл и того копа все-таки убил ты, да? - чуть тише спросила я, улыбнувшись уголками губ, на что Эдвард, заметно просияв, утвердительно кивнул. Вдруг меня накрыло осознание странной вещи. Мысли о том, что эти невинные люди теперь мертвы вызывали у меня не злость или желание восстановить справедливость, а... интерес. Простое человеческое любопытство. И все. Черт, ну и где то мое сострадание, когда-то отличавшее меня от той темной, преступной части Готэма, в которую я, не особо сопротивляясь, ввязалась? "Я прошлая" всегда противопоставляла себя и тех, кто не играет по правилам. Мне казалось, что черту пересекают только те, кто не справляется в честной игре. Но, черт возьми, кто в этом городе честен? Законопослушные граждане? Они изменяют своим женам и пропивают остатки зарплаты и рассудка в громких барах с дешевым пойлом, пытаясь с помощью секса или алкоголя сбежать из отвратительной реальности, где они - лишь пешки и не могут ничего сделать против насквозь пропитанной коррупцией полиции и изрекающей до бессмысленности яркие слова и ничего не предпринимающей на самом деле власти. Вот так устроен этот город, и именно сейчас я, кажется, наконец-то это понимала. - Как думаешь, почему мы стали теми, кто мы есть сейчас? - прислонившись к стене, устало выдохнула я. - Я всегда думала, что закон защищает людей. И защитит меня тоже. Я считала, что если я не буду нарушать правила, моя жизнь будет идти как по маслу. - Потому что это правило здесь не работает. И поэтому мы решили защищать себя сами. Потому что если бы мы этого не сделали, Готэм бы нас уничтожил. У нас был только один выбор: либо выжить, запачкав руки, либо дать этому городу себя убить. - помрачнев, рассуждал Эд. Я вздохнула, закрыв глаза, и предалась воспоминаниям. Что, если бы все пошло по-другому? Как бы сейчас проходила моя жизнь, если бы я три года назад уехала отсюда и не встретила бы Дэвида? Или же не связалась бы с Джеромом и не влюбилась бы в него? - Знаешь, в детстве я думала, что в этом возрасте я буду заканчивать юридический факультет и подрабатывать по вечерам в кофейне. - грустно улыбнулась я, бесцельно рассматривая узоры на стене. - Ты в курсе, что говоришь это человеку, который еще недавно работал в полиции и думал, что его будущее - служить закону? - усмехнувшись, ответил Эд. Он, кажется, хотел было что-то еще сказать, но тут его перебил звук входящего звонка на телефоне. Он взял трубку и весь разговор внимательно слушал собеседника, ничего не отвечая. В конце он вставил только серьезное "Скоро буду" и повесил трубку. - Мне пора. Появились срочные дела. - Что-то случилось? - поинтересовалась я, задумчиво глянув на Эдварда. - Скоро случится. - оживленно ответил Эд и на его лице промелькнула легкая улыбка. - Но пока я не могу об этом говорить. Еще увидимся. - попрощался он и быстро направился к выходу. Я коротко усмехнулась, провожая Эда взглядом, и как только дверь за ним закрылась, я устало упала на мягкий диван с бархатной обивкой и откинулась на его спинку, принявшись от скуки рассматривать посетителей клуба. Стало душно. Тошнотворное чувство усилилось. На этот раз в моей голове промелькнула мысль о том, что даже убийство Галавана не принесло мне облегчения, потому что убила я не того грязного лицемера, который изрядно попортил мне жизнь, а какое-то лишь запрограммированное на «очищение Готэма» существо. Вскоре громкая музыка и громкие голоса окружающих стали меня невыносимо раздражать, и я, устав от душной атмосферы, тут же решила покинуть помещение. Свежий, чуть холодный воздух отрезвлял, и думать становилось легче с каждым вдохом, но с поглотившими мой разум негативными мыслями он, к сожалению, справиться не мог. Желая выплеснуть все ту злость, что накапливалась во мне такое долгое время, я забрела в пустой переулок и наткнулась на оставленную кем-то пару пустых бутылок из-под алкоголя. Нащупав в кармане пистолет, я достала оружие, быстро прицелилась и выстрелила. Пистолет теперь всегда был при мне. Наверное, только глупец выходил на улицы Готэма без оружия. Особенно сейчас. Выстрел. Еще один. Снова послышался звук разлетающихся на мелкие кусочки осколков. На удивление, с каждым нажатием на курок мне становилось немного легче. Вместо баков я представляла тела Галавана, Хьюго Стрейнджа, Дэвида… Прошлое все еще никак не отпускало мой разум, как бы я ни старалась. А теперь эти воспоминания накатывали с особой силой, когда Джерома не было рядом. Черт, а ведь я даже не знаю, жив ли он! И узнать можно было, только пробравшись в Аркхэм, потому что если он все-таки жив, его отправили туда без всякого суда. Но соваться туда самой было настолько рискованной идеей, что я сразу же поспешила мысленно от нее отмахнуться, заглушив изнуряющие разум мысли звуком выстрелов. От трудных мыслей снова заболела голова. Я тяжело выдохнула, убрала оружие в карман и закрыла лицо ладонями. Говорят, этот город вырывает из тебя все живое и светлое, растаптывает, уничтожает и взамен приносит лишь боль и мучения, превращая тебя в подобное себе существо, жестокое и мрачное. Теперь я в этом даже не сомневалась. - Эй, кошечка, какие планы на вечер? – вдруг услышала я неприятно высокий мужской голос у себя за спиной. Обернувшись, я встретилась взглядом с невысоким мужчиной в, очевидно, дорогом костюме. Его глаза нагло впивались в меня, а на лице сияла кривая ухмылка. - Отвянь... - бросила я. - У меня сейчас нет абсолютно никакого настроения для глупых разговоров с глупыми незнакомцами. - Какие мы невеселые... А может всё-таки я смогу поднять тебе настроение, киса? – продолжал настаивать он. Я нахмурилась, ненароком бросив взгляд на его руки - на безымянном пальце красовалось обручальное кольцо. Судя по его самоуверенности и по тому, что он даже не был пьян, наверняка он приставал к незнакомым девушкам до этого, и не один раз, в то время, как его семья наверняка ждала его дома. Я вдруг поняла, что имел в виду Джером, когда говорил об источнике грязи в этом городе, и к горлу подкатила неприятная тошнота. - Нет, не сможешь. – отрезала я. Этот разговор уже начинал наводить на меня злобу, поэтому я старалась отвязаться от мужчины как можно быстрее, в то время, как внутри меня продолжало закипать ненавистное чувство. - Тогда мой дружок сможет! - выдал он, вдруг нагло потянувшись руками к моим бёдрам, и отвратительно захохотал. - Я сказала: отвянь! - закричала я, отталкивая его от себя. Меня вдруг охватила такая ярость, очевидно, накопившаяся за столь долгое время и достигшая своей грани, что я резко вытащила из кармана нож и без раздумий с размаху воткнула его в живот извращенца. Тот согнулся и зашипел от боли. Издёвка в его глазах сменилась удивлением и настоящим страхом, и, заметив эту перемену в выражении его лица, я вдруг неожиданно для самой себя широко улыбнулась. - Психопатка… - прохрипел он, ошарашенно уставившись на меня. Я не стала спорить, лишь шире улыбнулась, потянула его за галстук, так, чтобы видеть его лицо, и медленно, упиваясь его ужасом, перерезала ему горло. Тело с глухим грохотом рухнуло на пыльный асфальт, пока я завороженно наблюдала за результатом своего действия. Окровавленной рукой я поправила упавшие на лицо непослушные пряди волос, стерла кровь с ножа краем его же пиджака и глубоко и с наслаждением вдохнула. Смахнув каблуком выпавшие из его кармана документы и разные бумажки, я вдруг остановила свой взгляд на удостоверении, заметив на его обложке бордового цвета напечатанные буквы "Д.М.Р". Что же они могли означать? Подняв документ, я внимательно всмотрелась в его содержимое: "...Фамилия: Сальяри. Имя: Майкл. Ранг: капореджиме..." Я озадаченно хмыкнула, понимая, что ни разу не слышала о таком мафиозном клане. Может, это просто подделка какая-то? Или это кто-то новый, заметив смуту вокруг трона криминального босса, решил попробовать отобрать кусок рассыпавшейся власти? Ничего не понимая, я бросила документ обратно к остальным бумажкам, уже начавшим пропитываться кровью убитого мною извращенца, и поспешила скрыться, но, не пройдя и пяти шагов, вернулась, снова подняла удостоверение и в этот раз спрятала его в карман. Я быстро шла по улице, то и дело бросая взгляд на красивый, только начинавшийся, рассвет. Солнце только поднималось, освещая первыми слегка красноватыми лучами вечно серый город. Спешащие на работу мужчины в солидных смокингах и женщины в стильных костюмах выскакивали из своих машин, держа в одной руке купленный по дороге стаканчик с кофе, а в другой - не прекращавший звенеть телефон. Я нахмурилась. Интересно, смогла бы я быть такой - живущей по правилам закона и власти? Может, такая жизнь была бы скучна для меня, но тогда мне не приходилось бы скрываться от полиции и периодически пачкать руки в крови. Мне ведь ничего не стоило тайком уехать отсюда сразу после побега из Аркхэма и начать новую нормальную жизнь, постараясь скорее забыть пережитый мной кошмар. Я представила в деталях такой мирный приятный день и машинально нахмурилась. Нет, я бы не смогла. Этот город создал меня и только здесь мне и место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.