ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мастер

Настройки текста

Ты спросишь, почему такой я стала? А я отвечу просто: «Это жизнь. Я ото всех и от всего устала, Хотя не начинала даже жить.» Ты хочешь знать любила ль я когда-то? А я отвечу: «Было один раз. Любовь слепа, и я не виновата, Что в сердце только пустота сейчас.» Ты думаешь, что мне наверно больно? Да нет. Я свыклась уж давно. Со всем смирилась и могу дышать свободно. Все кончилось. И мне уж все равно. Ты скажешь: «Время лечит, все проходит.» А я отвечу: «Нет. Наоборот. Оно лишь учит жить нас с нашей болью. Не верить, не любить и думать наперед.»

неизвестный автор

Две недели спустя

Странно, да, но на этот раз я практически не плакала. Слёз не осталось после всего, что я пережила. Либо я стала более стойкой, либо бездушной. Третьего не дано. Я не закрывалась от других, как это было в прошлые разы. Я даже временно не отрекалась от королевских обязанностей. Я просто сидела со стеклянными глазами. Глазами, не выражающими никаких эмоций и чувств. Мы провели поминки. Ёцикама был убит горем из-за того, что он, фактически, убил всех своих братьев и отца. Уже несколько дней не выходит из Тюрьмы Белого песка и никого не впускает, если это не касается его работы Судьи. Посмотрев воспоминания Ёцикамы, я узнала, что это проснулось его вторая личность. Порождение божьего гнева. Но он об этом пока что не знает. Я не хочу убивать его окончательно. О беременности я никому не сообщила. Знает только Кора. По-моему как-то не очень хорошо радоваться сразу после смерти родного. Я буду скрывать это до момента появления заметного животика. Кора на это согласилась. Она понимала всю ситуацию. И вот возникает вопрос, а кто же станет новым хозяином обители? На данный момент времени иероглиф «Хозяин» на моей руке. Я бы и осталась мастером, но королевские обязанности мне просто не дадут времени заниматься этим. Хотя… У меня, кажется, есть одна идейка насчёт этого… Я призвала Мононокеан и с его помощью переместилась к Дзэнко в храм. Меня встретил ее отец. Он уже привык к нашим разговорам о духах и частым появлениям из стен. Пусть он и не видит демонов, но уже не пугается всего, что с ними связано. — Здравствуйте Фудзивара-доно, а где я могу найти Дзэнко? — А, это ты, Диляра. Дзэнко была в вашем цветочном магазине. — Понятно, спасибо за помощь. Пойти туда я решила пешком. Как ни как, родной город, родные места. Дойдя да магазина «флора» минут за 20, я зашла во внутрь как покупатель. Как только я открыла дверь, то сразу же услышала приятный аромат разнообразных цветов. Здесь и розы, и тюльпаны, и фиалки, и многие другие. Подойдя к прилавку, я увидела только спящего Яхико. Причины моего прихода сюда нигде не видно. Тогда я спустилась в подвал, где хранится большое количество цветов. Там-то я и нашла ее, разбирающую коробку с семенами глицинии. Всегда нравились эти вечно цветущие деревья. Вот только выращивать их из семян очень долго и трудно, ведь, чтобы оно вообще зацвело, нужно приложить немало усилий. — Привет Дзэнко. Еле нашла тебя. — Привет, Диля. Что хотела? — Поговорить с тобой хотела. — О чём же? — О важном. — Можно конкретнее? — Можно. Я хотела спросить..... Ты знаешь, что произошло с Сакаэ… И… Ты хотела бы стать новым хозяином обители Мононоке? Ты знаешь не меньше меня о мире Ёми и о этот работе, ты ответственная и на тебя можно положиться. Поэтому я и решила что ты лучший кандидат на эту должность. — Вау… Я даже не ожидала такого… Ты думаешь, я справлюсь с подобной ответственностью? — Нет. Я так не думаю… — на ее лице мелькнула грусть. — Я это знаю. Она улыбнулась. — Ну, раз уж королева мира демонов так говорит, то я поверю. И да, я согласна стать новым хозяином обители. Я так же улыбнулась и символ «Хозяин» исчез с моей руки, но появился на запястье нового мастера. И тут на нее на прыгнула какая-то тень, из-за чего мы обе вскрикнули. Через мгновение эта «страшная и ужасная тень» превратилась в смеющегося Яхико. Он поздравлял Дзэнко. Этот лисёнок тоже не остался в стороне и теперь, наравне с Пушком, носит официальное звание сотрудника обители. Я научила Дзэнко призывать Мононокеан. Он был рад, что теперь не будет один. Позже мы отправились к Законотворцу, ведь за работу обители он отвечает головой. Он мой выбор одобрил и предложил нанять ещё одного работника — Шизуко — на что Дзэнко согласилась. Они хорошо сдружились. Когда Шизуко узнала, что Абэно, Дзэнко, и частично я — люди, она была очень удивлена, но бояться не стала. Она продолжила относиться к нам также, как и раньше. Хотя она честно не думала, что полукровки ещё существуют, и долго распрашивала меня о моих силах. Так Дзэнко стала новым мастером, а я потеряла ещё одного близкого человека демона. Но никто так и не узнал о моём маленьком сюрпризе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.