ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

3 месяца спустя

Дзэнко хорошо выполняет свои обязанности, как мастер Мононокеана. Это хорошо. Всё идёт своим чередом. Все живут, как жили раньше. Всё как обычно. Пару дней назад Дзэнко рассказала мне, что в мире людей появился сильный дикий лис. Когда они пришли на место, чтобы изгнать его, он напал на них. Яхико защитил своих друзей, но сам сильно пострадал. Тот демон в разы сильнее нашего лисёнка. Также Дзэнко рассказала мне, что тот лис убивал других демонов мира людей, а это серьёзное нарушение. Так что этим делом займусь я. Неизвестно, сколько времени я проведу в мире людей, так что я передала все бразды правления в мамины руки. И вот я в мире людей. Иду по незнакомому мне лесу. Здесь так темно и тихо. Аура давит на тебя и кажется, что воздух, попадая в легкие, вот-вот разорвёт их. Здесь…так страшно. Сейчас день, но в это место не проникает ни единый лучик света.А воздух пропитан кисловатым запахом крови. Я чувствую этого лиса. Он действительно силён. Я наконец-то нашла его. Это было несложно. Вот только… Вокруг него было очень много праха умерших демонов и не один десяток разорванных на части человеческих тел. Ещё около месяца назад в новостных справках я видела многочисленные объявления о пропажах людей в этом районе. Я предполагала, что виной может быть ёкай, но это… Этого я точно не ожидала. Демон спал. Это хорошо.Можно сделать всё быстро и без лишнего шума. Тааак… Я начинаю чертить в воздухе символы, чтобы наложить на лиса временные оковы. Но тут что-то идёт не по плану и лис просыпается. Он в ярости. Ой-ё… Что-то мне кажется, что сейчас кому-то будет больно. Он начинает бить меня лапами. Удар за ударом. Но каждый раз я успеваю уворачиваться. Хотя нет. Один раз проворонила и меня отбросило в дерево. Оно было очень толстым, Думаю, человек 7 смогли бы обхватить его руками. А я его сломала. Блеск. Мне это надоело! Цветок времени на моём запястье засветился и в моих руках появился меч. Я расправила крылья и взлетела вверх, после чего несколькими ударами рассекла того лиса. Он сначала засветился, потом превратился в прах. Я почувствовала тяжесть во всём теле. Голова налилась свинцом, крылья исчезли и я упала на землю, ударившись головой о камень. Последнее, что я увидела, перед тем, как отключиться, это приближающиеся шаги.

Наколка на твоем плече, напоминание о прошлом, С тех пор прошло немало лет, но на душе ещё так тошно. Скрываешь на плече клеймо, которое злым роком стало, никто не хочет понимать, что ты страдать уже устала. Ты испытала много горя, давно не веришь никому, болит душа от ран и боли, что хочется залезть в петлю. Сюжет простой рисует память, ошибку совершив лишь раз, все норовят больнее ранить, и не глядят в глаза подчас. Никто тебя не понимает, не слышит крик больной души, так хочется начать сначала, по новой жизнь в глухой тиши.

Я слышала мужской и до боли знакомый голос. Он читал это стихотворение, которое, казалось, было написано обо мне. Я лежу в непонятном месте. Всё вокруг не белое, не чёрное, а гнетущее серое. Эту серость разрывает белое сияние и из света появляется знакомый образ. Гёусей. Я так скучала. Он подошёл ко мне и обнял. На душе стало так тепло. Я заплакала. Он вытер мои слезы, улыбнулся по-доброму и исчез в том же свете. Я осталась одна. Забавно… Ведь в стихотворении говорилось про клеймо на плече. Даже это совпало… Когда умерла мама, мне было очень плохо. В этот момент, когда я в одиночестве сидела в своей спальне, я ножом вырезала* на своём плече мамин любимый цветок — белую лилию. Рана со временем затянулась, а вот шрам останется навсегда. Я открыла глаза. Была ночь. Но я смогла увидеть, что я всё ещё нахожусь в том лесу. Судя по тому, что луна находится в самом центре неба, можно сделать вывод, что сейчас глубокая ночь. Сколько же часов я провела без сознания? Все наверное волнуются… Я подошла к толстенному дереву и призвала обитель. Сразу учуяла запах чая, вот только внутри никого не было.  — Диляра, наконец ты вернулась! Мы себе места не находили, пока искали тебя. — Прости, Мононокеан, тот демон лис был и вправду силён. После боя я отключилась и только сейчас пришла в себя. Кстати, сколько меня не было? — Около 15 часов! — Ого… И где все? Разве Пушок не любит оставаться здесь на ночь? — Любит, но около часа назад Законотворец вызвал всех с помощью сигнала «SOS» — Если он сделал посреди ночи, значит случилось что-то серьёзное… — Открываю дверь на Озеро Тритонов ^-^ — Спасибо. Я вышла из обители. В доме Законотворца как обычно что-то или кто-то шумит. Вот только его самого нет ни в его рабочем кабинете, ни в спальне. Также его сотрудники сообщили мне, что, около часа назад, он направился в Дом Мира. Ну и ладно. Надеюсь, что остальных найду там же. Я за несколько секунд долетела до своего дома, где было необычно тихо… Это странно. Обычно шум работы не затихает ни днём, ни ночью, а сейчас… Зайдя во внутрь я поняла, что здесь как-то холодновато. Я уж промолчу про абсолютную тишину и гнетущую темноту. И этот запах крови вперемешку с запахом праха… Я при помощи интуиции дошла до тронного зала. Здесь запах был сильнее всего. Стоило мне зайти в помещение, как загорелись сразу все свечи. Свет озарил зал и я смогла увидеть слой пепла, окрашенного в алый цвет. В углу зала лежала Дзэнко. Я подбежала к ней, перевернула на спину. Ёе грудь пронзил острый длинный кол. Я вытащила его, но было уже слишком поздно. Она была мертва… Вдруг я услышала дикий смех. До боли знакомый смех. Сакура Коу. Она вернулась. О ней долгое время не было слышно и я подумала, что она отстала от меня. Какой же я была наивной дурой! На меня посыпался град огненных стрел, которые я удачно отбила. Вокруг тела подруги создала барьер, чтобы оно не пострадало во время битвы, которая обещала быть жестокой. — Оу оу оу, ваше высочество, как же здорово, что вы соизволили придти на наш праздник! — Праздник? О чём вы говорите? — Ха? А ты не поняла? Забавно… Видишь ли… Я позвала всех от твоего имени сюда, потом немного повеселилась с ними. Со всеми ними. С каждым, кого ты считала своим другом или родственником! Нам было так весело! А ты всё пропустила… Печально… Я бы хотела, чтобы и ты присутствовала на празднике. Тогда бы тебе тоже было так весело! Наблюдать, как я всех четвертую** и избиваю! ХА ХА ХА ХА ХА ХАХАХАХА Она залилась диким хохотом. Она говорила, что избивала и четвертовала всех… Нет! Этого просто не может быть! Она же не могла собрать всех! Но… тело Дзэнко… Прах и кровь… Нет… Я не верю! Это невозможно! В моих глазах начали накапливаться слёзы. — Ну что, тебе весело, паршивка? Теперь ты понимаешь мои чувства, когда ты забрала единственную родную душу, что была у меня?! — Почему… — шепотом. — Что ты сказала? — Почему ты просто не убила меня…? Причём тут все они? — Убить тебя было бы слишком скучно и снисходительно по отношению к тебе. А вот веселиться со всеми твоими друзьями было очень весело. Особенно с той человеческой девчонкой. Хах. Сегодня она узнала, что такое смерть после смерти. Сначала я убила ее человеческую оболочку, она плакала от боли. Потом, когда мастер стала ёкаем, я начала веселье. Отрывала каждую ее конечность, заставляя мучаться от боли. С твоей матерью я была более… Мягкой. Просто обезглавила её. А вот со всеми остальными я веселилась по-полной! Хотя тот комок белой шерсти мне постоянно мешал, поэтому пришлось убить его одним из первых. Последним был твой любимый дядюшка… — Почему вы убили Ёцикаму, вы ведь были верны ему… — Мы — да, а вот он себя предал! — Тот, кому вы служили, был не мой дядя… — А кто же тогда?! — Широ. Порождение божьего гнева Ёцикамы. У него негативные эмоции были столь сильны, что стали отдельной сущностью. — Вот как… ну ничего, ты любила своего дядюшку, так что и это хорошо.

***

Она описывала, как убивала каждого из моих друзей. Я больше не могла это слушать

***

— Мне жаль… — меня разрывает от боли. — Что?! — Мне жаль, что тогда я потеряла контроль над собой и убила Ураку. Мне действительно жаль. Я каждый день корила себя за это. Но даже так… Я множество раз чувствовала тоже, что и вы. Я полностью понимаю ваши чувства. Я прошу простить меня. Я села на колени перед ней. Знаю, это глупо. Она не заслуживает этого. Но ведь всё из-за меня. Из-за того, что однажды я потеряла над собой контроль и позволила себе жестоко убить демона. Это моя вина… — Я прошу вашего прощения. Я склонила голову ещё ниже. Я услышала звук падающих слёз. Когда я подняла голову, то увидела сидящую на полу, плачущую, Сакуру Коу. В её глазах больше нет той ненависти, лишь боль. Божий гнев Она была под его влиянием около 3 лет. Мне жаль ее. Я встала с колен и подошла ближе к ней. Посмотрела ей в глаза, которые наполнились ужасом. В моих руках появился меч и я отсекла ей голову. Она упала на пол. Начала медленно обращаться в прах.

Я же больше не плакала

— Мне жаль, что так вышло, но я не могу просто простить этого. По закону Мира Ёми убийство карается смертной казнью. Я привела ваш приговор в исполнение.

POV автор

Диляра еще раз посмотрела на превращающуюся в прах голову Сакуры. Её глаза, наполненные неподдельным ужасом… Что же ее так испугало? Глаза Диляры. Пустые, безжизненные. В них не было слёз. Единственное, что напоминало о них, это засохшие дорожки на щеках. Ее лицо, не выражающее абсолютно никаких эмоций. И нет, это не действие божьего гнева, как вы могли бы подумать. Это осознанный выбор. Это ее выбор… Тело Сакуры Коу окончательно превратилось в прах. Диляра ещё раз посмотрела на то место, где мгновение назад лежала плачущая женщина. Она отвела свой взгляд от праха и стремительным шагом направилась прочь из зала. Нет. Не из-за боли о потере близких, не из-за чувства вины после убийства. У неё была совсем иная причина. И, честно говоря, сейчас Диля ничего не чувствует. Ни боль, ни вину, ни сострадание. Ничего. Лишь пустота. Она умерла со своей семьёй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.