ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец - лишь новое начало

Настройки текста
Тронный зал. На величественном троне, который будто вырезан из сверкающих драгоценных камней, сидит девушка. На вид ей можно дать лет 25, но седые пряди волос говорят об обратном. Её лицо не выражает эмоций. Взгляд холоден. Если она посмотрит на тебя, то тебе точно станет плохо и жутко. Она читает какой-то свиток. Судя по печати, он явно не из мира Ёми. В зале тихо. Только редкое потрескивание свечей нарушают эту тишину. Вдруг в помещение залетает снэйккэт. — Госпожа Сайто, посол эльфов здесь и желает встретиться с вами лично. — Хорошо. Проводите его в круглый зал. Я сейчас приму его. — Слушаюсь. Она удалилась из помещения. Госпожа лишь тяжело выдохнула, поднялась со своего места и подошла к витражу, на котором изображена она, «обнимающая» Ёми, тепло улыбаясь. На самом деле она уже давно не улыбалась. Спустя несколько мгновений госпожа Сайто последовала за своей работницей.

***

— Для нас, эльфов, честь встретиться с вами, королева мира Ёми, Сайто Фуджи. — Взаимно. Я рада, что после всех наших стычек на границе мы наконец подпишем мирный договор. — Мы так же очень рады этому событию. На госпожу смотрел юноша, длинные светлые волосы которого аккуратно свисали на плечах. Его большие глаза действительно выражали искреннюю радость, а длинные, к концам заостренные, уши изредка подрагивали. Всем хорошо известно — у эльфов отменный слух. Да. Эльфы в мире Ёми. Королева провела множество экспедиций по дикому лесу, который находится за пределами ее мира, и обнаружила, что за ним существует другие мира. Ёми — это не весь мир, невидимый людскому глазу, это всего лишь территория, на которой проживают исключительно демоны-ёкаи. И подобных территорий, но с другими жителями, полно. Лисы-оборотни, волки оками, анимаги, стихийные маги, феи, дриады, зверолюди, драконы, нимфы, а теперь уже и эльфы — это все те, с кем королева подписала мирные договоры. Но есть и те, кно не желает жить мирно с ёкаями. Жадные гномы, гоблины. Но самым серьёзным врагом не только Ёми, но и остальных миров, являются демоны о’ни. Они людоеды, но не против полакомиться и другими обитателями миров. Иногда существа миров случайно попадают в людской, иногда люди сами их призывают.

***

Шесть лет тому назад.

— Что там? Диляра, что произошло? — Все мертвы. Никого не осталось. — ?! — Сакура Коу. Она убила всех, кого я знала. Всех… По лицу Диляры пробежала всего лишь одна слезинка. Последняя в ее жизни. — Как такое могло произойти…? — Это моя вина. Но больше Сакура никогда никого не убьет. — Она мертва. — Да. — … — Мононокеан, открой дверь в королевскую сокровищницу. — Зачем? Ты ведь была в Доме Мира и могла свободно сама придти туда. Зачем ты призвала меня? — Я зашла попрощаться. Больше ты никогда не услышишь имени «Диляра». — Но почему? Для чего тебе в сокровищницу?! — Там хранится кристалл памяти. Сегодня «Диляра» умерла со всеми. Ее больше нет. — Ты хочешь стереть всем память и уйти из мира Ёми? — Нет. — ? — Я хочу стереть воспоминания о «Диляре», как о доброй, милой, всегда улыбающейся принцессе. Больше нет никого, кто знал меня такой. Отныне все будут знать свою королеву, как спокойную, холодную, жестокую, но справедливую девушку. — А как же я…? — …Я не знаю… Она отправилась в сокровищницу. Сделала то, что желала. Призвала обитель. — Королева? Для чего вы призвали меня? — Ответь мне, Мононокеан, как меня зовут? Кто твой хозяин? — Я…Я не помню этого. Прошу моего прощения. — Ничего страшного. — Но можно ли узнать, как вас всё-таки зовут? — Моё имя Фуджи Сайто.

***

Диляры больше нет. Она умерла со всеми. Осталась лишь Фуджи. Она собрала в себе все качества, которыми обладала и Диля, но боялась принять их. Мононокеан забыл всё, связанное с этой семьёй. Теперь все мертвы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.