ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Много воды утекло с той поры

Настройки текста
— Мама! Мама! Давай сходим в цирк! Кричала девочка 6 лет с длинными каштановыми волосами и светло-голубыми глазами, при этом усердно пытаясь потянуть свою маму за правую руку к рекламе цирка. По левую руку от девушки был мальчик, одного возраста с девочкой. Имел такие же глаза и волосы, только у него они были значительно короче. Близнецы. — Хорошо, хорошо. Пойдёмте посмотрим, Сара, Сора. Девушка тепло улыбнулась. Сара и Сора единственные, кто видел её улыбку. Но это случалось так редко. Сара весело отпустила руку мамы и подбежала к постеру, рассматривая его. Сора же спокойно держался за руку и очень мало говорил. Мама узнала всю нужную её информацию о цирке и они пошли домой. Дома же девушка заказала билеты на следующий день, чем обеспечила хорошее настроение близнецам.

На следующее утро.

— Сара, Сора, просыпайтесь, иначе мы опоздаем! Услышав копошение на втором этаже из комнаты близнецов, мама успокоилась и начала накрывать к завтраку стол. За завтраком Сара просто светилась от счастья, ведь она наконец сможет сходить в настоящий цирк! Даже вечно угрюмый Сора улыбался. Иногда казалось, что ему вовсе не шесть лет. Всегда серьёзный, молчаливый. Он совсем не похож на обычного ребёнка. Зато его сестра — ходячая катастрофа — вечно находит им обоим приключения на пятую точку. За что мама часто ругает и иногда наказывает, запирая близнецов, в частности девочку, в их спальне. Вы не подумайте, она не морит их голодом, просто не разрешает выходить из комнаты какое-то время.

Три часа спустя.

Молодая семья уже была в нужном городе. До представления еще примерно полтора часа. Мама завела детей в детский развлекательный центр. Сама пошла на кладбище, навестить старого друга. Её дорого человека. Она не была здесь столько лет… Она действительно скучает по нему. Он — ее первая любовь. — Макото, я скучаю… Она позволила себе заплакать, но тут же смахнула слёзы с лица. Нет. Ей нельзя плакать. Она положила букетик ромашек и уже хотела уйти, как ее окликнул до боли знакомы голос. — Диляра? Это правда ты? Она обернулась. Перед ней стоял тот пятнадцатилетний парень, которого она когда-то любила. Но от того, как он произнёс её имя, ей стало не по себе. Сколько лет ее так никто не называл. Сколько лет… — М-макото.? Я думала, больше никогда не увижу тебя. — Ты и правда видишь меня? Я ведь… — Погиб. Я знаю. Но я могу видеть ёкаев. — Ух ты, я и не знал… Он подошёл и крепко обнял еёю — Я скучал по тебе. — Я тоже… Так они простояли ещё какое-то время. — Диляра…прости, что… — Стой. Тебе не нужно извиняться. И, прошу, больше никогда не называй меня этим именем. — Почему? Оно ведь так нравилось тебе! — В прошлом — да. Сейчас — нет. Это больше не моё имя. Отныне и навсегда меня зовут Фуджи. — Значит, глициния? Сайто кивнула. — И что же такое произошло, что ты решила сменить имя? — Это долгая история. Возможно, я когда-нибудь расскажу её тебе. — А почему не сейчас? У нас же полно времени. — Это не так… меня уже ждут дети. — Твои?! — Да. — Ого… — Прошло много времени с нашей последней встречи. Много воды утекло с той поры. — Верно. — Макото, ответь мне на один вопрос. Хочешь ли ты отправиться в потусторонний мир? — Да. Я давно слышал о магазине, который отправляет демонов в мир Ёми, но я не знал, где он. — Я являюсь его хозяином. — Правда?! — Да. Поэтому я могу изгнать тебя в мир Ёми. Обещаю, там мы ещё встретимся. — Поверю на слово. Ритуал экзорцизма прошёл успешно. Но перед уходом Макото отдал Фуджи маленький бархатный мешочек. После его ухода, она открыла его. В нём лежала записка «Это тебе.» и кулон в виде кота, лежащего внутри треугольника. Она узнаёт этот кулон. Он же был нарисован в дневнике Йоширо.

Кулон Аоя. Последний ключ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.