Много воды утекло с той поры
1 декабря 2019 г. в 21:58
— Мама! Мама! Давай сходим в цирк!
Кричала девочка 6 лет с длинными каштановыми волосами и светло-голубыми глазами, при этом усердно пытаясь потянуть свою маму за правую руку к рекламе цирка. По левую руку от девушки был мальчик, одного возраста с девочкой. Имел такие же глаза и волосы, только у него они были значительно короче.
Близнецы.
— Хорошо, хорошо. Пойдёмте посмотрим, Сара, Сора.
Девушка тепло улыбнулась. Сара и Сора единственные, кто видел её улыбку. Но это случалось так редко.
Сара весело отпустила руку мамы и подбежала к постеру, рассматривая его. Сора же спокойно держался за руку и очень мало говорил.
Мама узнала всю нужную её информацию о цирке и они пошли домой.
Дома же девушка заказала билеты на следующий день, чем обеспечила хорошее настроение близнецам.
На следующее утро.
— Сара, Сора, просыпайтесь, иначе мы опоздаем!
Услышав копошение на втором этаже из комнаты близнецов, мама успокоилась и начала накрывать к завтраку стол.
За завтраком Сара просто светилась от счастья, ведь она наконец сможет сходить в настоящий цирк! Даже вечно угрюмый Сора улыбался. Иногда казалось, что ему вовсе не шесть лет. Всегда серьёзный, молчаливый.
Он совсем не похож на обычного ребёнка. Зато его сестра — ходячая катастрофа — вечно находит им обоим приключения на пятую точку. За что мама часто ругает и иногда наказывает, запирая близнецов, в частности девочку, в их спальне. Вы не подумайте, она не морит их голодом, просто не разрешает выходить из комнаты какое-то время.
Три часа спустя.
Молодая семья уже была в нужном городе. До представления еще примерно полтора часа. Мама завела детей в детский развлекательный центр. Сама пошла на кладбище, навестить старого друга. Её
дорого человека.
Она не была здесь столько лет… Она действительно скучает по нему. Он — ее первая любовь.
— Макото, я скучаю…
Она позволила себе заплакать, но тут же смахнула слёзы с лица. Нет. Ей нельзя плакать.
Она положила букетик ромашек и уже хотела уйти, как ее окликнул до боли знакомы голос.
— Диляра? Это правда ты?
Она обернулась. Перед ней стоял тот пятнадцатилетний парень, которого она когда-то любила. Но от того, как он произнёс
её имя, ей стало не по себе. Сколько лет ее так никто не называл. Сколько лет…
— М-макото.? Я думала, больше никогда не увижу тебя.
— Ты и правда видишь меня? Я ведь…
— Погиб. Я знаю. Но я могу видеть ёкаев.
— Ух ты, я и не знал…
Он подошёл и крепко обнял еёю
— Я скучал по тебе.
— Я тоже…
Так они простояли ещё какое-то время.
— Диляра…прости, что…
— Стой. Тебе не нужно извиняться. И, прошу, больше никогда не называй меня этим именем.
— Почему? Оно ведь так нравилось тебе!
— В прошлом — да. Сейчас — нет. Это больше не моё имя. Отныне и навсегда меня зовут Фуджи.
— Значит, глициния?
Сайто кивнула.
— И что же такое произошло, что ты решила сменить имя?
— Это долгая история. Возможно, я когда-нибудь расскажу её тебе.
— А почему не сейчас? У нас же полно времени.
— Это не так… меня уже ждут дети.
— Твои?!
— Да.
— Ого…
— Прошло много времени с нашей последней встречи. Много воды утекло с той поры.
— Верно.
— Макото, ответь мне на один вопрос. Хочешь ли ты отправиться в потусторонний мир?
— Да. Я давно слышал о магазине, который отправляет демонов в мир Ёми, но я не знал, где он.
— Я являюсь его хозяином.
— Правда?!
— Да. Поэтому я могу изгнать тебя в мир Ёми. Обещаю, там мы ещё встретимся.
— Поверю на слово.
Ритуал экзорцизма прошёл успешно. Но перед уходом Макото отдал Фуджи маленький бархатный мешочек. После его ухода, она открыла его. В нём лежала записка
«Это тебе.» и кулон в виде кота, лежащего внутри треугольника. Она узнаёт этот кулон. Он же был нарисован в дневнике Йоширо.
Кулон Аоя. Последний ключ.