ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3803 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Из здания полицейского управления я выходил в самых расстроенных чувствах. И не столько из-за отказа в получении лицензии на покупку оружия, в конце концов оно мне не особенно-то и было нужно, просто хотелось. Не более того. Гораздо больше ввело в смятение мои мысли вспомнившееся «детство» этого тела. Я был настолько погружен в себя, что не сразу понял, что стою у машины с ключами в руках, а мне что-то втолковывает мужичок в мятом коричневом пиджачке, надетом поверх футболки с какой-то плохо различимой надписью, и камуфляжной расцветки штанах со множеством карманов на них, заправленных в пыльные берцы. Я постарался припомнить, что этот «Мутный тип» (а над его головой при задействовании навыка «Наблюдение» именно такое имя и высвечивалось) мне говорил. С некоторым трудом, мне это удалось. И, оказывается, я даже что-то автоматически отвечал ему. В результате состоялся примерно следующий диалог. – Эй, парень, постой. Закурить найдется? – Не курю. – В разрешительный приходил, да? – Да. – Отказали, да? – Угу. – А хочется пушку-то, да? – Угу. – Короч, парень, вот сюда подъезжай часикам к восьми, – с этими словами тип достал мятый кусок бумажки и огрызком карандаша нацарапал на нём несколько слов и цифр, после чего сунул эту бумажку мне в руку. – Только ты это, ну, сам понимаешь, да… Ну, короч, сам понимаешь! Бывай, бро! – хлопнул меня по плечу и отчалил. А я смотрел на свой кулак с зажатой в нём бумажкой и пытался сообразить, что это такое сейчас было. По всему выходило, что мне только что предложили купить «черную» пушку. Вот прямо напротив полицейского управления. Средь бела дня. Круто. Что тут ещё скажешь? Делать-то теперь с этим что? К ментам бежать? Тьфу… копам. Я ж в этой, мать её, Америке. Смысл? Поехать? Тренировки этим вечером нет, Шерон ещё не вернулась, других планов нет. Так почему бы не съездить? Познакомиться, так сказать, с преступным миром Большого Яблока… *** Ровно к восьми часам вечера, минута в минуту, мой белый пикап остановился напротив здания, адрес которого мне нацарапал Мутный типок. Дом, как дом, ничего особенного. Район только не из самых чистых, а так… В ближайшем тёмном проулке от стены отлепилась тень и двинулась ко мне. Постепенно стало видно, что это тот самый типелло и есть. Он подошёл к машине, открыл пассажирскую дверь и уверенно запрыгнул на сиденье. – Поехали, – с довольной улыбкой махнул он по направлению вперёд. Я не стал спорить и молча придавил газ, трогаясь с места. Вообще, кроме тех первых «Да» и «Угу», я ему больше ничего не говорил, решив держать морду поленом, соответствуя своей нововспомненной легенде жесткого аутиста. Если, он меня сейчас на подставу везёт, то всегда можно будет сослаться на то, что не так понял, не так расслышал, и вообще – я дурачок, мне можно. Ох и крутил этот типчик меня по городу! Минут сорок кругами водил через всякие промзоны, припортовые районы, склады… Вот только я и не пытался запоминать дорогу. Зачем? У меня в кармане смартфон лежит с подключенным интернетом и геолокацией. Как до места доберёмся, в Гугл Мэпс отметочку поставлю, и все дела. Тут крути не крути, а спутник не обманешь. Наконец, тип велел останавливаться. Сказал, что приехали. Склад, на мой непритязательный взгляд ничем от десятка подобных, которые мы сегодня проехали, не отличался. Та же огромная асфальтированная площадка, заставленная сотнями и сотнями контейнеров, похожих, как близнецы братья, с загадочной маркировкой и надписями на боках. Те же краны погрузчиков… Вот к одному из контейнеров мы и подъехали. Типок повозился с замками, открыл дверь и включил внутри освещение, запитав его от сто девяностого автомобильного аккумулятора. Я бы назвал его КАМАЗовским, но какие КАМАЗы в США? Что сказать? Ассортиментик внутри этого контейнера, куда я вошёл в след за типком, был поскромнее, чем в оружейном магазине, но, в отличие от последнего, тут можно было покупать, а не только глазеть и облизываться. Всего и было то три ящика по десятку единиц оружия в каждом. Ну и несколько ящиков с патронами ко всему этому. Явно, что мужик не оптовой торговлей занимается, а откуда-то с военных складов барыжит, или от ЧВК какой... Не очень мне было интересно вникать. Я стоял посреди всего этого и мутным взглядом дебила рассматривал опасные игрушки. Руки тянуть даже не пытался – зачем отпечатки свои на оружии оставлять, которое потом кто-то другой купит и для чего-то крайне нехорошего использует? – Ну че, бро? Нравится? Выбирай! Я цену гнуть не буду, по-свойски разойдёмся: помповик – штука, эмка – три с половиной. Пистолет – штука. Патроны к помповику или пистолету по десять баксов коробка, к эмке – триста баксов цинк. Ну че, бро, берёшь? – я молча кивнул и скинул с плеча большую спортивную сумку, прихваченную в последний момент из машины. Сумка была не пустая. В ней уже лежали несколько больших разводных ключей, один газовый «попугайчик», пара молотков, монтажка, плашка на дюймовую трубу, пассатижи – короче, железа хватало. Сумку я взял исключительно для вида, так как такую палевную штуку, как оружие, носить и хранить я собирался исключительно в инвентаре, где его ни одна собака не сыщет, благо он у меня за счёт характеристики «Сила», уже сто килограмм вместить может. А за счёт пятнадцати единиц выносливости, двадцать-тридцать килограмм железа в нём я особо и не замечу, даже если двадцать четыре на семь его там таскать буду. Вот я и «кинул в сумку» один помповик, кажется Fabarm SDASS Pro Telescopic, если я правильно прочитал название, одну М16А4, один пистолет Beretta M9, запасные магазины и обоймы к винтовке и пистолету, ну и кучу патронов к каждой игрушке. Всего на десять тысяч долларов. На всю сумму, что взял с собой. Так их и отдал одной «котлетой» сотенных купюр. – Приятно иметь с тобой дело, бро! – весело пошелестел банкнотами типок. – Давай, подскажу, как выехать отсюда. Заодно и меня к остановке подкинешь, – сказал он, закрывая на замки свою «пещеру Алибабы». Я кивнул – отметку на смартике всё равно уже успел поставить, так что можно и поплутать очередной раз для его душевного спокойствия и равновесия. *** Взяли меня в квартале от того места, где я этого мутного гада высадил. Красиво брали. С размахом, по-голливудски. Четырьмя экипажами на четырёх полицейских машинах. С дикими криками-требованиями: «Быстро, вышел из машины, руки на виду! Руки на виду я сказал!». Я и понять ничего толком не успел: только дверь открыл и начал из машины вылезать, как меня вдруг током шибануло. Я весь скрутился, задёргался, как подкошенный рухнул, об эту самую дверь голову раскровил. Начал вставать, как только чуть попустило, и снова шарах! Да ещё кольнуло уже не в одном месте, а в двух. Я снова лбом шарахнулся, но теперь уже об асфальт. И только тут заметил сообщения от Системы.

/* Внимание! Вы получили урон от электричества 100 единиц Внимание! Вы получили урон 50 единиц Внимание! Вы получили урон от электричества 200 единиц Внимание! Получен отрицательный эффект «Паралич» Внимание! Отрицательный эффект «Паралич» проигнорирован за счёт высокого показателя характеристики Воля Внимание! Получен урон 30 единиц */
Вот ведь! Это ж меня электричеством лупят! Шокеры, мать их так! А Воля – классная, оказывается, штука! Эдак я любой отрицательный эффект проигнорировать смогу в перспективе!

/* Внимание! Получен урон от электричества 300 единиц Внимание! Получен отрицательный эффект «Паралич» Внимание! Отрицательный эффект «Паралич» проигнорирован Внимание! Получен отрицательный эффект «Болевой шок» Внимание! Отрицательный эффект «Болевой шок» проигнорирован */
Хотелось вскочить и вмазать как следует каждой сволочи, что меня этими искрилками бьёт. От боли перехватывало дыхание. От ярости сжимались кулаки.

/*Внимание! Получен эффект «Ярость»: показатели Выносливость, Сила и Ловкость утроены Внимание! Получен навык «Сопротивление электричеству» Внимание! Сопротивление электричеству +1 Внимание! Живучесть +1 */
Я сделал ошибку – оперся на руки. Тут же в меня снова ударили электричеством.

/*Внимание! Получен урон от электричества 50 Внимание! Получен урон от электричества 50 Внимание! Получен урон от электричества 50 Внимание! Сопротивление электричеству +1 Внимание! Эффект «Паралич» проигнорирован Внимание! Получен эффект «Ярость Берсерка»: показатели Выносливость, Сила и Ловкость увеличены в шесть раз */
М-м-мать! Я же сейчас на этих показателях могу всех этих горе-копов голыми руками порвать! А если ещё и пушку из инвентаря достать, так у них вообще шансов не останется!.. Но нельзя! Терпеть! Терпи! Терпи! Лежать! Лежи! Лежи! Не вставай!

/* Внимание! Получен урон от электричества 25 единиц Внимание! Получен урон от электричества 25 единиц Внимание! Получен урон от электричества 25 единиц Внимание! Получен урон от электричества 25 единиц Внимание! Воля +1 Внимание! Воля +1 Внимание! Воля +1 */
Я выдержал. Я так и не встал. Не кинулся на обидчиков. Притворился потерявшим сознание. И даже не переломал им шеи, когда они меня «бесчувственного» и закованного в наручники в машину грузили. И продолжал притворяться до самой погрузки в камеру, где меня безо всякой аккуратности сбросили на железную койку. И только там я вызвал «Статус»

/*Имя:Томас Бланк Игрок. Человек Класс персонажа: Весёлый Толстяк. Уровень – 5 (980/1000). Жизнь – 270/1200 (восстановление 1,2 в минуту) Энергия «взрывная» – 1500/1500 (восстановление 150 в минуту) Энергия «потенциальная» – 15000/15000 (восстановление 15 в минуту) Сила: - 10 Ловкость – 10 Выносливость – 15 Живучесть – 12 Интеллект – 7 Мудрость – 2 Воля – 26 Интуиция – 3 Либидо – 3 Нераспределенных очков характеристик – 25. Особенности: Тело Игрока, Разум Игрока. Навыки: Сопротивление электричеству – 2 Сопротивление отравлению – 5. Бег – 2 Рукастый мужик – 4 Наблюдение – 2 Достижения: «Железные Яйца» «Экстремал» Уровень боли 110% +25% к скорости набора опыта и роста характеристик. Дебаф: «Дикий Голод»: восстановление шкал Жизнь и Энергия остановлено. */
Что ж, циферки неплохие. Хоть это радует. Больше радоваться нечему. Влип я. Такие дела… ***
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.