ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3804 В сборник Скачать

глава 33

Настройки текста
      Когда пропадает зрение у обычного человека, у него остаются только слух, обоняние, осязание, чувство равновесия, вкус и фантазия. Когда пропадает зрение у Игрока, у него помимо перечисленного остаётся ещё «Меню Игрока» и все визуализированные Системные фишки. А, если немного конкретнее, то я имею в виду «Мини-карту».       Классная штука, кстати! Когда горячка первых минут немного спала и голова хоть немного начала работать, я плотно насел на эту Системную функцию. Первым делом я «вытащил» её из верхнего правого угла поля зрения на центр. Затем попытался «растянуть». Получилось. Этот маленький успех придал уверенности, и я попробовал изменить масштаб изображения, сделав картинку подробнее. Удивительно, но и это у меня тоже вышло.       Дальше я сориентировался по сторонам света, разобрался с отображением направления движения моей «капельки» на карте в зависимости от перемещений моего реального тела. Кстати, «Псевдоколлиматор» продолжал работать! Я продолжал видеть в окружающей меня темноте крестик с красной точкой посередине. Но и не только это! На «мини-карте» он отображался, как тонкая красная линия, тянущаяся от «капли» в ту сторону, куда направлен ствол оружия. И уже с такими вот инструментами мой «безглазый» поход к выходу из Данжа уже не выглядел такой уж тупой авантюрой… Первые два часа. Но после того, как двенадцатый раз чуть не растянулся на земле из-за незамеченного корня или ямки, или скользкой лужицы, это мнение несколько поменялось.       Я остановился и прикинул по карте расстояние, пройденное за это время. Получалось совсем не оптимистично: не успевал я вернуться, если продолжу двигаться с той же скоростью. А быстрее двигаться без глаз у меня ну никак не получалось, даже с учётом полностью «открытого» «Инвентаря», которым я автоматически «поглощал», а потом выкидывал в сторонку всё, что не воздух и что касается меня не в районе подошв ботинок. Между прочим около четырёх тысяч опыта уже собрал таким способом за время пути.       Опаздывать… очень не хотелось. Я, ориентируясь по карте, подошёл к упавшему стволу дерева и сел на него, положив дробовик на колени. Сел и принялся делать то, что моя эпическая ачивка не предусматривает. Принялся думать.       Минут через десять понял — стоило заняться этим ещё два часа назад. У меня же куча высокоуровневых «ингредиентов» с Росомахи и уровень навыка «Алхимия», который вполне позволяет с ними работать! Куча — это в прямом смысле этого слова! Там каждого наименования по паре десятков штук запасено! Стало быть, если создание такой полезной штуки, как «сильное зелье регенерации» вообще возможно, то мне явно не на одну дозу «ингредиентов» хватит! А значит, один «фуфырик» я вполне могу и на себя потратить. Заодно и испытание какое-никакое проведу.       Сказано — сделано: развернул в «Меню» вкладку «Алхимия», рядом развернул Окно Инвентаря, врубил на полную «Познание», взявшее за эти дни, между прочим, почти восемь очков, и принялся творить…       /* Внимание! Создан «Простой эликсир восстановления» (ранг — «Необычный»)       Внимание! Алхимия (эволюция 2) +1 */       /* Познание (эволюция 2) «Простой эликсир восстановления» (ранг — «Необычный») (Примечание — нестандартный): восстанавливает 5000 единиц здоровья в течение 30 минут. Лечит: простые тяжёлые раны, тяжёлые травмы, простые тяжёлые увечья, снимает временные и постоянные простые эффекты. Не лечит: увечья, травмы и раны, нанесённые магией, магическим оружием, проклятым оружием, повреждения тонких оболочек «души», повреждения инфополя, душевные заболевания, психические заболевания, проклятья, не снимает временные и постоянные сложные эффекты. Внимание! Эликсир изготовлен с использованием высокоуровневых «ингредиентов» и минимально возможного для их использования навыка «Алхимия»! Возможны побочные эффекты! */       Нда уж… Ну, никак у меня не получалось выполнить «каноничный» рецепт лечилки. То одного «ингра» нет, то другого, то «катализатор» нужен, то ещё что-то… А с использованием «Логонятины» вообще ни одного рецепта не удалось получить «Познанием». Так что тыркался я тыркался, а потом плюнул на всё и принялся творить. Разместил «ингредиенты» уже полностью по своему усмотрению и произволу, ориентируясь лишь на их свойства, подсказанные «Познанием», а вместо «катализатора» использовал кусок того «камня», что в центре крысиного гнезда стоял.       С третьего раза получилось вот это. Первые два… сильнейший яд, из всех, что у меня до этого получались, и «мутаген» со сплошными знаками вопроса в описании.       Перекрестившись, я запрокинул голову и влил содержимое «фуфыря» себе прямо в глотку, предварительно расширив её пальцами свободной руки (это было просто отвратительно даже на ощупь, даже хорошо, что я этого процесса со стороны не видел). О таком понятии как «вкус» в данном случае вовсе речи не шло, просто потому, что испытывать его было нечем — язык и все вкусовые рецепторы соответственно сожгло кислотой.       /* Внимание! Применён «Простой эликсир восстановления» (ранг — «Необычный»)       Внимание! Восстанавливается 5000 единиц здоровья       Внимание! Снятие эффекта «Ослепление»: успех       Внимание! Снятие эффекта «Потеря обоняния»: успех       Внимание! Снятие эффекта «Отравление»: частичный успех — скорость восстановления Здоровья снижена в 2 раза. */       Только тот, кто когда либо был лишён возможности видеть на сколько-нибудь длительное время, может понять уровень моего счастья, когда окружающая безликая тьма начала сереть и рассеиваться, уступая место краскам окружающего мира. Словами это не передать! И даже пофиг на буквально выворачивающую наизнанку боль, которая словно пламенем охватила мою покалеченную голову, достигнув того уровня, какой был лишь в сам момент попадания кислотного плевка.       Я не упал, не схватился за лицо, не заорал. Просто сидел все эти тридцать минут дикой пытки, вцепившись руками в свой дробовик, как в последнюю соломинку, не дающую свалиться остаткам сознания в беспамятство или безумие.       И если безумие — это ещё кто его знает, ну даже — куда не шло, то вот потеря сознания в таком месте, как Данж — верная смерть.       Но прошли и эти тридцать минут.       /* Внимание! Воля +1 */       Отдышавшись ещё минут пять, я поднялся на подкашивающиеся ноги. Не удержался на них и снова рухнул задом на то же бревно. Достал из «Инвентаря» палку сырокопчёной колбасы и, очистив, съел её. Затем ещё одну и ещё одну… Только после шестой мне полегчало. И даже отпустило. Начали восстанавливаться упавшие в ноль после действия зелья шкалы Энергий.       /*Внимание! Интеллект +1 */       Я из НЗ достал «Шаурму привокзальную классическую» и съел её тоже, повесив дополнительный баф на эти параметры.       Спустя ещё полчаса, я наконец встал на ноги, чуть размялся и посмотрел на своё оружие… которое было бесповоротно испорчено — приклад отломан, ствол погнут и продавлен так, что в металле чётко видны следы моих пальцев.       С сожалением и тяжёлым вздохом я выбросил в кусты ставшую бесполезной железку, вместо неё «экипировав руки» «эмкой». А потом рванул с места бегом, на крейсерской скорости к пещере и выходу из Данжа.       

***

      Путь в итоге, после всех лечебных процедур занял всего около часа — не так уж и глубоко я в эти джунгли забраться успел за прошедшие дни.       В «гнезде» за моё отсутствие успели снова поселиться крысы. Но не очень много — всего-то хвостов сорок-сорок пять. Перестрелять их удалось без особых проблем. А вот змею, чуть ли не близнеца убитой мной ранее, увидеть в коридоре, недалеко от заветного выхода, я встретить совсем не ожидал. И более того — рад этой встрече не был. Но отреагировать всё же успел первым. Правда, такой уж адекватной мою реакцию назвать было сложно: я взвизгнул и кинул в морду гадины одну из восьми порций кислоты того «лемурчика», которая всё ещё хранилась в моём «Инвентаре». Точнее ту самую «дозу», что «снял» со своего лица. Не знаю, почему так сделал. Наверное это что-то из подсознания, скрытых комплексов и «компенсаций». Мол, мне было больно, так пусть и тебе, тварь!       И твари было больно. Очень больно. Очень-очень-очень больно! Правда, недолго. Буквально минуту змея бесновалась в узком коридоре, дёргаясь, извиваясь, шипя, дрожа и ударяясь об стены. А потом затихла и умерла. А я словил «Лэвел Ап». В этот раз один.       

***

      Когда, я вернулся в свою квартиру и буквально расплылся в своём любимом кресле, выпуская накопленное за этот поход напряжение, до назначенного срока оставалось ещё больше шести часов.       Как раз мне хватило времени вымыться, переодеться, сбегать в аптеку, сварганить «фуфырь» эликсира с небольшими изменениями (я добавил к изначальному составу ещё убойную дозу обезболивающих таблеток, что на качество продукта практически не повлияло… в цифрах. В описании добавилось: «лёгкий обезболивающий эффект»), забежать в магазин спортивного питания, да ещё и осталось на приготовление плотного ужина из двух блюд и десерта с компотом. Не забыл и парочку «крысбургеров» с бафом на Энергию изготовить.       

***

      Дверь в квартиру Картер была не заперта. Но, прежде чем войти, я всё равно постучался.       — Войдите! — послышалось из глубины квартиры. Я толкнул дверь и двинулся внутрь.       — Привет, — поздоровался я, увидев сидящую в своей инвалидной коляске девушку. — Отлично выглядишь.       — Здравствуй, Томас, — ответно улыбнулась она. — Я старалась. Хочу умереть «при параде», чтобы даже в гробу мой вид вызывал невольное восхищение. Начнём?       — Ты торопишься? — удивлённо приподнял бровь я.       — Ну… — замялась с ответом она. — Честно говоря, немного подустала… от боли и беспомощности…       — Сначала поужинаем, — безапелляционно заявил я, выходя за дверь, а после вернувшись, катя перед собой маленький металлический столик на колёсиках, накрытый скатертью, поверх которой стояли кастрюли, сковородки, стопка тарелок, столовые приборы и графин с компотом.       — Зачем? Томас, я…       — Обижусь, и будет больно, — чуть нахмурился я, Шерон посмотрела на меня и вздрогнула. Все возражения разом застряли у неё в горле. Я, тем временем передвинул на центр комнаты стол, накрыл его припасённой белой скатертью, сервировал, поставил в центр вазу, опустил в неё красивый пурпурный цветок, найденный мной в Данже. Он не был «ингредиентом» или «материалом», он был просто очень красивый, именно поэтому я его с собой взял.       Затем были красивые витые подсвечники из запасов дяди, соответственно и свечи на них (свечи были новые, купленные уже мной). Два подсвечника — по одному с каждой стороны стола, справа и слева от нас.       После всего этого я зажёг свечи, разложил еду по тарелкам, разлил компот по бокалам и выключил свет в комнате. Подкатил коляску с девушкой поближе к столу, накрыл ей колени белым полотенчиком, вернулся на свой край стола, где уселся на принесённый из угла комнаты стул с высокой спинкой.       — Приятного аппетита, Шерон, — пожелал я в слух и взялся столовые приборы.       — Приятного аппетита и тебе, Томас, тоже, — улыбнулась девушка и мягко улыбнулась. — Где пропадал?       — Тренировался, — пожал плечами я. — В общем-то, как и всегда.       — А что с причёской?       — С причёской? — не понял я и потрогал свои волосы. — А что с причёской?       — У тебя проплешина на полголовы с неровным краем, — всё так же с мягкой улыбкой сказала она. — По-моему, ещё и бровей нет… и ресниц?       — Эм, — задумался я, встав со стула и подойдя к зеркалу. Всё было именно так, как девушка и сказала. — Что ж, понятно теперь, чего на меня в магазинах все так косились…       — То есть ты не знал?       — Ну, догадывался, конечно, но как-то не придал значения… прям так ужасно выглядит?       — Не столько ужасно, сколько смешно, — попыталась скрыть улыбку Картер, но у неё это не получилось.       — Надо будет до конца тогда на лысо побриться, — решил я, проводя по остаткам волос ладонью, мысленно с ними прощаясь.       — Могу помочь, — вдруг предложила она. — Машинка для стрижки у меня есть. Хочешь?       — Пожалуй, что не откажусь, — решил я, возвращаясь за стол. — Но сначала ужин!       — Уговорил, — рассмеялась девушка. Не громко, не очень весело и не очень долго. Но всё же это был прогресс по сравнению с тем торжественно-похоронным настроением, которое царило в этой квартире, когда я только вошёл.       Какое-то время мы кушали молча. Затем с супом было покончено, я убрал освободившиеся тарелки и подал жаркое с гарниром из зелени и картофеля.       — Ум! Вкусно! — воскликнула Картер, удивлённо вскидывая оставшуюся целой бровь. — Что это за мясо? Такое необычное…       — Ящерица в винно-томатном соусе, — пожал плечами я, в свою очередь отрезая кусочек жаркого и укладывая его в рот.       — Ящерица? — ещё сильнее удивилась она.       — Ну не стану же я тебя крысятиной кормить, — пожал плечами и ответил я, когда прожевал свой кусочек.       — Крысятину ты для Старка оставишь? — лукаво улыбнулась девушка.       — Для него самого. Думаю, ради хорошего, сочного «крысбургера» он не поленится сделать крюк и заехать по пути из офиса Пеппер в свой особняк. Когда узнает, что я вернулся.       — Так значит «ящерица»? — вернулась к теме Шерон, накалывая на вилку следующий кусочек.       — Да.       — Как-то не очень похоже, — заметила она, рассматривая структуру куска мяса.       — Большая ящерица, — пояснил я.       — А если поподробнее? Что за ящерица такая? — улыбнулась девушка и положила в рот новый кусочек.       — Хамелеон.       — Понятно… размером с корову? — улыбка её стала заговорщицкой.       — А что, похоже на говядину? — ответно улыбнулся я.       — Похоже на курятину, но не совсем… Но, может быть дело просто в соусе?       — Может быть, — не стал отрицать я.       — А с головой что? С причёской и бровями?       — Шампунь новый купил. Бракованный.       — Настолько мощный?       — Более чем.       — А почему тогда не вся голова?       — Только начал намыливать, как защипало, стало жечь. Вот и поспешил смыть. Похоже, вместе с волосами и смыл, — пожал плечами я.       — А шампунь этот ещё остался?       — Нет, конечно. Выбросил я его. А зачем тебе?       — Просто, гляжу, какая гладенькая кожа у тебя на голове, и даже завидно немного становится — это же идеальное средство для эпиляции!       — Жестковатое средство, — содрогнулся от воспоминаний о том плевке я. А ещё перед мысленным взором тут же встала сцена быстрой и мучительной смерти гигантской змеи.       — Ну, ты явно не пробовал «классические» способы, если так говоришь.       — Возможно, — легко согласился я. — Всё же не отношусь к столь модным сейчас «меньшинствам».       — «Меньшинствам»?       — Ну, «сексуальные меньшинства»… геи и лесбиянки… пидарасы и ковырялки, как ещё понятнее?       — Томас! Как можно быть таким грубым и неполиткорректным?!       — Неполиткорректным? — удивился я. — То есть, если кучу говна изящно обозвать фекалиями, от этого куча поменяет свой запах? Или перестанет быть кучей говна?       — Ты невозможен, Томас… — вздохнула Картер. — Может быть ты ещё и расист?       — С чего бы? Совершенно ничего против нигеров не имею, пока они из своих районов к нам не лезут.       — Томас! — возмутилась она.       — Ну а что? Я что ли виноват в том, что они распространяют наркотики, СПИД и другие венерические заболевания? А ещё ведут себя, как полуразумные агрессивные животные? Жили они себе в своей Африке, сношались с обезьянами, мазались буйволиной мочой вперемешку с пылью, сосали коровью кровь и дохли тыщами от антисанитарии… и жили бы дальше. На хрена их переселенцы с собой тащили? Толку-то от этих вонючих, ленивых тварей, которых надо одевать, лечить, заставлять мыться, бороться с их эпидемиями и строить для них жильё? Да ещё и бунты их постоянные подавлять? Совершенно экономически не выгодно!       — Томас Бланк! Это переходит все разумные границы! Я не намерена больше это слушать!       — И что сделаешь? — приподнял одну бровь я. — Прогонишь? Своего убийцу? — Шерон наткнулась своим взглядом на мои глаза и тут же потухла. Иссяк её боевой запал.       — Извини, — отведя свой единственный глаз в сторону, сказала она. — Ты имеешь право на своё мнение, но постарайся его не высказывать вслух — такие разговоры сейчас в нашей стране уголовно наказуемы.       — Заметь, я говорю это наедине с тобой, без свидетелей и записывающей аппаратуры.       — Всё равно, твоё личное мнение противоречит моим убеждениям. И опыту общения с афроамериканцами. Между прочим, мой начальник — темнокожий.       — И, хочешь сказать, тебе не противен его запах?       — В каком это смысле? — не поняла девушка.       — У негров кожа выделяет с потом вещества, дающие достаточно специфичный чуть кисловатый запах. Вещества слабо-токсичны для белокожих европеоидов, поэтому этот запах нам подсознательно неприятен. Это чистая физиология.       — Боже, Томас! Даже не подозревала, что ты такой радикальный расист!       — Не такой уж и радикальный. Я же не призываю отстреливать их на улицах, как бродячих собак. Каждая Божья тварь имеет право на жизнь не меньше, чем я или ты. Да и в политику лезть не собираюсь. Просто считаю, что было бы гораздо правильнее, да и комфортнее и им, и нам, если бы у нас с ними были разные государства и места проживания. Взаимовыгодная торговля, обмен знаниями, изучение культур друг друга, дипломатические отношения, все дела… но раздельно. У них своё общество, у нас своё. И никакой тебе сегрегации, притеснений, дискриминации, ущемлений прав. Просто разные государства и гражданство по расовому признаку.       — Странный взгляд на проблему, — задумалась Шерон.       — Не хуже и не лучше, чем другие, — пожал плечами я.       — А с ЛГБТ тогда как?       — Легко: пусть живут. Но никаких им усыновлений и родительских прав. А также полный запрет на работу с детьми и подростками. А в остальном — граждане, как граждане, не хуже многих.       — Но почему?       — Если их отклонение противоречит нормальному инстинкту размножения, то логично запретить им размножаться. Пусть живут для себя. И не распространяют свою «заразу» на подрастающее поколение. Но вообще это вопрос слишком сложный и неоднозначный. За историю человечества его как только не пытались решить… бесполезно. Вот только те народы и государства, где эта «зараза» приобретала официальный статус или проникало в господствующую идеалогию, долго на плаву не удерживались: Содом, Гоморра, Вавилон, Греция, Спарта, Рим… через какое-то время приходили толпы совершенно неполиткорректных, крайне плодовитых дикарей и хоронили эти культуры вместе с их идеологией и всеми достижениями.       — Да уж… А сам ты к ним как относишься?       — С брезгливостью, — поморщился я. — Ладно, хорош обо всяких неграх и хуесосах с жопотрахами и пиздолизками, ты меня подстричь обещала?       — Хорошо, — поморщилась она опять от грубости моего выражения. Ну а что такого? Просто называю вещи своими именами. Разве же они на самом деле не делают тех вещей, что я использовал в их определении? Или они перестанут таким заниматься, если назвать их геями и лесбиянками? Или же у негра цвет кожи поменяется, если его афроамериканцем назвать?       

***

      — Спасибо, Шерон, — улыбнулся я, разглядывая свой полысевший череп в зеркале. Затем повернулся к ней и вручил красивый белый цветок. Она с удивлением приняла его.       — Что это за прелесть?! — спросила девушка с любопытством рассматривая лепестки и бутон. — Никогда такого не видела…       — Понятия не имею, — пожал плечами я, глядя на то, как она быстро и неотвратимо засыпает, и забрал цветок обратно в «Инвентарь», опуская от лица респиратор. Этот цветок я сорвал с одного из деревьев в Данже. Того, земля под которым была особенно рыхлой и «жирной». Цветок был очень красив, потрясающе приятно пах и обладал мощнейшим снотворным эффектом. При этом сам являлся «ингредиентом». Наведённый им сон был безопасен, о чём однозначно говорило «Познание». Опасность же… представляли его гибкие, подвижные, хищные корни, которые оплетали спящую жертву и утаскивали её под землю… делали они это довольно медленно, поэтому дерево в целом представляло собой не слишком большую опасность… если у тебя есть высокое сопротивление ядам или прокачанная Воля. В противном случае — каюк. Полный и окончательный.       Но для моих целей этот цветочек подходил, как нельзя лучше. Быстрый и мягкий, снотворный и болеутоляющий эффект — идеальный наркоз.       Дальше я перенёс спящую Картер на кровать, закинул в Инвентарь всю её одежду, все катетеры, бандажи и повязки, после чего принялся фиксировать её тело на этой кровати ремнями. Откуда ремни? Из секс-шопа. Поход в него достоин отдельного описания в поэме или хорроре. Скажу только, что за этот поход мне перепало целых ДВЕ единицы Воли… и я очень хочу туда вернуться!       Дальше я влил в горло Шерон свой эликсир и поспешил вставить ей между зубов специальную сексшоповскую резиновую палочку с ремешками по краям. И вовремя: тело агента Картер выгнуло дугой, глаза распахнулись… да, именно, что не глаз, а глаза. Раздался душераздирающий вой, девушка бешено забилась в фиксирующих её ремнях. Я поспешил перехватить и зафиксировать быстро отросшие руку и ногу, чтобы она в этом состоянии не нанесла ими себе повреждений.       Вой в какой-то момент стал особенно сильным, а потом тело обмякло. Я бросился к нему. Пульса не было. Сердце не билось. Система выдала какое-то сообщение, меня накрыл мощнейший «Левел Ап», но я заставил себя преодолеть его и не потерять ни секунды. Искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Ещё раз. Ещё и ещё раз. Не получается… Ещё раз! Нет результата… Нет! Врёшь, не умрёшь! Я не дам тебе умереть! Удар в район сердца шокером! Выскочило какое-то Системное сообщение. Пофиг, потом прочту… Есть пульс! Есть дыхание!..       Я в изнеможении сполз на пол рядом с кроватью девушки. Боже! Это было страшно! Я чуть было не убил её. На самом деле чуть не убил! Две минуты её сердце не билось!       Но, не время расслабляться. Я через специальную медицинскую трубку влил девушке в пищевод заранее приготовленный коктейль из спортивного питания с витаминами. Извлёк трубку, достал шприц. Я сделал ей в вену инъекцию специального зелья с бонусом на скорость восстановления Энергии. Всё. Теперь отстегнуть и накрыть одеялом. Оставить на столе побольше готовой еды и можно уходить. Эликсир нейтрализовал действие снотворного-наркоза, так что Шерон вскоре очнётся и будет голодная, как волк. Жизни её больше ничто не угрожает, а ставить её в неудобное положение при пробуждении не хочется.       Эм… нет, не всё! Осталось ещё одно дело!       Я убрал все следы своих приспособлений и медикаментов, зато достал полупустую баночку мази «Звёздочка», смазал этой мазью лицо и тело девушки в тех местах, где раньше были страшные ожоги (к глазу не стал приближаться — всё же мазь разогревающая, нефиг), достал пузырёк зелёнки, ватную палочку и принялся разрисовывать то место, где под кожей и мышцами раньше было повреждение позвоночника. А! Точно! Ещё голову перебинтовать обязательно! Это же классика: «Звёздочка», зелёнка и бинты — панацея советских и российских армейских медпунктов. Пусть Наташа поржёт. Она должна оценить юмор…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.